Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Telepuz писал(а) 24 окт 2014, 12:00:Но когда нибудь потолок ведь должен быть достигнут...
вот ориентир для реального обсуждения по принятию решений! (по-чесноку, я бы взял 28-30 ...)1979 писал(а) 24 окт 2014, 11:49:Сбер считает во "внутренних" расчётах инфляцию по 26%,
информация изнутри
Telepuz писал(а) 24 окт 2014, 11:54:РТС падает похоже скоро пробьет психологический барьер ниже 1000 ... Из за этого доллар подрастает но ... Нефть развернулась, санкций не добавилось с какого хрена тогда доллар вырос и РТС снижается спецы прокомментируйте кто разбирается ...скоро блин истерика похоже начнется у народа так как тормозов у доллара пожоже долго не предвидится...
1979 писал(а) 24 окт 2014, 11:49:Сбер считает во "внутренних" расчётах инфляцию по 26%,
информация изнутри
House495 писал(а) 24 окт 2014, 10:46:Снижение или повышение рейтинга имеет значение лишь для краткосрочных спекуляций в качестве позитивных или негативных новостей в духе не потянул ли ВВП спину на дзюдо. В текущих условиях это просто очередной инструмент давления, причем бессмысленный. Рейтинг влияет прежде всего на возможность привлекать финансовые ресурсы в тех странах, для которых он важен, и на их стоимость. Если западный рынок заимствований для РФ закрыт, могут хоть Z присвоить, какая разница-то.
anagarika писал(а) 24 окт 2014, 12:27:House495 писал(а) 24 окт 2014, 10:46:Снижение или повышение рейтинга имеет значение лишь для краткосрочных спекуляций в качестве позитивных или негативных новостей в духе не потянул ли ВВП спину на дзюдо. В текущих условиях это просто очередной инструмент давления, причем бессмысленный. Рейтинг влияет прежде всего на возможность привлекать финансовые ресурсы в тех странах, для которых он важен, и на их стоимость. Если западный рынок заимствований для РФ закрыт, могут хоть Z присвоить, какая разница-то.
Формальный подход. Плюс у вас налицо внутреннее противоречие - вы признаете, что внешние рынки для России вследствие санкций закрыты, а это не может не сказаться негативно на макроэкономической стабильности, что и должен отражать рейтинг, и в то же время называете ожидаемое снижение "бессмысленным инструментом давления". Скажу по секрету, мотвация у большинства человеческих поступков/решений, и крупные инвестиционные решения здесь не исключение - эмоциональная, а не рациональная, а на рынке сейчас страх и неопределенность.
добряк7 писал(а) 24 окт 2014, 13:00:Через дней 100 курс 35 и акции на 50% дороже
добряк7 писал(а) 24 окт 2014, 13:00:Ловители курсов как всегда отсосут
anagarika писал(а) 24 окт 2014, 12:15:Объем рублевых депозит таков, что в случае начала паники никакой ЦБ своими интервенциями ситуацию не удержит.
Виктор из Ростова писал(а) 24 окт 2014, 16:24:P.S. Летать-то можно и с рублёвыми картами. Вот только списываться с неё будет всё больше и больше рублей. Открою Вам секрет - чем выше будет курс евро/доллара, тем больше рублей будет списываться с Вашей карты.
rty9000 писал(а) 24 окт 2014, 16:45:Захожу я в магазин и вижу товар за 20 тугриков. Достаю смартфон с Курсом валют и смотрю, сколько это в рублях. Если цена товара мне нравится, то я его покупаю, если нет, то не покупаю.
И все. Лишней копейки не переплачу.
Kruger писал(а) 24 окт 2014, 17:25:Только поясните, в чём тогда разница в стратегии отказа от долларов и полётов с рублёвой картой, коль вы себя урезаете в качестве жизни на уровень, пропорциональный обвалу рубля ?
rty9000 писал(а) 24 окт 2014, 17:29:А Вы как это заметили?
Kruger писал(а) 24 окт 2014, 17:36:Заметил по динамике отношения тугриков к рублю.
Или Вы может быть подскажете имя того священного "тугрика", который ослаб к рублю за последние месяцы ?
rty9000 писал(а) 24 окт 2014, 17:53:Kruger писал(а) 24 окт 2014, 17:36:Я не знаю, сколько она стоила в декабре и сколько будет стоить в марте, да меня это и не интересует.
Я не слишком сложно объясняю?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России