Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Sti73 и гости: 10

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Pryakhina Irina » 11 окт 2014, 18:51

Tg 97 Москва бангкок задержан на 2 часа. Чек май трип ничего не прислал. Рейс на сураттани перенесли с 8 утра на 17_40. Ломпрая в это время уже не ходит на самуи, трындец!московский офис разводит руками, в ажропорту сказали решать свои проблемы в Бангкоке.
Pryakhina Irina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pryakhina Irina » 11 окт 2014, 18:56

Tg 975. Брали одним билетом, моск офис сказал, что если мы не хотим лететь в сураттани, можно аннулировать этот кусок, если не аннулируем, будет неявка и проблемы с обратным билетом.пока мысль одна, аннулировать сураттани и улетать завтра на самуи банкок эрв. Мдаааа, отпуск начался
Pryakhina Irina
новичок

Сообщение TRAVELDREAMER » 12 окт 2014, 17:13

Pryakhina Irina писал(а) 11 окт 2014, 18:56:Tg 975. Брали одним билетом, моск офис сказал, что если мы не хотим лететь в сураттани, можно аннулировать этот кусок, если не аннулируем, будет неявка и проблемы с обратным билетом.пока мысль одна, аннулировать сураттани и улетать завтра на самуи банкок эрв. Мдаааа, отпуск начался

И чем же все закончилось?
TRAVELDREAMER
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pryakhina Irina » 13 окт 2014, 20:46

Итоговая задержка рейса из Москвы получилась около 3,5 часов. Причина-нарушение тех подготовки. Такой штампик поставили на нашем билете на общей стойке информации по нашей же просьбе. Девушка на регистрации в Домодедово радостно зарегистрировала нас на рейс до Бангкока. Я говорю,мадам,а что с нашим стыковочным рейсом? Она порылась где_то в бумагах и говорит,все хорошо, ваш рейс перенесен с 8 утра на 5 вечера, приятного полета! Никаких новых билетов с новым рейсом она не печатала, на словах сказала номер нового рейса. Понятно, что никого из тайских представителей в Москве вопрос переноса рейса не волнует,и то,что делать 4 М людям,включая 2 пенсионеров ночью в сураттани мало кого волнует. Говорят, звоните в центральный офис,а там отдел бронирования по вашей просьбе или целиком отменит билет или застопорит его часть. В итоге, отменяем только ломпраю и смотрим ближайшие коммерческие билеты из Бангкока на самуи. Ценник около 20,000 на четверых.утро вечера мудренее. Прилетели,нас встретила тайка с табличкой,я говорю,ссори,но я не полечу вашей стыковкой в 8 часов, хочу поменять билет на самуи! Она говорит"ок" и убегает. Кратко, через 15 минут у нас новые посадочные до самуи без доплат на ближайший рейс, 2 номера в отеле аэропорта бангкок, завтрак и обед и все без оплаты. Наш багаж они перекинули без нас на рейс до самуи и мы его там даже получили. Итого, отдыхали мы около 5 часов в отеле аэропорта, приходили в себя и не верили своему счастью. Сейчас мы уже на самуи! Пьем за здравие тайских авиалиний в Таиланде! Примечание_ на рейс до сураттани нас было только 4 чел со всего самолета,но на будущее, я так больше не полечу, нервы дороже!
Pryakhina Irina
новичок

Сообщение Viachik » 13 окт 2014, 21:24

Pryakhina Irina писал(а) 13 окт 2014, 20:46:Примечание_ на рейс до сураттани нас было только 4 чел со всего самолета,но на будущее, я так больше не полечу, нервы дороже!

Какой неверный вывод по результату столь счастливого разрешения
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TRAVELDREAMER » 14 окт 2014, 11:24

Pryakhina Irina писал(а) 13 окт 2014, 20:46: Она говорит"ок" и убегает. Кратко, через 15 минут у нас новые посадочные до самуи без доплат на ближайший рейс, 2 номера в отеле аэропорта бангкок, завтрак и обед и все без оплаты. Наш багаж они перекинули без нас на рейс до самуи и мы его там даже получили. Итого, отдыхали мы около 5 часов в отеле аэропорта, приходили в себя и не верили своему счастью. Сейчас мы уже на самуи! Пьем за здравие тайских авиалиний в Таиланде!
Тех. проблемы у всех а/к бывают,но далеко не все так ситуации разруливают-респект тайцам.
TRAVELDREAMER
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение esavchenko » 22 окт 2014, 12:41

Modano9 писал(а) 24 сен 2014, 17:06:Минимум 14.40!! 12.45 не успеть 80% даже если на такси.

собрался с временем купить билет ... нашелся еще на 13.35

прилетаю в международный в 9.55 .... как думаете успеваем?

если подготовить фотки, формы, попросить пропустить без очереди и знаем где бас на дон муанг. день четверг
esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 22 окт 2014, 12:57

esavchenko писал(а) 22 окт 2014, 12:41:нашелся еще на 13.35прилетаю в международный в 9.55 .... как думаете успеваем?

Должны успеть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение esavchenko » 22 окт 2014, 13:40

OlechkaVP писал(а) 03 окт 2014, 03:53:
Zanosi писал(а) 02 окт 2014, 21:29:В среднем, сколько нужно закладывать времени на пересадку с международного рейса на внутренний, если с того же аэропорта (с получением багажа, регистрацией, контролем). Часа 2 - 2,5?

Я стараюсь закладывать 3 часа, но чаще не беру билеты, т.к., например, на Пхукет самолеты летают чаще, чем у нас ходят трамваи:)

в смысле не берешь билеты? покупаешь на месте? цена не меняется?
esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 окт 2014, 13:46

esavchenko писал(а) 22 окт 2014, 13:40:цена не меняется?

обычно на месте вы сможете купить билеты по самым высоким тарифам, поэтому большинство берут билеты заранее
насчет трамваев автор сообщения погорячилась, особенно сейчас, когда рейсы развели по разным аэропортам, то в одном аэропорту уже не так и много рейсов
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение OlechkaVP » 22 окт 2014, 19:20

esavchenko писал(а) 22 окт 2014, 13:40:покупаешь на месте? цена не меняется?

да, на месте
цена - какая будет в наличии (в одном из отчетов "Что есть в Тае кроме пляжа?" я писала как меняется цена в зависимости от того: где берешь, время роли не играло на тот момент)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение OlechkaVP » 22 окт 2014, 19:34

kiev-city писал(а) 22 окт 2014, 13:46:насчет трамваев автор сообщения погорячилась, особенно сейчас... в одном аэропорту уже не так и много рейсов

как-то я все-таки буду продолжать настаивать про трамваи - вылеты на завтра из Суварнабхуми на Пхукет: 07:45 Thai, 08:05 BA, 08:30 Thai, 08:45 BA, 10:00 BA, 10:15 Thai, 12:05 Thai, 12:20 BA, 13:55 BA, 07:45 Thai, 14:15 Thai, 15:30 Thai, 16:50 Thai, 16:55 BA, 18:15 Thai, 19:45 BA, 19:55 Thai, 21:55 BA, 22:40 Thai. Получается 19 рейсов только из Суварнабхуми...
Мало?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 окт 2014, 19:47

OlechkaVP писал(а) 22 окт 2014, 19:34:Получается 19 рейсов

17, цены стартуют от 70 долларов на вечерние рейсы, на утренние и дневные 100-170 долларов за билет - сильно негуманно. А в аэропорту будет еще дороже
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 22 окт 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zhaffsky » 22 окт 2014, 19:48

Трамваи или нет, но пожалейте окружающих! Прекратите, наконец, коверкать название аэропорта Суваннапхум!
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение OlechkaVP » 22 окт 2014, 19:56

zhaffsky писал(а) 22 окт 2014, 19:48:Прекратите, наконец, коверкать название аэропорта Суваннапхум!

От этого уменьшится количество рейсов!? или как? Суть моей информации недонеслась из-за произношения до вопрошавшего?
"Хай буде гречка" - Suvarnabhumi international airport... или так, если Вам это тешит слух, สนามบินนานาชาติสุวรรณภูมิ
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение John » 23 окт 2014, 07:47

OlechkaVP писал(а) 22 окт 2014, 19:56:
zhaffsky писал(а) 22 окт 2014, 19:48:Прекратите, наконец, коверкать название аэропорта Суваннапхум!

- Suvarnabhumi international airport... или так, если Вам это тешит слух, สนามบินนานาชาติสุวรรณภูมิ
- Считаю, что использовать прямую транслитерацию более правильно (потому что однозначно), нежели плодить массу субъективных слуховых интерпретаций.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение nick4f » 25 окт 2014, 20:08

Подскажите, ни чего ни изменилось по транзиту (без багажа) с международного на местный (бангкокаэр)? После выхода из гейта иду прямо до конца, там получаю посадник и прохожу паспортный контроль?
nick4f
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mihalych » 25 окт 2014, 20:11

nick4f писал(а) 25 окт 2014, 20:08:Подскажите, ни чего ни изменилось по транзиту (без багажа) с международного на бангкокаэр? После выхода из гейта иду прямо до конца, там получаю посадник и прохожу паспортный контроль?

Вроде ничего не менялось... Все так как пишете.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Pryakhina Irina » 05 ноя 2014, 11:31

Viachik писал(а) 13 окт 2014, 21:24:
Pryakhina Irina писал(а) 13 окт 2014, 20:46:Примечание_ на рейс до сураттани нас было только 4 чел со всего самолета,но на будущее, я так больше не полечу, нервы дороже!

Какой неверный вывод по результату столь счастливого разрешения

Конечно, разрешилось все шикарно . Рейс до Сураттани, конечно, хорош, но я не учла, что у них всего 2 рейса в день (Суварнабхуми-Сураттани) и при сильных задержках, скорее всего, пассажиров перекидывают с 8 утра на 17:50 вечера. Каков процент по статистике замены былетов напрямую на Самуи, сложно сказать. Нас пересадили на рейс до Самуи, потому что там были места, а представьте себе пиковый сезон?

Немного добавлю про аэропорт Сураттани. Аэропорт двухэтажный (по факту 3 этажа), есть приличный недорогой ресторанчик, где можно покушать. Лоунж Тайских авиалиний только для обладателей Голд карт. Общий зал ожидания показался немного душноватым. Магазинчиков внутри немного, все можно обойти за 20 минут. Рядом с аэропортом нет ничего, в 20-30 минутах быстрой хотьбы есть заправка и 711. ( пройти территорию аэропорта и повернуть направо). Гостиниц рядом с аэропортом нет, букинг выдает варианты 5-10 км. от аэропорта.
Ехать до порта около 1,5 часов на комфортабельном двухэтажном автобусе.
Более 2-х часов ожидания в аэропорте Сураттани- скучновато.

(!) и нужно учитывать, что из Саварнабхуми в Сураттани багаж транзитом больше не перегружается. Стыковка должна быть не менее 3-х часов на мой взгляд. ( Получить багаж, сдать багаж, пройти таможню, дьюти фри+ запас на задержку самолета).

А вообще, я каждый раз удивляюсь тайскому менеджменту, превеликий поклон за организацию и разруливание ситуаций!
Pryakhina Irina
новичок

Сообщение Threat » 06 ноя 2014, 22:52

в который раз снова вопрос однозначного ответа так и не понял - если рейс не единый, то есть разными авиакомпаниями: etihad до bkk и bangkok air до Самуи - стыковка 1:20 (выдал поисковик), то, насколько я понял:

1. Багаж можно зарегить в МСК до Самуи
2. Если рейс не опаздывает, то я успеваю т.к. сразу иду на внутренний вылет минуя очередь на общий паспортный контроль, и прохожу его при регистрации на рейс до Самуи. Так? Или уже на острове?
3. Если рейс опаздывает, то Etihad обязан мне компенсировать стоимость рейса, на который я не успел? а лучше посадить на следующий)
Threat
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль