Расскажу немного про свой Лиссабон. В этом прекрасном городе я уже была, но он так и остался прекрасным городом, где очень яркое голубое небо и где моя душа вибрирует от счастья! Итак, нашей дружной толпой мы сели в метро и поехали до станции метро Cais do Sodré
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну а дальше был забавный фуникулер, где собралась очередь из нашего колхоза. Мы попали во вторую волну на подъем, а когда приехали на остановку 28-го трамвая, поняли, что можем и здесь не влезть в трамвайчик. Спустились на одну останову ниже и долго-долго ждали 28 трамвай. А когда мы подъехали к смотровой площадке, то даже выходить не стали. Первая часть колхоза утрамбовалась в этот же трамвай и он с трудом, кряхтя и пыхтя, повез нас дальше.
От колхоза мы отстали. Добровольно. Вышли у отеля Мондиаль, зашли в обувной магазин, где глаза разбегаются и руки и ноги пытаются схватить все и сразу. Особенно мои руки-ноги, т.к. мой российский труднодоступный 33 размер очень даже доступен в виде 35-го размера в Португалии. Видимо, там больше таких же золушек, как я))) Прошли через площадь Россио и к лифту Санта-Жужта. Там же в очереди к моей мамуле начал клеится очень милый итальянский дедулечка. Уже на крыше попросил его сфотографировать и при этом все время посылал ей воздушные поцелуи Очень жаль, что закрыта сеткой была та сторона, которая выходит на море. Оттуда такой красивый вид, но вот фотографии сделать не получилось.
Вообще, фотографий много не делала. Уже устала щелкать, из Лиссабона фотографии есть, ну а самая главная причина - так хочется насладится просто блужданием по городу, крутить головой и не думать о чем-то еще. И все это мы осуществили. Мы заблудились! Не то,чтобы совсем... Мы решили идти не по карте, а на усмотрение. Направление ведь знаю. Но кто бы мог подумать, что там столько тупиков, очень криво идущих-ведущих улочек, да еще и то вверх, то вниз! Нам однозначно понравилось потеряться Погуляли по городу, покушали, попили, пошопились и на корабль. Со стороны реки я Лиссабон еще не видела! Он еще более прекрасен! Однозначно вернусь туда и в 3-й и в 4-й раз и, надеюсь, много-много раз.
Раз уж пошла Малага...Лично мне Малага показалась черезчур картинной и туристическо-показательной - красиво, но не душевно. Кадиз со своими маленькими и не всегда чистыми улочками больше пришелся по душе, туда я бы пожалуй вернулась пожить на месяц в холодное для Скандинавии время...
Vika-69 писал(а) 23 окт 2014, 14:45:vga50, Queen_V, обалдеть какими терминами вы владеете! А как Вы разглядели, что нет каких-то теней? Я кинулась рассматривать тени от предметов на песке
Абсолютно ничего сложного!
Видите красную/синию/зеленую кривые? Это гистограмма - т.е. распределение по количеству точек (пикселей) на фото от темного к яркому. На той картине слева - исходная гистограмма. Видите, там внизу, т.е. в тенях, пикселей нет. Чтобы это поправить, я поднял шпенечек на исходной и тем самым растянул ~200 исходных уровней яркости на полный диапазон в 256. Результат на правой гистограмме - появились тени, а на фото поднялся контраст (это отношение светлого к темному) снимка. Правда, просто?
Ну и добавлю - я использовал простейший инструмент - уровни. На самом деле он "плохой". Ведь кое какие темные области на фото всеже были, а я их выкинул, отрезал шпеньком. Т.е. информации на снимке стало меньше. Ну и еще минусы есть. Лучше пользоваться инструментом "кривые". Он делает тоже самое лучше, и к тому же есть и другие возможности.
Ну и чтобы два раза не постить - многие фотокамеры показывают гистограмму при сьемке (и даже до сьемки!) Вот, теперь вы знаете зачем она нужна. Следите, чтобы гистограмма была как можно шире и не обрезана (по возможности. Не всегда картинку можно втиснуть в охват камеры.). Ведь проще сделать хороший снимок сразу, чем потом его исправлять.
Кадис я пропустила. Очень жаль... Причем изначально я собиралась остаться в нем, искупаться, побродить.. как в Виго. Но в голове чем дальше, тем громче звучал напев профессора Преображенского "От Севильи до Гренады.. в тихом сумраке ночей... раздаются серенады.. раздается звон мечей.." И думалось - ну как же я пропущу Алькасар, мавры, мараны, прекрасную Маргарет... И литературное наследие победило, едем в Севилью!
Прошу прощения, фотографий будет мало. Их на самом деле много, но каждый раз хочется показать нечто особое, запавшее в душу.. а вот не запало ничего Ну, Алькасар. Красив по-своему. Не смогла найти фото сада здоровенных зеленых... блин, и как называются забыла! Во многих офисах стоят в кадках, но не фикусы! Кто поможет вспомнить и показать? Хваленые сады Алькасара вообще разочаровали. Наверное потому, что ждала восточную сказку, а они красивы лишь временами местами.. а так банальный парк.. Покажу только самое интересное на мой привередливый взгляд.
Ну, купол в одном из залов красивый. Все его и фотографируют
Ну, гобелены впечатлили своими размерами. А рядом с каждым честно написано - это реплика. Оригинал - в таком-то музее
Вышли на улицу после Алькасара. Душа требовала кривых улочек, тайных балконов, черноглазых красоток. "Я здесь, Инезилья, стою под окном, объята Севилья и мраком и сном.."
Тьфу, видно, черноглазых красоток хотелось только мне! Но на балконах в наличии оказалось только это
а в узких улочках Севильи вообще прятались неприличные мужчины
В историческом центре красиво - дома, церкви.. толпы туристов, естественно
Обедом накормили нас вкусно и недорого
Площадь Испании как королевство в королевстве. Пышно, но без души как-то
.. ну убедите меня, что в Севилью стоит приехать еще раз! Может, я что-то упустила. Может, не далась она мне в первый раз.
А напоследок хочется вам показать эту дощечку в одной из центральных кафешек
Испанского не знаю, но здесь написано что-то вроде: "маленькие моменты, из которых складывается жизнь" На исторической площади. Попивая кофе и глазея на толпы людей со всего мира. Маленький момент собственной жизни в далеком южном городе, в который ты, возможно, больше не попадешь.
Tamri писал(а) 25 окт 2014, 09:36:Не смогла найти фото сада здоровенных зеленых... блин, и как называются забыла! Во многих офисах стоят в кадках, но не фикусы! Кто поможет вспомнить и показать?
Tamri писал(а) 25 окт 2014, 09:36:Площадь Испании как королевство в королевстве. Пышно, но без души как-то
А мне Севилья понравилась. Как город - праздник. Я люблю праздники недолгие. Потом от шума, большого количества народа, яркого света и т.д. я устаю и начинает болеть голова. Вот так и здесь. Праздник. Шумно. Красиво, многолюдно. Но ненадолго. От садов Алькасара ожидала большего, но и то, что увидела, впечатлило. А вот что совсем не понравилось, так это та цифра, что на табло. Уж очень жарко. Возможно, жара смазала некоторые впечатления от испанской красавицы Севильи.
Тамара /Tamri/, такие фото интересные, а Севилья, пишите, не понравилась! Нет-нет, надо обязательно Вам вернуться туда, чтоб распробовать. Может настроение было "какое-то не такое"? Или наоборот, слишком уж многого ожидали, предвосхищали, не знаю... Я вот вышла в Амстердам с плохим настроением и с твердой уверенностью, что мне этот город не понравится, и действительно, не очень то он мне и понравился. Я не рассказывала, но в конце прогулки по Амстердаму у меня даже легкая драка случилась с дядькой-лодочником на HopOn-HopOff. А в отчете здесь потом читаю, у людей такие восторги по поводу Амстердама. Я в Севилью еще хочу, не всё посмотрела. а что увидела, то понравилось!
Tamri писал(а) 25 окт 2014, 09:36:Испанского не знаю, но здесь написано что-то вроде: "маленькие моменты, из которых складывается жизнь"
Испанского тоже не знаю, но очень похоже на Борхеса (Instantes)
«Если бы я мог прожить жизнь еще раз, В ней я бы постарался чаще ошибаться. Я бы не стремился быть таким совершенным и смотрел на все проще ............. Потому что, к вашему сведению, Вся наша жизнь соткана из моментов; не теряй этого сейчас.» (Por si no lo saben, de eso está hecha la vida, sólo de momentos; no te pierdas el ahora. )
Vika-69 писал(а) 25 окт 2014, 12:26:Тамара /Tamri/, такие фото интересные, а Севилья, пишите, не понравилась!
Ах, Вика, спасибо большое за комплимент.. наверное, просто Испания - не моя страна.. вот Италия, где я впервые побывала и провела несколько незабываемых дней после круиза, та просто в себя влюбила..
Я позднее немного расскажу про послекруизные дни. Каждый день был великолепен по-своему
Ах, Тамара, как я тебя понимаю ( я про любовь к Италии)! А Леша весь в белом да на фоне белых яхт до чего хорош! Да и не в белом тоже хорош. А я ведь из Генуи доехала до Санта Маргариты. Хотела и до вашего городка добраться, но поленилась. А Лигурийское побережье мне понравилось.
Мы провели замечательный день в Кадисе, несмотря на то что моя любимая Испания встретила меня Я смотрела как Коста причаливает к берегу, вдалеке уже стояла Аида. А на берегу "группа встречающих" усиленно махала руками в приветствии, стоящие на палубе тоже им помахали, но на побережье не унимались и опять махали, а им никто не отвечал. И я только хотела помахать в ответ, как один чел поворачивается задом и снимает штаны, вот придурок. Ну да ладно. У нас в плане было прогуляться по городку, по магазинчикам, но самое главное наша цель это пляж. Самое смешное, что только выйдя в город опять попалась вот такая
Кадис мне очень понравился, я вообще люблю маленькие городки. Вот такие симпатичные парадные попадались по дороге Люблю я заглядывать в чужие окна и двери Сначала утром пока все закрыто прошлись по парку Геновез
Дошли до башни Тавира,мы хотели попасть в камеру обскура, но в это время туда нагрянула толпа наших с Косты и мы решили не ждать, а зайти позже, это была ошибка, надо было сразу брать билеты и спокойно погулять, т.к. билеты продают на определенное время и позже когда я зашла надо было ждать больше часа. В итоге пошли на Косту, пообедали и топопали на пляж. В путеводителе прочитала, что самый популярный пляж Калета. Не знаю чем он популярный, мне совсем не понравился и мы поехали на такси на пляж Виктория, о чем совсем не пожалели Пляж отличный!!! Чистый, просторный!!! Вода теплая, в общем накупались от души Фоток пляжа нет, т.к.телефон и фотик на пляж не брала