Здравствуйте. Я переписывался и разговаривал по скайпу с несколькими людьми, которые: живут во Вьетнаме, в Хошимине в частности или бывают там, так же я изучил некоторое количество материалов в интернете из чего сделал предположения, на основе которых отвечаю на ваши вопросы :-)
Neighbor_Hanoi писал(а) 21 окт 2014, 10:23:Вы, действительно, полагаете, что русским в Хошимине настолько нечем заняться в выходные дни
Некоторым есть чем заняться в каждые выходные, им нравится чем они занимаются и они не собираются заниматься чем-то другим, а некоторым в целом нечем заняться в выходные дни, или есть чем заняться, но они бы занялись чем-то новым, особенно если это связано со знакомством с новыми людьми.
Neighbor_Hanoi писал(а) 21 окт 2014, 10:23:что они готовы собирать мусор в центре города, возлагать цветы к стенам музея
Есть люди которым нравится собирать мусор и возлагать цветы, тем более, если этим они демонстрируют свою заботу о стране, городе, где живут, и выражают своё уважение стране где живут или куда приехали как туристы. Есть люди которым не нравится убирать мусор и возлогать цветы, они считают что своё уважение они демонстрируют в других формах. Среди вторых есть те кто при нежелании убирать мусор, хотят общаться с новыми русскоязычными, обмениваться информацией, искать своих единомышленников.
Neighbor_Hanoi писал(а) 21 окт 2014, 10:23:а далее развлекаться на пикнике в компании вашей семьи и кота?
Вы говорите что вам есть чем заняться, вам незачем со мной встречаться или с кем-то другим, я вам не нужен? А разве я говорил обратное? :-) Я не говорил что я нужен, я не говорил что каждый обязан со мной познакомится и, например, развлекать моего кота Я говорю: "Здравствуйте, я услышал жалобы людей, что в Хошимине нет такого 100% места куда пришёл, а там "медведи", "балалайка" и всё такое :-), есть Русский центр, но что-то говорят, что у него нет постоянных мероприятий и некоторые называет работающих там "чиновниками" (в плохом смысле слова), вот раз так, я предлагаю вам свою идею". У кого будет желание - с теми будем встречаться, у кого не будет - будем желать другу-другу удачи в делах на форумах.
Neighbor_Hanoi писал(а) 21 окт 2014, 10:23:Извините, а вы хоть раз бывали во Вьетнаме и имеете представление о его мусоре?
Буду первый раз. Как я озвучил выше: я спрашивал у людей, смотрел фото. Мне известно что мусора там предостаточно чтобы каждому хватило для интенсивной физической разминки :-) Или за последнее время трудолюбивым вьетнамцам удалось побороть мусорную проблему и теперь везде идеальная чистота? Тогда можем поделать что-нибудь другое полезное, ведь жизнь человека - это не путь от рождения к смерти, это соревнование по количеству сделанного полезного, по крайней мере, я придерживаюсь такой точки зрения и ищу единомышленников. Вы
Neighbor_Hanoi, единомышленник? :-)