Куба vs Таиланд

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Re: Куба vs Таиланд

Сообщение Dutchman » 17 мар 2014, 03:02

Разорались тут - модератора на вас нет. ;)
Убеждаюсь в который раз, что мои соотечественники при отсутствии иных аргументов через пару постов гарантированно выдают "сам дурак!".
Тайцы - не хер равнять теплое с соленым - где Куба, а где азия. Ну не нравится вам в Гаване или в другом городе острова, так забудьте и отдыхайте где заблагорассудится. Откуда это неутолимое желание переубедить другого - что в тае поговорить больше не с кем?
Пару дней назад рассказывал друзьям об острове - десятки историй вспомнил, а про Тай и вспомнить из 4-х поездок нечего.
Мое мнение - везде хорошо, но для разных людей.
Кстати, в Европе лучше
Lex - Ты не сдавайся - жги оппозицию каленым железом.
ПС. 10-ка за касу - это вне рынка, но всякое в жизни бывает. Ориентироваться лучше на 25-35 кук в Гаване, 20-25 кук в провинции.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение esoxie » 17 мар 2014, 07:29

Успокойтесь уже, это жирный тролль))
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ОНenry » 03 авг 2014, 21:34

Eugeniox писал(а) 16 мар 2014, 18:56:Кстати, а кто вообще придумал сравнить Кубу и Тай? какого хера сравнивать изначально разные вещи? и люди, и система, и климат, и жизнь - вообще все разное...
каждому свое - кому сифуд, а кому конгри...

Поясню с вашего позволения.
Вот допустим человек увлекается серфингом. И при этом любит путешествовать по незнакомым странам. Но серфинг все же на первом месте.
И поэтому, когда он выбирает себе новую страну для очередного путешествия, для него важно узнать - а как там с серфингом.
Если серфинга нет вообще, по причине того, что страна находится за полярным кругом - лучше не ехать.
Желательно, чтобы как минимум терпимо было с серфингом.
А что значит терпимо? Все познается в сравнении. Отлично это в Австралии, Большой Барьерный Риф. А терпимо - это скажем в Индии (наугад брякнул).

Теперь серфинг заменяем на любое другое увлечение (дайвинг, национальный фольклор, мото туризм, секс туризм) и сравниваем.

Вот собственно с этого тема и началась. Объездив ряд стран в ЮВА, я захотел посмотреть другой континент, и спросил - а как на Кубе с туризмом? Например, по сравнению с Таиландом?
Для многих кстати вопрос актуальный.

И не вижу нем ничего плохого.

А тех, кого один раз с дури, по пьяни занесло на Кубу/Таиланд/Италию/etc-etc, и они теперь туда ездят и уверяют, что ничего на свете лучше нету потому что быть не может - троллил, троллю, и буду троллить.

И большое спасибо, всем, кто в этом треде убеждал меня, что Куба это хорошо. Я съездил на Кубу, и еще обязательно вернусь, хоть и решил для себя, что ЮВА лучше. Потому что Куба это сказочная страна отличных приключений, моря, хороших людей, девушек, исторических мест, пляжей, омаров, рома, сигар, и еще тысяча слов.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Торнийёо » 15 авг 2014, 02:30

tetty писал(а) 16 мар 2014, 16:13:
Да, но не по сто раз в день. Реально заебали!!!
Я помню нищую Камбоджу, индийский Мумбай, да много было мест.
Но только на Кубе попрошайничеством занимались здоровые молодые мужики.
После Кубы мы полетели в Мексику, в каком-то городке мимо нас ехал инвалид на коляске.
Я по инерции достала деньги. Он прямо оскорбился, я, говорит, не побираюсь, я могу заработать и
минут 10 пел нам песни. Мне это было не нужно, даже неловко как-то себя чувствовала, но!!
Этот человек без ног не хотел брать деньги просто так. Вот и вся разница.

Мексика по трудолюбию и сервису рулит! А на Кубе надо приставал посылать громко и по английски! Один раз закричать о полиции и НИКОГО не будет всю поездку. В другом городе по новой.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение Sergey955 » 20 авг 2014, 00:45

Прочитал всю тему, вюживая информацию сквозь "а ты кто такой" мотив.))

Выводы пока такие:
Жилье
Куба - если каса стоит 25-30 кук, так это ж 750-900 баксов в месяц.
В Таиланде за половину суммы можно дом снят, за треть - гест. Верно?
Или если снимаешь на Кубе на месяц цена падает?

Транспорт.
Общественный не в курсе. Мопед в Тае 200 бат в день. На Кубе сколько?
Машина. Тай $30. Куба $70. Верно?

Еда наверно не слишком по ценам различается.

Один очень важный момент. - Интернет!
На Кубе как я понимаю или нет его, или очень медленный?
Кино онлайн не посмотришь.....
Sergey955
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexcrane » 20 авг 2014, 09:24

Важный момент на Кубе.
Что ну его нах интернет, телефон, блага цивилизациии. Прикоснись (вернись) к своему человеческому, то, что потеряно, к сожалению, нами. Забыли, частично предали, объелись, обожрались... А важный момент на Кубе, что вспоминается о потерянном. Что 200 сортов колбасы на полке не так уж и важно. Некоторые, конечно, это не преемлют после Паттаи. Бичка рулит, без вопросов. Правда, коиба там 2000 бат стоит за штуку. Реально [мат удален]и грамадьяне жовто-блакитные, чья цель обосновать порочность и убогость Кубы и России тоже.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Торнийёо » 20 авг 2014, 11:55

Sergey955 писал(а) 20 авг 2014, 00:45:Транспорт.

Автобус - 50 копек, маршрутка - 12 рублей.
Свинина от 25 рублей до 80 в Гаване
Фрукты, овощи от 5 рублей!!! В провинции всё по рублю!!!!!

За 50 куков в день будет персональный водитель с лимузином.
Жильё от 200 в месяц, это надо быть совсем наивным, шоп платить по потолковому прайсу.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Торнийёо » 20 авг 2014, 14:27

TonyS писал(а):
Торнийёо писал(а) 20 авг 2014, 11:55:Жильё от 200 в месяц, это надо быть совсем наивным, шоп платить по потолковому прайсу.

это получается 7 куков в день? что это за жилье такое? нелегальное разве что

Учись разговаривать с аборигенами, а то так и будешь наивные вопросы задавать
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Sergey955 » 20 авг 2014, 16:19

TonyS писал(а):
Sergey955 писал(а) 20 авг 2014, 00:45:ЖильеКуба - если каса стоит 25-30 кук, так это ж 750-900 баксов в месяц.В Таиланде за половину суммы можно дом снят, за треть - гест. Верно?Или если снимаешь на Кубе на месяц цена падает?

в провинции бывают касы и за 15
хотя средння цена касы в крупных городах где то 25, что составляет примерно 800-900 бат, что немногим дороже более-менее приличного тайского геста

Sergey955 писал(а) 20 авг 2014, 00:45:Один очень важный момент. - Интернет!На Кубе как я понимаю или нет его, или очень медленный?Кино онлайн не посмотришь.....

на Кубе (да и в Тае тоже) есть куча куда более интересных вещей чем просмотр фильмов в онлайне
Мы тут не рассматриваем вопрос постоянного места жительства, а если ехать на неделю-две, или даже месяц, то на интеренет можно вобще забить.

Забить можно на многое. Но реалии таковы что интернет это связь с друзьями, родными, с внешним миром.
Гораздо приятнее когда он есть.
Бывают по 15 и средняя цена 30 это все-таки разные вещи, не находите?
Мы втроем спокойно сняли дом с тремя спальнями за $500 на месяц на Пукете. И все можно забронировать еще до прилета. Понимаете разницу?
Торнийёо писал(а) 20 авг 2014, 11:55:
Sergey955 писал(а) 20 авг 2014, 00:45:Транспорт.

Автобус - 50 копек, маршрутка - 12 рублей.
Свинина от 25 рублей до 80 в Гаване
Фрукты, овощи от 5 рублей!!! В провинции всё по рублю!!!!!

За 50 куков в день будет персональный водитель с лимузином.
Жильё от 200 в месяц, это надо быть совсем наивным, шоп платить по потолковому прайсу.

Для всего этого, как я понимаю, надо выглядеть как кубинец, хорошо говорить по-испански и иметь пол-микрорайона в корешах?
Sergey955
участник

Сообщение Pablo Rojo » 20 авг 2014, 16:45

Sergey955 писал(а) 20 авг 2014, 16:28:Для всего этого, как я понимаю, надо выглядеть как кубинец, хорошо говорить по-испански и иметь пол-микрорайона в корешах?

Определенно))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Radin » 20 авг 2014, 17:01

TonyS писал(а):на Кубе (да и в Тае тоже) есть куча куда более интересных вещей чем просмотр фильмов в онлайне
Мы тут не рассматриваем вопрос постоянного места жительства, а если ехать на неделю-две, или даже месяц, то на интеренет можно вобще забить.

Про инет готов поспорить. Перелет Бангкок - Москва. Из Бангкока отправил жене сообщение, что вылетаю. Следующее сообщение, по прибытии домой через полтора дня... Глянул и не поверил - была брюнетка, стала блондинка (ехал с ребенком)
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Radin » 20 авг 2014, 17:56

TonyS писал(а):не понял вашей мысли
что это вобще было?

Жена, сильно приземленная личность, которую вряд ли сдвинешь с места ядерным взрывом. Естественно, на предложение поехать отдохнуть в Тай ответила категоричным отказом. Поехал с сыном (чего я за ней гнаться буду?). Телефон сдох (зарядку дома забыл, а такого раритета уже нигде нет), но был планшет и ноутбук, однако последний доступный инет был в Суварнабхуми, откуда я и отписался, что все... поехали. Дальше, в наш XXI век, я нигде не смог словить доступный инет (Дубай, Москва), чтоб сказать - Ok! Домой, по факту прибыли через 2 дня. Жена к этому времени, навыдумывала все самые ужасные вещи которые с нами могли случиться, со всеми подробностями, из-за чего сильно поблондинеила (поседела короче)
Radin
участник

Страны: 2

Сообщение Sergey955 » 20 авг 2014, 20:23

Pablo Rojo писал(а) 20 авг 2014, 16:45:
Sergey955 писал(а) 20 авг 2014, 16:28:Для всего этого, как я понимаю, надо выглядеть как кубинец, хорошо говорить по-испански и иметь пол-микрорайона в корешах?

Определенно))

С точки зрения закона на будет ли проблем у корешей или подруги, если остановиться у них пожить?
Вроде как гость и никаких денежных отношений.
Sergey955
участник

Сообщение Eugeniox » 21 авг 2014, 06:38

Sergey955 писал(а) 20 авг 2014, 20:23:С точки зрения закона на будет ли проблем у корешей или подруги, если остановиться у них пожить?
Вроде как гость и никаких денежных отношений.

иностранцу нужно регистрироваться, если жить у друзей/родственников/знакомых, в миграсьон делать так называемую визу 2 - ставят штамп в миграционную карту...
это если легально...
если не легально - у принимающей стороны могут возникнуть проблемы...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение каталиста » 10 сен 2014, 20:17

Вот на самом деле Куба может нравиться, а может и нет, так же как и Тай. В Тай я летала уже раза 3, с каждым разом там становиться хуже, туристов там много, и сервис начинает подкачивать. Была и на Кубе. Скучно, грустно грязно мне там не было, может быть я не по тем улицам ходила, но попрошаек я не видела..)) Брали с собой несколько безделушек ( по совету друзей) выменяли их потом на сигары. Понравилось, что не надо при покупке тех же сувениров торговаться до обморока, и торговцы достаточно спокойно себя вели. Насчет стоимости жилья ничего не могу сказать, не любительница отдыха "дикарем ". В кафе можно недорого перекусить. С интернетом на самом деле проблемы, он есть, но очень медленный, но мы как то без него обходились, много гуляли, посещали экскурсии, да и так , просто лежали на пляже, а интернет нас ждал дома.
каталиста
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ОНenry » 10 сен 2014, 21:38

каталиста писал(а) 10 сен 2014, 20:17: Насчет стоимости жилья ничего не могу сказать, не любительница отдыха "дикарем ".

В отелях жили? Сочувствую. Вот это точно делать не надо, на касах за 20-30 кук в день все гораздо лучше и интереснее чем в отеле на до 100 кук минимум.

Раз уж зацепился, напишу еще немного.

Недавно снова (в 7 или 8 раз?) ездил в Таиланд и естественно сравнивал с поездкой на Кубу.
Все же конечно первая любовь она самая сильная и разум застилает изрядно.

Внесу поправки.

На улицах тайских городов тоже воняет, признаю. Не больше чем на Кубе, но и не меньше. Не от помоек или трупов дохлых животных, в основном из пересохшей от жары канализации. Но от этого не легче.

Азиатские девицы тоже не идеальны в своей стройности. Приехав в большой город из голодной деревни, начинают жрать и за 1-2 года наедают пузо. Признаю - с плохой талией (вернее с ее отсутствием) полным полно. Спасает только то, что каждую осень из деревень поступает свежий набор 16-18 лет, стройные как тростинки.

И да - с каждым годом Таиланд становится хуже - в плане секс туризма.
Уже половина Walking Street (та что ближе к пирсу) занята всякой херотой вроде магазинов, ресторанов и баров. А ведь раньше там было полно go-go.
Go-go где девицы танцуют полностью обнаженными осталось единицы и то это происходит раз в час на 5-10 минут. К клиенту идут общаться в купальниках, максимум пару мест видел где топлес.
А ведь раньше по 2-3 девицы прыгали на колени голышом и так с тобой общались, и в это время еще на сцене штук 20-30 красовались в чем мать родила, и так в половине заведений.
В этот раз только одно такое место нашел, в Бангкоке, и народу там было столько, что на одну деву приходилось 3-5 мужиков.
Полный упадок, все вытесняют в сторону семейного туризма.

Ну и ценники соответственно подросли с 2008 года раза 2-3-4.

Но все равно хорошо.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение ОНenry » 11 сен 2014, 01:31

TonyS писал(а):
В отелях жили? Сочувствую. Вот это точно делать не надо, на касах за 20-30 кук в день все гораздо лучше и интереснее чем в отеле на до 100 кук минимум.

ну так ей же чик водить не надо к себе))

Да дело не в чиках. Просто жить в частных домах, в семье, это гораздо интереснее.

Я вобще удивляюсь что ты в этой клоаке забыл.
В Бангкоке все гораздо интереснее. Лично я в Паттаю больше ни ногой, мне одного раза (причем я там был буквально 3 дня) хватило

Вот полностью согласен, только с точностью до наоборот.
В Бангкоке проводил время трижды, всякий раз был разочарован - по сравнению с Паттайей полный отстой. Даже не смотря на то, что и в Птт стало хуже последние годы.

Бангкок это когда на территории огромного города несколько крошечных островков секса по завышенным ценам и они переполнены пиздострадальцами.
Паттайя - город средних размеров, целые кварталы которого вольготно посвящены вопросу. Никакого сравнения.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение каталиста » 12 сен 2014, 11:25

ОНenry писал(а) 10 сен 2014, 21:38:
каталиста писал(а) 10 сен 2014, 20:17: Насчет стоимости жилья ничего не могу сказать, не любительница отдыха "дикарем ".

Я была там первый раз, мне проще было переплатить и жить в отеле, ведь опыта поездки дикарем, к сожалению нет.. расскажите с чего начинать? Может и правда второй раз решусь дикарем на Кубу)
каталиста
участник

Сообщение esoxie » 12 сен 2014, 12:33

каталиста писал(а) 12 сен 2014, 11:25:Я была там первый раз, мне проще было переплатить и жить в отеле, ведь опыта поездки дикарем, к сожалению нет.. расскажите с чего начинать? Может и правда второй раз решусь дикарем на Кубу)

Начните с выбора правильной ветки форума: Каса партикуляры, отели на Кубе. Поиск, бронирование
esoxie
активный участник

Сообщение alexcrane » 12 сен 2014, 14:10

ОНenry писал(а) 10 сен 2014, 21:38:А ведь раньше по 2-3 девицы прыгали на колени голышом и так с тобой общались, и в это время еще на сцене штук 20-30 красовались в чем мать родила

Странный подход. То есть чем больше девок голых, тем лучше ? Вы че за свою жизнь на сиськи не нагляделись ? Не подросток вроде. На Кубе вообще нет таких заведений и что ж теперь не ездить туда ? В одежде девушки Вас не возбуждают ?
ОНenry писал(а) 10 сен 2014, 21:38:Полный упадок

Не в сиськах щастье.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 12 сен 2014, 17:40

alexcrane писал(а) 12 сен 2014, 14:10:Странный подход. То есть чем больше девок голых, тем лучше ? Вы че за свою жизнь на сиськи не нагляделись ?

Не нагляделся. Чем больше тем лучше.

Кроме того по мне чем больше в мире разнообразия, тем интереснее. Когда таких заведений в мире не станет совсем, с моей точки зрения мир станет чуть скучнее.

alexcrane писал(а) 12 сен 2014, 14:10:На Кубе вообще нет таких заведений и что ж теперь не ездить туда ? В одежде девушки Вас не возбуждают ?

Ездить можно, но Кубе это не в плюс.
В одежде тоже нравятся, но иногда после разоблачения обнаруживаешь совсем не то, что ожидал.
А когда полностью обнаженные - можно так сказать тщательно изучить товар во всех деталях и не промахнуться. Чем плохо?
ОНenry
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 12 сен 2014, 17:49

ОНenry писал(а) 12 сен 2014, 17:40:Когда таких заведений в мире не станет совсем, с моей точки зрения мир станет чуть скучнее

По-моему, нет ничего скучнее, пошлее и неинтереснее чем зырить на извивающихся около тебя (полу)голых потаскушек, пусть даже стройных и внешне привлекательных. А определить качество "товара", как Вы выражаетесь, опытному челу вроде Вас можно и в одежде, разве нет ? Конечно, если это не паранджа. Ну а если сомневаетесь и боитесь ошибиться... то одежду в процессе можно и не снимать
В конце концов, качество "товара" зависит ведь не только от антропологических характеристик, но и от некоторых других, так что вероятность промаха есть всегда.
Ну и собственно, как и в начале "пути", сравнение Кубы и Таиланда опять свелось к представительницам древнейшей, что не есть гуд.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 12 сен 2014, 18:24

ОНenry писал(а) 12 сен 2014, 17:40:В одежде тоже нравятся...

Это 5!!!
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение esoxie » 12 сен 2014, 21:13

Алекс, не делайте из своей супруги золотого тельца. Это прекрасно, что вы ее любите, но уже попахивает фанатизмом, как яростно вы порицаете всех прочих представительниц женского пола.
esoxie
активный участник

Сообщение alexcrane » 13 сен 2014, 06:47

esoxie
Да супруга тут не при чем. Я ж конкретно о голых бабах на сцене речь веду.
Даже в самые злостные свои холостяцкие годы, когда я жил один и дым стоял коромыслом, а также в периоды диких загулов от предыдущих жен (поверьте, было и такое, не надо меня демонизировать), никогда меня не заносило в стрип-бары, кроме отвращения ничего к ним не испытывал и не испытываю. По-моему, это зрелище для очень ограниченных людей. Говорят, в Америке (сам там не был) в стрип-бары ходют одни дальнобойщики.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 13 сен 2014, 10:01

alexcrane писал(а) 13 сен 2014, 06:47:... это зрелище для очень ограниченных людей. Говорят, в Америке (сам там не был) в стрип-бары ходют одни дальнобойщики.

Вот так сразу, обо всей профессии...
"Всю жизнь глядятся в ночь, усталые глаза - в пути шофер-дальнобойщик"...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение каталиста » 13 сен 2014, 21:32

esoxie писал(а) 12 сен 2014, 12:33:
каталиста писал(а) 12 сен 2014, 11:25:Я была там первый раз, мне проще было переплатить и жить в отеле, ведь опыта поездки дикарем, к сожалению нет.. расскажите с чего начинать? Может и правда второй раз решусь дикарем на Кубу)

Начните с выбора правильной ветки форума: Каса партикуляры, отели на Кубе. Поиск, бронирование

Спасибо, пойду туда почитаю)
каталиста
участник

Сообщение lexxx » 14 сен 2014, 19:18

тяжело сравнивать, в Кубу так же труднее "въехать, но она по итогу круче!
а так для меня КНДР уделывает обе страны!
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Гость » 14 сен 2014, 19:27

lexxx писал(а) 14 сен 2014, 19:18:тяжело сравнивать, в Кубу так же труднее "въехать, но она по итогу круче!
а так для меня КНДР уделывает обе страны!

Позвольте узнать чем уделыват?
Позвольте себе задать этот вопрос в ветке про КНДР. Pablo.
Гость

Сообщение Max_I » 20 окт 2014, 12:06

Пакетные вопросы какие-то. Сразу понятно, что интересующиеся интересуются не разнообразием страны, а только пляжем либо секс-туризмом.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение ОНenry » 20 окт 2014, 13:40

Max_I писал(а) 20 окт 2014, 12:06:Пакетные вопросы какие-то. Сразу понятно, что интересующиеся интересуются не разнообразием страны, а только пляжем либо секс-туризмом.

Ну, да, глубина традиций фольклорной музыки идет не совсем на первом месте.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение Max_I » 20 окт 2014, 13:43

ОНenry
лететь на Кубу только из-за пляжа/девок - абсурд и пакетизм, тогда уж спросить - Пхукет или Варадеро. А для разнообразия стоит добавить не только музыку, но и десятки других замечательных вещей.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 20 окт 2014, 14:24

Max_I писал(а) 20 окт 2014, 13:43:ОНenry
лететь на Кубу только из-за пляжа/девок - абсурд и пакетизм, тогда уж спросить - Пхукет или Варадеро. А для разнообразия стоит добавить не только музыку, но и десятки других замечательных вещей.

Вы считаете что на Кубе девушки имеются только на Варадеро?

И почему кстати в решили что "из-за пляжа/девок"? Я тут в треде неоднократно писал, что пляжи не люблю, не порочьте мое имя.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение Max_I » 20 окт 2014, 14:43

ОНenry
Вам в каждом требе Ваше имя мерещится? Я ни разу его не упомянул.
Раскрученный курорт Т. - Пхукет (не с Паттаей же сравнивать, чему аналога на Кубе нет), на Кубе - Варадеро. Оба пакетные в основном, или по большей части. Вопрос в таком же стиле. А в чем еще сравнивать Кубу и Таиланд? В остальном различия сами видны.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 20 окт 2014, 14:46

Max_I писал(а) 20 окт 2014, 14:43:Раскрученный курорт Т. - Пхукет (не с Паттаей же сравнивать, чему аналога на Кубе нет), на Кубе - Варадеро. Оба пакетные в основном, или по большей части. Вопрос в таком же стиле. А в чем еще сравнивать Кубу и Таиланд? В остальном различия сами видны.

Тем кто никогда на Кубе не был никаких различий не видно. Для них и тред.
И не для пакетников точно - они все равно поедут туда куда пакет выдадут и увидят только пляж и жрачку все включено.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение Max_I » 20 окт 2014, 14:53

ОНenry
ну как это не видно? Неужели эрудиция настолько ничтожна, что на Кубе ожидаются буддистские храмы и слоны?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Торнийёо » 21 окт 2014, 12:49

Всё хорошо в Тае, в Азии. Но вот какая то подлость есть у них. Пном Пень и эти миллионы убитых тяпками, лопатами. Лыбится тебе тайка, а у её маы такой взгляд нехороший. А в дикой провинции и есть девки, но дикие и с английским проблемы. На Кубе тож не очень английский в провинции рулит, но надо быть полным дебилом, шоп не выучить сто словю А их хватает. А потом и другие слова появятся, чика то будет стараться, чот записывать в блокнотик. Я и тайский учил, но реально запаришься на нём говорить.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Belarasta » 17 июл 2015, 17:27

А куда лучше поехать в первый раз?
Belarasta
новичок

Сообщение САША74 » 17 июл 2015, 19:08

Belarasta писал(а) 17 июл 2015, 17:27:А куда лучше поехать в первый раз?

Тайланд будет подешевле и побольше увидите .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ОНenry » 17 июл 2015, 22:21

Belarasta писал(а) 17 июл 2015, 17:27:А куда лучше поехать в первый раз?

С моей точки зрения человека которому больше нравится Таиланд - первый раз лучше поехать на Кубу. Потому что после Таиланда, если он понравится, очень сложно заставить себя поехать куда-то еще.

Кроме того на Кубе последние годы происходят очень быстрые изменения и в любой момент там все может вообще кардинально измениться, поэтому нужно торопиться. Таиланд тоже меняется, но не так быстро.

Max_I писал(а) 20 окт 2014, 14:53:ОНenry
ну как это не видно? Неужели эрудиция настолько ничтожна, что на Кубе ожидаются буддистские храмы и слоны?

На Кубе ожидаются католические храмы и омары. Для того, кто не был ни там ни там - разницы не видно.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение Max_I » 18 июл 2015, 12:23

Тайки не особо красивые а драки есть везде. Был два раза в Так первая моя загран поездка. Но если и тянет по весне туда только потому что давно не был. Ностальгия. Морепродукты в Азии конечно лучше готовят.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 18 июл 2015, 23:07

Max_I писал(а) 18 июл 2015, 12:23:Тайки не особо красивые

Дело вкуса. Мне тайки в среднем больше нравятся. И кхмерки, вьетнамки, филиппинки.
Хотя конечно везде можно найти как выдающиеся экземпляры, так и крокодилиц.

Основные отличия (по моему опыту, у всех он разный):
У таек лучше с гигиеной, кубинок часто в душ приходилось загонять чуть ли не пинками.
У таек лучше с тонкими талиями (чаще).
У кубинок лучше с большой грудью (чаще).
Если видишь тайку лет 15-16 - можно смело брать, на самом деле ей лет 18-20. Если видишь кубинку лет 18 - скорее всего ей лет 15 и можно сильно попасть.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 19 июл 2015, 06:51

ОНenry писал(а) 17 июл 2015, 22:23:первый раз лучше поехать на Кубу

Я на Кубу поехал после нескольких поездок в Таиланд, который мне на тот момент оооочень нравился. И после Кубы гонял. Но уже на фанат.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 20 июл 2015, 12:48

TonyS
я протституцией не интересуюсь, просто знакомлюсь с кем придется и кто приглянется - с официантками, просто с девушкой на пляже, а судя по фотка которые тут из паттайи размещают, это вообще жесть, еще и красавицами какими-то считают. Справедливости ради, из кубинских отчетов не лучше я бы сказал (не сочтите за пафос). Это я про обычные отчеты, как правило в кубинских и тайских все равно фотки такие попадаются. А специально "секс-просвет" или как его там я не читаю, поэтому о других странах по здешним фоткам судить не могу.

Скажу просто о тех странах, где бывал - кхмерки и бирманки красивее таек, они стройнее, у них фигурки точеные как будто. Тайки многие нескладные, ноги не стройные и осанка у них средняя. Китаянки это вообще, ну не знаю как сказать, оскорблять не хочу никого, на мой вкус так вообще ни о чем. Многие по виду слишком нежные и бледные, будто взрослые дети. И либо полные либо очень худые. Еще на Тайване на севере в Тайбэе в основном такие же, а в Гаосюне на юге уже больше загорелых. Филиппинк по фоткам 9сам там не был) больше на китаянок смахивают. Малайки бывают симпатичные, даже если в парандже, но они мусульманки.

Индуски арийского происхождения, пакистанки, персиянки, есть таджички красивые, а вот арабки уже не очень. А вот восточнее - Океания, Самоа, Гавайи, я как-то не составил образ женской красоты, как-то все туманно представляется, хотя фотки видел разные и симпатичные тоже есть.
Из азиаток которые севернее кореянки наиболее зачетные, а японки уже не очень, хотя я был в Японии, а в Корее нет.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение xbIm » 20 июл 2015, 13:23

а как у кубинок с переносом алкоголя?

в Тайланде по неопытносте угощаешь тайку всю ночь в клубе, а потом она спит в твоем номере 3-4 часа, что не разбудешь
xbIm
участник

Страны: 39

Сообщение alexcrane » 21 июл 2015, 18:16

xbIm писал(а) 20 июл 2015, 13:23:а потом она спит в твоем номере 3-4 часа, что не разбудешь

Это не про кубинок. Напиваются быстро, это да, обычно пивом, но спать тебе фиг дадут, не надейся.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 21 июл 2015, 23:38

alexcrane писал(а) 21 июл 2015, 18:16:
xbIm писал(а) 20 июл 2015, 13:23:а потом она спит в твоем номере 3-4 часа, что не разбудешь

Это не про кубинок. Напиваются быстро, это да, обычно пивом, но спать тебе фиг дадут, не надейся.

+1

Кстати заметил что кубинцы намного быстрее напиваются пивом чем ромом, причем ето и девушек касается. Моя жена (которой 16 лет, напомню) может спокойно выпить пару стаканов рома с колой (а кубинцы ром с колой готовят так - 3/4 рома и 1/4 колы, для окраски), а вот после 3-4 бутылок пива уже ее развозит, бггг.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение vikelis » 28 дек 2015, 00:57

читал и рыдал. Особенно "доставили" комменты патриотов, блин, какой испанский, родной язык подучите. Тонис вообще вне конкуренции, везде был, всех попробовал и главное апломбаааааа
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение fourfourtwo » 28 дек 2015, 12:37

Я уговорил себя полететь в Таиланд после 3-х поездок на Кубу и одной в Кению и не пожалел...это не лучше и не хуже...просто по-другому...да, в Тае куча барчиков, инфраструктура, нет заморочек с валютой и связью, никто не пытается нагреть (хотя на Кубе с попытками нагреть я встретился только в Варадеро)...возможно, дешевле, чем на Кубе (скорее из-за перелета и жилья, наверное), но Тай сильно проигрывает в плане моря и атмосферности...Куба - она как первая любовь
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение САША74 » 28 дек 2015, 13:03

но Тай сильно проигрывает в плане моря и атмосферности...
Ого ! Это где вы были в Тайланде , что моря не понравилось ? Могу догадываться речь о Паттайя ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль