Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Din1971 писал(а):был недавно свидетелем как пара из англии в кадеке 20 минут возмущалась что не могут деньги снять,я как раз за ними стоял и всё слышал....привыкли ребята к цивилизации видимо ) так что думаю не всегда от банка зависит...зачем рисковать...
Maxie писал(а):Din1971 писал(а):был недавно свидетелем как пара из англии в кадеке 20 минут возмущалась что не могут деньги снять,я как раз за ними стоял и всё слышал....привыкли ребята к цивилизации видимо ) так что думаю не всегда от банка зависит...зачем рисковать...
Кадека - это не банк, а обменный пункт, и не приспособлен для снятия наличных с карты, а только для обмена наличной валюты на CUC-и. Что толку возмущаться, что ты не можешь снять деньги с карты в обменнике?!
Maxie писал(а):Может и есть. Но вообще - это чисто обменник. Лучше идти в настоящий банк. Благо, что в каждом более-менее крупном городе их по нескольку штук, можно выбирать.
Maxie писал(а):Din1971 писал(а):был недавно свидетелем как пара из англии в кадеке 20 минут возмущалась что не могут деньги снять,я как раз за ними стоял и всё слышал....привыкли ребята к цивилизации видимо ) так что думаю не всегда от банка зависит...зачем рисковать...
Кадека - это не банк, а обменный пункт, и не приспособлен для снятия наличных с карты, а только для обмена наличной валюты на CUC-и. Что толку возмущаться, что ты не можешь снять деньги с карты в обменнике?!
Don Jose Cuervo писал(а):Тема полезная. Всех эмитентов, конечно, не перебрать, но, если кто-то будет задумываться, карту какого банка открывать перед поездкой, то будет из чего выбрать, по крайней мере.
Собственно, по теме. Visa Electron эстонского Hansapank (в ЕЕК, естественно) сработала в 1-м случае из 1-го Т.е. один раз в Гаване снял с нее куки в банкомате, больше не пробовал. Вряд ли кому полезно будет , но так, для статистики
Talking Fish писал(а):Ездил с виза классик Банка Москвы, никаких проблем, кроме комиссии около 10-11%, точно не помню, тк основную сумму вез кэшем в еврах 8)
r34 писал(а):специально на Кубу оформил визу ВТБ24 - всё работало, только нал один раз снимал полдня, в седьмом банкомате получил сумму 5-ками
Kutusha писал(а):
Может снять с карточки $ при отъезде?
Kutusha писал(а):r34 писал(а):специально на Кубу оформил визу ВТБ24 - всё работало, только нал один раз снимал полдня, в седьмом банкомате получил сумму 5-ками
Ух обрадовал
Брал ВТБ-24 с прицелом на Кубу.
Правда "мультивалютка" - не будет проблем с лишними %?
Возьмут и не с EURO,а с $ обмен проведут.
Может снять с карточки $ при отъезде?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы