Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Krasav писал(а) 02 ноя 2014, 17:27:Точно не могу знать, какая она в Литве, но точно должна быть!
Krasav писал(а) 02 ноя 2014, 17:27:хочу посоветовать получить мед.карточку европейского образца. Так как Литва входит в ЕС, то владелец мед.полиса имеет право на получение мед помощи в других странах ЕС (экстренная госпитализация, обращение в трам.пункт итп)
С этой картой не нужна будет мед.турис страховка для Европы
Точно не могу знать, какая она в Литве, но точно должна быть! По аналогии с Италией, скорей всего пластиковая с налоговым кодом обладателя карты . Для всех стран ЕС нормативы одинаковы.
У нас в гостинице в Италии были гости из Польши и им нужно было купить антибиотик ребенку в выходные, обратились в скорую помощь при больнице, их сразу принял педиатр, они остались всем довольны.
EvgenyP писал(а) 02 ноя 2014, 23:13:Обращаетесь в больничные кассы и международную карточку делают за 10 мин
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Медицина за границей платная и бесплатная, медицинская страховка