У меня можно =) В том смысле, что чтобы до упора, не надо нажимать ее до пола - там в это случае останется даже достаточно места, чтобы кошку можно было починить =) Ну и я уже говорил, что они мне под ноги не лазают и вообще ведут себя на удивление прилично.
семигор писал(а) 24 окт 2014, 22:59:большинство путешествующих предпочитает сознательно игнорировать вопросы безопасности в поездках, ибо они мешают их полноценному "отрыву" и отдыху.
Так что ту я в меньшинстве. Это я знаю.
Про отрыв не совсем понял. Нет у меня вообще такого понятия.
Я же не против безопасности, я за разумность. Будучи в курсе возможных сценариев, я имею возможность оценивать их применимость к своей ситуации. В случае со свободно гуляющими по машине кошками я счел это возможным исходя из всех факторов и оценив риски. И, кстати, совсем не всегда они у меня гуляли. Например, всю Германию сидели закрытыми, т.к. езда по немецким автобанам - весьма тяжелая штука, и даже на полсекунды отвлечься, чтобы ее отпихнуть, может стоить дороговато. В то время как в пустой Белоруссии они мне помогали хоть как-то развлечься - 600 км смотреть на прямую ровную пустую дорогу - просто убийство. Чем я только там уже не занимался, чтобы не зевать. Самое сложное, кстати, одеть носки =)))
Ну и выезжающая без объявления войны в 20 метрах впереди на обгон фура, когда разница в скоростях составляет 60-70 кмч - гораздо опаснее, чем спокойно лежащая на сиденье кошка. В общем, зубов бояться... Использовать как аргумент, конечно, не надо - каждый сам свое решение принимает и несет за него ответственность.