Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.
43 евро за койко-ночь - суперцена у любой круизной компании, а тут аж Celebrity, да ещё и в Австралии! Такое надо хватать сразу, когда ещё такое будет! И мы успели воспользоваться спецпредложением и забронировали каюту. Австралийская поздняя весна, уже всё расцвело и обновилось, а цены ещё не выросли - красотища. Так что, собираемся, вместе ищем авиабилеты, находим недорогое жильё до и после круиза, обсуждаем береговые экскурсии, кооперируемся и едем.
Celebrity Century - 12 ночей из Австралии по островам Тихого океана
Стоимость круиза на человека с налогами и портовыми сборами, кроме сервисного (где купить):
$690 - во внутренней каюте, без окна $1376 - в каюте с окном (окно не открывается) $1803 - в каюте с балконом Дополнительно во время круиза оплачивается сервисный сбор $144 с каждого пассажира. В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Надо бы ещё маршрут согласовать каждому экипажу. Что кому интереснее посмотреть там. Как я понял, один экипаж уже сложился? Тогда ищем попутчиков в свой.
А вот и моему подростку нашлось, но мы не пойдем http://www.shiptease.com.au/deal.html (Упс, я то по ссылке сразу не пошла, сначала на форум написала, а потом посмотрела, а там такое , так что . Но ссылку удалять не буду Вдруг кому пригодится )
Pragrom (ой как неудобно без имени), когда Вы возращаетесь? Мы успеем задать Вам вопросы?
Вот что накопала про Mystery Island – один из самых южных островов Вануату. Находится в 700 метрах от более крупного острова Aneityum. Остров необитаемый. Практически половину острова занимает взлетно-посадочная полоса. Во время Второй мировой войны, остров использовался союзниками в качестве аэродрома. Есть водопады, пышные леса из сандалового дерева и сосны, новые кофейные плантации. Морской заповедник невероятной красоты. Туристы могут здесь найти остатки прошлого промышленного китобойного промысла и миссионерской станции. На острове, как правило, пустынно, за исключением периодических самолетов и пассажирских судов, прибывающих с путешественниками (полеты на остров Mystery Island (Via Tanna Island) по понедельникам и четвергам). Есть Отель: Mystery Island Bungalows. Но поскольку никто здесь не живет, это скорее не отель, а бунгало с самообслуживанием и гости должны привезти с собой продукты питания. Постельное белье, полотенца и туалетная бумага предоставляются. Двери имеют замки. Нет комаров. Нет электричества, а для освещения используются керосиновые лампы. Вода для питья, стирки и приготовления пищи – из бака для дождевой воды (ведра используются в кухне и душевой кабиной). Информация отсюда http://www.positiveearth.org/bungalows/ ... ystery.asp Но авторитетный http://www.tripadvisor.com/Hotels-g1857519-Mystery_Island-Hotels.html ничего об отелях на этом острове не знает Зато на российском сайте … про отель написано примерно то же самое и дополнительно предлагаются следующие экскурсионные программы ($): Тайны подводного острова, Снорклинг-тур, маркирование черепах, тур по острову Aneityum, пешие туры / прогулки по острову, к Петроглифам (Наскальным рисункам), тур на водопад, рифовая рыбалка, выход на поверхность пемзы с подводного вулкана (происходит с перерывами), трехчасовой тур Орхидея Так что если есть желание организовать экскурсии, то можно попробовать написать по этим адресам (впервые встречаю электронный адрес в виде картинки, сама картинка находится по вышеприведенной ссылке)
Но если списаться не получится, то есть и такой вариант
xorolik писал(а) 28 авг 2014, 21:43:Местные предлагали экскурсии, возможно, может и можно было. Там есть перечень на плакатах, что они предлагали. Читала, там водопад красивый есть!На самом деле, остров не такой уж и маленький, и такой безлюдный ракурс можно было выбрать без проблем. Просто многие выходят на остров и сразу базируются, а нужно пойти на другую сторону, там народа мало.
Особенности: Вся оплата на острове производится только наличными – Вату или австралийский доллар.
Вот еще удивительная фраза: Вольный перевод Гугла: На острове есть много туалетов (для туристов круизных судов) сухого типа пит с пластиковыми сидениями для унитаза Оригинал: There are plenty of toilets all about the island (for the cruise ship tourists) of the dry pit type with plastic toilet seats
И немного о том, что у нас точно не получится. Но информация ведь лишней не бывает, вдруг именно в нашем круизе остановку/остров поменяют
xorolik писал(а) 28 авг 2014, 14:46:Нам повезло, что мы попали на этот остров. В плохую погоду людей на остров не выпускают. За неделю до нашего круиза, в этом месте был ураган, который уничтожил пирс, поэтому туристы не могли посетить этот остров.
Так что пусть мы чуть «более лучше» подготовимся .
Итак, недалеко от Mystery Island находится
El Baklan писал(а) 18 дек 2007, 11:13:остров Танна и расположенный на нем молодой вулкан Ясур, знаменитый тем, что он извергается уже несколько сот лет подряд без остановки – до 500 фонтанов лавы в день! Подлинная уникальность места заключается даже не в уровне его активности, а в том, что вулкан этот очень доступен – от его подножия до кромки кратера можно за час-другой дойти пешком или за полчаса доехать на джипе, он всего-то 400 метров над уровнем моря! Но это реальный вулкан, с реальной лавой – не путайте с фумарольным или гейзерным полем! Составить представление о частоте и масштабе извержений можно на http://www.youtube.com
К сожалению, вулкан Ясур мы МОЖЕТ БЫТЬ увидим с лайнера, если будем проходить мимо острова Танна. Пункт F остров Танна (вулкан Ясур) нашим маршрутом не предусмотрен, а жаль. В свою картинку внесла исправления (оранжевая линия) согласно официальной информации с сайта Celebrity. (желтая линия - это мое видение нашего пути)
Ольга*** писал(а) 26 окт 2014, 10:36:К сожалению, вулкан Ясур мы МОЖЕТ БЫТЬ увидим с лайнера, если будем проходить мимо острова Танна. Пункт F остров Танна (вулкан Ясур) нашим маршрутом не предусмотрен, а жаль. В свою картинку внесла исправления (оранжевая линия) согласно официальной информации с сайта Celebrity. (желтая линия - это мое видение нашего пути)
Карта Ясур.jpg
Оля, и где ты всё это находишь ума не приложу Молодчина.
Может кто с языками дружит - почитает. Я через Гугл переводил. Как я понял добраться туда непросто.
[i]Getting there & away
There are no buses to Abaca but you can contact George Prince, who operates transfers from Lautoka to the Village ($30/60 one way/return) per person. And additional of $10.00 per person one way from Nadi and $15.00 per person from Denarau Island. Also Pick up can be from any Hotel around Viti Levu.
Короче, написал я сейчас этому ПрЫнцу Георгию и попросил его, сможет ли он организовать нам однодневный тур в этот парк. Посмотрим, ответит ли
Только что получил от прЫнца письмо
Его величество пишет -
Hello Alexei
Yes, it is possible, Please to give you correct cost, let us know the number of people in the Group.
Kind Regards
George Prince Sales & Marketing
Так что товарищи!!! Бросаю кличь - кто желает присоединится, давайте сосчитаемся и выясним, исходя из этих данных, стоимость предполагаемой экскурсии. Ну а решение будем принимать от предложенной цены на общем собрании. Такие мысли.
Leks37 писал(а) 26 окт 2014, 22:21:Так что товарищи!!! Бросаю кличь - кто желает присоединится, давайте сосчитаемся и выясним, исходя из этих данных, стоимость предполагаемой экскурсии. Ну а решение будем принимать от предложенной цены на общем собрании. Такие мысли.
Меня пишите и считайте. Присоединяюсь к хорошей компании.
Последний раз редактировалось Yury2002 23 дек 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Глянул, но остались вопросы. Я так понял, Прынц обещает нам только трансфер туда-обратно? А там уж сами? Или имеется в виду экскурсия "под ключ" с гидом?
Я, может, вразрез тут выступаю, но не пойму, зачем заморачиваться с всякими "прынцами", когда в данном случае (не европейские порты, где самому можно во всем разобраться), имхо, целесообразнее взять экскурсию на борту. Ничего не имею против экономии, но заморочки, риски, кот в мешке, доставка от борта к борту он-тайм..
Kuskow писал(а) 27 окт 2014, 12:17:Зачем дома что-то готовить, ведь можно пойти в ресторан!
Самая мудрая мысль!
Но, прежде чем готовить, ты проверь свой карман, Быть может, там есть деньги сейчас. Не стоит и пытаться обогнать ресторан, Пусть лучше он накормит всех нас, Я сам всегда там ем, - это класс!
Alex62 писал(а) 27 окт 2014, 10:16:Глянул, но остались вопросы. Я так понял, Прынц обещает нам только трансфер туда-обратно? А там уж сами? Или имеется в виду экскурсия "под ключ" с гидом?
Я ему писал насчёт экскурсии. Сейчас ещё раз напишу и заострю на этом его внимание. По человекам получается 1+1+1+1+2+1 =7
Посмотрим, что ответит
pragrom писал(а) 27 окт 2014, 12:08:Я, может, вразрез тут выступаю, но не пойму, зачем заморачиваться с всякими "прынцами", когда в данном случае (не европейские порты, где самому можно во всем разобраться), имхо, целесообразнее взять экскурсию на борту. Ничего не имею против экономии, но заморочки, риски, кот в мешке, доставка от борта к борту он-тайм..
Может быть вы и правы. Пока мы и не заморачиваемся. Просто переписка. Это игра у меня такая, я раньше никогда такой подготовкой не занимался, а тут думаю надо попробовать. Мы же тут вроде как самостоятельные путешественники. Спросить то можно, а там посмотрим.
Я тут его выложу, Вы уж пожалуйста поизучайте, пообсуждайте, покритикуйте. Кто-что думает, стоит ли заморачиваться.
Hello Alexei,
Thank you for your reply. This will cost you FJ$150.00 per person (US$80.00), minimum of 5 persons, which will include: - Pick up from Lautoka Port - Entry Fee to the village - Local Guide - Local Fijian Lunch - Fijian Kava Ceremony, - Waterfalls - Hot Springs - Sight Seeing - 30 minutes shopping in the Local handicraft market. - Drop off At Lautoka Post
if you are interested, you will have to make a 50% Deposit. let us know we will give you options to make your deposit.
if you have any questions, please ask.
Kind Regards
А я пока убегаю на работу, на связи буду поздно вечером. В общем ДУМАЕМ.
мне тоже размер депозита не нравится совсем. Не приедет мы где того ПрЫнца искать будем? Может надо поторговаться? И кстати, как бы узнать стоимость этих же мероприятий на корабле..
Заходите в раздел "Already booked?" на основном сайте celebritycruises.com. В этом разделе кликаете на "Shore Excursions" Вводите свой номер бронирования и фамилию, выбираете лайнер и дату отплытия. В частности, по Лаутоке, Фиджи, 8-ой день круиза - 17 доступных экскурсий. Например:
"Entertainment 1 Fijian Fire Walking & Cultural Show, Morning or Afternoon Tea at Westin Resort Fijian Fire Walking & Cultural Show, Morning Or Afternoon Tea At Westin Resort Lautoka, Fiji Duration: 4 Hours Enjoy the hottest show on Earth: The Fire Walking and Cultural Show in Fiji. Learn the…
0 From* $120USD Adult $80USD Child"
Имхо, Westin Resort - очень даже неплохо. Ниже краткий обзор мероприятия:
"Overview Enjoy the hottest show on Earth: The Fire Walking and Cultural Show in Fiji. Learn the stories behind the region’s wondrous history and rich cultural traditions. After tea, experience a traditional Fijian Meke performance, designed to impart history through song and dance. Then it’s on to the mysterious world of fire walking, where the masters traverse hot stones without injury. It’s a must-see opportunity to fully immerse yourself in scenic beauty and South Seas lore. FJ12"
Лично мне предпочтительнее Local Fijian Lunch и Fijian Kava Ceremony , а не Morning or Afternoon Tea at Westin Resort Еще плюсы самостоятельности - теплая компания форумчан, разумное количество участников и возможность менять программу по ходу экскурсии. У Celebrity экскурсия - 4 часа, здесь, похоже, - целый день. Плюсов много.
Минусы: в моем случае 80+80 (вряд ли у Принца есть скидки на детей ) почти сопоставимо с 120+80 И опять же депозит
Короче, надо с Жорой торговаться и снижать процент депозита до 10-15%, в идеале - до 0 (16-24$ потерять конечно будет жалко, но не смертельно) Алексей, может еще уточнить про Fijian Fire Walking. Я бы включила в программу.
Ольга*** писал(а) 28 окт 2014, 10:35:возможность менять программу по ходу экскурсии
Это самое страшное, что можно себе представить на экскурсии. Особенно страшно, когда программа меняется по предложению участников. Вот тогда точно все будут недовольны.
pragrom писал(а) 27 окт 2014, 12:08:Ничего не имею против экономии, но заморочки, риски, кот в мешке, доставка от борта к борту он-тайм..
Прекрасно понимаю, что Вы имели в виду, но здесь речь идет не об экономии, а скорее о индивидиальности программы. Конечно, это кот в мешке, но тем и интереснее
Ольга*** писал(а) 28 окт 2014, 10:35:возможность менять программу по ходу экскурсии
Это самое страшное, что можно себе представить на экскурсии. Особенно страшно, когда программа меняется по предложению участников. Вот тогда точно все будут недовольны.
Неудачно выразилась. Допустим, скупились на рынке все не за 30 минут, а за 10 и поехали дальше. Нас немного, думаю компромисс найдем Лично я легко подстраиваюсь под обстоятельства и хотелки других, так что у меня недовольств не будет, обещаю
Последний раз редактировалось Ольга*** 28 окт 2014, 11:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Ольга*** писал(а) 28 окт 2014, 11:03:Я попробую в первом сообщении написать (дать ссылку)
Если есть аккаунт Google, то можете в http://docs.google.com начать новую табличку, туда записать и предоставить доступ "всем" только для чтения. Сюда дать ссылку на эту табличку и корректировать её по мере
pragrom писал(а) 28 окт 2014, 13:05:Да конечно-конечно. Пробуйте. Особенно включение в программу шоу, которое идет только в Вестине. Зря старался, ну ладно.
Уважаемый Pragrom Без обид и спасибо за ценную инфу - по поводу шоу в Вестине. Вы же у нас первопроходец в этом круизе, хотелось бы и дальше узнавать от вас ценное , полезное и интересное.
Был в Марриотте на Гавайи. Там тоже подобное шоу было, с зажаркой свиньи в яме под пальмовыми листьями, полинезийскими, гавайскими и самоанскими танцами и проч. Очень понравилось. В соседнем Хилтоне - было другое шоу. Практически уверен, что "именно такое" шоу можно увидеть только в отеле. С экскурсиями вперед не заморачиваюсь. На лайнере можно еще раз все уточнить, потом какие пожелания у детей будут, какие настроения. Может просто просто по острову пошатаемся. Но полагаю, что выберем именно этот интертайнмент. Заранее надо бронировать редкие экскурсии. Например, в Панамском канале, на Озере Гатун Лэйк в страну выпускали на тендере только при условии, что экскурсия оформлена через круизную компанию. Поэтому за сутки до даты прибытия в канал - экскурсии были раскуплены, пришлось через консьержа подкидываться. Хотя, кажется дурят там нашего брата хитрые круизные компании.
По-моему, хрень какая-то с этим прынцем. Я конечно новичок в круизном деле, но представлял себе так: сходим мы такие на берег, а там зазывалы на экскурсии со всех сторон за рукав тянут А мы ещё торгуемся. Только подумать, две тыщи тугих кошельков в порт вываливаются в надежде похудеть. И чтоб никто из местных не воспользовался моментом? Есть тут бывалые, кто круизил по островам? По Карибам там всяким...Как было? Неужто тоже за месяц предоплату просили? А хотя бы и депозит. Я лично не против. Но только денька за два до экскурсии. Когда будем знать, что заход в порт не отменён, погода шепчет и сам к подвигам готов Если инет есть на корабле, тогда и депозит накануне внести не проблема.
О, два "спасиба" пока писал предыдущий пост, да еще и юбилейные) "Вот теперь тебя люблю, вот теперь тебя хвалю я...";)) буду-буду информировать и помогать, помогать и информировать. Через три часа в аэропорт еду. Уже витает в воздухе запах эвкалиптов. Кстати, в Урумчи на пятичасовой пересадке планирую посетить Оазис СПА http://urumqi-cits.ru/spa/oazis.html Заочно всем рекомендую, как получу личный экспириенс, постараюсь отписаться. Когда довелось посетить четырехэтажную баню в Хэйхе, я все понял про то как правильно проводить время в китайских банях. Пойдем всей семьей.
Приятного полета и отдыха (не только в банях). "Одно посещение спа-центра стоит 138 юаней (20$). Время одного посещения 24 часа. В стоимость включено четырехразовое питание – шведский стол и пользование всем оборудованием. Отдельно оплачиваются услуги массажистов и напитки из бара". Да там за такие то деньги не грех зависнуть и подольше. Будьте внимательны по времени .
pragrom писал(а) 28 окт 2014, 14:21:Через три часа в аэропорт еду. Уже витает в воздухе запах эвкалиптов.
Ну что, первый пошел Приятного отдыха и незабываемых впечатлений Вам и Вашей семье. А мы пока будем ждать на берегу. Помните, нам важна любая информация.
Я тут сейчас написал ещё раз письмо с вопросами ( про время экскурсии, скидку попросил, депозит просил отменить, скидку для нашего тинэйджера) Ответ пришёл очень оперативно-
Dear Alexei,
Hot Springs is not Fijian Fire waling, it is pool where hot water comes out and you can swim in that, it is good for your body. the whole tour will take about 7 - 8 hours. The 14 Years teenager will be 50% of US$80.00 Our Normal price is US$100.00 per person, but we have already discount you to US$80.00. you will not have to pay anything extra, everything is included in the cost I gave you. We can not confirm your booking without you paying the Deposit. if you pay deposit your tours will be confirmed.
you can pay your deposit by Money Gram or we can give you our Bank Details and you can deposit it in there.
Kind Regards
George Prince
Как вы поняли , депозит обязателен, скидку тинэйджеру дают.
Считай и нас тоже (тем более скидка , получается, что уже 40 долларов сэкономила, еще никуда не выезжая ) Кстати, Игорь сейчас в Питере, деньги может передать Итого 3.
А доллары США или австралийские? (увидела, US. Жаль, что не AUD)
Последний раз редактировалось Ольга*** 28 окт 2014, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Считай и нас тоже (тем более скидка , считай, уже 40 долларов сэкономила, еще никуда не выезжая ) Кстати, Игорь сейчас в Питере, деньги может передать Итого уже 3.
Alex62 писал(а) 29 окт 2014, 08:57:А сколько можно думать? Когда нужно окончательно определиться? Я, честно говоря, ещё и не изучал вопрос насчёт альтернативных вариантов в Лаутоке.
Может до конца недели Потом 4 дня выходных. Потом короткая неделя - 5,6,7 мне нужно будет найти время и смотаться в банк и сделать перевод ( я правда не знаю, можно ли это сделать с кредитки, через банкомат но думаю, что нет), у меня нет такого опыта. А после уже будет поздно, я утром 9-го начинаю свой большой Гранд-вояж.