Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 8

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Сообщение Hispano » 23 окт 2014, 23:11

Раз зашел разговор о беременности, выдается ли австралийское гражданство по "праву почвы" (jus soli)?
Последний раз редактировалось Hispano 23 окт 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Hispano » 23 окт 2014, 23:11

Раз зашел разговор о беременности, выдается ли австралийское гражданство по "праву почвы" (jus soli)?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 23:18

Hispano писал(а) 23 окт 2014, 23:11:Раз зашел разговор о беременности, выдается ли австралийское гражданство по "праву почвы" (jus soli)?

Насколько я в курсе - нет. США, Канада - велком.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 25 окт 2014, 15:28

GhOsT_n2 писал(а) 16 окт 2014, 04:38:Про завышенный уровень цен, говорить можно бесконечно. Просто вспомнилось тут, в прошлом году зашли в кафе Боско, которое находится в здании Гума, на улице, прямо на Красной площади. Блин это хорошее кафе для туристов, на Красной площади! Салат цезарь с курицей стоил 900 или 950 рублей. А тут салат цезарь в какой-нибудь тошниловке стоит не меньше 20, а за курицу еще отдельно 3-4 бакса доплатить надо будет. Про разницу в интерьере и уровень обслуживания - я вообще молчу.

Хренова жизнь в Бризбане видимо.
Я вот только что из РФ и как минимум мельбурнский общепит в моем скромном понимании гораздо приличнее российского.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 25 окт 2014, 15:32

GhOsT_n2 писал(а) 17 окт 2014, 04:26:Я к чему всё это. Мнение у местного населения здесь далеко не однозначное и не все поддерживают политику США, но так же все достаточно вежливые и может даже если я им не нравлюсь, мне этого не покажут.

Не припоминаю никого, кто бы политику США поддерживал, а вот тех, кто не любит американцев - полно.
С боингом проблема была в том, что там погибло много австралийцев, поэтому и вектор общественного мнения был понятен. Если бы на борту ни одного австралийца не было, подозреваю, что он был бы не таким.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 25 окт 2014, 15:39

GhOsT_n2 писал(а) 22 окт 2014, 13:52:Сразу хочу сказать, в этом отношении, я ни разу не толерантен.
Но я же в толерантной Австралии и голубятина не считается достаточным основанием бить морду. Они же тут теперь тоже считаются людьми. Пришлось молча отвернуться, чтоб не видеть это уродство.

А в РФ Вы всегда били им морду?
Не скажу за Бризбан, но в Мельбурне голубые отношения в глаза не бросаются совсем. То есть есть люди, по поведению и одежде которых можно заподозрить ориентацию, но в обнимку особо не ходят (хотя может быть я просто не присматриваюсь, ибо мне на них наплювать).

GhOsT_n2 писал(а) 22 окт 2014, 13:52:Вот что мне пришло на университетскую почту в прошлом месяце. Выделил жирным самое важное. Они приглашают брать с собой детей !!

Да, на Марди Гра (местный большой гей-парад) тоже дети замешаны. Это не гуд, тут согласен.

GhOsT_n2 писал(а) 22 окт 2014, 13:52:Сегодняшний случай просто не единственный.

Может быть Вы специально присматриваетесь? Я в Вене за сутки увидел в разы больше демонстрирующих отношения геев, чем в Мельбурне за последний год а то и два.
Zoobaw

Сообщение House495 » 25 окт 2014, 17:02

Константин, в начале темы писали, что открыли счет в австралийском банке по интернету.
Можно подробнее, где именно, какие документы потребовались, и т.п.
Обычно, насколько я в курсе, в развитой (да и не очень) стране открыть счет, тем более дистанционно, достаточно непросто.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение aas996 » 25 окт 2014, 19:25

Zoobaw писал(а) 25 окт 2014, 15:32:Не припоминаю никого, кто бы политику США поддерживал.

Я напомню. Премьер-министр Австралии, члены его кабинета, и большинство парламентариев. В том числе в Ираке, и недавно с размещением войск США в Австралии.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Possum » 25 окт 2014, 19:50

aas996 писал(а) 25 окт 2014, 19:25:
Zoobaw писал(а) 25 окт 2014, 15:32:Не припоминаю никого, кто бы политику США поддерживал.

Я напомню. Премьер-министр Австралии, члены его кабинета, и большинство парламентариев. В том числе в Ираке, и недавно с размещением войск США в Австралии.

Хотел бы еще напомнить, что около 5% граждан Австралии (около 1 млн. человек) постоянно живет за пределами Австралии. Из них 200 тыс. в США и 400 тыс. в Великобритании (основной союзник США). Почти у каждого в Австралии родственники, семьи и друзья. Можно предположить, что большая их часть скорее лояльно относятся к США, чем к России. (Количество австралийцев в России слишком мало, чтобы попасть в статистику.)

Но. У каждого свой круг общения. Я знаю группы русских, проживающих в США, и при этом ненавидящих США. Знаю и в Мельбурне таких, кто политику видит только глазами первого российского канала. Так что вполне поверю тому, что Zoobaw не припомнит никого.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение GhOsT_n2 » 27 окт 2014, 14:33

House495 писал(а) 25 окт 2014, 17:02:Константин, в начале темы писали, что открыли счет в австралийском банке по интернету.
Можно подробнее, где именно, какие документы потребовались, и т.п.
Обычно, насколько я в курсе, в развитой (да и не очень) стране открыть счет, тем более дистанционно, достаточно непросто.

Будете смеяться, но не нужно было вообще ничего. В прямом смысле. Открывал в Commonwealth Bank. Залез на сайт, нашёл счета для студентов и там была форма которую нужно было заполнить. Я сейчас с трудом припоминаю, нужны ли были вообще данные паспорта или хватило только персональных данных вроде фамилии и даты рождения. На мэйл мне скинули реквизиты и необходимое условие было перечислить деньги на счёт в течении недели вроде. По приезду в АУ, пошёл в любое отделение банка и там уже с паспортом мне оформили счёт, а через неделю выдали карточку дебит. Всё.

Zoobaw писал(а) 25 окт 2014, 15:39:А в РФ Вы всегда били им морду?
Не скажу за Бризбан, но в Мельбурне голубые отношения в глаза не бросаются совсем. То есть есть люди, по поведению и одежде которых можно заподозрить ориентацию, но в обнимку особо не ходят (хотя может быть я просто не присматриваюсь, ибо мне на них наплювать).

Может быть Вы специально присматриваетесь? Я в Вене за сутки увидел в разы больше демонстрирующих отношения геев, чем в Мельбурне за последний год а то и два.

Может и не всегда, но в не самой приличной форме напомнить, что так делать в общественных местах не стоит, возможности не упускал.
Нет я их не выискиваю и не присматриваюсь, но всё же некоторыми действиями в глаза они бросаются.

Про политику, вступать в дискуссию сильно не буду, а то тема разрастётся .
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 28 окт 2014, 13:19

aas996 писал(а) 25 окт 2014, 19:25:Я напомню. Премьер-министр Австралии, члены его кабинета, и большинство парламентариев. В том числе в Ираке, и недавно с размещением войск США в Австралии.

Не припомню никого, кто бы поддерживал премьер-министра Австралии - выбрали чисто вопреки.
С политикой все более менее ясно, мы же тут не политики, а обычные люди. О них и речь в общем то.
Последний раз редактировалось Zoobaw 28 окт 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 28 окт 2014, 13:21

Possum писал(а) 25 окт 2014, 19:50:Хотел бы еще напомнить, что около 5% граждан Австралии (около 1 млн. человек) постоянно живет за пределами Австралии. Из них 200 тыс. в США и 400 тыс. в Великобритании (основной союзник США). Почти у каждого в Австралии родственники, семьи и друзья. Можно предположить, что большая их часть скорее лояльно относятся к США, чем к России. (Количество австралийцев в России слишком мало, чтобы попасть в статистику.)

А выбор настолько невелик? Не поддерживаешь политику США - значит поддерживаешь политику России?
И Вы считаете, что если живешь в США, значит обязательно поддерживаешь внешнюю политику США?

Possum писал(а) 25 окт 2014, 19:50:Но. У каждого свой круг общения. Я знаю группы русских, проживающих в США, и при этом ненавидящих США. Знаю и в Мельбурне таких, кто политику видит только глазами первого российского канала. Так что вполне поверю тому, что Zoobaw не припомнит никого.

Я имею ввиду отнюдь не русскоязычное население - с ним все более-менее понятно.
В Мельбурне людей, видящих политику глазами исключительно первого канала тоже не припомню, так что да, круг общения у каждого свой - верно!

Предлагаю не углубляться в эту тему, иначе превратим дневник автора в невесть что. Лично я Ваш пойнт не совсем понял, скажу прямо.
Сам имел ввиду, что из моего личного опыта население Австралии в целом вряд ли можно назвать поддерживающим политику США. Если чем обидел - прошу пардона.
Zoobaw

Сообщение GhOsT_n2 » 30 окт 2014, 04:40

Хочу спросить местных русских переехавших из России. Вы довольны своим выбором? То есть не жалеете ли вы, что сменили страну на АУ? Вас тут всё устраивает?
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение StacyLove » 30 окт 2014, 05:17

GhOsT_n2 писал(а) 30 окт 2014, 04:40:Хочу спросить местных русских переехавших из России. Вы довольны своим выбором? То есть не жалеете ли вы, что сменили страну на АУ?

Хаха.. Не прошло и года.. А вы уже задумываетесь что что-то не так? У иммигранта, тем более когда дома все хорошо, постоянно закрадываются такие мысли.. Дома-то оно все лучше и трава зеленее..))) Обычно через 3-4 месяца дипрессия начинается от переезда.. И мысли лезут что все тут не так и что-то не устраивает.. У всех было
На самом деле у нас сильно отличается менталитет, я не был в АУ, но в Китае понял что даже китайцы к нам ближе.
Как ты думаешь Австралийский менталитет сильно отличается от Русского? Как вообще люди?

GhOsT_n2 писал(а) 30 окт 2014, 04:40: Вас тут всё устраивает?

Все устраивать не может.. К хорошему привыкаешь быстро - как говорится..)))
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Hispano » 30 окт 2014, 18:52

Кстати, слышал, что в Австралии не выдают вид на жительство или применяют иные серьезные ограничения арабам или мусульманам, это правда?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 31 окт 2014, 06:56

GhOsT_n2 писал(а) 30 окт 2014, 04:40:Хочу спросить местных русских переехавших из России. Вы довольны своим выбором? То есть не жалеете ли вы, что сменили страну на АУ? Вас тут всё устраивает?

Ну это вообще вопрос многогранный на самом деле.
Я когда только готовился переезжать сюда, то многие спрашивали "Навсегда?"...Мы живем в 21 веке, где от Свердловска до Москвы на поезде добираться столько же, сколько от Австралии до России. О каком "навсегда" вообще может идти речь? Сто лет назад может быть и стоило оперировать такими понятиями при миграции как "навсегда", "сменили", но сейчас...

Что имеете ввиду под довольны своим выбором? Доволен ли я, что пять лет назад решился на авантюру переехать в страну, про которую ничего не знал, без денег и английского? Безусловно. Доволен ли, что переехал в Австралию, а не например в Канаду, Штаты или Британию? Абсолютно.

"Сменили", как и писал выше, подразумевает невозможность (или затруднения) вернуться назад. Знаю людей, которые по тем или иным причинам отказались от российского гражданства. У них ностальгия проявляется. У тех, кто не отказался - с этим попроще.

"Все" устраивать не может по определению. Если хотите, можем поговорить на эту тему подробнее - что не устраивает Вас и почему.

В целом мне кажется, что если человек сам созрел для переезда - то его должно все устраивать в совокупности, а если поддался какому то общему тренду - то тут уже может быть по разному.
Ну и настрой очень важен. Вот при всем уважении к House495 мне весьма странно было вести дискуссию с ним на тему как плохо все в Австралии по сравнению с Москвой, а теперь читать о желании сюда переехать. Приедет человек и будет жить в среде, где все плохо - и ощущения могут быть соответствующими.
Zoobaw

Сообщение Furan » 31 окт 2014, 07:34

Я вот в особенности очень доволен своим выбором так как местные законы работают. Коррупция сведена на нет…есть конечно но все же.
Общество более здоровое и развитое. Никому нет дела до того кто с кем спит или целуется на улицах. А если есть дело…звонок в полицию и рапорт. и нет проблем) закон и конституция он для всех один! не так как в РФ…на бумаге одно а на деле другое.
Полиция тут друзья - сталкивался и пока что только радует их профессионализм.
климат отличный.
мне наверное повезло у меня за два года вообще не возникло и мысли даже о возвращении в Россию.

Австралия она не для всех. Я думаю как тут уже высказались русские живущие здесь…все дело в менталитете. Если менталитет советский то выбираться за границу смысла нет) совок он совок…и вещи окружающие выглядят через призму совка. Ничего личного.

не у всех Россиян слава богу менталитет старый и однобокий. Многие смотрят на вещи под разными углами.
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение exciter9 » 31 окт 2014, 14:47

ТС, скажите, а появился ли у Вас местный круг общения?
Друзья, приятели, собеседники...
Грубо говоря - не скучно ли Вам и Вашей жене?
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение StacyLove » 01 ноя 2014, 06:18

Zoobaw писал(а) 31 окт 2014, 06:56:Я когда только готовился переезжать сюда, то многие спрашивали "Навсегда?"...Мы живем в 21 веке, где от Свердловска до Москвы на поезде добираться столько же, сколько от Австралии до России. О каком "навсегда" вообще может идти речь? Сто лет назад может быть и стоило оперировать такими понятиями при миграции как "навсегда", "сменили", но сейчас...

Не совсем верно, особенно если прожить 10 лет например. Ну и что что билет на самолет не проблема? В этом верно..
Сейчас в этом проблем нет. Что уехать в место откуда 500$ билет, что в Австралию где билет 1.000$ - это мелочи..
Другой вопрос что живете-то Вы уже в другом обществе, разговариваете, ведете себя и все все - так как это принято в этом обществе. А что будет при реэмиграции?
Хорошо что если родственники еще остались, квартира есть.. А что если кроме паспорта уже ничего и не осталось?

Просто пожить, просто поработать, получить новый опыт и знания в другой стране, даже с перспективой местного паспорта - это не иммиграция.. Это просто работа за рубежом.
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение volga_volga » 01 ноя 2014, 10:27

StacyLove писал(а) 01 ноя 2014, 06:18:А что будет при реэмиграции?
Хорошо что если родственники еще остались, квартира есть.. А что если кроме паспорта уже ничего и не осталось?

А что, можно только "ре-эмигрировать" - то есть туда-обратно? Шаг в сторону, попытка к бегству - расстрел на месте А если переехать в другую (третью) страну? Их в мире вон сколько
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль