Гонка за дешевизной

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Гонка за дешевизной

Сообщение иголочник » 25 окт 2014, 19:16

jhuk писал(а) 25 окт 2014, 19:10:Купила самую дешевую, не смотря на то, что она мужская. Женских не было по такой цене. Хотя и так переплатила, ей цена 300 рублей в базарный день, а я за 1900 купила

Ну а почему не купить дешевую вещь, если она действительно понравилась? Дешевое, даже купленное намеренно, не всегда означает плохое)
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Viktor Prn » 25 окт 2014, 19:18

АспиРинка писал(а) 25 окт 2014, 12:22:Что это? Психическое отклонение "синдром нищенки"?

Нет... Вы просто знаете куда можете потратить эти "лишние" деньги с большей пользой....

ЗЫ. В детдом подарки купите..
jhuk писал(а) 25 окт 2014, 12:37:Что такое " качество" я в упор не понимаю.

Никто из близких на хирургическом столе и т.п. медицинском лечении не нуждался? Дабы понять "качество"...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 25 окт 2014, 19:38

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2014, 19:21:ЗЫ. В детдом подарки купите..

А вы это делали ?
Или кто из присутсвующих в этой теме ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Life is wonderful » 25 окт 2014, 19:49

Все-таки, это, скорее страх нехватки денег на подсознательном уровне. Это я себе так объясняю. Наверное, потому что были в жизни ситуации, когда их не было или не хватало. Плюс сюда еще отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Хотя сейчас себе могу многое позволить, но всегда интересуюсь ценой. Если отель на ночь, обязательно возьму один из дешевых, но только в том районе, который мне нужен. Что же касается одежды, то работа не позволяет носить что-то совсем дешевое. Зато на еде экономлю вовсю. Одно мне не нравится, что мой ребенок может это перенять этот мой треш.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Alex Rua » 25 окт 2014, 19:51

ПрофиТ писал(а) 25 окт 2014, 19:38:Или кто из присутсвующих в этой теме ?

Делали, это было давно, с трудные 90-е. Но детям там было еще хуже чем нам здесь.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Viktor Prn » 25 окт 2014, 19:56

ПрофиТ писал(а) 25 окт 2014, 19:38:

А вы это делали ?

Делал... И?
Вам это зачем знать?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jhuk » 25 окт 2014, 20:07

Иголочник, так мне и женская куртка понравилась. Но стоила она 2500.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение ПрофиТ » 25 окт 2014, 20:09

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2014, 19:56:Делал... И?
Вам это зачем знать?

Выразить респект и низкий поклон, за этот гражданский поступок.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 25 окт 2014, 20:11

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2014, 19:21:Никто из близких на хирургическом столе и т.п. медицинском лечении не нуждался? Дабы понять "качество"...

У меня нет близких беднее меня. Все лечатся за свои. Сама лечусь бесплатно. (Ттт, не сглазить)
Life is wonderful писал(а) 25 окт 2014, 19:49:Все-таки, это, скорее страх нехватки денег на подсознательном уровне.

У меня, наверное, страх, что придется работать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Kory333 » 25 окт 2014, 20:45

АспиРинка писал(а) 25 окт 2014, 12:22:Хотелось бы поговорить на такую тему:
при выборе чего-либо: от еды и ботинок до ванны и машины сморю в первую очередь на цену. Зарабатываю хорошо, могу позволить вещи не из самого низшего ценового диапазона, но всегда ловлю себя на том, что денежный критерий для меня важен. о же и при выборе поездок например (билеты, отели). Могу заплатить и 100 и 200 евро за отель (по миру не пойду и отсутствия их в кошельке не замечу), но все равно выбираю за 50 ...
А вон евро как скакнул и что сбереженное... Пошло прахом. Потерянные 25% это год можно было не работать, а я на отелях экономила и на автобусах ездила.
Что это? Психическое отклонение "синдром нищенки"?

Знаете, Ваш пост анекдот напомнил про двух новых русских из 90-х.. Один показал галстук и рассказал, что купил в каком-то магазине за 200 евро. Другой назвал его дураком и сказал, что знает, где такие же за 500 продаются. Туда, типа, и надо ходить правильным пацанам.

А если серьезно, то это нормально на цену смотреть и бюджет планировать. Если этого не делать, то финансовые проблемы будут. И может, просто для Вас пришла пора пересмотреть приоритеты. На первое место поставить требования к отелю, ботинкам, ванне и машине, а потом цену. Если преимущества более дорогой вещи для Вас важны и дадут положительные эмоции, то платить стоит. А если нет, то с какой целью это делать?

Ваше замечание про потерю 25% наводит на мысль, что свои сбережения Вы храните в рублевых депозитах. Это не самый лучший способ. Можно хотя бы на 3 валюты раскидать, это обезопасит от колебаний курса. Или более серьезно поизучать вопрос.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение lidaOV » 25 окт 2014, 21:22

jhuk писал(а) 25 окт 2014, 19:10:Отели выбираю вообще только по цене. Даже описание не открываю

т.е. тараканы с клопами, неисправный унитазный бачок, волосы на наволочках и маты со вздохами за картонной стенкой не напрягают?
Я описания читаю, правда, в них часто оч много мусора понаписано. Но можно выудить и реальные факты. Нудно конечно, но вышеперечисленные "прелести" меня угнетают.
jhuk писал(а) 25 окт 2014, 19:10:Хрен его знает, откуда такой психоз. Нравится выглядеть бедной. Именно выглядеть, а не быть. Деньги я люблю.

а почему сразу психоз? По-моему, время проштампованного внешнего облика давно и безнадежно ушло. Каждый волен выглядеть, как желает. (по мне так лишь бы не вонял.... ) Хотя на мой взгляд, чтобы уж наверняка определить, нравится это или нет, надо попробовать и обратный вариант. Чтобы прочувствовать, в чем же разница на уровне личных ощущений?
Я вот например тоже весьма неловко чувствую себя в тканевых платьях и костюмах (люблю трикотаж), хотя вполне способна оценить- идет мне наряд или нет. Даже если я в нем неотразима, все равно теперь ни за что не куплю. Пару раз уже прокололась так, теперь в кладовке пылятся "шедевры". Даже задумываться не хочу о причинах подобных вспомогательных в жизни человека мелочах (отчего да почему?).
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 25 окт 2014, 22:43

lidaOV писал(а) 25 окт 2014, 19:03:
иголочник писал(а) 25 окт 2014, 18:51:Мне всегда важен view from the window )

даже если приходить туда только ночевать? Вы готовы заплатить лишнюю денежку за вид из окна, в которое не будете смотреть?

А у меня есть аналогичный бзик... Мне всегда (за 100% не ручаюсь, но в основном...) нужен номер с балконом (если это не бунгало и т.п.). Хотя я не транжира, но даже в Паттайе, где в номере находимся лишь несколько часов в сутки, для меня балкон обязателен... Вот такие тараканы
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Kory333 » 26 окт 2014, 01:00

Kukla123 писал(а) 25 окт 2014, 22:43:А у меня есть аналогичный бзик... Мне всегда (за 100% не ручаюсь, но в основном...) нужен номер с балконом (если это не бунгало и т.п.). Хотя я не транжира, но даже в Паттайе, где в номере находимся лишь несколько часов в сутки, для меня балкон обязателен... Вот такие тараканы

Так для удовлетворения разных тараканов мы и ездим. Так что тараканы звери полезные, их беречь надобно.
Kory333
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 окт 2014, 11:04

zerokol писал(а) 25 окт 2014, 12:56:вот допустим оплата коммунальных услуг, всякий там бедный пролетариат платит в сбербанке, где с него берут еще пару процентов за оплату жировок.

Уважающий себя нищеброд (как правило, это не простой работяга с завода) платить банковские комиссии не будет, и карт бесплатных найдёт кучу.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kory333 » 26 окт 2014, 11:22

Коммунальные в Москве без комиссии и очередей можно заплатить на сайте пгу ру картой банка Москвы, с остальных карт снимут 0,8 %. А у меня есть карта УБРиР с кэшбеком 1 %, так что после комиссии получается кэшбек 0,2%.
А коммунальные по Московской области без комиссии знаю всего один способ - наличными в банке Агросоюз (так, кажется). Если кто подскажет еще чего, буду признательна.
XMember писал(а) 26 окт 2014, 11:04:Уважающий себя нищеброд (как правило, это не простой работяга с завода) платить банковские комиссии не будет, и карт бесплатных найдёт кучу.

А кстати, интересный феномен. Люди с маленьким доходом очень легко платят комиссии, которых можно избежать. Очень часто видела как люди гастарбайтерского вида кладут деньги на телефон через терминалы КИВИ и прочие, когда рядом есть разные точки типа Связного или магазинов Ион, где можно это сделать бесплатно.
Kory333
полноправный участник

Сообщение marjana » 26 окт 2014, 12:51

Kory333 писал(а) 26 окт 2014, 11:28:Очень часто видела как люди гастарбайтерского вида кладут деньги на телефон через терминалы КИВИ и прочие, когда рядом есть разные точки типа Связного или магазинов Ион, где можно это сделать бесплатно.

Это еще что. А вот когда эти самые люди переводят с баланса эти самые, уплОченные через терминалы, деньги через мобильную коммерцию (где проценты тоже приличные) на погашение кредитов в каком-нибудь Русском Стандарте или Хоум Кредит - вот это феномен
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Kory333 » 26 окт 2014, 13:15

marjana писал(а) 26 окт 2014, 12:51:Это еще что. А вот когда эти самые люди переводят с баланса эти самые, уплОченные через терминалы, деньги через мобильную коммерцию (где проценты тоже приличные) на погашение кредитов в каком-нибудь Русском Стандарте или Хоум Кредит - вот это феномен
Добавлю еще, что они свысока смотрят на тех, кто этих комиссий стремится избежать. Не раз встречала неодобрительные взгляды, когда искала, где без комиссии заплатить за квартиру в Подмосковье. Почему-то не находилось, видела только точки, где комиссия была разная - где 1,7, где 1,9, где больше 2. Пыталась разговаривать с людьми в очереди.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Milana8 » 26 окт 2014, 14:55

ПрофиТ писал(а) 25 окт 2014, 19:38:

А вы это делали ?

неоднократно делала. каждый новый год на специализированных ресурсах нахожу 2-3 деток, которым отправляю новогодние посылки. отдаю хорошие вещи в соц.службы. раза 3 за последние 5 лет участвовала в сборе необходимых принадлежностей для будущих первоклашек в дет.домах.

по теме. раньше тоже выбирала что подешевле, искала где сэкономить, но поговорка "скупой платит дважды" начала на мне работать чуть ли не каждый раз. поэтому теперь стараюсь определить для себя не только максимальную цены на что-то, но и минимальную. скажем зимний пуховик не дешевле 3 тыс и не дороже 7.
Milana8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АспиРинка » 26 окт 2014, 22:19

Milana8 писал(а) 26 окт 2014, 14:55:скажем зимний пуховик не дешевле 3 тыс и не дороже 7

в том то и парадокс: сама ношу за 6 третий год (т.е он уже не то, что окупился, а прибыль приносить начал ), а народ ходит в monkler за штуку евро и не больше сезона. И не то, чтобы у меня этой штуки нет и не то, чтобы мне этот пуховик нравился, но понимаю, что я его не куплю, но даже если и куплю (были таки случаи "осознанного удовлетворения желаний") все время буду анализировать и всегда в минус, т.к. ничего на 40 переплаченных тыщ я в нем не найду... Но то, что с другой стороны, я не хожу в "фирме" меня задевает. Я отмечаю людей в брендах и не всегда потому, что нравится, но сама надпись уже ставит для меня человека на ступеньку выше меня: вот она на себя не жалеет, она на себе не экономит... и какая-то ущербность от этого.
С другой стороны завидно, когда люди за недорого покупают хорошую вещь, которая (или аналогичная) обошлась мне дороже. Опять корю себя: вот люди умеют жить, понимают, что хотят и не транжирят бабки, а тратят рационально.
Какой-то замкнутый круг... Психоз...
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jhuk » 26 окт 2014, 23:17

А зачем Вы себя с другими сравниваете? Что Вам это дает? Может это у Вас "поиск себя" такой? И поиск своей "™референтной группы"?
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль