Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 8
Hispano писал(а) 23 окт 2014, 23:11:Раз зашел разговор о беременности, выдается ли австралийское гражданство по "праву почвы" (jus soli)?
GhOsT_n2 писал(а) 16 окт 2014, 04:38:Про завышенный уровень цен, говорить можно бесконечно. Просто вспомнилось тут, в прошлом году зашли в кафе Боско, которое находится в здании Гума, на улице, прямо на Красной площади. Блин это хорошее кафе для туристов, на Красной площади! Салат цезарь с курицей стоил 900 или 950 рублей. А тут салат цезарь в какой-нибудь тошниловке стоит не меньше 20, а за курицу еще отдельно 3-4 бакса доплатить надо будет. Про разницу в интерьере и уровень обслуживания - я вообще молчу.
GhOsT_n2 писал(а) 17 окт 2014, 04:26:Я к чему всё это. Мнение у местного населения здесь далеко не однозначное и не все поддерживают политику США, но так же все достаточно вежливые и может даже если я им не нравлюсь, мне этого не покажут.
GhOsT_n2 писал(а) 22 окт 2014, 13:52:Сразу хочу сказать, в этом отношении, я ни разу не толерантен.
Но я же в толерантной Австралии и голубятина не считается достаточным основанием бить морду. Они же тут теперь тоже считаются людьми. Пришлось молча отвернуться, чтоб не видеть это уродство.
GhOsT_n2 писал(а) 22 окт 2014, 13:52:Вот что мне пришло на университетскую почту в прошлом месяце. Выделил жирным самое важное. Они приглашают брать с собой детей !!
GhOsT_n2 писал(а) 22 окт 2014, 13:52:Сегодняшний случай просто не единственный.
Zoobaw писал(а) 25 окт 2014, 15:32:Не припоминаю никого, кто бы политику США поддерживал.
aas996 писал(а) 25 окт 2014, 19:25:Zoobaw писал(а) 25 окт 2014, 15:32:Не припоминаю никого, кто бы политику США поддерживал.
Я напомню. Премьер-министр Австралии, члены его кабинета, и большинство парламентариев. В том числе в Ираке, и недавно с размещением войск США в Австралии.
House495 писал(а) 25 окт 2014, 17:02:Константин, в начале темы писали, что открыли счет в австралийском банке по интернету.
Можно подробнее, где именно, какие документы потребовались, и т.п.
Обычно, насколько я в курсе, в развитой (да и не очень) стране открыть счет, тем более дистанционно, достаточно непросто.
Zoobaw писал(а) 25 окт 2014, 15:39:А в РФ Вы всегда били им морду?
Не скажу за Бризбан, но в Мельбурне голубые отношения в глаза не бросаются совсем. То есть есть люди, по поведению и одежде которых можно заподозрить ориентацию, но в обнимку особо не ходят (хотя может быть я просто не присматриваюсь, ибо мне на них наплювать).
Может быть Вы специально присматриваетесь? Я в Вене за сутки увидел в разы больше демонстрирующих отношения геев, чем в Мельбурне за последний год а то и два.
aas996 писал(а) 25 окт 2014, 19:25:Я напомню. Премьер-министр Австралии, члены его кабинета, и большинство парламентариев. В том числе в Ираке, и недавно с размещением войск США в Австралии.
Possum писал(а) 25 окт 2014, 19:50:Хотел бы еще напомнить, что около 5% граждан Австралии (около 1 млн. человек) постоянно живет за пределами Австралии. Из них 200 тыс. в США и 400 тыс. в Великобритании (основной союзник США). Почти у каждого в Австралии родственники, семьи и друзья. Можно предположить, что большая их часть скорее лояльно относятся к США, чем к России. (Количество австралийцев в России слишком мало, чтобы попасть в статистику.)
Possum писал(а) 25 окт 2014, 19:50:Но. У каждого свой круг общения. Я знаю группы русских, проживающих в США, и при этом ненавидящих США. Знаю и в Мельбурне таких, кто политику видит только глазами первого российского канала. Так что вполне поверю тому, что Zoobaw не припомнит никого.
GhOsT_n2 писал(а) 30 окт 2014, 04:40:Хочу спросить местных русских переехавших из России. Вы довольны своим выбором? То есть не жалеете ли вы, что сменили страну на АУ?
GhOsT_n2 писал(а) 30 окт 2014, 04:40: Вас тут всё устраивает?
GhOsT_n2 писал(а) 30 окт 2014, 04:40:Хочу спросить местных русских переехавших из России. Вы довольны своим выбором? То есть не жалеете ли вы, что сменили страну на АУ? Вас тут всё устраивает?
Zoobaw писал(а) 31 окт 2014, 06:56:Я когда только готовился переезжать сюда, то многие спрашивали "Навсегда?"...Мы живем в 21 веке, где от Свердловска до Москвы на поезде добираться столько же, сколько от Австралии до России. О каком "навсегда" вообще может идти речь? Сто лет назад может быть и стоило оперировать такими понятиями при миграции как "навсегда", "сменили", но сейчас...
StacyLove писал(а) 01 ноя 2014, 06:18:А что будет при реэмиграции?
Хорошо что если родственники еще остались, квартира есть.. А что если кроме паспорта уже ничего и не осталось?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории