Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Chebu » 16 окт 2014, 16:01

Елена001, угу..ясно. не, мы не особо употребляем вернее так, употребляем, но предпочитаем более понятные и вкусные вещи, чем местный алкоголь сомнительного качества. Лучше меньше, но лучше посему перебукала на Beach Villa - Full Board и вышло 135тр
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение Елена001 » 16 окт 2014, 16:34

И правильно сделали. Лучше взять вечером бутылку вина за 30-40 дол, которую вам принесут в ведерке со льдом
Елена001
новичок

Сообщение Djim-en » 16 окт 2014, 21:09

Елена001 писал(а) 16 окт 2014, 15:00:крепкий алкоголь местного производства, который лучше вообще не употреблять внутрь

А что на Мальдивах теперь есть алкоголь местного производства?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Елена001 » 16 окт 2014, 22:34

Djim-en писал(а) 16 окт 2014, 21:09:
Елена001 писал(а) 16 окт 2014, 15:00:крепкий алкоголь местного производства, который лучше вообще не употреблять внутрь

А что на Мальдивах теперь есть алкоголь местного производства?

Точно не помню, может откуда-нибудь рядом, из Шри-Ланки, к примеру. А может и местный на самом деле. Изготавливать алкоголь для туристов не означает его употребление местным населением (к слову, алкоголь на Мальдивах ни в Мале, ни на др островах ни в каком магазине не продается). Свинину же готовят в отелях для туристов и ничего)
Елена001
новичок

Сообщение Танцующая » 17 окт 2014, 00:29

На Мальдивах местные намастрячились изготавливать для себя самогон, своим же и продают, бизнесмены, мля! Но чтобы на резотах втаривали местный алкоголь (я не только про самогонку ), це ж вряд ли. Таки не Ебипет, шобы народ травить.
135 - за 8 дней, без перелета - я в шоке. Это реально цены такие? Караул! А я намедни за 60 не полетела: на лиТСо на 10 дней, с перелетом, фулбордом, на Мииру .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 08:22

Chebu, мы летим в Vilamendhoo 17 ноября. Потом напишу, что да как! Нас интересовал риф в первую очередь. Выбрали Виламенду. Плаваем мы только с маской, дайвингом не занимаемся. Вначале планирования поездки на Мальдивы забронировали Fihalhohi, но потом почитала, что туда с местных островов привозят людей отдыхать днем, мне что-то не захотелось, да и очень хотелось лететь на гидросамолете. Подумали, может и поедем только раз на Мальдивы и экономить не будем. У нас забронирована BV на 12 ночей на FB. Вначале я забронировала ч/з Агоду. Потом написала в отель и они мне предложили цену в 310 долл. за номер (с налогами). Трансфер 380 с чел. Вообщем согласились. Вот скоро уже будем там. Надеюсь, что у Этихат задержки не будет и мы прилетим на остров в тот же день! Интересовалась в отеле на счет AL, мне написали, что доплата 60 дол. с чел в лень. Мы столько не выпьем, мы мало пьем. А на воду, соки, кофе столько не потратим.
ТаняР
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chebu » 17 окт 2014, 09:30

Танцующая писал(а) 17 окт 2014, 00:29:На Мальдивах местные намастрячились изготавливать для себя самогон, своим же и продают, бизнесмены, мля! Но чтобы на резотах втаривали местный алкоголь (я не только про самогонку ), це ж вряд ли. Таки не Ебипет, шобы народ травить.
135 - за 8 дней, без перелета - я в шоке. Это реально цены такие? Караул! А я намедни за 60 не полетела: на лиТСо на 10 дней, с перелетом, фулбордом, на Мииру .

ну, под "местным" алкоголем я поняла алкоголь того региона или типо того, в общем, главное, что в ALL не входит итальянское вино и французский коньяк, судя по всему да и потом да, доплата за ALL с носа такова, что нафиг оно не надо при любых раскладах, мы столько не пьем.
По поводу цены. Я не знаю..135 за двоих за 8 ночей на FB - много это или нет. Вернее, как, это конечно дохрена Но сколько я ни мониторила Мальдивы у ТО, то на неделю с перелетом и трансфером, на hb или fb цен дешевле 3500$ на двоих не видела. И то 3500 - это еще должно мега-повезти. Ну ли горящий тур может... Или может я не там смотрю.
Сейчас смотрю, на март, ТО выдает на 7дн/8н, тот же отель-номер-питание-перелет-трансфер - 5544$, я забронировала номер+еда+трансфер за 3306$. Билеты буду ловить, сейчас есть 30тр, но с адовой стыковкой.
Если вдруг сложится, что у ТО дешевле - будем думать... ибо не то, что мы "все такие самостоятельные, а ТО - это ужасужас", а мне просто страшно..вон они сыпятся как листья с деревьев. Поэтому тут есть о чем подумать.. я наверное немного (!) переплачу и\или потерплю стыковку неудобную. но точно буду знать, что свои деньги не потеряю. Через ТО я бы наверное только в горящий тур по оочень привлекательной цене бы рискнула.. хотя не знаю.. ближе к делу видно будет.
Chebu
активный участник

Сообщение Chebu » 17 окт 2014, 09:36

ТаняР писал(а) 17 окт 2014, 08:22:Chebu, мы летим в Vilamendhoo 17 ноября. Потом напишу, что да как! Нас интересовал риф в первую очередь. Выбрали Виламенду. Плаваем мы только с маской, дайвингом не занимаемся. Вначале планирования поездки на Мальдивы забронировали Fihalhohi, но потом почитала, что туда с местных островов привозят людей отдыхать днем, мне что-то не захотелось, да и очень хотелось лететь на гидросамолете. Подумали, может и поедем только раз на Мальдивы и экономить не будем. У нас забронирована BV на 12 ночей на FB. Вначале я забронировала ч/з Агоду. Потом написала в отель и они мне предложили цену в 310 долл. за номер (с налогами). Трансфер 380 с чел. Вообщем согласились. Вот скоро уже будем там. Надеюсь, что у Этихат задержки не будет и мы прилетим на остров в тот же день! Интересовалась в отеле на счет AL, мне написали, что доплата 60 дол. с чел в лень. Мы столько не выпьем, мы мало пьем. А на воду, соки, кофе столько не потратим.

О, буду очень признательна за свежий отзыв!!!
Вообще, рассуждения у нас абсолютно такие же, как и у вас. В связи с этим, возникла мысль поменять Vilamendhoo на Reethi Вроде бы по бюджету пролезаем.. с треском, но пролезаем.
В отель написали? а как? "хочу к вам, забронировала на агоде, но может вы мне скидку дадите?" и, я правильно понимаю, если напрямую бронируешь, то бронь невозвратна? А вы билеты когда покупали и почем?
Chebu
активный участник

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 12:52

Дело было в мае, поэтому последовательность помню плохо. На Агоде и на сайте отеля цены были примерно одинаковые. Мне захотелось забронировать на сайте, но я не поняла по политику оплаты. Скидку я не просила. Написала в отель, после чего получила ответ, что мне предлагают^Beach Villa US$310.00 per night for 2 adults including breakfast,Lunch & Dinner
Round Trip transfer by Seaplane US$380.00 per adult . Со всеми налогами. Это дешевле, чем указана цена на сайте. Соглашаюсь (практически с радостью). Они мне выставляют счет на оплату. Оплатить нужно в течение недели. В нем была указана сумма проживания, трансфер и какая-то комиссия 30 дол. У меня такой суммы на тот момент не было. Я написала, что очень хочу побывать в Виламенду, но готова оплатить 50 %, а оставшуюся сумму по приезду либо налом, либо катрой. Они согласились. Я ч/з Райффайзен интернет-банк отправила им деньги. а мне затем отель прислал ваучер. Как-то так было. А от брони на Агоде я отказалась.
Билеты покупала Этихад с 2 часовыми стыковками по 26000 за билет, так же в мае. Но затем были и у Эмирейтс билеты по нормальной цене и у Катаров. Даже Аэрофлот был в районе 30 тыс. Но мы не любим так долго находиться в самолете, поэтому чаще летаем со стыковками.
Сам-т прилетает в 14-40, а обратно в 19 с чем-то. Успеваем на трансфер, но Этихад не пунктуальная компания. Задерживают рейсы часто. Мониторю, последнее время пока вроде все ОК.
ТаняР
участник

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 13:03

Да, еще забыла написать. Я спрашивала в отеле, могут ли они деньги снять с карты, они ответили, что комиссия в этом случае будет 3,5% от суммы. Это грабеж. Поэтому оплатила переводом по свифту.Потом мне объяснили, что если я расплачиваюсь в отеле картой, т.е. ч/з терминал, этой комиссии нет, а вот если списание на расстоянии, то 3,5 %.
Про отмену брони я не спрашивала, т.к. мы настроились лететь. У меня разница с ТО от 80 до 100 тыс. руб. тур получился. Ну может сейчас поменьше из-за курса. Вот не так давно у
М....ны смотрела, у них и перелет есть Этихад, только меньше на одну ночь, а если я добавляю разницу, опять же по их ценам (м/ду 11 ночами и 14 ночами тур), то вот 100 тыс и выходит.
ТаняР
участник

Сообщение Ларисон » 17 окт 2014, 13:30

Таня! А у тебя стыковка где? В Абу-Даби или Дубай?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Chebu » 17 окт 2014, 13:56

ТаняР, сейчас пришло подтверждение трансфера - 340$ с носа. соответственно, номер получается примерно 328$ (с учетом налогов).
блинн, найти бы аэрофлот на 30тр...еще бы и миль капнуло хотя я и от нормального пересадочного рейса не откажусь, но вот стыковка 7ч конечно не сильно радует. В общем, буду ждать
Chebu
активный участник

Сообщение Танцующая » 17 окт 2014, 14:02

Chebu писал(а) 17 окт 2014, 09:30:Через ТО я бы наверное только в горящий тур по оочень привлекательной цене бы рискнула.. хотя не знаю.. ближе к делу видно будет.

Да, я о таком варианте, конечно. Цены у ТО сейчас задраны до небес, самостоятельно однозначно дешевле выходит.
Но я всегда знала у каких ТО какие отели на брони, из них выбирала, а потом в кустах дожидалась просадки по цене, причем до последнего. Тут надо крепкие нервы иметь и возможность сорваться моментально. Зато по стоимости на весь пакет можно выиграть примерно в 2 раза .
Уже с полгода наверное, а то и год, ТО скидывают практически за день до вылета. Это удобно клиентам из столицы, а нам, провинциалам, конечно, геморойней, так как еще до златоглавой надо на чем-то домчаться. Но все решаемо при схеме "охота - пуще неволи" .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Chebu » 17 окт 2014, 14:16

Танцующая, тогда да, конечно. Отловить интересное горячее - это прекрасный вариант!
У нас с этим основная сложность в том, что подвижки отпуска даже на 1-2 дня практически нереальны Ну и плюс в ТО я ооочень хреново разбираюсь...
Chebu
активный участник

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 14:44

Chebu, стыковка у на в Абу Даби. Эту у Эмирейтс в Дубае, а мы купили Этихад. Когда я покупала билеты, то у Эмирейтс цены были больше 30 тыс., я и купила Этихад. Конечно, мы больше любим Эмирейтс, но стоимость билета сыграла свою роль. Правда потом были раза 2 распродажи.
Со стоимостью трансфера я ничего не понимаю. У вас 340, а у нас 380, какая-то ерунда. Но я на это дело забила, т.к. номер у нас гораздо дешевле, чем на сайте отеля - обозначено.
Тут у Т..Т-ра посмотрела, так они за трансфер в этот отель цену закладывают 440 дол. с чел. (220 Мале-оттель и 220 отель-Мале) вообще жесть.
Я завидую людям, которые вот так за день могут сорваться в отпуск, а у нас график утвержден в декабре на след. год и уже никуда. именно в эти даты. Перенести моожно, но в крайних случаях. Пойдешь ты в отпуск, а горящей путевки нет. Или вылеты забиты, да и отель в который ты хочешь попасть на стопе. Поэтому мы сильно заранее планируем.
ТаняР
участник

Сообщение saidarob » 17 окт 2014, 16:27

Приветствую, недавно вернулись из Виламенду! Остались в полном восторге! Трансфер все таки по стоимости отличается от сезона к сезону, у нас был 330 долл на чел, с ноября дорожает. Гарден виллу не рекомендовала бы, от океана далековато, мы брали джакузи бич виллу и вотер-виллу по неск. Дней. Потом переместились на Фихалохи, он сильно проигрывает конечно!!!
saidarob
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 17:10

Saidarob, а как там с китайцами? Нашествие или их не так много стало? Писали, что их там много! Может их заселяют куда-то с одной стороны? Они ведь любят кучковаться. Везде толпой ходят. С погодой повезло?
ТаняР
участник

Сообщение saidarob » 17 окт 2014, 17:58

[quote="ТаняР";p=5556718] на самом деле китайцы составляли примерно треть отдыхающих, ну может быть чуть больше..Нам они кстати совсем не мешали:-) В основном это были молодые пары, honeymoon, проводили фотосессии, вели себя очень прилично, мы даже пообщались с одной парой китайцев - очень приятные люди:-) Начитавшись этого форума - тоже предполагала увидеть каких то дикарей-азиатов, но все оказалось преувеличением...Вообще Виламенду - может быть и не идеальное место для уединения, но как то мальдивский стиль тихого размеренного отдыха здесь выдержан на 100%, при full booked - нигде нет избытка народа, шума, никто никому не мешает, в ресторане всегда просторно, там кстати с китайцами практически не пересекались на удивление, в осн. европейцы..да и русских почти нет:-) Китаянки - совсем юные - попадаются очень красивые, тонкие как тростинка, изящные, приятно наблюдать:-)
С погодой повезло не очень - дня 3-4 (из 5:-)) были дожди, причем затяжные с ветром, пытались плавать и в такую погоду, но кораллы все же близко, моментами страшновато, даже на внешнюю сторону рифа выплыть...
но редкие моменты солнца и затишья - просто супер
saidarob
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 20:50

Saidarob, я почему-то думала, что люди преувеличивают про поведение китайцев. Ну, что они в ресторанах ведут себя как-то не привычно нашему взгляду. Поэтому ваше наблюдение очень ценно для меня. Мне очень приятно наблюдать стройных, красивых молодых дам. Сама-то я особой стройностью не обладаю, поэтому со стороны это очень приятно видеть. Жаль, что погода вам преподнесла столько сюрпризов. Понимаю, что сезонность в нашем случае, может также преподнести неожиданности,но у нас 13 дней! Думаю, что будут благоприятные дни.
Мы, конечно, не плавцы, но держимся на воде очень уверено, но всё же будем внимательны к отливам, приливам, волнению моря. Мы уж и экипировались соответственно: штаны для плавания, с длинным рукавом "курточки",что бы не сгореть, ну и не пораниться о кораллы. Думаю нам это пригодится.
Мы в феврале были в Таиланде. Ездили на Симиланы. Ох, ну как же мне понравилось, когда уехали дневные туристы. Нас осталось с ночевкой мало. Так там я наблюдала за китайцами в море, ну как комично все это выглядело: они как поплавки в своих спасательных жилетах болтались в воде. Мы были удивлены. Мне, кажется, что россияне практически все держатся на воде, а они такие смешные. Вот именно на Симиланах я поняла, что в следующий отпуск я хочу белого песка, изумительных красок воды и неба, изумрудной зелени и самое главное, как можно меньше людей! Вдруг пришло в голову : Мальдивы! Ура, там мы еще не были. И там есть риф! Вот так, в предверии пенсии, нам захотелось это увидеть! Желаю всем приятного отдыха в наше, теперешнее, не очень стабильное время!
ТаняР
участник

Сообщение Serge London » 17 окт 2014, 23:36

Iskander писал(а) 05 окт 2014, 18:52:Кстати, есть тут кто-нибудь живущий в Великобритании? Раньше у них были цены раза в два ниже чем у всех остальных по Европе. Даже по Мальдивам. И мы часто ими пользовались пока они не заделали доступ к фирмам только для тех кто живет в UK, имеет там адрес и счет в банке. Полный бред.
У них турфирма First Choice и Thomson, делала ну ооочень дешевые туры по нашим ценам. Но в этом году на их сайтах пропали Мальдивы и Сейшелы. Куда они делись не знаю. Может кто слышал?
Может не доступно с не английских айпи адресов?

Я ими летал, в прошлом году на ДРЕАМЛАЙНЕРЕ на Малдивы, а в этом году они почему то Дреамлайнер поставили на другое направление. Пришлось заказывать через ТравелБаг http://www.travelbag.co.uk/ , получилось 5500 GBP, 20 ночей, Куреду, Всё Включено и прямой перелет из Лондона до Мали, на двоих. кстати не в курсе что не резидентам Великобритании нельзя купить через них тур.
Serge London
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль