VyaLOVE писал(а) 16 мар 2014, 20:20:Арендовали в марте 2014 HONDA HERO в Негомбо на 14 дней по 6 $ в день. Состояние хорошее. 2-х человек + небольшой багаж (2 рюкзака по 7-8 кг) тянет нормально. Один рюкзак между ног у водителя, 2-й легкий на плечах пассажира. В Негомбо на каждом шагу скутеры по приемлимым ценам в отличие от Коломбо, Галле, Мириссы , Бентоты где аренды очень мало. В Хиккадуве еще достатточно много аренды скутеров и мотоциклов.
За 14 дней проехали 700 км.
Движение вполне сносное и кроме автобусов никто не наглеет на дороге в принципе - главное ехать со скоростью потока или чуть выше.
Самый длительный трип был в последний день сдачи скутера : Косгода- Негомбо : 130 км за 4.5 часа вполне неплохо с учетом большой пробки на подъезде к Коломбо и в самой Коломбо!
Выехали в 16.00, приехали в 20.30 с учетом 2-3 небольших остановок (искали где купить стекло от шлема, которое мы сломали....)
На побережье например между Бентотой и Мириссой реально комфортно 2-м ехать на скутере со скорость до 70-80 км (не считая траффика в Галле). Расстояние в 30 км проезжали за 20-30 минут
В первый день убили 2-3 часа на пробки Коломбо - было ошибкой ехать по основной трассе с автобусами. На обратном пути в Коломбо ехали по дороге ,которая примыкает к морю вдоль форта, рынка Petah , морского -порта и далее по канал-роуд (chanal road ) до Негомбо - по расстоянию так же или чуть меньше даже, но дорогая Без автобусов и намного менее загруженная , очень комфортная и освещенная.
При аренде права ни РФ , ни международные не спрашивали, хотя я несколько раз предлагал показать их (есть только категория B), полиция ни разу не останавливала. В залог предлагали оставить деньги или паспорт. Но мы везде оставляем паспорт, т.к. они его по-любому вернут через полицию ,а вот с денег точно попытаются что-нибудь удержать!
Непрогадали: во время сдачи скутера докапались до старой царапины закрашенной ими же, настаивали,что я сам её сделал и закрасил. Пришлось им показать фотографии ,которые я при них делал во всех ракурсах этого агрегата - они посмотрев их и дату сразу отвязались! Так что обязательно фотографируйте всё в мельчайших подробностях и с сохранением даты...
Глеб Коган писал(а) 20 апр 2014, 18:42:VyaLOVE писал(а) 16 мар 2014, 20:20:Арендовали в марте 2014 HONDA HERO в Негомбо на 14 дней по 6 $ в день. Состояние хорошее. 2-х человек + небольшой багаж (2 рюкзака по 7-8 кг) тянет нормально. Один рюкзак между ног у водителя, 2-й легкий на плечах пассажира. В Негомбо на каждом шагу скутеры по приемлимым ценам в отличие от Коломбо, Галле, Мириссы , Бентоты где аренды очень мало. В Хиккадуве еще достатточно много аренды скутеров и мотоциклов.
За 14 дней проехали 700 км.
Движение вполне сносное и кроме автобусов никто не наглеет на дороге в принципе - главное ехать со скоростью потока или чуть выше.
Самый длительный трип был в последний день сдачи скутера : Косгода- Негомбо : 130 км за 4.5 часа вполне неплохо с учетом большой пробки на подъезде к Коломбо и в самой Коломбо!
Выехали в 16.00, приехали в 20.30 с учетом 2-3 небольших остановок (искали где купить стекло от шлема, которое мы сломали....)
На побережье например между Бентотой и Мириссой реально комфортно 2-м ехать на скутере со скорость до 70-80 км (не считая траффика в Галле). Расстояние в 30 км проезжали за 20-30 минут
В первый день убили 2-3 часа на пробки Коломбо - было ошибкой ехать по основной трассе с автобусами. На обратном пути в Коломбо ехали по дороге ,которая примыкает к морю вдоль форта, рынка Petah , морского -порта и далее по канал-роуд (chanal road ) до Негомбо - по расстоянию так же или чуть меньше даже, но дорогая Без автобусов и намного менее загруженная , очень комфортная и освещенная.
При аренде права ни РФ , ни международные не спрашивали, хотя я несколько раз предлагал показать их (есть только категория B), полиция ни разу не останавливала. В залог предлагали оставить деньги или паспорт. Но мы везде оставляем паспорт, т.к. они его по-любому вернут через полицию ,а вот с денег точно попытаются что-нибудь удержать!
Непрогадали: во время сдачи скутера докапались до старой царапины закрашенной ими же, настаивали,что я сам её сделал и закрасил. Пришлось им показать фотографии ,которые я при них делал во всех ракурсах этого агрегата - они посмотрев их и дату сразу отвязались! Так что обязательно фотографируйте всё в мельчайших подробностях и с сохранением даты...
Добрый день! Подскажите по каким картам вы ориентировались на местности? ГуглМэпс подойдут в АЙфоне??
Глеб Коган писал(а) 22 апр 2014, 22:38:А где вы байк оставляли, когда ходили смотреть достопримечательности? Безопасно ли основной рюкзак оставлять на нём или лучше с собой таскать?
rrb писал(а) 15 фев 2014, 00:29:приезжал в сезон дождей, брал на прокат тук-тук. пришлось помучиться, но взял на 10 дней по по 10 баксов день. не знаю дорого это или нет. залог 50 баксов и копия паспорта, вернули без проблем. ездить не так удобно как на скутере, но в дощ и с багажом просто отличный вариант!
vladimir nsk писал(а) 13 окт 2014, 08:36:Ребят подскажите где в Коломбо можно снять байк.
И сколько это стоит?
Извините, но странно все это слышать. Очень похоже на слова "обиженного мальчика", которого, заметьте, справедливо оштрафовали за то, что...aggy писал(а) 20 окт 2014, 16:39: это не добрая и солнечная ЮВА типа Тая или даже Вьетнама, это банана репаблик в худшем проявлении, что можно наблюдать по "работе" местных дорожных копов, речь не про то что меня штрафанули, а то что я каждый день наблюдаю на здешних дорогах, как местных разводят. Вкупе с отстойной едой, обслуживанием, ценами
aggy писал(а) 20 окт 2014, 16:39:Прав нет естественно
Советуете авантюру! Можете влететь на гораздо большие проблемы, нежели штраф. "Прикинуться дебилом" можно - это как правило прокатывает, но ни в коем случае не "ехать дальше". В ШЛ не принято подвергать авторитет полиции сомнению. Стрелять не будут, но доброжелательности по отношению к Вам уже точно не будет - получите на полную катушку. А размер этой катушки в стране, где недавно покончили с терроризмом и гражданской войной, я могу только представлять.aggy писал(а) 20 окт 2014, 17:04:то можно прикинуться дебилом и помахать рукой и ехать дальше, в погоню врятли кинутся.
aggy писал(а) 20 окт 2014, 16:39:Берите с собой обязательно свое ВУ или международное, а лучше всего сделать в аэропорту Коломбо местное
ZAG88 писал(а) 23 окт 2014, 01:31:Права А "естественно" есть
ZAG88 писал(а) 23 окт 2014, 01:31: в своих как-то надежней.
ZAG88 писал(а) 23 окт 2014, 01:31:Что из нормального двухколесного транспорта там можно ухватить? (с 25 декабря по 8 января я в Хикадуве
ZAG88 писал(а) 23 окт 2014, 01:31:Сколько это приблизительно должно стоить ?
ZAG88 писал(а) 23 окт 2014, 01:31: Опыт езды по не нашим дорогам имеется: начиная от Тая и заканчивая Испанией.
ZAG88 писал(а) 23 окт 2014, 21:29:А на счет движения - шашки по вечерней Паттае вот это экстрим, в Камбодже тоже весело, так что не думаю, что Шри-ланка сильно удивит.
ZAG88 писал(а) 23 окт 2014, 21:29:125 - сотку вдвоем еще потянет
Jebar1 писал(а) 24 окт 2014, 08:45: что мне скажут ланкийские полицаи увидев вьетнамские права
ZAG88 писал(а) 25 окт 2014, 17:12:Зачем брать свою экипировку
ZAG88 писал(а) 23 окт 2014, 01:31: прихвачу с собой шлемы
Вы конечно не обижайтесь - но хотелось бы услышать мнение именно мотоциклистов, а не людей, которые со страхом перемещаются на мопеде.
Читаем здесь: Шри Ланка: 14 дней и 1712 км или учимся водить «мотобайк»ZAG88 писал(а) 26 окт 2014, 22:06:Где все кто уже был и брал технику ???
Отпишитесь !!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля
Вот такой мопед мы брали в аренду у этой прекрасной семьи за 15 000 ланкийских рупий (около 4 400 руб.). Цена в рублях указана на сентябрь 2014. Сейчас в связи с упавшим рублем и выросшим долларом цена при пересчете на рубли может значительно отличаться, но цена в рупиях думаю осталась прежней. Глава семьи и хозяин мопеда Ваймон крайний справа.