Лёш! Несмотря на то, что фотик спёрли и фото этого аттракциона у меня не сохранились, но ощущения от этих 15 мин. подъёма на Капри, от этого места под названием Mount Solaro , которое должно быть №1 в вашем списке "must see" , я буду помнить вечно!
Но второй раз меня туда не загнать!
А фотка была супер в похищенном фотике...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
...из ответного письма И.С.Тургенева к писателю Г. Данилевскому:
"Из твоего письма я узнал, что ты провел около месяца в Неаполе, посетил развалины Помпеи, но не нашел времени приехать на Капри. Тебе не стыдно? Неаполь красив, Помпеи очень интересны, особенно для тебя, историка. Но остров Капри - чудо. Да, чудо! И не только потому, что там есть "Голубой грот", но потому что весь остров - настоящий "Храм Богини Природы", воплощение красоты. Я был на Капри три раза за последнее время и скажу тебе: впечатление останется со мной до смерти"
«...Здесь сразу в один день столько видишь красивого, что пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Все смотришь и улыбаешься» Максим Горький
Я не писатель и не умею так красиво в двух словах охарактеризовать Капри, но то, что это настоящий "Храм Богини Природы", где просто балдеешь, не отнять, не прибавить...
Но тем не менее раз уж суждено балдеть, то начала этим заниматься с первых минут прибытия на остров:
Готовясь к маршруту и придумывая план времяпровождения во время стоянки на Капри я долго тусовала колоду достопримечательностей острова. Но, как пасьянс не раскладывай, основная дорога выпадает только по давно известным всем направлениям:
1. Gardens of Augustus (Капри)-Смотровые площадки I Faraglioni 2. Mount Solaro- самая высокая точка о.Капри (Анакапри) 3. Green Grotta- голубой грот 4. Villa San Michele (Анакапри) 5. Natural Arch (Капри) 6. Via Krupp (Капри)
Как оказалось, в первое посещение этого легендарного острова я много чего успела:
На высокую точку на жёрдочке, закрыв глаза и замирая от страха ездила, Скалы Faraglioni - визитную карточку острова с этих мест наблюдала, виллу San Michele посещала.
Поэтому первоначальный план был такой:
Прогулка вокруг острова на катере, если зацепит - отдельно в Голубой грот, Капри, Арка Natural , Marina Piccola , а дальше посмотрим...Времени много...
Вот так думалось мне до того момента, пока не пришлось приводить план в действие...
Голубой Грот отпал сразу после посещения места с аналогичным названием на Мальте... От добра добра не ищут...
Прогулка вокруг острова на катере тоже выглядела для меня смешной в конце этого круиза и после проведённого накануне дня знакомства с Амальфийским побережьем. Столько уже островов и побережий насмотрелась...
Пункт 2. в списке (2. Mount Solaro- самая высокая точка о.Капри (Анакапри) я не повторю и под расстрелом
Со смотровой площадки Gardens of Augustu наблюдала скалы Фаральони (Faraglioni) – одно из самых популярных и загадочных мест острова Капри в полном одиночестве год назад...
Ну и что же в сухом остатке?
А это Арка !
Поэтому основным и обязательным объектом посещения в этот раз была Arco Naturale.
Arco Naturale – природная каменная арка, которая возвышается на 200 метров над уровнем моря в одноименной бухте. У кафе на Пьяццетта Умберто есть целая стена с указателями:
В круизных отчётах мало информации об Arco Naturale.
Не удивительно. На неё, как правило, круизного дня, если едешь на Капри из Неаполя, да ещё и в первый раз, времени не хватает... Но, на мой взгляд, это место, хоть и менее растиражированное, чем скалы Фаральони и Голубой Грот, заслуживает того, чтобы до него дойти.
...итак,тех, кто хочет повторить мой путь, на приведённом выше фото должно интересовать два момента:
Первая стрелка в таблице слева "Arco Naturale и первая стрелка в таблице справа "Ristorante Le Grattelle"
Далее путь к арке обозначен на карте:
694.PNG[/img]
695.PNG[/img]
Erleben писал(а) 21 окт 2014, 00:10:из ответного письма И.С.Тургенева к писателю Г. Данилевскому:
Ой, а я оказывается почти Тургенев! Тоже на Капри была три раз и тоже всем попадающим в Неаполь рекомендую непременно посетить Капри. Вот только с Помпеями у меня не сложилось. Не хочу туда и все. Стену с указателями узнаю. Но надо ж, не приходило в голову особенно вчитываться, что на них написано. Теперь буду знать.
GalaN писал(а) 21 окт 2014, 08:41:Я что-то не припомню, чтобы кто-то рассказывал об этой арке.
Ну значит мне сам Бог велел подробно описать путь до неё! Итак...
Если брать за точку отправления площадь Умберто, то надо идти в направлении, указанном стрелкой сначала по via Le Botteghe, затем по via Croce и via Matermania. Идти до Арки от площади Умберто около получаса быстрым шагом.
Буквально через квартал народу становится меньше,
а еще через квартал улицы становятся почти безлюдными.
Дальше, когда дома становятся всё реже, а растительности всё больше и гуще, а улочка после восхождения вверх начинает уходить вниз- ориентир – ресторанчик Le Grotelle прямо на извилистой тропе, в тени скалы, с выдолбленными в этой же скале залами и подсобками. Это значит, что вы уже почти пришли!
Чуть-чуть влево по дорожке, поворот
– и ах!.. Смотреть и восхищаться!
Erleben писал(а) 21 окт 2014, 09:48:ресторанчик Le Grotelle прямо на извилистой тропе, в тени скалы, с выдолбленными в этой же скале залами и подсобками.
Ирина, а внутрь ресторанчика не заглядывала? Интересно, как выглядят интерьеры в таком экзотическом месте.
Затем обратный путь по извилистой тропе, идущей то сквозь тенистые джунгли, то через озарённые блеском солнца скалистые уступы с потрясающими видами на море! Очень романтично.
Это мы двинулись в путь к Садам Августа.
696.PNG[/img]
697.PNG[/img]
queen_V писал(а) 21 окт 2014, 11:51:Ирина, а внутрь ресторанчика не заглядывала? Интересно, как выглядят интерьеры в таком экзотическом месте.
Да заглянешь, пожалуй, с моей группой сопровождения...
Они и так стонали, что зачем надо было столько тащиться, чтобы эту дырку посмотреть? Прям, как пионеры в пионерском лагере:" ...а когда уже и где будем купа-а-аться???"
На самом деле это несколько террас с красивыми клумбами и деревьями, небольшой прудик с рыбками, красивые скульптуры...
Как правило, для всех, прибывающих на Капри это место обязательно к посещению, потому что отсюда, со смотровой площадки открываются просто потрясающие виды на остров, побережье и конечно визитную карточку о..Капри - скалы Фаральони.
Последний раз редактировалось Erleben 21 окт 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Erleben писал(а) 21 окт 2014, 11:57:Да заглянешь, пожалуй, с моей группой сопровождения...
Да, с группой сопровождения тебе не повезло. Когда предполагается активный отдых, хорошо, когда люди в группе имеют одинаковые вкусы. А так и им не в радость, и тебе удовольствие подпортили. А ведь какие виды замечательные! А цвет воды. Каждый раз смотрю и восхищаюсь. Ведь он такой и есть яркий, как на фотографиях.
queen_V писал(а) 21 окт 2014, 13:04:А цвет воды. Каждый раз смотрю и восхищаюсь. Ведь он такой и есть яркий, как на фотографиях.
О цвете моря на Капри невольно задумываешься именно в районе Садов Августа и Виа Крупп. Эти краски неповторимы!
С такой высоты видны камни на дне!
Эффектно вписывается в рельеф и вьётся по обрыву виа Крупп
По ней я планировала спуститься на Марину Пикколо. Но опять не сложилось.
Группа сопровождения спускаться пешком категорически не хотела, но зато в духе пионерских традиций хотела непременно засвидетельствовать своё присутствие на Капри у монумента В.И.Ленину.
Повела...
К Монументу дошли
Но вход на тропу был заперт на замок!
Erleben писал(а) 21 окт 2014, 14:14:но зато в духе пионерских традиций хотела непременно засвидетельствовать своё присутствие на Капри у монумента В.И.Ленину.
вот ведь какие люди все разные, кому что. В такой красоте вспоминать о монументе Ленину
Erleben Ирина, фотографии потрясающие. Я так ждала вашего отчета по Капри, сама собиралась тогда еще только. Но вы его прервали к сожалению, много чего конечно не увидела, да и времени у нас было все таки маловато. Но зато если будет возможность вернуться, буду по вашим маршрутам ходить, изучу все и запишу. Спасибо.
palomino1202 писал(а) 24 окт 2014, 19:16:вот ведь какие люди все разные, кому что. В такой красоте вспоминать о монументе Ленину
Вот именно поэтому, я, вручив пионерскому отряду проездные на автобус, сказала, что дальше гулять буду одна.
Куда бы выдумали они двинулись? Боюсь не догадаетесь! На корабль, отдыхать!
А у меня по плану была Марина Пикколо, но поскольку по Виа Круппе спуститься не получилось, пришлось ехать от Капри на автобусе.
Марина Пиккола – пляжное местечко с красавцами рифами Фаральони в перспективе
Но место это мне показалось неуютным. В той стороне, куда идти совсем не хотелось, было много народу, а там, куда хотелось бы проникнуть, была закрытая охраняемая территория. Поэтому, поняв, что это место для меня из серии " Один раз посмотреть, чтоб больше не хотелось", я решила подняться на автобусе в Анакапри.
palomino1202 писал(а) 24 окт 2014, 19:16:вот ведь какие люди все разные, кому что. В такой красоте вспоминать о монументе Ленину
Вот-вот, для меня тоже поразительно.
Erleben писал(а) 28 окт 2014, 13:05:но поскольку по Виа Круппе спуститься не получилось
Интересно, это тебе не повезло или они ее вообще закрыли? Когда я была был свободный проход. Там такое отличное место! Очень жалею, что до конца не спустилась, а вот теперь, может и перекрыли, уже не исправишь в следующий раз.
Когда приезжаете в Анакапри , на площади два направления - фуникулер на вершину Монти Соларо, а напротив фуникулера - указатель на виллу Сан-Микеле. Когда ехала, думала, что пойду погуляю по вилле. Там год назад была, место зачётное, фотки не сохранились.
Про Монти Соларо, как я уже говорила мыслей не было. Но, когда я вышла на площади в Анакапри и, глянув в противоположную от этих двух туристических маршрутов сторону, увидела, что на улицах нет почти никого, я двинула по безлюдью!
Потому что контраст по сравнению с перенаселёнными Капри и Марина Пикколо просто обескуражил! Да и прогулки по местам "без людей" - это моё всё!
Так что бывают на острове Капри и такие места в жаркое время, в сезон...