Сейчас этот форум просматривают: Lumber Truck и гости: 7
travellerша писал(а) 16 окт 2014, 23:45:Так в одноэтажной Америке вы сколько прожили?
Чикаго, Хьюстон и пр. крупные города, коих в Штатах не так много, это совсем другая жизнь
И да, абсолютно ничего не нахожу
Stan писал(а) 16 окт 2014, 13:38:найди пути и езжай..не хватает духа и пугают страхи -сиди на кухне, читай других но не отговаривай никого от этого шага, только лишь потому что сам хотел, но не смог решиться
Illigera писал(а) 16 окт 2014, 21:50: Конечно, все особенности жизни в разных странах лучше всего знакомы тем, кто выезжал из России только туристом, а переезд записал в разряд несбыточных мечтаний:))
BigIron писал(а):lekandria писал(а) 17 окт 2014, 00:52:
Не надо думать, что мы остались потому что страшно или духу не хватает. Смешно.
Все банально: многие не хотят жить ни в Провансе, ни на Луне без своих родных, которые не уедут. Ну не буду я счастлива во Франции без дочери, мужа, мамы, папы и сестры - они составлют значительную часть моего счастья.
Из этого текста следует, что вам не страшно и хватает духа оставить всех вышеперечисленных родственников.
Хоть без них вы и не будете счастливы.
Признайтесь, вы ведь приходите сюда чисто поругаться ? Вы даже не следите за тем, что пишите.
[/quote]lekandria писал(а) 17 окт 2014, 03:44:Простите не поняла? Из моего текста следует, что я не уезжаю из России, потому что мне страшно жить без родных в другой стране и у меня не хватает духу их оставить. Видимо в изначальные слова каждый из нас вложил свое понимание.
Нет, я не прихожу сюда поругаться, и если Вы читали весь топик, то я раскаилась в некоторых сказанных сгоряча фразах про Европу.
Я здесь, что бы сказать ТС - не уезжай, ведь у тебя все здесь не плохо Я признаю многие недостатки своей страны (поэтому я не квасной патриот), и я вижу достоинства своей страны. Достоинства Запада я могу узнать только будучи туристом, из СМИ, и отзывов данного форума.
Многие же эмигрирующие предлагают ТС такой вариант для рассмотрения: "В России плохо то-то и то-то, на Западе все хорошо". И как ТС принять взвешенное! решение, не зная недостатков Запада.
А когда напрямую это спрашиваешь у оппонентов, начинается ...ну недостатки для каждого свои. Да, я не верю, что на Западе жизнь безгрешна, как многие не верят, что в России можно жить хорошо.
В чем ругань, непримиримость позиций - да. И права Illigera, ТС то наши мнения все равно не нужны.
Дабы не провоцировать дальнейшие распри, пойду отсюда почитаю позитивные отзывы Whirl и Мунтика - чудеснейшие личности - они никогда не вызывают желания что-то там отстаивать .
lekandria писал(а) 17 окт 2014, 03:44: Да, я не верю, что на Западе жизнь безгрешна, как многие не верят, что в России можно жить хорошо.
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 11:50:Т.е. вместо того, что бы исправлять эти ужасы, строить нормальную страну, так что бы жить можно было, бороться со злом, лучше - убежать от сюда поджав хвост?
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 12:51:Почему-то у нас принято идеализировать запад, в России тоже жить можно. Я считаю, перспектив здесь больше, хотя и сам подумывал смотаться.
Менять синицу в руках на воробья в небе не стоит.
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 15:54:1) Государство - для людей (население объединилось, чтобы сообща заботится о безопасности, вместе строить инфраструктуру)
Это ненаучная фантастика.
Illigera писал(а) 17 окт 2014, 07:39:
Мы, живущие на Западе:
travellerша писал(а) 17 окт 2014, 09:02:Люди там едут за работой, а не в другой город
Вы считаете, что без этого русофобского заявления Ваша мысль про эмиграцию или Павлова была бы неполной или непонятной? Здесь, на этом русскоязычном форуме, не в Израиле, нет.. и не в Великобритании, находятся люди (и их большинство, как ни странно, в отличие от эмигрантов, здесь же), живущие в этой самой стране . Но это, конечно, не IRL ляпнуть. Там последствия могут быть другие. А здесь легко, да.BigIron писал(а) 16 окт 2014, 21:53:Что все бесполезно в той богом проклятой земле.
Illigera писал(а) 16 окт 2014, 22:05:Германию дважды разоряли дотла,фюрер угробил кучу населения,репарации огромные платили...климат не итальянский и не греческий..И где по экономике и уровню жизни страна, проигравшая две войны? Хоть с Россией сравните,хоть с южными странами ЕС...
Stan писал(а):..вспомнилась сразу Германия..она была разрушена и обескровлена поболе за две мировые войны, однако гляньте сейчас на них и на "нас"...и погода там тоже не "фонтан", я провел там две зимы...
Возьмите и посмотрите - Норвегия крупнейший производитель нефти и газа в Северной Европе, по газу второй, после РФ, экспортер в Европу. На начало 21в по экспорту нефти входила в тройку экспортеров, наряду с РФ и Саудовской Аравией. При этом у них до половины энергопотребности покрывается возобновимым источником — гидроэнергией. Потом, конечно, решили - хватит рассовывать по карманам и притормозили. По нефтепродуктам нетто-экспортер. Крупнейший производитель алюминия. Лес. И всё это на 5 млн населения, которыми легче управлять и территорию около 400 тыс кв.км, которую легче контролировать. Им сейчас нет необходимости экспортировать больше именно нефти. Будет необходимость - будут, не сомневаюсь. Но совершенно правильная мысль - нам от этого ни тепло, ни холодно, просто не надо нимбов там, где простые причинно-следственные связи.Slayeer писал(а) 16 окт 2014, 21:00:Взять хотя бы Норвегию, где 60% территории покрывают болота, и ничего себе живут, самая благополучная страна. Самое интересное что нефть у них тоже есть, только они не тупо ее продают и по карманам рассовывают, а откладывают для будущих поколений, потому что понимают ресурсы не бесконечны.
Давно пора закрыть.travellerша писал(а) 17 окт 2014, 08:57:Впрочем, тема уже давно скатилась в дешевый фарс, и место ей в Курилке, а лучше в КК
Illigera писал(а) 17 окт 2014, 07:39:Мы, живущие на Западе, уже пожили свое в России и можем сравнивать. Вам вот придется пока верить только, увы - поэтому и хотите найти недостатки "на другой стороне глобуса", чтобы оправдать то, что мечта сбыться не может. Как же ей сбыться, если тут, вне России столько нехорошего
Illigera писал(а):Хорошо, оставляю Вас с Вашим убеждением, что Вы живете в лучшем месте на планете
Galja писал(а) 17 окт 2014, 09:49:Lekandria
Мне конечно отсюда сложно судить, но что то мне подсказывает, что с путешествиями (за пределами огромной родной страны) у вас могут возникнуть проблемы с самом ближайшем будущем.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка