В США с карточкой или с наличными.

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В США с карточкой или с наличными.

Сообщение inters » 21 окт 2014, 04:15

Да ладно, там картами уже 50 лет платят и нет мобильных?

Вот так - нету. Стоит один стационарный терминал и к нему по очереди подходят официанты. Мне, как человеку, в первый раз получившему кредитку только в Штатах и в голову не приходило что может быть как-то по-другому. Не помню что бы банки или платежные системы меня хоть раз предупреждали этого не делать. Плюс zero liability - я не отвечаю за покупки которые не делал - в случае проблем звоню в банк и отменяю транзакцию.
P.S. На самом деле 99% работающих в таких местах людей понимают что если они начнут систематически воровать номера кредиток то их очень быстро поймают. (Сразу видно где большинство клиентов украденых карточек платило плюс на чеке даже имя оффицианта часто печатеться).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение bromisaich » 21 окт 2014, 04:18

_newcomer_ писал(а) 21 окт 2014, 03:38:И вот так эти "дикие люди" живут.... Ужоссс....
И не боятся ведь....
Потому что "если что" - банк деньги вернет (главное это "если что" заметить и не забыть сообщить).
Но случается ооооооой как редко (ни у кого из знакомых такого не было никогда, хотя живут много лет).

Эти "дикие люди" живут в своей собственной стране и им до саппорта своего банка "достучаться" - пару мгновений. Турист в чужой стране - чужак, а значит уязвим.
Я бываю в Штатах и скажу вам честно, с большой неохотой провожаю официанта, уходящего с моей картой с глаз моих. А по приезду делаю перевыпуск.
Офф, но все же.. Однажды в Амстердаме с моей карты прямо на моих глазах ( СМС приходили на мой телефон ) сняли 1400 евро. Ни заблокировать, ни дозвониться до службы поддержки Сбербанка сразу мне не удалось ( 2007 год, кажется ), блокировать карту смог только минут через сорок, после того, как ушли мои деньги. По приезду в Москву меня вызвали в офис Сбера, где я разговаривал с представителем службы безопасности в связи с моим делом. И знаете, каким первым был его вопрос ко мне? "А чем вы докажете, что не вы сами сняли эти деньги там, в Амстердаме?" Сказать, чем закончилось то разбирательство или сами догадаетесь?
Кстати, у моего друга, живущего в Бруклине, пару лет назад увели пару сотен - кажется - с карты. Подозрения тогда пали на "севен элевен" из того же Бруклина.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение _newcomer_ » 21 окт 2014, 04:38

bromisaich писал(а) 21 окт 2014, 04:18:Эти "дикие люди" живут в своей собственной стране и им до саппорта своего банка "достучаться" - пару мгновений. Турист в чужой стране - чужак, а значит уязвим.

Согласен в этом. Но от банка видимо зависит. У меня личный положительный пример есть.
bromisaich писал(а) 21 окт 2014, 04:18:Однажды в Амстердаме... Сбербанка.... Сказать, чем закончилось то разбирательство или сами догадаетесь?

В 2009 году я сам был виноват, что в некоторый момент засветил свою карту в глухом непонятном месте в Неваде.
И у меня с нее сняли $500 через несколько дней. По возвращению московский Райф (правда после пары месяцев расследования, видите ли такие у них правила) мне их вернул.
Возможно мне сильнее повезло чем вам с банком и с обстоятельствами, но у меня и место было намного более "стремное", чем ресторан посреди города (о которых сейчас идет речь).

В общем согласен, что репрезентативной статистики по российским банкам у нас лично нет. У вас минус, у меня плюс.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение inters » 21 окт 2014, 05:00

На самом деле zero liability - это правила Визы/МастерКард, а не Штатов и работает она везде. Но! В Штатах есть дополнительные законы регулирущие отношения клиентов и платежных систем. Мне по звонку должны сразу вернуть деньги на счет, а потом банк должен уже сам разбираться. Так же возвращают деньги за неуказаные услуги.
У меня ни разу не воровали, но один раз была проблема с возратом денег от Ikea. У них одной единицы товара не было (примерно $120) и они мне ее со всем заказом не доставили. И все никак не могили оформить мне возврат - общая поддержка переправляла в магазин, а магазин все никак не мог понять есть ли у них товар или нет и если нет возврат на карточку или дать подарочную карточку. После примерно 10 звонков мне это надоело и я позвонил в банк и откатал часть тразакции (на те $120). На этом все и закончилось.
inters
почетный путешественник

Сообщение -Velvet- » 21 окт 2014, 08:55

_newcomer_ писал(а) 21 окт 2014, 03:38:Странно, у вас вроде в профиле Штаты отмечены как посещенные, Вы там в ресторанах не были что ли никогда?
Стандартная практика - отдать карточку(и) официанту, тот ей махает у себя на терминале, а уже после вы ему сумму чаевых вписываете (когда вам карточку уже! вернули).

Ээм... а где я с этим спорю? Говорю, если попросить, - могут принести. Чаевые давал только наличкой.

И не боятся ведь....
Потому что "если что" - банк деньги вернет (главное это "если что" заметить и не забыть сообщить).
Но случается ооооооой как редко (ни у кого из знакомых такого не было никогда, хотя живут много лет).

Их банк может и вернёт, наши - вопрос. У моего друга было.
Последний раз редактировалось -Velvet- 21 окт 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение -Velvet- » 21 окт 2014, 09:00

inters писал(а) 21 окт 2014, 04:15:Мне, как человеку, в первый раз получившему кредитку только в Штатах и в голову не приходило что может быть как-то по-другому.
P.S. На самом деле 99% работающих в таких местах людей понимают что если они начнут систематически воровать номера кредиток то их очень быстро поймают. (Сразу видно где большинство клиентов украденых карточек платило плюс на чеке даже имя оффицианта часто печатеться).

Тогда я ещё одну удивительную вещь раскрою. Некоторые "официанты" специально устраиваются в ресторан для копирования карт и через месяц (а то и меньше) увольняются. Ты хранишь чеки из ресторана? Даже если хранишь, что даст имя официанта? Ты ходишь только в один единственный ресторан? Или точно можешь сказать в каком именно месте у тебя её скопировали?
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение inters » 21 окт 2014, 17:02

Еще раз: я никого не ищу, ничего не вспоминаю и не расследую - этим всем занимаеться банк и полиция.
Зачем мне хранить? Это вся информация есть у ресторна (бухгалтерия) - в случае необходимости они все полиции предоставят.
Мне не надо производить расследования - банк занимаеться data mining и анализом - они сразу видят где клиенты скомпромитированых карточек чаще всего ими пользовались (дальше - контактируют ресторан или местные власти).
Разумеетья, есть более продвинутые мошеники которым удаеться все скопировать и уйти незамечеными. Но самый пострадавший от подобных мошеников - продавец.
inters
почетный путешественник

Сообщение not-a-desert-girl » 23 окт 2014, 09:13

-ё-мое, какие у людей фобии...
Работала в одном ресторане - там просто НЕ было никаких переносных терминалов. Несколько раз служба Виза обращались по поводу "чарджбэк" - если не предоставлю слипа с подписью - то деньги спишут обратно клиенту. Типсы добавляли на компьютере, перед отправкой всей выручки на Визу. ТО есть - ваша авторизация на 100 баксов всю ночь была просто авторизацией, пока я не проверю слип и не отошлю все одним списком на Визу. У нас это было часов в 10-11 следующего утра. Ни разу не было жалоб на копирование и компромат карточки. Наверное, повезло с рестораном.
А в забегаловках типа дели - расчет у кассира на выходе. Карту катают при вас.

Разница есть между кредиткой и дебеткой - в первом случае банк теряет только свои деньги, а во втором - поначалу ваши, которые у вас теоретически стырили, и вы пытаетесь вернуть - то есть разница такая жирная... Не знаю, есть ли у туристов кредитки. Я предпочитаю их.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ina » 23 окт 2014, 09:46

not-a-desert-girl писал(а) 23 окт 2014, 09:13:Не знаю, есть ли у туристов кредитки. Я предпочитаю их.

Интересная мысль! А что, туристы как-то от других людей отличаются? Или Вы хотели сказать что-то другое?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение stranger267 » 23 окт 2014, 10:12

_newcomer_ писал(а) 21 окт 2014, 03:38:
-Velvet- писал(а) 21 окт 2014, 00:24:Да ладно, там картами уже 50 лет платят и нет мобильных? В России даже в глубинке в ресторанах приносят.
Номера знать мало. А в ресторанах могут скопировать и магнитную полосу. Почитайте про кардинг, скимминг и прочие радости.

Странно, у вас вроде в профиле Штаты отмечены как посещенные, Вы там в ресторанах не были что ли никогда?
Стандартная практика - отдать карточку(и) официанту, тот ей махает у себя на терминале, а уже после вы ему сумму чаевых вписываете (когда вам карточку уже! вернули).
Угадайте - как они это делают?
И вот так эти "дикие люди" живут.... Ужоссс....
И не боятся ведь....

14 лет плачу только карточками. Ни разу не было мухлевания. Система отличается от Европы
- вам приносят счет. В такой книжечке.
- вы кладете туда карточку, так чтобы было видно что она положена. И ждете, при очередном пробеге мимо вас офисиант её берет и уносит
- приносит, на чеке - сумма обеда, пустое место _вписать чаевые_, пустое место _вписать общую сумму_. Вписываете чаевые и общую сумму, кладете подписанный чек в книжку, вынимаете карточку и копию чека, кладете себе в карман, уходите.
- в принципе можно чаевые дать наличкой но так делают редко.
- есть буфеты и рестораны (Деннис) где вы берете чек и на выходе на кассе платите. Но система там будет такая же.

Не мухлюют на этом уровне в США. Невыгодно. Наличка в среднем в кармане - $20, в поездках $100. Кстати наличку бумажками больше $20 мало где берут. ВОобще если у вас просят именно наличку и сумма выше $30 - $40, то есть шанс что это мухлеж, так как уважающие себя сервисы всегда будут брать наличные (кроме случаев когда суммы малы или район очень плохой).
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение Leech74 » 23 окт 2014, 10:18

inters писал(а) 21 окт 2014, 05:00:На самом деле zero liability - это правила Визы/МастерКард, а не Штатов и работает она везде.

В США к картам намного более простое отношение, ввиду отсутствие проблем решения спорных вопросов. В России банки несколько иначе смотрят на эти вопросы, и возврат денег гемор еще тот, часто через суд. Поэтому у нас проще купить страховку от подобных случаев.

А скимеры современные могут спокойно ставиться в любой кассовый терминал и переносной тоже, и официант его даже не заметит, своровать данные карты сейчас не представляет проблемы, а уж все эти новомодные беспроводные карты paypass и тд просто копируются секундным проведением карты над считывающим устройством
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Leech74 » 23 окт 2014, 10:24

stranger267 писал(а) 23 окт 2014, 10:12:14 лет плачу только карточками. Ни разу не было мухлевания.

кардеры обычно не "воруют" карты жителей своей страны, тем более местных, потому что есть опасность обращения в полицию и тд. Для них безопаснее это делать с картами иностранцев. В мою поездку в США "засветилась" одна карта, она была совершенно новая и нигде я ей не пользовался кроме НЙ и Майами.
Leech74
активный участник

Сообщение stranger267 » 23 окт 2014, 10:54

Leech74 писал(а) 23 окт 2014, 10:18:
inters писал(а) 21 окт 2014, 05:00:На самом деле zero liability - это правила Визы/МастерКард, а не Штатов и работает она везде.

В США к картам намного более простое отношение, ввиду отсутствие проблем решения спорных вопросов. В России банки несколько иначе смотрят на эти вопросы, и возврат денег гемор еще тот, часто через суд. Поэтому у нас проще купить страховку от подобных случаев.

А скимеры современные могут спокойно ставиться в любой кассовый терминал и переносной тоже, и официант его даже не заметит, своровать данные карты сейчас не представляет проблемы, а уж все эти новомодные беспроводные карты paypass и тд просто копируются секундным проведением карты над считывающим устройством

Ну и дальлше что? С вероятностью процентов 70 при первом же использовании краденного номера карты она будет заблокирована из за _необычного использования_ (и владельцу позвонят и спросят, он ли это был). В ряде случаев нужно знать биллинг адрес которого сканирование не даст. Если даже нет, то сумму владелец вернет и легко. То, где сканировали, выяснят очень быстро, и поставившему сканер не поздоровится. Никто практически этим тут не занимается. За все время ни разу не слышал о том чтобы через ресторан карта утекла. Вот через онлайн сервисы - сколько хочешь.

NY, русские кварталы - я бы пожалуй еще подумал как платить. А так - за все время никогда о проблемах не слышал не только у себя, но и у приезжих. Хотя конечно, если во всяких странных местах обедать то можно наверное и налететь.
кардеры обычно не "воруют" карты жителей своей страны, тем более местных, потому что есть опасность обращения в полицию и тд.

Дело не только в этом. Американская карточка - к ней нужно знать биллинг адрес. Почти все онлайны его запрашивают. Заправки запрашивают зип код от биллин адреса. При расплате очень часто просят ID. Ну и что будет делат укравший номер карты, если он не имеет этого биллинг адреса, и ИД у него с другим именем? Нет, за авиа бензин можно расплатиться, там зип код не запрашивается... а так даже и непонятно.

Иностранные в этом плане воровать удобнее.
stranger267
путешественник

Сообщение -Velvet- » 23 окт 2014, 11:03

stranger267 писал(а) 23 окт 2014, 10:12:Кстати наличку бумажками больше $20 мало где берут.

Наличкой за месяц там ушло 3к - ни разу нигде не отказывались и оплатить картой не просили.
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 23 окт 2014, 11:13

-Velvet- писал(а) 23 окт 2014, 11:03:
stranger267 писал(а) 23 окт 2014, 10:12:Кстати наличку бумажками больше $20 мало где берут.

Наличкой за месяц там ушло 3к - ни разу нигде не отказывались и оплатить картой не просили.

Да нет, кто же отказывается от оплаты. Но вот бумажки по $100 могут много где не брать. Большие покупки за наличку иногда гемморно сделать, ренту апартмента оплатить наличкой невозможно, машину зарентить без карточки тоже. А так - берут конечно и наличку... а всякие контракторы иногда и скидку дают так как часть налички не показывают налоговой (по видимому).

(Объявления - не берем банкноты больше $20 - висят много где).
stranger267
путешественник

Сообщение Leech74 » 23 окт 2014, 11:16

stranger267 писал(а) 23 окт 2014, 10:54:Дело не только в этом. Американская карточка - к ней нужно знать биллинг адрес. Почти все онлайны его запрашивают. Заправки запрашивают зип код от биллин адреса. При расплате очень часто просят ID. Ну и что будет делат укравший номер карты, если он не имеет этого биллинг адреса, и ИД у него с другим именем?

Данные с магнитной полосы карты пересылаются по сети куда нибудь в восточную европу, там изготавливаются клоны карты и в какой нибудь Румынии (из собственного печального опыта =) ) проводиться оплата этой картой.
Leech74
активный участник

Сообщение stranger267 » 23 окт 2014, 11:20

Leech74 писал(а) 23 окт 2014, 11:16:
stranger267 писал(а) 23 окт 2014, 10:54:Дело не только в этом. Американская карточка - к ней нужно знать биллинг адрес. Почти все онлайны его запрашивают. Заправки запрашивают зип код от биллин адреса. При расплате очень часто просят ID. Ну и что будет делат укравший номер карты, если он не имеет этого биллинг адреса, и ИД у него с другим именем?

Данные с магнитной полосы карты пересылаются по сети куда нибудь в восточную европу, там изготавливаются клоны карты и в какой нибудь Румынии (из собственного печального опыта =) ) проводиться оплата этой картой.

Ничего там не проводится. Потому что все мои банки, пока я им не позвоню и не попрошу разблокировать _страну такую то_, не примут платеж в _какой нибудь Румынии_. Исключение - Американ Експресс, но там нет проблем отбить любой платеж (они сразу возвращают деньги и ответственность доказать, что сервис был и платеж был, перекладывают на продавца). А потому - да пусть изготавливает _клон карты_, он абсолютно бесполезен.
stranger267
путешественник

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 11:33

Зачем Румыния? Неоднократно читал, как клонированные карты пытались использовать именно в США.
Думаю, это проще и удобней - скажем, в Москве по чипованным картам практически повсеместно нужно вводить пин, в США - нет.
По теме - в ресторанах в США стараюсь платить наличными, если только сумма счета не слишком крупная, что бывает нечасто.
Причины: описанные риски копирования карты (в Москве тоже не люблю, когда уносят. Хотя во многих ресторанах проблем с переносными терминалами давно нет, приносят к столику) плюс возможное завышение чаевых (было один раз, отписывался в соответствующей теме). Отели всегда оплачиваю картой, тьфу-тьфу проблем не было.
ПыСы: соотечественники, читайте закон о НПС. Банк нынче обязан вернуть деньги, если был своевременно уведомлен о левой транзакции.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Leech74 » 23 окт 2014, 11:38

stranger267 писал(а) 23 окт 2014, 11:20:Ничего там не проводится. Потому что все мои банки, пока я им не позвоню и не попрошу разблокировать _страну такую то_, не примут платеж в _какой нибудь Румынии_. Исключение - Американ Експресс, но там нет проблем отбить любой платеж (они сразу возвращают деньги и ответственность доказать, что сервис был и платеж был, перекладывают на продавца). А потому - да пусть изготавливает _клон карты_, он абсолютно бесполезен.

Вашу может и нет, но а среди тысячи других какая нибудь да прокатит, клоны карт продаются в сети пачками по 1$ за штутку. Я и говорю что в Америке очень просто относятся к картам, потому что владелец карты отвечать не будет. Но это не значит что никто не "ворует" их. Поэтому туристам надо быть внимательнее, особенно клиентам наших банков из России
Leech74
активный участник

Сообщение Leech74 » 23 окт 2014, 11:41

House495 писал(а) 23 окт 2014, 11:33:Банк нынче обязан вернуть деньги, если был своевременно уведомлен о левой транзакции.

Банк говорит "а не верну" и придумает отмазку какую нибудь, которая просто с потолка взята. Его риск это проиграть суд и выплатить эти деньги с копеечным штрафом, но многие просто в суд не идут
Leech74
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль