Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
health8 писал(а):У кого был опыт заполнения? Читаю, что лекарства необходимо декларировать. ??? Не знаю как называется это по- английски, где бы скачать?
health8 писал(а):Всем спасибо. Везу стандарный набор- от головы,от простуды, от диареи. Т.е. тупо забиваю названия с коробочки?
health8 писал(а):У кого был опыт заполнения? Читаю, что лекарства необходимо декларировать. ??? Не знаю как называется это по- английски, где бы скачать?
health8 писал(а):Нашла incoming passenger card. Интересно, что в одном вопросе перечислено все - medicines, firearms, weapons и т.д. Подчеркнуть - medicine и поставить "птицу" - Yes или как?
Mi1edi писал(а):выложил тут саму форму декларации/миграционной карточки,
health8 писал(а):Карточку то понятно можно найти в инете.
health8 писал(а):Непонятно. как ответить на огромный список - Да или Нет. Если оружия и др. у тебя нет, а есть лекарство от головы, диареи и простуды. А язык английский у нас в пределах 3+.
Цветок77 писал(а) 16 ноя 2011, 05:20:У меня вопрос: если я задекларирую мюсли в упаковке и сок в пакетике, отберут и оштрафуют?
Alexious писал(а) 16 ноя 2011, 10:55:Цветок77 писал(а) 16 ноя 2011, 05:20:У меня вопрос: если я задекларирую мюсли в упаковке и сок в пакетике, отберут и оштрафуют?
если вы задекларируете то никто не оштрафует, отобрать могут
cjkysirj писал(а) 29 янв 2013, 22:26:Подскажите пожалуйста,в каком пункте в декларации ставить "да",если я хочу взять с собой в Австралию,баночку кофе и чай в заводской упаковке?Если это не еда,тогда что ?
Тозита писал(а) 27 янв 2014, 07:34:Яблочко и булочку точно придется выбросить (или съесть в самолете).
Мы брали с собой сыр в вакуумной упаковке, естественно декларировали. Таможенники посмотрели и сказали можно. Брали именно потому, что у меня ребенок никогда и ничего не ест в самолете, а прилетали вечером и все уже закрыто было.
К лекарствам сильно не цепляются, лично мне показалось, что таможенники достаточно благожелательные. Главное - декларировать ВСЕ, в этом случае, если что-то нельзя - просто выбросите, а вот если забудете...
Lin09 писал(а) 27 янв 2014, 14:14:После заполнения декларации, нам в зеленый коридор или куда-то отдельно
Nz-ka писал(а) 27 янв 2014, 07:18:Берите с собой в самолет еды и фруктов сколько вам нужно, это не запрещено. Если не сьедите, то в аэропорту прибытия в коридорах и залах еще до таможенного контроля масса больших мусорных ящиков и табличек над ними с напоминаниями о правилах провоза еды. А дальше ваш выбор - выбрасывать или декларировать.
SNiko писал(а) 28 янв 2014, 06:07:полностью запечатанную бутылку колы купленной в транзитной зоне.
Тозита писал(а) 27 янв 2014, 14:30: Про лекарства можете указать "для личного использования
Тозита писал(а) 28 янв 2014, 09:29:SNiko писал(а) 28 янв 2014, 06:07:полностью запечатанную бутылку колы купленной в транзитной зоне.
Бутылка, купленная в транзитной зоне, не относится к бутылкам, купленным в дьюти-фри и запечатанным в прозрачный пакет. Ее бы конфисковали в любом аэропорту. Странно, что Вас это удивило. А еду никто конфисковывать не будет, если она соответствует правилам.
SNiko писал(а) 28 янв 2014, 10:51:Да ну, за весь мой небольшой опыт путешествия (4 аэропорта, три страны), только один раз рюкзак проверяли и воду конфисковали. А так свободно брал с собой воду в самолет, причем открытую. Иногда выборочно проверяют. Хотя я вообще не вижу смысла, все что продается в транзитной зоне и так уже проверенно и безопасно.
Lin09 писал(а) 28 янв 2014, 09:52: нужно заранее позаботиться о том, чтобы перевести список лекарств на англ?
Педро Гонзалес писал(а) 30 янв 2014, 07:50:Мы лекарства не декларировали.
Уверен , что этот пункт только для наркосодержащих лекарств.
То есть, если вы не знаете про содержание наркотиков в ваших лекарствах, то декларировать надо.
Если уверены, что этого содержащего у вас нет, декларирование не обязательно.
Я так думаю.
Medicines
You need to declare medicines and substances which may be subject to misuse, abuse or dependence, for example, steroids, opioid analgesics, cannabis or narcotic based medications. These products may be restricted or require a permit in order to be imported. Some traditional medicines may contain endangered plant or animal products and these should be declared to Customs and Border Protection.
If you are carrying prescription medication you do not need to declare these provided you import no more than three months supply. It is advisable that you carry a letter of prescription from your doctor in the English language describing your medical condition.
No Need to Declare
If you are carrying medications such as aspirin, paracetamol or Australian over the counter medications you do not need to declare these items to Customs and
Border Protection when you arrive in Australia. If you are carrying prescription medication you do not need to declare these provided you carry a letter or prescription from your Doctor in the English language describing your medication and medical condition and you import no more than three months supply.
Hurrem писал(а) 18 май 2014, 17:53:Добрый день, я правильно понимаю, что поделки из дерева, сувениры всякие там деревянные надо декларировать? Будем въезжать в Австралию с бали, наверняка что-то присмотрю..
Lin09 писал(а) 26 янв 2014, 20:40:Ужас! А как же расписывать все лекарства на ребенка на все случаи жизни? + Перекусы (яблочко, вода, булочка). Это нужно до посадки выбросить или в самолете можно оставить?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Вопросы об Австралии