Лана Луна писал(а) 04 ноя 2014, 22:40:Добрый вечер!
Произошла такая ситуация. Купила билеты у Эйрмадагаскара на перелет Париж-Антананариву_Париж. Но со временем стала подумывать об отмене рейса. Попросила дочь написать им письмо (на французском) о том, что хочу отменить полет, и с просьбой написать мне какие штрафные санкции будут действовать, и в каком размере компенсацию я получу.
В общем, что делать дальше не знаю. Вылет должен быть 24 ноября из Парижа. Подскажите, как надавить, на что ссылаться.
iva333 писал(а) 10 ноя 2014, 18:14:Жесть какая!! Настоящее жульничество...
Я бы написала, что
Мадам интересовалась деталями тарифа.
Pan-Pan писал(а) 14 ноя 2014, 14:29:Не вижу жульничества?!
Конечно, может я плохо в школе учился, но "car j'annule mon voyage" эту фразу я понимаю как: "потому как я отменила свою поездку". На мой взгляд следовала написать "car je vais annuler mon voyage" - "потому как я собираюсь отменить свою поездку"
Смысл реально разный.
Pihto06 писал(а) 02 дек 2014, 13:10:Добрый день!
Подскажите как поступить.
Часть рейсов Люфтганзы 1-2 декабря отменены из-за забастовки пилотов. На стыковке в FRA предложили рейс МАУ, который прибывет в KBP на 4,5 часа позже отмененного, дали 60 евро на булочки и др. Есть ли смысл требовать компенсации из-за отмены рейса по этой причине, или это действительно форс мажор, который не подпадает под действие постановления?
tanyamikh писал(а) 01 янв 2015, 11:57:Уважаемые друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!
Летели в декабре рейсом Эйр Франс из СПб в Нью-Йорк через Париж. В Пулково самолёт задержали, в результате мы опоздали на стыковку в Париже и нам предложили вылететь на следующий день утром.
А/к предоставила гостиницу на ночь и всё прочее, что полагается, а также по нашей просьбе предложила нам 250 евро в виде компенсации стоимости последующего перелёта когда-нибудь потом, мы же хотим сейчас и деньгами.
Нам ответили:
Let me please inform you, that the case for delay fro St Petersburg was not the fault of airline. The board was waiting for allowance of departing from Pulkovo by airport staff.
We really regret but this situation is not obliged for EU regulation.
I can confirm my previous answer with offering voucher for future trips in sum of 250 Euro.
If you have made any other expenses please let us know (transfer, meal or hotel). We need receipts for possible compensation.
Вопрос: можем ли мы выбирать способ компенсации (перелёт или деньги) и реально ли претендовать на компенсацию в размере 600 евро( с учётом дальности перелёта и вынужденной ночёвки в Париже).
М.б. кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Буду очень благодарна за ответ.
tit писал(а) 12 апр 2015, 14:34:1. могу ли я претендовать в этом случае на компенсацию за то, что не был предупрежден об отмене рейса?
tit писал(а) 12 апр 2015, 14:34:2. могу ли требовать неустойку за задержку по возврату денег за неиспользованные билеты?
vitrysk_ писал(а) 12 апр 2015, 20:47:если билет переделывали - ничего не должны. они исполнили все обязательства. в общем не тратьте время.
vitrysk_ писал(а) 12 апр 2015, 20:47:если билет переделывали - ничего не должны. они исполнили все обязательства. в общем не тратьте время.
workshop писал(а) 12 апр 2015, 21:37:А компенсация - именно за потерянное время. Все написано в директиве ЕС № 261/2004.
gered писал(а) 12 апр 2015, 20:41:DME-LIS( и билет такой же) задержка прибытия на 3:27 расстояние: 2437 миль =
3922 км.
gered писал(а) 12 апр 2015, 20:41:Помогите пожалуйста разобраться:
DME-LIS( и билет такой же) задержка прибытия на 3:27 расстояние: 2437 миль =
3922 км.
Те если задержка менее 4 часов(для расстояния более 3500км) ничего не должны?
LIS-LHR(но билет LIS-LHR-LAX-HNL, что over 9000 km)) 972 мили =
1564 км задержка прибытия этого рейса на 3:40, билет переделывали(было питание, гостиница), ночь в Лондоне, в HNL прибыл на 8 с лишним часов позже. Тут железно 600 евро должны или из за чего то эта сумма может быть меньше?
vitrysk_ писал(а) 13 апр 2015, 00:36:опоздание рейсов исключительно из-за забастовки и рераутинга рейсов над Францией
vitrysk_ писал(а) 13 апр 2015, 00:36:опоздание рейсов исключительно из-за забастовки и рераутинга рейсов над Францией
gered писал(а) 12 апр 2015, 20:41:LIS-LHR(но билет LIS-LHR-LAX-HNL, что over 9000 km)) 972 мили =
1564 км задержка прибытия этого рейса на 3:40, билет переделывали(было питание, гостиница), ночь в Лондоне, в HNL прибыл на 8 с лишним часов позже. Тут железно 600 евро должны или из за чего то эта сумма может быть меньше?
vitrysk_ писал(а) 13 апр 2015, 00:36:опоздание рейсов исключительно из-за забастовки и рераутинга рейсов над Францией. подпадает под экстраординари события от влияния третьих лиц, т.о. прецедентное судебное решение о расширении ответственности на которое все любят ссылаться не действует. в этом случае авиакомпания обязана предоставить care что и было сделано в полной мере потому что пакс долетел куда следовало.
tanyamikh писал(а) 01 янв 2015, 11:57:Уважаемые друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!
Летели в декабре рейсом Эйр Франс из СПб в Нью-Йорк через Париж. В Пулково самолёт задержали, в результате мы опоздали на стыковку в Париже и нам предложили вылететь на следующий день утром.
А/к предоставила гостиницу на ночь и всё прочее, что полагается, а также по нашей просьбе предложила нам 250 евро в виде компенсации стоимости последующего перелёта когда-нибудь потом, мы же хотим сейчас и деньгами.
Нам ответили:
Let me please inform you, that the case for delay fro St Petersburg was not the fault of airline. The board was waiting for allowance of departing from Pulkovo by airport staff.
We really regret but this situation is not obliged for EU regulation.
I can confirm my previous answer with offering voucher for future trips in sum of 250 Euro.
If you have made any other expenses please let us know (transfer, meal or hotel). We need receipts for possible compensation.
.
gered писал(а) 12 апр 2015, 20:41:Помогите пожалуйста разобраться:
DME-LIS( и билет такой же) задержка прибытия на 3:27 расстояние: 2437 миль =
3922 км.
Те если задержка менее 4 часов(для расстояния более 3500км) ничего не должны?
LIS-LHR(но билет LIS-LHR-LAX-HNL, что over 9000 km)) 972 мили =
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила