Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
fedorych писал(а) 17 окт 2014, 20:13:На многих треках SMS достаточно
Северянка2014 писал(а) 17 окт 2014, 20:16:Объявился мой муж
fedorych писал(а) 17 окт 2014, 20:03:В 92 сидели 10 дней в Фанах, кизяки топили. человек 50 на загон для баранов. Лавины 8 дней шли со всех сторон. Но все живы. Торунг - Феди может снести, но для этого лавина должна сформироваться с 3-х склонов, и путь схода орографически правее.
Согласен с Александром Даниловым, в случае такой ситуации лучше найти наименее лавинопасное место и сидеть, не двигаясь Потом уже смотреть - вверх или вниз.
SergeyNik писал(а) 17 окт 2014, 20:20:перевал был закрыт несколько дней. Кто закрывал, не знаю.
Stasasan писал(а) 18 окт 2014, 13:36:опытный турист завсегда отличит тропический ураган от обычного снегопада
Stasasan писал(а) 18 окт 2014, 13:36:Ну дела. Уже даже непальские власти признают, что это их факап с этим циклоном и трагедия получилась рукотворная, и только на нашем форуме продолжают вешать всех собак на несчастных туристов и их сопровождающих. Ну, ясное дело, опытный турист завсегда отличит тропический ураган от обычного снегопада, не то что эти ванильки.
Stasasan писал(а) 18 окт 2014, 21:41:Я лишь против отрицания того факта, что основная причина этой трагедии - организационная, а вовсе не неготовность туриста-новичка
Dmka писал(а) 19 окт 2014, 09:01:насколько реально переждать сутки или двое в самодельном укрытии в лавинобезопасном месте? скажем, устроить из тента, палок и вообще подручных средств укрытие от ветра и снега?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан