Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
denisemenov писал(а) 18 окт 2014, 01:13:Приветствую!
Теперь вопросы:
1. При выезде из шенгена проверяют наличие гринкарт?
2. Въезд/выезд в Калининградскую область проходит по аналогии с остальными пересечениями границы или там не проверяют ничего?
3. ... Интересует дотошность контроля (везу алкоголя побольше дозволенного и вопросы со страховками опять же) и отношение к русским авто в связи со сложившейся политической ситуацией/санкциями и межгосударственными отношениями пограничных стран.
6. Есть ли возможность проехать через Калининград и сделать там страховки в данных условиях?
Trolll писал(а) 18 окт 2014, 09:48:Скорее всего не проверят. Но гарантию не даст никто. Как повезёт.
Думаю, наименьший интерес(страховка, но не превышение по провозимому) вызовет в Польше. Там самый большой поток и им дотошно проверять каждого недосуг.
Vlad_Kenig писал(а) 18 окт 2014, 14:19:1. как повезет...
2. а виза - мульт ? Шенген - Россия - Шенген, однако...
3.На въезде часто проверяют кол-во алкоголя... кстати, при въезде в Беларусь , тоже. А там погранцы иногда бывают дотошными...
6. если Вам родственники делали страховку в России, то позвольте напомнить, что Калининград тоже Россия (хотя и за границей)...
Злая Собака писал(а) 18 окт 2014, 14:37:Я бы ехал через Польшу-РБ, поток больше - внимания к каждому проезжающему меньше. А как у Вас со сроком пребывания по визе - Вы не просрочили ? А то нарветесь по полной программе
Plastik писал(а) 18 окт 2014, 14:57:Поляки смотрят наличие страховки, особенно если поездка длительная. Купите польскую на границе с Германией, поляки оформляют на иностранные авто.
denisemenov писал(а) 18 окт 2014, 15:12:То есть они смотрят страховку даже на выезде при длительной поездке?
denisemenov писал(а) 18 окт 2014, 15:12:Получается, мне надо искать "ubezpieczenia graniczne"?
ездун_199rus писал(а) 27 окт 2014, 12:23:по своему опыту, сколько ездил на выезде всегда спрашивали страховку, выезды были через: Польшу, Латвию, Эстонию.
Djim-en писал(а) 01 ноя 2014, 19:57:ездун_199rus писал(а) 27 окт 2014, 12:23:по своему опыту, сколько ездил на выезде всегда спрашивали страховку, выезды были через: Польшу, Латвию, Эстонию.
Ни разу не спрашивали страховку при выезде.
denisemenov писал(а) 01 ноя 2014, 19:10:В этом проблема, что у меня уже как два месяца закончилась полноценная зелёная карта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты