Идём в круиз Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью с 12.11.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Идём в круиз Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью с 12.11.14

Сообщение Vizier » 25 окт 2014, 21:04

Бузить не получится, это не Египет - 20 долларов дал и все вопросы решил. Я не слышал и не читал здесь, что кому-то не понравилась каюта - пошел на ресепшн и поменял ее на другую свободную. Коннектинг рум не страшно, там только дверь будет между каютами, которая будет закрыта на ключ если рядом живут не родственники и не друзья.
Меня немного смущает, что сзади в ряду 2 крайние бортовые каюты 11136 и симметричная (мини сьюты как Вы говорите) окрашены в другой цвет на план-схемах, в том числе и на официальном сайте NCL. Это свидетельствует, видимо, о какой-то другой категорийности, правда не пойму какой.
А какая категория каюты указана в брони (ну это пишут обычно либо 2-мя большими импортными буквами, либо буквой и цифрой)?
В любом случае, Ольга, не расттраивайтесь, настраиваейиесь на позитив - ведь едете на отдых, едете в круиз!!!! Круиз - это замечательно! Даже ао внутренней каюте! А у Вас минисьют с балконом, на котором Вы будете встречать рассветы и провожать закаты, да еще вдвоем с любимым человеком, да с шампанским - романтика-а-а!!!
Если не секрет: у кого бронировали? И почему это за год с лишним до круиза нельзя было поменять? Странно. Наверно это наш российский ТА с горе-менеджером?
Vizier
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Блоха на прогулке » 25 окт 2014, 21:41

Vizier писал(а) 25 окт 2014, 21:04:В любом случае, Ольга, не расттраивайтесь, настраиваейиесь на позитив - ведь едете на отдых, едете в круиз!!!! Круиз - это замечательно! Даже ао внутренней каюте! А у Вас минисьют с балконом, на котором Вы будете встречать рассветы и провожать закаты, да еще вдвоем с любимым человеком, да с шампанским - романтика-а-а!!!
Если не секрет: у кого бронировали? И почему это за год с лишним до круиза нельзя было поменять? Странно. Наверно это наш российский ТА с горе-менеджером?

Не-не, я не расстраиваюсь: я не дам себе испортить настроение в первом в жизни круизе, и во втором медовом месяце с мужем (мы лишь второй раз за нашу супружескую жизнь будем путешествовать вдвоем!)!!! :-) Я уже полтора года об этом круизе мечтаю...

А бронировала я напрямую у NCL, даже не помню каким образом в мою почту попало письмо с их предложением.

Меня тоже интересует разный цвет кают на плане.

В билете написано "позицьоне делла кабина: деск 11(ну это я понимаю - 11 палуба) /AFT. А на бирке с багажом цвет написан grey (если это имеет какое-то значение). Т.к. никогда не была на круизах, даже предположить не могу что сие означает.
Блоха на прогулке
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Vizier » 25 окт 2014, 22:28

Цвет бирок не причем. AFT это корма, в простонародье - зад. Если посмотреть на план схеме то там есть Aft-Facing Mini Suite with Balcony категории M1, это каюты которые смотрят балконами назад, их там всего 7 штук на схеме они выделены наиболее сочным красным цветом. Там (на 11 палубе)есть еще множество кают по правому и левомк борту в середине Mid-Ship Mini Suite with Balcony категории МА (красно-коричневый цвет), ближе к корме по полтора десятка с каждого борта есть Mini Suite with Balcony категории МВ (не пойму какой цвет, назову это оранжевым или персиковым) и вот после этих категории МВ Ваша каюта обозначенная еще более бледным персиковым цветом.
Нигде в брони не находите вот такие буква-буква или буквв-цифра типа МА, МВ, М1? Видимо М это обязательно для минисьютов. Я вспоминаю, что в первый круиз в 2008 году мы ездили на сестричке Джада на Gem, тоже в минисьюте категории М1, смотрящей на пенный след корабля сзади.
У меня сейчас, например, категория каюты внутренняя IA
Vizier
участник

Сообщение Beta_kz » 27 окт 2014, 07:38

Vizier писал(а) 25 окт 2014, 14:37:Добрый день.
Решил на досуге посмотреть кто где будет жить, куда ходить если будем дружить домами. Возникли вопросы
Beta_kz писал(а) 24 окт 2014, 07:54:У нас каюта 8208, левый борт, с окном, самая первая с носа.

Нет такой каюты. Есть 8508?

Да, конечно, 8508, поторопилась-опечаталась))
Beta_kz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Vizier » 27 окт 2014, 20:47

А скажите-ка, друзья, кто-нибудь что-нибудь заказал или собирается заказать: имею в виду питьевые пакеты, платные рестораны? Их вроде можно заранее заказать до определенного времени до начала круиза. Иногда это бывает дешевле чем на борту.
Сам винные пакеты не заказываю - столько не пью, обычно хватает пронесенного на борт с берега. Рестораны платные мне одному вроде не комильфо - не перед кем выпендриваться. Бесплатные тоже по !,5 часа не высидишь без собеседников. В общем ждут меня только корыта в Гарден кафе на 12 палубе
Vizier
участник

Сообщение Beta_kz » 28 окт 2014, 07:22

Мы бронировали "прощальный" ужин для участников рекламника от ВКИ только. Остальное - нет.
Винные пакеты... не знаю, мне тоже кажется, что мы столько не выпьем... Или выпьем?
Beta_kz
новичок

Сообщение Vizier » 28 окт 2014, 11:04

Beta_kz писал(а) 28 окт 2014, 07:22:Или выпьем?

Выпьем! Я не про пакеты - про свое. Приятная компания, веселое легкое общение, вкусные закуски и качественный (не от "клюшницы") алкоголь - слагаемые отличного настроения в круизе! А еще красивые виды, интересные города и зрелища на круизном судне!

Платные рестораны можно записаться и на борту при желании, во время круиза если будут свободные места. Обычно у норвежцев всегда забито в азиатском ресторане Теппаньяки. Бывает трудно попасть в Стейк-Хауз. Винные пакеты можно заказать и при посадке, но это на 15% дороже.

А регистрироваться заранее на сайте компании кто-нибудь планирует?
Vizier
участник

Сообщение Блоха на прогулке » 28 окт 2014, 21:53

Vizier писал(а) 28 окт 2014, 11:04:А регистрироваться заранее на сайте компании кто-нибудь планирует?

Я уже зарегистрировалась.
По поводу ужинов: т.е., если бронировать до круиза, это выйдет дешевле?

Я подумывала купить пакет ужинов. На сайте $164 (126 евро) на человека, но я заказала праздничный пакет, куда уже включен один ужин, подумываю: а не заказать ли на борту выпендрежный ужин с капитаном (за $99), и тогда получится: оплачиваю 10 ужинов, а использую только 8. Хотя получается дешевле: 12.6 евро доплата за человека (если 10 ужинов), а если использую их 8, то 16 евро за вечер. А если заказывать на борту, то там будут другие цены?

Про винные пакеты читала в отзывах, что они постоянно стоят в ресторанах и упрашивают: "Возьми меня!".

Мы сами любим поужинать в веселой компании, так что в принципе я - за совместные выпендрежные ужины. Только боюсь в восточный идти: я не умею есть палочками...
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Блоха на прогулке » 28 окт 2014, 21:57

И еще вопрос: если берем сразу пакет ужинов, когда в какой ресторан идти решаем уже на корабле? Я это к тому, чтобы согласовать все и идти компанией. :-)
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Форумные круизы » 29 окт 2014, 03:28

Блоха на прогулке писал(а) 28 окт 2014, 21:53:По поводу ужинов: т.е., если бронировать до круиза, это выйдет дешевле?

В круизах же бесплатно едят.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Блоха на прогулке » 29 окт 2014, 08:55

Kuskow писал(а) 29 окт 2014, 03:28:В круизах же бесплатно едят.

Я имею в виду платные рестораны.
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Vizier » 29 окт 2014, 10:10

Kuskow писал(а) 29 окт 2014, 03:28:
Блоха на прогулке писал(а) 28 окт 2014, 21:53:По поводу ужинов: т.е., если бронировать до круиза, это выйдет дешевле?

В круизах же бесплатно едят.

В ресторанах едят бесплатно. Но...
На многих судах масс-класса есть рестораны так называемые "альтернативные" где за вход надо платить некую сумму (в пределах 10-30 у.е. за человека обычно). Как отмечают большинство форумчан и говорит мой опыт в них качество и ассортимент блюд выше (бывают изыски, здесь на форуме по-моему мерилом этого является наличие лобстера). Эти альтернативные рестораны можно заказать заранее на сайтах круизных компаний или уже непосредственно на корабле.
На кораблях NCL этих альтернативных ресторанов особенно густо: есть французский, итальянский, азиатский Жасмин, азиатский Теппаньяки, американский Стейк-Хауз, латиноамериканский. Это кроме 3-х или 4-х основных бесплатных ресторана. На Джаде все это есть, цены от 10 до 25 американских денюшек.
Форумчане писали, что при заказе на сайте заранее NCL пакета ресторанов (как я понял 3-х и более) они получили скидки на общую входную стоимость в альтернативные рестораны в пределах 10-15 %. Об этом можно почитать например здесь Выступаем на расслабоне… Круиз на Norwegian Jade (27 марта – 6 апреля 2013) Рекомендую почитать этот отзыв, мне он очень нравится.

Чтобы посидеть в этих платных ресторанах вместе дружной компанией можно будет заказать ужины уже на корабле когда договоримся о днях и о ресторанах. Только скорее трудно (невозможно) будет попасть как я писал выше в Теппаньяки (там всего 32 посадочных места), где еду готовят повара при клиентах с элементами шоу.
Как вы уже знаете, друзья, напитки во всех местах еды (бутилированная вода, соки-воды, пиво и др. алкоголь) платные - хоть в основных бесплатных ресторанах, хоть в альтернативных, хоть на "шведском столе". Здесь речь идет, еще раз повторю, не о круизах клааса Премиум или Люкс класса
Vizier
участник

Сообщение Блоха на прогулке » 29 окт 2014, 10:13

Vizier писал(а) 29 окт 2014, 10:10:Форумчане писали, что при заказе на сайте заранее NCL пакета ресторанов (как я понял 3-х и более) они получили скидки на общую входную стоимость в альтернативные рестораны в пределах 10-15 %. Об этом можно почитать например здесь Выступаем на расслабоне… Круиз на Norwegian Jade (27 марта – 6 апреля 2013) Рекомендую почитать этот отзыв, мне он очень нравится.

Я на сайте NCL смотрю, у них есть только два варианта: или пакет на все 10 дней, или каждый ресторан по отдельности, и уже сразу надо указывать день и место ужина в конкретном ресторане. Вот так, чтобы брать пакет из 3-4 ресторанов - такого там нет.
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Vizier » 29 окт 2014, 10:40

Блоха на прогулке писал(а) 28 окт 2014, 21:53:Я подумывала купить пакет ужинов. На сайте $164 (126 евро) на человека, но я заказала праздничный пакет, куда уже включен один ужин, подумываю: а не заказать ли на борту выпендрежный ужин с капитаном (за $99), и тогда получится: оплачиваю 10 ужинов, а использую только 8. Хотя получается дешевле: 12.6 евро доплата за человека (если 10 ужинов), а если использую их 8, то 16 евро за вечер. А если заказывать на борту, то там будут другие цены?

Про винные пакеты читала в отзывах, что они постоянно стоят в ресторанах и упрашивают: "Возьми меня!".

Платить 126 евро, тем более 99 евро за выпендреж с капитаном мне не очень хочется. Ольга, это какие же 10 ужинов - в каких ресторанах? Я собирался заказать ужины в платных ресторанах только на корабле не более 2-х - 3 -х и только те которые меня интересуют (не вижу теперь смысла увеличивать за счет этого стоимость круиза). И по моему-надо начинать с бесплатных ресторанов, чтобы все было по нарастающей (хотя такая мысль может придти всем). Договоримся на корабле, если у кого что уже заказано - другим можно подстроиться (Ольга, я не имею в виду Ваш запланированный праздничный романтичный ужин с мужем).

Винные пакеты тоже не беру: люблю пить разный алкоголь по настроению, а пакеты "все включено" с разнообразным питьем не беру из-за того что не окупится они с моим умеренным питьем (не более полведра водки за ужин ), да и свои напитки с берега будут дразнить из чемодана.

Я тоже вчера зарегистрировался на сайте NCL, но что-то бумажка Чек Ин не сформировалась. Так должно быть?
Vizier
участник

Сообщение Блоха на прогулке » 29 окт 2014, 10:52

Vizier писал(а) 29 окт 2014, 10:40:Ольга, это какие же 10 ужинов - в каких ресторанах?
Я тоже вчера зарегистрировался на сайте NCL, но что-то бумажка Чек Ин не сформировалась. Так должно быть?

Я так поняла: платишь 126 евро, и можешь ходить во все платные рестораны. Наверное, бронируешь эти рестораны по прибытии.
По поводу формирования бумажек на сайте ничего не могу сказать: я у них напрямую бронировала и покупала круиз, поэтому они мне сразу готовые ссылки прислали: куда идти и где регистрироваться.
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Vizier » 29 окт 2014, 11:25

Блоха на прогулке писал(а) 29 окт 2014, 10:52:Я так поняла: платишь 126 евро, и можешь ходить во все платные рестораны. Наверное, бронируешь эти рестораны по прибытии.

А что об этом написано на сайте компании, читали? Сам даже не хочу терять времени сейчас на это, так как импортными языками владею на уровне гугловского переводчика. Не думаю, что забронировав пакет в 10 ужинов в платные рестораны, можно каждый вечер ходить в один и тот же. Скорее всего при бронировании предлагается сразу выбрать время и дату. У NCL еще и опаздывать нельзя: бронь сохраняется в течение 15 минут и если не пришел в этот срок - заказ аннулирунется с полным снятием денег с карточки.

А бумажки регистрации распечатанные или в телефоне иногда помогают быстрее садится на лайнер, например у MSC это прокатывает.
Vizier
участник

Сообщение littletown » 31 окт 2014, 00:41

Я была на Джейде 2 раза, поэтому:
- по поводу кают: нам не понравилась каюта, было шумно, мы пожаловались. Сначала, принесли бутылку вина с извинениями, на следующий день переселили из каюты с окном в каюту с балконом.
- по поводу ресторанов: на NCL свободная рассадка, поэтому любую компанию посадят вместе в любой вечер, может быть прийдется немного подождать. Если рассматривать платные рестораны, то не более 2-3 за круиз, нам в каждом из двух круизов хватило по одному. Еда отличная и в основных ресторанах.
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Vizier » 31 окт 2014, 09:37

littletown писал(а) 31 окт 2014, 00:41:- по поводу ресторанов: на NCL свободная рассадка, поэтому любую компанию посадят вместе в любой вечер, может быть прийдется немного подождать. Если рассматривать платные рестораны, то не более 2-3 за круиз, нам в каждом из двух круизов хватило по одному. Еда отличная и в основных ресторанах.

По поводу ресторанов. Действительно еда отличная и в основных ресторанах. Но некоторые блюда подаются только в платном, более того - в определенном платном ресторане. Так мы после ужина компанией в платном французском ресторане сошлись во мнении что экзотическое блюдо "улитки" было очень-очень вкусным. Затем одна пара, не бывшая во француском ресторане, наслушавшись наших рассказов, решила тоже попробовать улиток. Ни в основном, ни в платных итальянском Ла Кучина или американском Стейк-Хаусе это блюдо не подали, услышали только "Сорри". Так и пошли, бедняжечки, за улитками во французский ресторан. Кстати, не впечатлились блюдом... Это наш опыт 2008 года на Джеме, может что и поменялось сейчас.

Любая компания, чтобы села в куче при свободной рассадке NCL, должна сначала сбиться в кучу (договориться о месте и времени) до ресторана. Надеюсь, что нам это удастся либо здесь в теме, либо в Риме до круиза, либо уже на корабле. Поэтому пока никакие платные рестораны я заранее не заказываю.
Согласен, что 2-3 платных ресторанов за круиз - хватит за глаза.
Vizier
участник

Сообщение Vizier » 04 ноя 2014, 11:41

У нас тут "тихая" тема - не часто общаемся. До круиза остались считанные дни.

У меня планы на города (экскурсионку) сформировались (правда с некоторыми белыми пятнами), спешу ими поделиться.
Сначала принятые планы:
Рим 11 ноября, Пирей (Афины), Кушадасы (Эфес), Стамбул 18 ноября - выкупленные автобусно-стадные экскурсии.
Неаполь - самостоятельно на электричках во дворец и сады в Казерте
Рим 22 ноября после высадки - прогулка по городу с посещением Коллизея (внутрь).
Белые пятна:
Не решил что делать в Стамбуле 17 ноября после прибытия (скорее всего просто погуляю по центру)
Катаколон - тут вообще мрак из 3-х вариантов:
1) Не слезать с корабля поплевывая на толпу туристов с балкона (ой, у меня же нет в этот раз балкона )
2) Все-таки поехать за 10 евро туда-обратно в Олимпию на поезде
3) Просто посидеть как некоторые в какой-либо кафешке Катаколона с видом на лайнер и море (должен же я как многие попробовать салат в греции, чтобы решить какое отношение к Греции имеет греческий салат в Росии)

Ольга, Елена, какие все-таки у вас планы на Стамбул? На другие города я ваши планы знаю, а тут темно...
Vizier
участник

Сообщение Beta_kz » 05 ноя 2014, 08:50

В первый день мы хотим на фуникулёре подняться до Истикляля, там погулять.
Во второй день уже на другую сторону и там уже Топкапы, Айя София и Цистерна Базилика.
Beta_kz
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль