на выходе из ущелья


Моросил мелкий неприятный дождь, но я сделала первый шаг – так начался наш путь по Kalbersteig. Шли мы неспешно и очень аккуратно: под ногами была влажная земля и мокрые листья. Эта часть «steig» состояла из ступеней – деревянных балок и корней деревьев. По обе стороны «лестницы» спускались склоны, поросшие нехоженым лесом.

Поначалу все казалось занимательным: и влажная туманная дымка, и черные, блестящие от воды спинки юрких ящериц, и вкусный густой запах мокрого леса. А вокруг – ни души.


Мы шли, болтая о «steig», по которой ни один здравомыслящий человек в такую погоду не решится пройти. Набор высоты при подъеме достаточно резкий, и через какое-то время я уже чувствовала усталость в ногах, а сбившееся дыхание означало, что долгий подъем я не осилю.
Спустя какое-то время дошли до песчаного обрыва – неприятный вид для тех, кто боится высоты. Здесь нам повстречался путник. «Грюсс Готт!» и скрылся – уже далеко внизу. Кажется, мы поднялись достаточно высоко. Если бы ни туманная дымка, видны были заснеженные вершины. Увы! Только мокрые деревья и трава – грустный и немного поднадоевший вид.



Первая часть подъема по Kalbersteig завершилась, теперь мы шли по широкой дороге, которая вилась серпантином и плавно набирала высоту. Дождь закончился. Парило. Но над лесом по-прежнему держался туман, сияющий едва пробивающимися лучами солнца.


