Первая поездка в Израиль с 11 по 26 октября, прошу дать советы и рекомендации.

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение TheChief » 30 сен 2014, 12:00

Добрый день, я впервые на этом форуме, прошу извинить, если что не так спрошу или напишу.
Будем с женой в Израиле с 11 по 26 октября.
Жить будем в Иерусалиме, у моего школьного друга. Сейчас окончательно составляем расписание по дням. Пересмотрел много информации (путеводители, сайты), поговорил со знакомыми, которые уже посещали Израиль и уже в голове начинается каша и сумбур.

Поэтому прошу у форумчан помочь с расписанием - подсказать, посоветовать.
Итак, исходные данные - нам с женой за 50, православные и мы не миллионеры. Интересуют история, религия, природа.
Кое-что для нас запланировал уже мой друг. Но помимо этого и самостоятельных прогулок по Старому Городу, необходимо получить несколько хороших экскурсий (не очень дорогих, т.е. в составе группы).

Пока расписание таково:
11.10.14 (суббота) - прилет (в аэропорту нас встречает мой друг), адаптация, вечером, если будем в состоянии, прогулка по городу.
12.10.14 (воскресенье) - хотелось бы экскурсию по святым местам Старого Города с посещением Храма Господня - возможно ли это в воскресенье, где эту экскурсию лучше заказать, цена вопроса?
13.10.14 (понедельник) - пока пусто..........
14.10.14 (вторник) - запланированы Яд Вашем, экскурсия по Университету (мой друг преподает в Университете).
15.10.14 (среда) - пока пусто.........
16.10.14 (четверг) - первая половина дня пока свободна..............., вечером идем в театр.
17.10.14 (пятница) - первая половина дня свободна................., вечером встреча с друзьями.
18.10.14 (суббота) - запланирована пешая прогулка по окрестностям Иерусалима
19.10.14 (воскресенье) - пока пусто..............
20.10.14 (понедельник) - пока пусто................
21.10.14 (вторник) - пока пусто.....................
22.10.14 (среда) - пока пусто..............
23.10.14 (четверг) - 25.10.14 (суббота) - запланирована автомобильная поездка на север Израиля, к друзам.
26.10.14 (воскресенье) - отлет из Израиля.

Что мы с женой хотели бы посмотреть в те дни, где написано "пусто".
- Яффо и посещение Алмазной биржи – как мне сказали друзья, лучше по Яффо побродить самостоятельно, а алмазная биржа экскурсии предоставляет (реклама – двигатель торговли).
- Христианский Иерусалим, Вифлеем, Храмовая Гора.
- Иерихон, Вади Кельт, монастыри Иудейской пустыни, место крещения
-Кумран, Мертвое море, Массада
-Назарет, Церкви Кинерета, Галилея Христианская, Иордань.

Хорошо бы еще посмотреть Цфат и Бахайские сады, но я не нашел, есть ли такая экскурсия и не будет ли это слишком утомительно?

Собственно, нужны подсказки в какие дни какие экскурсии лучше провести, где их заказать и цена вопроса, чтобы спланировать бюджет.

Буду признателен за поддержку

TheChief
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Первая поездка в Израиль с 11 по 26 октября, прошу дать советы и рекомендации.

Сообщение TheChief » 02 окт 2014, 19:22

В общем, спасибо тем, кто откликнулся и написал мне в личку.

Предварительно расписание таково:
11.10.14 (суббота) - прилет, встреча, адаптация,
вечером, если будем в состоянии, прогулка по городу, Старый город, Западная Стена.
12.10.14 (воскресенье) – «Иерусалим, город трех религий»
13.10.14 (понедельник) - «Цфат, Кацрин, Голаны»
14.10.14 (вторник) - запланированы Яд Вашем, экскурсия по Университету .
15.10.14 (среда) - пока пусто.........
16.10.14 (четверг) – «Вифлеем и Иерусалим русский» .
вечером идем в театр.
17.10.14 (пятница) - первая половина дня свободна................., вечером встреча с друзьями.
18.10.14 (суббота) - пешая прогулка по окрестностям Иерусалима
19.10.14 (воскресенье) – «Галилея Христианская, Назарет»
20.10.14 (понедельник) – «Иерихон, Вади Кельт, монастыри иудейской Пустыни»
21.10.14 (вторник) - пока пусто.....................
22.10.14 (среда) - пока пусто..............
23.10.14 (четверг) - 25.10.14 (суббота) - запланирована автомобильная поездка на север Израиля, к друзам.
26.10.14 (воскресенье) - отлет из Израиля.

Остались:
- Яффо и посещение Алмазной биржи – как мне сказали друзья, лучше по Яффо побродить самостоятельно, а алмазная биржа экскурсии предоставляет (реклама – двигатель торговли).
- Мертвое море, Массада

Конечно, здорово было бы посетить
Бахайские сады,
Но насколько я понял – это далекая поездка и, видимо,
достаточно утомительная.

Есть дырки 15-го, 21-го и 22-го – их можно заполнить уже по прибытии в Израиль (в том числе и самостоятельными прогулками, либо с гидом).
TheChief
новичок

израиль

Сообщение ARI76 » 02 окт 2014, 19:34

Посоветую в первый день в Иерусалиме заказать индивид.экскурсию с гидом (здесь на форуме), если средства позволяют - это даст возможность хоть немного познакомиться с городом и увидеть самое главное. Почитайте в отчетах " Иерусалим за 3 дня - с претензией на Путеводитель" автор savl1 - считаю этот отчет лучшим на форуме по Иерусалиму и настолько подробным, что это займет все ваши "пустые" дни в городе.

По остальным вопросам - непонятно пишете, поэтому, видимо, никто и не отвечает.... У Вас будет авто? Что значит " на Север, к друзам" на 3 дня???

Если хотите объехать все, что написали в групповых автобусных экскурсиях, то купите их на месте на нужные дни.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Re: Первая поездка в Израиль с 11 по 26 октября, прошу дать советы и рекомендации.

Сообщение TheChief » 02 окт 2014, 19:48

Спасибо за комментарий.

Мне ответили в личку.
Насчет автомобильной поездки - мы едем к моему другу и нас повезет он. Это совместное семейное путешествие. План поездки мне известен только в общих чертах, поэтому так и написал.
Насчет экскурсии с гидом мы сейчас как раз думаем. Но в самый первый день нас в город поведет наш друг.

Отчет читал, очень понравилось и кое-что уже выписал для себя, т.к. собираемся еще побродить по Иерусалиму самостоятельно с путеводителем "Семь дорог".
TheChief
новичок

Сообщение Koshta » 04 окт 2014, 13:08

TheChief писал(а) 02 окт 2014, 19:22:13.10.14 (понедельник) - «Цфат, Кацрин, Голаны»

Бахайские сады,
достаточно утомительная.

Голаны, гораздо дальше находятся, чем Хайфа с бахайскими садами. Так что после Голан, поездка в Хайфу покажется Вам увеселительным развлечением)
Koshta
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение ARI76 » 04 окт 2014, 18:22

TheChief писал(а) 02 окт 2014, 19:22:
13.10.14 (понедельник) - «Цфат, Кацрин, Голаны»
....
19.10.14 (воскресенье) – «Галилея Христианская, Назарет»
....

Бахайские сады,
достаточно утомительная.

Мне показалось, что самым утомительным в Вашем плане будет большое количество переездов( для того, чтобы ночевать в Иерусалиме)
Может рассмотрите вариант поездки с 1 ночевкой - тогда можно совместить Галилею, Назарет, Цфат... с ночевкой, например, в Тверии. Я была в такой поездке с гидом mapiton ( Борис) - успели очень много посмотреть и без траты драгоценного времени на пустые переезды. Да и на ночь в очень симпатичном и аутентичном месте потратили копейки.
Еще вариант - Галилея, Голаны и ночевкой в Хайфе и назад через Акко, Кейсарию ездили с Leon ( Леонид).

А Иерихон можно совместить с поездкой на ММ плюс добавить Массаду, Эн-Геди, монастырь св.Герасима , Иордан. Ночевать можно около Эн-Геди - совсем недорого или в Эн-Бокек дороже, но можно еще и не спеша море\ пляж\грязь.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение TheChief » 06 окт 2014, 19:50

На самом деле почему я задаю иногда глупые вопросы , вроде бы не логичные с точки зрения туриста.
Жена очень вымоталась на работе и давно шел разговор о том, что хорошо бы было немного отдохнуть (пару недель, больше ей не дадут).
А друг уже второй год зовет к себе в гости, в Иерусалим. Он-то к нам почти каждый год приезжает, а нам все не вырваться.
Плюс к этому, жена достаточно религиозна и для нее посетить Святые места - это не просто экскурсия.
Поэтому мы едем в Израиль четко в гости к другу. И, во-вторых, прикоснуться к Святыням (хотя, конечно же, знаем, что львиная доля этих мест носит чисто условный, договорной характер или даже просто новодел), но тем не менее, существует такое понятие - намоленное место.
И только в третьих, хочется проехать по стране, что-то увидеть. Дело не в деньгах (вернее, не только в них) - мы можем переночевать в Хайфе (там живет один мой давний товарищ), но, ночевка в Хайфе не ограничится одним днем - минимум дня три на разговоры и воспоминания.......
Поэтому, все-таки принимаю решение сидеть базой в Иерусалиме. И обязательно резервировать время для топтания по Старому Городу своими ножками.
Основное - это посетить Святые Места, чтобы жена могла помолиться.

Маленький вопрос к тем, кто в курсе - я на форуме, в отчетах читал, что рубаху для купания в Иордани дешевле купить в Иерусалиме, но сейчас не могу найти эту тему - где, в каких магазинах-лавках эти рубахи продают? Что они из себя представляют?
TheChief
новичок

Сообщение yane4ka » 07 окт 2014, 21:34

А подьедьте к товарищу в Хайфу на пару дней, почему нет? Море, конечно, не для купания уже, но посидеть, подышать - самое то... опять же Бахаи....Просто погулять... с другом пообщаться.... в конце концов - дать впечатлениям утрястись и ногам передышка....
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение TheChief » 28 окт 2014, 15:01

Вернулись. Впечатлений масса, фотографий тоже.
Всем спасибо за поддержку.
TheChief
новичок

Сообщение yane4ka » 28 окт 2014, 15:06

TheChief писал(а) 28 окт 2014, 15:01:Вернулись. Впечатлений масса, фотографий тоже.

а похвастаться????
yane4ka
активный участник

Сообщение TheChief » 28 окт 2014, 15:15

Похвастаться?
Все не просто. Впечатления не однозначны.
TheChief
новичок

Сообщение yane4ka » 28 окт 2014, 15:32

TheChief писал(а) 28 окт 2014, 15:15:Все не просто.

вы меня пугаете
yane4ka
активный участник

Сообщение TheChief » 28 окт 2014, 15:33

Пока не забыл, может кому интересно про обмен валюты в Иерусалиме.
Рядом с центральной автобусной станцией (метров 15 от входа вправо) курс 3,60 шекеля за 1 доллар (коронная фраза менялы "Доллар упал..." - врет, поганец).
Несколько точек на пересечении улиц Король ГеоргV и Бен Йехуда, а также Бен Йехуда и Яффо - курс от 3,68 до 3,70.
В Старом городе сразу за Яффскими воротами слева - курс 3,65. Пройти метров десять и на углу лавка, где курс написан на табло 3,72.
Еще в старом городе (где-то в районе улицы Карго , точно не помню) курс 3,73.
Данные взяты в один день.

Я менял 3,70 - 3,72.
Последний раз редактировалось TheChief 28 окт 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
TheChief
новичок

Сообщение TheChief » 28 окт 2014, 15:39

yane4ka писал(а) 28 окт 2014, 15:32:
TheChief писал(а) 28 окт 2014, 15:15:Все не просто.

вы меня пугаете

Мы только четыре дня смотрели из окна автобуса, а так - ножками, ножками. Общались с людьми.
TheChief
новичок

Сообщение yane4ka » 28 окт 2014, 15:43

так это же самый цимес и есть!
yane4ka
активный участник

Сообщение TheChief » 28 окт 2014, 15:57

yane4ka писал(а) 28 окт 2014, 15:43:так это же самый цимес и есть!

Да, конечно.
TheChief
новичок

Сообщение TheChief » 28 окт 2014, 20:12

Вообще говоря, поездка была очень насыщенной.
Прилетели в субботу, на машине приехали в Иерусалим, бросили чемоданы, переоделись и поехали в центр города - небольшая экскурсия.
Прошлись пешком по центру, поднялись на смотровую площадку YMCA (20 шек. с человека).
Затем погуляли по району Ямин Моше - вечером все подсвечено и очень красиво.

В Воскресенье, 12-е, была заказана экскурсия "Иерусалим - город трех религий" в Метроклабе. Достаточно информативно, рассматривали ее, как базис, начальная информация от которой можно отталкиваться далее.
В понедельник, 13-е, там же экскурсия "Вифлеем, Иерусалим русский". Во время этой экскурсии случилось так, что у меня на Масличной горе карманники вытащили кошелек с довольно приличной суммой денег, поэтому от мыслей о персональных гидах и арендованных автомобилях пришлось отказаться.
Во вторник , 14-е, посетили Яд Вашем и мой друг провел экскурсию по Иерусалимскому Университету.
Среда, 15-е, экскурсия в Масаду и на ММ.
Четверг, 16-е, первая половина дня - прогулка по заповеднику Сатаф с друзьями - физзарядка хорошая. Вечером были на концерте в центре мормонов (балалайка, вокал - народные песни).
Пятница, 17-е, прошли по "синей" ленточке большую часть ущелья Прат (Вади Кельт). Честно говоря, не ожидали такого экстрима, но прошли с честью.

(потом продолжу, кстати, пока и с фотографиями поразбираюсь).
TheChief
новичок

Сообщение TheChief » 30 окт 2014, 00:13

Суббота, 18-е, гуляли самостоятельно по Старому Городу и по дороге от центра до миссии ООН.
Воскресенье, 19-е, поехали на экскурсию "Назарет, Ярденит, Галилея христианская" (встали в 4-30, обратно вернулись в 21-30).
Пока не забыл, может кому пригодится - рубашки для омовения в Иордане (Ярденит) накануне купили в Старом Городе по 20 шек.
В Назарете, в магазине были так же рубашки на выбор за 10 долл и за 20 долл (качество разное - чистый хлопок и с синтетикой).
А пройдя 10 метров от магазина по улочке увидели те же рубашки, что и в Иерусалиме, тоже по 20 шек.
В Ярдените набор рубашка+полотенце+вход в раздевалку+свидетельство об омовении стоит 25 долл. из которых потом можно на 10 долл. набрать товар в магазине. Просто вход в раздевалку стоит 7 шек.
Понедельник, 20-е, бродили опять по Иерусалиму - заходили во все двери, которые были открыты.
Вторник, 21-е, поехали на пляж в ТельАвив - решили немного отдохнуть.
Среда, 22-е, гуляли по Иерусалиму и ..... неожиданно попали на Храмовую Гору.
TheChief
новичок

Сообщение TheChief » 30 окт 2014, 12:01

День первый. Ямин Моше.
Первая поездка в Израиль с 11 по 26 октября, прошу дать советы и рекомендации. Первая поездка в Израиль с 11 по 26 октября, прошу дать советы и рекомендации. Первая поездка в Израиль с 11 по 26 октября, прошу дать советы и рекомендации.
TheChief
новичок

Сообщение TheChief » 31 окт 2014, 15:55

прогулка по Университету

Фрагмент картины "Открытие Университета"
Кусочек парка
TheChief
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль