Будем с женой в Израиле с 11 по 26 октября.
Жить будем в Иерусалиме, у моего школьного друга. Сейчас окончательно составляем расписание по дням. Пересмотрел много информации (путеводители, сайты), поговорил со знакомыми, которые уже посещали Израиль и уже в голове начинается каша и сумбур.
Поэтому прошу у форумчан помочь с расписанием - подсказать, посоветовать.
Итак, исходные данные - нам с женой за 50, православные и мы не миллионеры. Интересуют история, религия, природа.
Кое-что для нас запланировал уже мой друг. Но помимо этого и самостоятельных прогулок по Старому Городу, необходимо получить несколько хороших экскурсий (не очень дорогих, т.е. в составе группы).
Пока расписание таково:
11.10.14 (суббота) - прилет (в аэропорту нас встречает мой друг), адаптация, вечером, если будем в состоянии, прогулка по городу.
12.10.14 (воскресенье) - хотелось бы экскурсию по святым местам Старого Города с посещением Храма Господня - возможно ли это в воскресенье, где эту экскурсию лучше заказать, цена вопроса?
13.10.14 (понедельник) - пока пусто..........
14.10.14 (вторник) - запланированы Яд Вашем, экскурсия по Университету (мой друг преподает в Университете).
15.10.14 (среда) - пока пусто.........
16.10.14 (четверг) - первая половина дня пока свободна..............., вечером идем в театр.
17.10.14 (пятница) - первая половина дня свободна................., вечером встреча с друзьями.
18.10.14 (суббота) - запланирована пешая прогулка по окрестностям Иерусалима
19.10.14 (воскресенье) - пока пусто..............
20.10.14 (понедельник) - пока пусто................
21.10.14 (вторник) - пока пусто.....................
22.10.14 (среда) - пока пусто..............
23.10.14 (четверг) - 25.10.14 (суббота) - запланирована автомобильная поездка на север Израиля, к друзам.
26.10.14 (воскресенье) - отлет из Израиля.
Что мы с женой хотели бы посмотреть в те дни, где написано "пусто".
- Яффо и посещение Алмазной биржи – как мне сказали друзья, лучше по Яффо побродить самостоятельно, а алмазная биржа экскурсии предоставляет (реклама – двигатель торговли).
- Христианский Иерусалим, Вифлеем, Храмовая Гора.
- Иерихон, Вади Кельт, монастыри Иудейской пустыни, место крещения
-Кумран, Мертвое море, Массада
-Назарет, Церкви Кинерета, Галилея Христианская, Иордань.
Хорошо бы еще посмотреть Цфат и Бахайские сады, но я не нашел, есть ли такая экскурсия и не будет ли это слишком утомительно?
Собственно, нужны подсказки в какие дни какие экскурсии лучше провести, где их заказать и цена вопроса, чтобы спланировать бюджет.
Буду признателен за поддержку