Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Filёna » 27 окт 2014, 11:45

Севилья понравилась очень! Для полноты картины не хватило только национальной музыки и танцев )

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Vika_Niko » 27 окт 2014, 23:35

В Алькасаре я реально заблудилась, потеряла ориентацию в этих бесконечных залах и двориках, пришлось спрашивать у охранников "где выход?". Не нашла я там удобной для туристов схемы дворца с указанием "Вы сейчас находитесь в этой точке", надо бы им исправить этот недочёт.
Встретили в Алькасаре экскурсию состоящую из русскоговорящих пассажиров "Фортуны", но не "форумчан". Проходя мимо услышала, что гид рассказывает очень интересные вещи. Я узнала среди экскурсантов одну женщину, с которой мы познакомились, когда стояли в очереди за британской визой на корабле. Она путешествовала в компании подруг, их всех объединяет любовь к творчеству Фёдора Шаляпина, у них своего рода "фан-клуб", про форум Винского они ничего не знали. Позже (после Кадиса) встретив её на корабле в буфете, я спросила о гиде в Алькасаре, она ответила, что девушка-гид была просто потрясающая. Заказывали они эту экскурсию еще дома, в турагенстве, через которое покупали круиз. Я хотела взять какие-то координаты на будущее, но была суета, все куда-то торопились, было некогда, а потом до конца круиза я уже больше её и не встретила.
Входной билет (8 евро) в Севильский Кафедральный Собор позволил нам также подняться на башню-колокольню Хиральду. Лифта в башне нет, подъем пеший по наклонной плоскости, без ступеней.

UPD Все фото куда-то исчезли со временем. Очень жаль. Что-то случилось с моими фото в Гугл+
Последний раз редактировалось Vika_Niko 04 мар 2016, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.

Сообщение vga50 » 28 окт 2014, 00:35

Самое первое фото - шикарнейший ракурс!
В таких вот больших сооружениях всегда проблема сделать характерный снимок. То много земли/неба, то отдельные детали, не передающие полного впечатления. Народ делает панорамы (вплоть до круговых), использует рыбий глаз, или, на видео, зуммирует от детали к полному виду, или опять же панорама.
Вам удалось одним фото схватить невозможное! Без преувеличения - у вас есть фото-талант!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TNA » 28 окт 2014, 05:20

Вам удалось одним фото схватить невозможное! Без преувеличения - у вас есть фото-талант!

Полностью согласны!
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Raschid » 28 окт 2014, 08:24

Vika-69 писал(а) 27 окт 2014, 23:35:Санта-Жушта в Копенгагене,

Вика, фотографии отличные.
А первая,- вообще картинка!
Только подъемник Санта-Жушта, все-таки в Лиссабоне...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Vika_Niko » 28 окт 2014, 10:40

Спасибо всем, за ваше внимание! Всю похвалу за первый снимок передам дочери, это она так мастерски сфотографировала Алькасар!
Санта-Жушта, да-да, конечно, в Лиссабоне! Сейчас исправлю...
Vika_Niko
активный участник

Сообщение TNA » 28 окт 2014, 11:07

А мне последний снимок понравился. Это же надо было поймать такой кадр. Ведь мы с Павлом прям напротив этого чуда сидели и отдыхали на скамеечке...
TNA
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 28 окт 2014, 11:15

А мы на лодочке катались...
______~1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение Sveta_S » 28 окт 2014, 15:40

[
ElenaSevenard писал(а) 28 окт 2014, 11:15:А мы на лодочке катались...

Лена! Как романтично!!!!
Прекрасно смотритесь
Sveta_S
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 28

Сообщение queen_V » 28 окт 2014, 15:47

vga50 писал(а) 28 окт 2014, 00:35:Самое первое фото - шикарнейший ракурс!

Согласна. И еще последнее мне очень понравилось.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение ElenaSevenard » 28 окт 2014, 16:08

sveta1206 писал(а) 28 окт 2014, 15:40:Лена! Как романтично!!!!

Спасибо Лене Filёna, это она нас щелкнула
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю

Сообщение Tamri » 29 окт 2014, 07:22

Сегодня замечательный день. Все ладится прямо с утра.
Я пишу этот пост уже третий раз. Предыдущие два утрачены по необъяснимым причинам - то не ту кнопочку в конце нажала - "закрыть" вместо "сохранить", то открыла ссылку поверх поста и текст пропал.. А какие они были веселые.. искрометные... Уж извините, юмор как-то пропал.. к третьему-то разу
Я вспоминала последний морской день, когда мы шли из Малаги в Савону. Солнечный день, наполненный средиземноморским теплом, обилием вкусной еды и телами в бассейнах
Изображение

Савона встретила нам легким дождиком и радугой.
Меня, как начинающего круизера, очень волновал вопрос сохранности и поиска багажа в круизном терминале. В огромном зале стояли нескончаемые ряды чемоданов, носились толпы людей.. но хаос управляемым не был.. Вот интересно, должен быть в терминале персонал, который помогает искать сумки, следить, чтобы народ в запарке не перепутал свой багаж с чужим? ..Я таких не увидела.
Первый чемодан мы нашли быстро. А второй решил поиграть с нами в прятки. Нарезав несколько кругов по залу, мы все-таки разыскали пропажу, и выбравшись из терминала устремились на жд вокзал.
Надо заметить, что путь туда неблизкий и неровный. Так что лучше кооперироваться и брать такси. Но нас душила темпераментная итальянская жаба, поэтому мы дошли пешком.
А на вокзале мы снова встретились с форумчанами. И стало так грустно от осознания того, что круиз закончился, что неизвестно, когда мы увидимся еще раз.. Победить грусть смогла бутылочка Ламбруско и очаровательные собутыльницы. Стаканы нам абсолютно безвозмездно подарила добрая девушка из вокзального кафе, как открывали бутылку - уже не помню..
Потом около трех часов на электричке - и здравствуй, Рапалло!
Изображение

Апартаменты на три ночи мы бронировали здесь .
Хозяйка примчалась буквально через пять минут вместе с дочкой-подростком, которая и общалась с нами по-английски. Десять минут инструктажа, что где лежит, что если захотим связаться с ними - надо писать на эл.почту, и дамы упорхнули. А мы отправились знакомиться с городом.
Изображение

Лигурия - очень плотно населенная область. Расстояния между городками небольшие, а вдоль серпантина вьется пешеходная дорожка. Над морем нависают гостиницы, частные виллы и платные пляжи. Выглядит это примерно так
Изображение

и так
Изображение

Это мы снимали по пути из Рапалло в соседнюю Санта-Маргериту. Идешь, воздух наполнен ароматами цветущих деревьев и кустраников, хоть режь его ножом и вкушай, наслаждаясь... Красота!
Так много хочется еще рассказать и показать, но, наверное, это другая история, для итальянской ветки.
Тогда расскажу еще немного в тему, но в следующем посте, позднее.. уже на работу опаздываю
Последний раз редактировалось Tamri 16 ноя 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение TNA » 29 окт 2014, 08:38

А нам хочется рассказать и показать последний день в море перед окончанием столь замечательного круиза. С утра был какой то грустинец. Так быстро пролетело время. Но так было хорошо. Наталья немного простудилась и форумчане... О, милые, добрые нашему сердцу форумчане!!! Узнав об этом потянулись в нашу каюту с предложением всевозможного лечения... Несли свои запасы лекарств. Предлагали всевозможные колдовские действа по лечению простуды...Как это было трогательно! Ведь мы за этот короткий период, с большей частью попутчиков перезнакомились, со многими крепко подружились!
После завтрака в каюту звонит Svetlanko:
-Мы так подумали и пришли к единому мнению. А не собраться ли нам всем там, где мы обычно собирались? Заодно поблагодарим друг друга и все такое??? А ещё коллективно поблагодарим!!! Павла, незаменимого нашего kuskovа?
-Ну конечно же, мы двумя руками-за.
И давай всех обзванивать:
-Срочно! Молния! Во столько-то сбор там-то...Кого увидите передайте....
Не помню во сколько, но собрались. В основном самый костяк, самые активные... Желающие выступили и сказали какие мы были все хорошие и всякое бла, бла, бла...

phpBB [media]

Потом, Павел предложил сфотографироваться, что мы и сделали:

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Фото похожие. Но в то же время и разные.
Долго еще сидели. вспоминали, обсуждали. Вечером нас ждал прощальный ужин.
Потихоньку все разошлись по своим круизерным делам. Ведь до высадки был еще целый день, а мы столького не успели.... В общем пошли догоняться...
Последний раз редактировалось TNA 29 окт 2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 29 окт 2014, 09:00

Вечером на ужине все были очень веселые, как никогда. Делились снова воспоминаниями, планами на будущее, но уже с соседями по столу и с соседями по рядом стоящим столам. В целом было всеобщее возбуждение и стоял небольшой гул. Несмотря на это, Наталья, попросила выслушать и её пару слов:

phpBB [media]

После ужина договорились ещё раз устроить коллективные посиделки на открытой палубе.
-Желающие, приходят. Кто что хочет- приносит. У кого нет, я угощу. У меня полно...
Приходили, приносили, угощались и угощали. В целом, очередные посиделки удались на славу. Потом разбредались и снова встречались.Вечер был незабываемо прекрасен...
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 29 окт 2014, 09:14

Ну что то к концу отчета меня поперло на видеоролики. Да простят меня читающие Очень хочется показать и первую встречу форумчан:

phpBB [media]
TNA
путешественник

Сообщение Миланова » 30 окт 2014, 10:26

Последний день на корабле был действительно замечательный. По крайней мере так он для меня начинался. Но был грех. Решила отведать напоследок все вкусненькое - гулять так гулять! А мне это не очень можно. Сначала на 9-й палубе - то, что на фото и еще много-чего. Затем был обед, ужин, общение. Но организм дал сбой и уже после ужина поняла, что начинается приступ. Планы на последний вечер не осуществились. Я лежала в каюте и только мечтала, чтобы прошла боль. Пролетали разные мысли: завтра утром на выход с чемоданами, затем планировали на полдня пляж в Савоне и поездом в Милан. В голове паника.
Сразу мысль о нашем Павле - его поддержка чувствовалась во всем в круизе - ежели что буду звонить... советоваться, чего делать. Но тут в каюту звонят по телефону девочки - Alleppi и Людмила. Были же планы на последний вечер. Узнав, что не могу, сразу пришли в каюту. Alleppi - проффи сразу четко определила, что со мной, последовал лист назначений. Далее принесли лекарства, весь вечер приходили, контролировали, чтобы я их принимала и пила последующую неделю. Я чувствовала их заботу и участие, а это дорогого стоит. И о чудо! Боль стихла, все прошло и утром я как огурец была в полной боеготовности, что позволило осуществить послекруизные планы.
С благодарностью Наталия М.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Vika_Niko » 30 окт 2014, 12:14

Наталья, дорогая, слава богу, что ваш приступ быстро прошел! Как хорошо, что рядом оказались заботливые подруги!
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Vika_Niko » 30 окт 2014, 13:14

Я ощутила, что когда последний день круиза является днем в море - это счастье! Ощущение счастья наступило еще в Малаге, когда мы отчалили. Конечно, была грусть от того, что круиз подошел к концу, но мысль, что впереди половина дня, а завтра целый день мы будем в плавании - дарила радость.
Я облачилась в длинный сарафан и шляпу, и ощущала себя "дамой в морском путешествии". Никуда не надо было "бежать", можно было принимать солнечные и воздушные ванны, гулять по кораблю, объедаться вкусностями...

Помню, в последний день была некоторая суета по поводу багажных бирок. Т.к. у многих были куплены билеты на поезд из Савоны в Милан на 10:33, то стояла задача обменять цвет своих бирок на другой, который позволит сойти с корабля в числе первых. Некоторые форумчане ходила по этому поводу на ресепшн, обращались к "международному сопровождающему" Виктору, но информация о цвете первоочередных бирок была противоречивой.
За ужином Павел Кусков сказал, что он, по традиции, свой чемодан сдавать не будет, ибо после ужина будет не до сбора вещей, предстоят прощальные посиделки, а утром он проснется по обыкновению в 6 часов и быстренько покидает вещи в чемодан. Но видимо потом он передумал, т.к. был замечен в Савоне в терминале, занятый поиском багажа.
Утром в день высадки у меня была легкая нервозность: успеем ли получить паспорта, успеем ли сделать окончательный расчет, успеем ли вовремя выйти чтобы не опоздать на поезд. Несмотря на очереди, всё успели!
По поводу расстояния до ж-д вокзала в Савоне: Не верьте, если будут говорить " тут близко, 10 минут пешком!". Если идти налегке без чемоданов, то может и близко. На самом деле 30 минут, как нам сказали те, кто всё-таки пошел пешком, при этом катить тяжелые чемоданы через бордюры, тротуары, в в горку, никакого удовольствия не доставляет.
Мы, по неопытности, тоже было решили пойти пешком, но когда дошли до деревянной лестницы через бухточку, на которую надо было затащить тяжеленные чемоданы (альтернатива лестнице - обходить бухту), то быстро передумали и вернулись в порт. В порту очередь на такси движется быстро, машины с большим багажником вмещают 4х пассажиров с чемоданами, плата за поездку до ж-д вокзала фиксированная 15 евро.
Последний раз редактировалось Vika_Niko 04 мар 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Миланова » 30 окт 2014, 13:35

А мы - "деревня не асфальтированая" в Савоне шли через мостик с чумонадами, затем с ними на автобусе несколько остановок до пляжа.Но пляж был так хорош, погода замечательная, море теплое, отличное, - что забыли об этих злоключениях и радовались дню.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение alleppi » 30 окт 2014, 13:51

Vika-69 писал(а) 30 окт 2014, 13:14:Мы, по неопытности, тоже было решили пойти пешком, но когда дошли до деревянной лестницы через бухточку, на которую надо было затащить тяжеленные чемоданы (альтернатива лестнице - обходить бухту),

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
Вот так и мы, небольшая группа форумчан, решили лесенку обойти вокруг бухты.Пока дошли до вокзала, устали и умучались. Ползли явно больше 30 минут. Знали бы, что так будет, поехали бы на такси.
Миланова писал(а) 30 окт 2014, 10:26: Боль стихла, все прошло и утром я как огурец была в полной боеготовности, что позволило осуществить послекруизные планы.

Наташа, а ведь был реальный шанс, и довольно высокий, проверить работу страховой компании. Рада, что обошлось без этого.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль