Вот такой Шверин мы увидели, но продолжение следует, и всем. у кого будет возможность посетить Шверин, мы усиленно это рекомендуем, не пожалейте времени, вы получите несравненное удовольствие!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Я имею ввиду, что мы лично не заходили. Некоторые из нашей группы заходили. Рассказывали про то, что красиво и есть на что посмотреть. Но мы в какой то момент потеряли друг друга... А потом долго искали. Ну а когда нашлись.. то на радостях воссоединения, решили пойти в парк и перекусить . Мы в общефорумном отчете об этом рассказывали и даже ориентирчик оставили...
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
От Шверина быстро добрались до Варнемюнде, но пусть нас простят наши попутчики и все, для кого посадка была впервые - мы её просто не запомнили, вот бывает такое - как ластиком из памяти стёрто: только мы на пирсе - и уже в каюте! Странно - если бы один так - а ведь мы оба забыли - не зря говорят "Муж и жена - одна сатана!" Девственность каюты "без носков":
Почему то нам багаж несли порциями - вначале - маленький чемоданчик, потом наше берлинское приобретение - постельное бельё, а уже после ужина - большой чемодан со спиртным и сигаретами, о которых мы думали, что потеряли безвозвратно!
И здесь я потерялась во второй раз - пока Алексей разбирал маленький чемоданчик, я решила порыскать по судну, зайти в круглосуточный ресторан за водой и запить таблетку от головной боли, всё таки волнение - и всё такое. Взяла карточку, сориентировалась на местности - и пошла. Ресторан нашла быстро, но в нём ничего уже не было, даже воды, всё закрыто "Все ушли на фронт" - я была просто поражена - у них что, переучёт одноразовых тарелочек? Ушла несоло нахлебавши, спустилась на шестую палубу - не могу найти свою каюту, поскольку номер забыла - туда - сюда - похожего номера нет - ну не буду же я во все тыкаться. решила пойти другим путём - помню, что наши собрались на встречу, и спускаюсь на третью палубу, встречаю знакомое лицо и говорю девушке- - я потерялась, а где бы мне Павла найти - вот его каюта, звоните ( а сама улыбается) а как бибика, быстро ехала? - да нормально, только вот мужа не удалось обогнать... Звоню Павлу, типа, а какой у меня номер каюты? А он говорит - -1357, и не теряйтесь больше. -Нет, у меня каюта на шестой палубе, не на первой или второй.... -у меня записан именно тот номер,который я вам назвал! Ладно, решила опять подняться на шестую палубу - и вот она, родная, и дверь открыта, и Алексей разбирает чемодан.... Он и не заметил, что меня долго не было, так увлёкся своим любимым делом! -А если бы я ночевать не пришла - так бы и разбирал свои чемоданчики??? -Чего..... А ты куда-то выходила? Поскольку большого чемодана не было - на ужин пошли, в чём были - то есть в дорожном, только искупались предварительно. Кампания за столом подобралась прекрасная, по прошествии определённого времени можем сказать - нам очень повезло с ними, никакого напряга, всё чинно-благородно, уютно и почти по-семейному.
С нами сидели Tamri - Тамара и Алексей из Ростова-на-Дону, olka-makarolka - Оля и Ираида из Перьми - мама с дочкой, но выглядели они как сёстры - просто мама очень моложавая, и ещё одна прекрасная пара T-atiana, из Самары Татьяна и Сергей. Большую часть форумчан рассадили компактно, русские захватили Costa Fortuna на время круиза.Это всё наши!
Последний раз редактировалось TNA 27 окт 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Немного об основном ресторане, где мы ужинали, с обслуживанием официантами. На завтраки мы туда не ходили ни разу, даже в морские дни.
Столики были заранее за всеми закреплены. Мы ни от кого не слышали, что кому то не понравился стол или место, которое им определили.Не слышали, что кого то пересаживали за другие столы. Питание:
В первый день меню было не по русски. Но с этим мы быстро справились потому, что сосед по столу Алексей-Tamri, понимал английский и быстро нам перевел весь перечень блюд. В последующем меню всегда подавали на русском языке. А официанту мы просто указывали на понравившееся, а он уже в свою очередь отмечал у себя в заказе. Приносил все и всем по порядку
Обслуживали хорошо. Своё дело знают. Кто то сетовал на то, что обслуживание длится долго. Но на то и ресторан, куда ты приходишь пообщаться с соседями за ужином, поделиться мыслями, да и просто отдохнуть и расслабиться. Не устроило только то, что если заранее пакетов с напитками не заказывал,то их не подавали. Даже воду из под крана. Но мы же русские люди. Мы всегда найдем выход из положения... Смотрю Павел достает свое вино и разливает соседям по столу... "Ага,раз нельзя, но очень хочется, то можно?" В последующем я приносил с собой вино и мы с соседями по столу спокойно его выпивали... И так, кормили нормально, вкусно. Мы не привередливы. Поэтому нам все нравилось. А что не нравилось мы просто отставляли и официант уносил. Можно было попросить принести что то другое или повторить понравившееся. Слово "нет", от официантов мы не слышали. После прощального ужина, я официанту, сказал спасибо и пожал его руку, оставив в ней 10 евро! Ну как нашкодившие водители делают, помните?
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
В альтернативном ресторане, там где самообслуживание выбор был стандартный, состоящий из мясных, сырных нарезок. Яйца трёх видов ( пашота не было).Разные хлеба, печеное, сдоба. Овощи, фрукты. Жидкое-горячее (именно горячее двух видов) в обед. Жареное мясо- разное. Селедка и рыба, но не всегда. Сырки, йогурты, сливки, масло в упаковках. Может что то и упустили потому что раздаточных мест было много, а все перед обедом мы специально не обходили. Просто садились, где сегодня понравится или где знакомые приглашали к своему столу:
В день нептуна там же устроили колхозные посиделки уже с принесённым с собой "горячительным" , . Правда мы его открыто не афишировали. Но со стороны вероятно было заметно, что мы не от мюслей такие веселые и разговорчивые
Ещё там устраивались тематические обеды и ужины с вырезанием из фруктов, овощей и льда всевозможных персонажей:
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Соки, кофе,сливки, кипяток,вода холодная, лед, как и везде из автомата. Чай, горячий шоколад,растворимый кофе,сахар разный в пакетиках.Соусы и оливковое масло в бутылочках- стояли отдельно и не везде. Ну во всяком случае мы так видели, что не везде. Много может ещё чего мы не заметили. Но голодным не останешься, это точно. Не наелся или позавидовал тому, что у соседей что то на тарелке интереснее, вставай, иди накладывай. И так до бесконечности. За все уплачено ... Напитки мы наливали в баклажку и приносили с собой в каюту, чтоб лишний раз не бегать. Кофе тоже забирали с собой, а в каюте делали глиссе и потихоньку на балконе потягивали через трубочку под сигару, коньячок и музычку (но это уже я один). Каюту и обслуживание в ней я описал подробно в общефорумном отчете (советую почитать, улыбнет).
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
TNA писал(а) 21 окт 2014, 06:11:Аэропорт у нас красивый, жаль, что международные организации считают, что он входит в пятёрку самых отстойных аэропортов мира,
Бывал у вас единственный раз в 2005-м году - аэропорт и правда показался красивым и не отстойным, но порядки и правда драконовские. Что в аэропорту, что в метро, где даже милиционеров толком пофотографировать не получилось Привет Ташкенту!
La gaviota писал(а) 28 окт 2014, 07:35:Так что с коноплей-то? Страшно заинтриговали...
Ну представьте себе на минутку: Дунут корабельные мастера изобразительного искусства этой дури. Да как их торкнет.Да как начнут они оттягиваться и ваять из того, что бог послал для гостей-будь то тыква, будь то арбуз... Эту фотографию мы сделали в Амстердаме на цветочном базаре. Просто вставил я её сюда для того, чтобы веселее читалось ...
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
TNA писал(а) 27 окт 2014, 20:22:Ага. Специально для форумчан заготовили. Видите как много...
Вот она, Коста! Даже конопли свежей не могли предоставить круизерам, а только в консервах. Недеюсь, этот недостаток вы отметили в своей анкете в конце круиза?