Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение Kamaran » 14 окт 2014, 23:09

Selestor86 писал(а) 14 окт 2014, 22:58:вмятина справа на крыле у самой крыши. Я даже не понимаю как и что туда въехало, единственный вариант грузовик слегка зацепил.
Selestor86 писал(а) 14 окт 2014, 22:58:1. Отдать машину и притворится, что сам только увидел, когда будут осматривать?
Даже не участвуйте в процессе осмотра.
Selestor86 писал(а) 14 окт 2014, 22:58:Мне вообще нужно что-то делать с нулевой франшизой?
Нет, если у вас полная страховка от Авис.
Selestor86 писал(а) 14 окт 2014, 22:58:брал машину по обычным национальным правам, не МВУ. Это чем-то грозит?
В вышеописанном случае ничем. Avis ваши документы уже проверял.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение imola » 14 окт 2014, 23:52

Какие мои действия?
1. Отдать машину и притворится, что сам только увидел, когда будут осматривать?
2. Честно показать и рассказать как все было?
Мне вообще нужно что-то делать с нулевой франшизой?
p.s. брал машину по обычным национальным правам, не МВУ. Это чем-то грозит?

Как-то сдавала машину, тоже суперкавер была, тоже с повреждением - бампер о бордюр. Приемщик ничего не заметил, обратила внимание сама. Оформили, что-то там на бумаге сами написали. Вписали дополнительно в счет административный взнос. Все.
О правах в данном случае не беспокойтесь, не при чем это.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение aa59 » 15 окт 2014, 08:25

Kamaran писал(а) 14 окт 2014, 22:22:
aa59 писал(а) 14 окт 2014, 21:52:Моя минимальная цена на херце получилась 216 евро и то не понятно с учетом 24 лет или нет.
Легко находится 190 евро, но полная страховка в Hertz 216 евро, и все это без учета 24 лет ( еще 20 евро в день).
Попробуйте арендовать в . , с доп. страховкой 323 евро, и это будет Автомат, в отличие от конкурентов.

Спасибо! посмотрел на сайте варианты неплохие.
sever_51 писал(а) 14 окт 2014, 22:55:
Kamaran писал(а) 14 окт 2014, 22:22: в Sbc.it

как Вы считаете, можжет попробовать через https://cars.awd.ru , и Protection plus взять на месте?

А сколько может стоить Protection plus на месте?
aa59
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Саша К. » 15 окт 2014, 09:42

Bukinist писал(а) 03 окт 2014, 12:33:
Bukinist писал(а) 30 сен 2014, 12:08:А кто знает где нужно сдавать машину на вокзале Термини?, прокатчик SBC, читал про многоярусную парковку рядом с вокзалом, что мол туда и сдавать...

Неужели никто не сдавал машину в Термини?((

тут https://www.google.ru/maps/@41.8970576, ... 3MZuHg!2e0
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение sever_51 » 15 окт 2014, 10:38

aa59 писал(а):я про

через них Car Protection Plus clause сразу не оформить, надо в офисе при оформлении попросить включить в контракт если есть необходимость
The Renter may further limit his liability by signing the optional "Car Protection Plus" clause, whose cost is payable when entering the rental agreement and is reported on the same- according to the tables published on the website http://www.autoeuropa.ru - and subject to the reading of the Renter prior to subscription.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение VladFine177 » 17 окт 2014, 01:10

SmSv писал(а) 02 окт 2014, 16:55:SuperCover я и так брать буду скорее всего... А парк авто как у них? На сайте все нарядно

Нормальный у них парк. Хотя, как и в любой другой компании может попасться и поюзаная машина. Но в низкий сезон шансы на это не большие. Так что берите в Голдкаре, дешевле с полной страховкой (даже с учетом стоимости бака бензина) все равно вряд ли найдете. А если внимательно условия прочитали - сюрпризов не будет. И обязательно зарегистрируйтесь в клубе - получите код на 10% скидку.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Bukinist » 20 окт 2014, 14:03

тут https://www.google.ru/maps/@41.8970576, ... 3MZuHg!2e0[/quote]

Спасибо, уже сдал, пришлось припарковаться на главной площади и сбегать в офис уточнить))

Брал кстати в SBC, бронировал Smart дали VW UP (пятидверный)
Пробег 40 тысяч и 4-е царапины, правое зеркало не указали, а я не заметил((
ПДД старался не нарушать, но несколько раз под камеру проехал привысив на 10 км\ч((
Заблокировали 800 евро на дебетовой карте.
Прошло уже больше недели, никаких дополнительных списаний пока не было, про царапину на зеркале сказали все ок
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

pre-purchased fuel

Сообщение Mr.First » 22 окт 2014, 00:03

Кто нибудь брал машину на условиях предоплаты топлива и возврата пустой? какую стоимость топлива они там закладывают и не выгоднее ли взять по обычной схеме-взял полной, вернул полной.
по цене аренды на 5 дней разница в 35 евро в пользу на условиях предоплаты, но что то сомневаюсь....
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Alexandro_K » 22 окт 2014, 09:24

Mr.First писал(а) 22 окт 2014, 00:03:Кто нибудь брал машину на условиях предоплаты топлива и возврата пустой? какую стоимость топлива они там закладывают

все по-разному. надо смотреть условия конкретной компании, о которой речь
Mr.First писал(а) 22 окт 2014, 00:03:и не выгоднее ли взять по обычной схеме-взял полной, вернул полной

эта схема конечно выгоднее, но она может быть не всегда предусмотрена или предусмотрена, но с доплатой (как у некоторых прокатчиков-дискаунтеров), что становится неинтересным.
Mr.First писал(а) 22 окт 2014, 00:03:по цене аренды на 5 дней разница в 35 евро в пользу на условиях предоплаты

обычно и закладывают разницу минимум (около) 30 евро.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Ослик Иа » 22 окт 2014, 11:12

Alexandro_K писал(а) 22 окт 2014, 09:24:
Mr.First писал(а) 22 окт 2014, 00:03:Кто нибудь брал машину на условиях предоплаты топлива и возврата пустой? какую стоимость топлива они там закладывают

все по-разному. надо смотреть условия конкретной компании, о которой речь
Mr.First писал(а) 22 окт 2014, 00:03:и не выгоднее ли взять по обычной схеме-взял полной, вернул полной

эта схема конечно выгоднее, но она может быть не всегда предусмотрена или предусмотрена, но с доплатой (как у некоторых прокатчиков-дискаунтеров), что становится неинтересным.
Mr.First писал(а) 22 окт 2014, 00:03:по цене аренды на 5 дней разница в 35 евро в пользу на условиях предоплаты

обычно и закладывают разницу минимум (около) 30 евро.
Я сначала тоже дёргался, что выгоднее.
По схеме "полный-пустой" оплачиваешь бак по вполне грабительской цене, и ещё даришь им остаток топлива в баке при возврате - с совсем сухим баком ведь не приедешь.
Так что вроде "полный-полный" должно быть выгоднее; но надо смотреть на конкретные цены. А кроме того, случилось у меня однажды такое (и еще есть похожие посты здесь на форуме): заправился я до полного бака прямо напротив въезда на парковку возврата, т.е. после этого максимум 100 метров проехал - смотрю, а указатель показывает неполный бак. Выехать дозаправиться уже нельзя - автоматический шлагбаум. Как я им ни доказывал (свежий чек показывал!), сняли с меня за это где-то 45 евриков. У меня даже подозрение возникло, что или у них так указатель отрегулирован (но это вряд ли; уж больно легко выявить), или этот заправщик нарочно недоливает (не исключаю, что по сговору - раз уж он прямо напротив расположен, то к нему же прокатчик и придёт для дозаправки!).

Так что соглашусь с Alexandro_K: не надо обсуждать "вообще" эти схемы, а смотрите конкретные варианты. Опять же, не всегда и выбор есть; тогда просто надо решать, приемлемо или нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение lenu4ka » 23 окт 2014, 15:23

Всем привет!

Почитала множество отзывов, хотелось бы конкретнее узнать про опыт аренды авто в Вероне.

Мне 26 лет, еду с семьей, планирую брать в аренду автомобиль по прибытии в аэропорт с 17 по 27 ноября (10 дней) для дальнейшей транспортировки семьи в Абано Терме. Также на автомобиле планируется ездить из Абано Терме, где мы остановимся, в близлежащие города и вернуться 27-го обратно в Верону.
Это моя первая поездка в Италию и первый опыт аренды автомобиля за границей (я каталась на арендованном автомобиле в США, но он был получен не на мое имя).

1. У меня нет МВУ, и ВУ получено менее года назад.
Для меня это большая проблема, проверяют ли итальянцы дату выдачи прав?

2. Стоит ли брать gps-навигатор? Стоимость аренды навигатора в день от 13 евро до 20 евро - такую цену считаю грабительской.

3. На какие конторы лучше ориентироваться?

4. Я не считаю себя высококвалифицированным водителем, т.к. опыта вождения автомобиля мало, но вожу аккуратно.

5. Как думаете, вариант ниже из поиска по рекомендации форума Винского - хороший? Стоит ли брать защиту франшизы?

италия аренда авто
lenu4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Винский » 23 окт 2014, 15:59

1. Не проверяют. Не проблема. Смотрят возраст водителя http://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/
2. Стоит купить навигатор дома. Или стоит купить сим-карту и подключить мобильный интернет http://awd.ru/mobilnyj-internet-v-evrope-deshevo/
3. Смотрите оценки - на странице результатов поиска они есть
4. Берите полную страховку http://awd.ru/rent-car/
5. В защите франшизы смысла не вижу, но это мое мнение http://awd.ru/arenda-avtomobilej/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение PashaDIQ » 25 окт 2014, 17:59

Всем участникам форума Большое Спасибо за полезную информацию!!! Брал в сентябре на неделю машину в аэропорту Римини. Бронировал через АЕ за месяц . Хотел Alfa Romeo Джульетту с нулевой франшизой. Заплатил 220 евро за 6 дней. Дали Opel Mokka, с пробегом 11 000, дизель. Прокатчиком был Thrifty, но по факту, почему-то, стал Sicily by car. Впрочем, это не так и важно. Залог заморозили 500 евро, через 3 дня после сдачи разморозили. Я в шоке от такой скорости)) Брал машину в Германии, в Europecar, ждал разморозки 2 недели.Все прошло без происшествий. Правда, один момент заставил поволноваться. Поехали во Флоренцию, через горы. После очередного подъема, появилась ошибка А79, причем после глушения она пропадала. В итоге, стала появляться чаще и чаще. Посмотрели в мануале- мало масла в картере. И это машина с 11 000 пробега. В итоге, не без беспокойства, добрались до Флоренции. Хорошо, что нас там ждала подруга-итальянка. Попросил ее связаться с прокатчиком, чтобы выяснить, куда подъехать на осмотр. Сам масло проверил, да было почти на самом минимуме( по щупу). Вообщем, удалось дозвониться до их (AE) call-центра, объяснить им что у нас случилось. Они оперативно предоставили нам адрес гаража, который оказался в 5 минутах езды от нас. Механик был очень удивлен факту отсутствия масла на новой машине. Долил не меньше литра. Потом загнал машину на подъемник, все осмотрел, подкачал шины и пожелал счастливого пути.Больше сюрпризов не было)). Сервисом бронирования машины через АЕ остался доволен, хотя, не скрою, были некоторые опасения бронирования через брокера. Всем удачи на дорогах! Еще раз спасибо, за информацию по прокату и особенностям езды по итальянским дорогам. Особенно помогла информация по ZTL))
PashaDIQ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саша К. » 27 окт 2014, 13:34

Ослик Иа писал(а) 22 окт 2014, 11:12:а указатель показывает неполный бак

Просто медленно прибор работает. Мы тоже заправились, приехали сдавать, менеджер резонно отправил на дозаправку, пока ехали, стрелка доползла таки до упора.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Romario47rus » 29 окт 2014, 13:57

Ночной drop-off в а\п Рима в каких компаниях возможен?
Заранее благодарю!
Romario47rus
новичок

Страны: 21

Сообщение Alexandro_K » 29 окт 2014, 14:08

Romario47rus писал(а) 29 окт 2014, 13:57:Ночной drop-off в а\п Рима в каких компаниях возможен?

FCO? Hertz, пожалуйста:
https://www.hertz.com/rentacar/location ... n=Homepage
про остальных можно узнать таким же способом
Alexandro_K
путешественник

Сообщение DimmAll » 30 окт 2014, 12:33

День добрый форумчане ! В зимние каникулы едим компанией в Рим. Нас 6 человек и 4 чемодана . Хотим взять машину в аренду на 7 человек ( 7 место под женские сумки) . Машину хотим взять в Риме на ж/д Термини. Что посоветуете нам как и что лучше. Сдавать машину планируем в городе Генуя.На что стоит обратить внимание.Думали взять две легковые машины, но по расчетам выходит как один минивен.
Любые советы и ссылки примем во внимание.
DimmAll
новичок

Сообщение Alexandro_K » 30 окт 2014, 13:24

DimmAll писал(а) 30 окт 2014, 12:33:Машину хотим взять в Риме на ж/д Термини... Сдавать машину планируем в городе Генуя

Гляньте на http://www.rentalcars.com/ там встречались предложения по Италии с бесплатным возвратом в другом месте (отличном от места получения авто)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 30 окт 2014, 13:29

DimmAll писал(а) 30 окт 2014, 12:33:День добрый форумчане ! В зимние каникулы едим компанией в Рим. Нас 6 человек и 4 чемодана . Хотим взять машину в аренду на 7 человек ( 7 место под женские сумки) . Машину хотим взять в Риме на ж/д Термини. Что посоветуете нам как и что лучше. Сдавать машину планируем в городе Генуя.На что стоит обратить внимание.Думали взять две легковые машины, но по расчетам выходит как один минивен.
Любые советы и ссылки примем во внимание.
Если вас шестеро, то в 7-местный минивэн вряд ли поместятся ещё 4 чемодана (могут дать какой-нибудь VW Touran, или Qashqai+2 - там багаж совсем некуда класть, если задние сиденья развернуть). Мы сейчас в похожей ситуации берём микроавтобус Mercedes Vito (водитель + до 8 пассажиров, права кат.В), и он выходит даже дешевле, чем минивэн. Но мы едем из аэропорта прямо в горы, по городам ездить не будем; а вам в Риме и Генуе парковаться - с автобусом замучаетесь. Опять же, ZTL. По пути, наверное, вы хотели заглянуть в Пизу (там с машиной ещё ничего - город небольшой) и во Флоренцию (а вот туда с машиной лучше не соваться!); куда-то ещё - вряд ли успеете.

Так что насчёт машины подумайте, а то, возможно, и будет лучше на общ. транспорте - вообще или частично. Нарисуйте себе свой маршрут поподробнее, полистайте, чтО предлагают прокатчики; тогда будет яснее, как вам быть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение exciter9 » 30 окт 2014, 13:39

Ослик Иа писал(а) 30 окт 2014, 13:29: а вам в Риме и Генуе парковаться - с автобусом замучаетесь. Опять же, ZTL. По пути, наверное, вы хотели заглянуть в Пизу (там с машиной ещё ничего - город небольшой) и во Флоренцию (а вот туда с машиной лучше не соваться!); куда-то ещё - вряд ли успеете.
Так что насчёт машины подумайте, а то, возможно, и будет лучше на общ. транспорте - вообще или частично..

1. Не знаю насчет Генуи, но в Риме и на обычном седане-хэтчбэке запарковаться сложно, да и по сути не нужно - здесь лучший выбор общественный транспорт.
2. Во Флоренции с машиной и парковкой оной на порядок проще. Город меньше, масса стоянок и просто мест где можно оставить машину и прогуляться до основных достопримечательностей.
3. Главное. При путешествии 6 человек - микроавтобус лучшая альтернатива по бюджету. Общественный транспорт на такое количество путешественников в итоге будет дороже в несколько раз.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль