Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Reamonn писал(а) 30 сен 2014, 14:11:Только стучаться. Время не тянут, просто тупят исполнители. Написано в инструкции Iban, значит его и будут требовать.
Предложите альтернативу-пусть московский офис заплатит рублями в эквиваленте.
КLM на прошлой неделе сам предложил заплатить гривнами, на второй день пришли
AlexeyAliluev писал(а) 08 окт 2014, 14:51:Написал им в ответ, сославшись как раз на ст. 7, п 3. закона EC regulation 261/2004, не поленившись вставить цитату из него, что я выбираю именно материальную компенсацию, а не ваучер-дисконт, на который я письменного согласия не давал. Ответ пришёл неожиданно быстро. Они согласились пересмотреть моё обращение и попутно попросили выслать им мои банковские реквизиты для перечисления денег. Но они всё-таки уточнили, что так как сейчас очень много подобных запросов, то решение моего может занять весьма продолжительное время, так как каждый подобный вопрос решается ими индивидуально по их словам. Я сходил в сбербанк, завёл там специальный счёт в евро, узнал номер SWIFT. Вроде этих данных достаточно для перечисления денег (номер счёта, SWIFT банка, имя полное владельца). AIRBERLIN правда просили ещё и IBAN, но у нас в стране его нет у банков , а также BIC, но в банке мне сказали, что это нужно для рублёвых операций только. Все данные им выслал сразу.
Их ответ мне можно трактовать как большую вероятность согласия именно на мои условия. Но именно вероятность. Меня волнует:
- не пересмотрели бы они мой вопрос совсем в другую сторону, нежелательную для меня?
- как долго можно ждать и главное, по этому закону, как долго они могут тянуть с решением?
Лана Луна писал(а) 04 ноя 2014, 22:40:Добрый вечер!
Произошла такая ситуация. Купила билеты у Эйрмадагаскара на перелет Париж-Антананариву_Париж. Но со временем стала подумывать об отмене рейса. Попросила дочь написать им письмо (на французском) о том, что хочу отменить полет, и с просьбой написать мне какие штрафные санкции будут действовать, и в каком размере компенсацию я получу.
В общем, что делать дальше не знаю. Вылет должен быть 24 ноября из Парижа. Подскажите, как надавить, на что ссылаться.
iva333 писал(а) 10 ноя 2014, 18:14:Жесть какая!! Настоящее жульничество...
Я бы написала, что
Мадам интересовалась деталями тарифа.
Pan-Pan писал(а) 14 ноя 2014, 14:29:Не вижу жульничества?!
Конечно, может я плохо в школе учился, но "car j'annule mon voyage" эту фразу я понимаю как: "потому как я отменила свою поездку". На мой взгляд следовала написать "car je vais annuler mon voyage" - "потому как я собираюсь отменить свою поездку"
Смысл реально разный.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров