В Алькасаре я реально заблудилась, потеряла ориентацию в этих бесконечных залах и двориках, пришлось спрашивать у охранников "где выход?". Не нашла я там удобной для туристов схемы дворца с указанием "Вы сейчас находитесь в этой точке", надо бы им исправить этот недочёт. Встретили в Алькасаре экскурсию состоящую из русскоговорящих пассажиров "Фортуны", но не "форумчан". Проходя мимо услышала, что гид рассказывает очень интересные вещи. Я узнала среди экскурсантов одну женщину, с которой мы познакомились, когда стояли в очереди за британской визой на корабле. Она путешествовала в компании подруг, их всех объединяет любовь к творчеству Фёдора Шаляпина, у них своего рода "фан-клуб", про форум Винского они ничего не знали. Позже (после Кадиса) встретив её на корабле в буфете, я спросила о гиде в Алькасаре, она ответила, что девушка-гид была просто потрясающая. Заказывали они эту экскурсию еще дома, в турагенстве, через которое покупали круиз. Я хотела взять какие-то координаты на будущее, но была суета, все куда-то торопились, было некогда, а потом до конца круиза я уже больше её и не встретила. Входной билет (8 евро) в Севильский Кафедральный Собор позволил нам также подняться на башню-колокольню Хиральду. Лифта в башне нет, подъем пеший по наклонной плоскости, без ступеней.
UPD Все фото куда-то исчезли со временем. Очень жаль. Что-то случилось с моими фото в Гугл+
Последний раз редактировалось Vika_Niko 04 мар 2016, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Самое первое фото - шикарнейший ракурс! В таких вот больших сооружениях всегда проблема сделать характерный снимок. То много земли/неба, то отдельные детали, не передающие полного впечатления. Народ делает панорамы (вплоть до круговых), использует рыбий глаз, или, на видео, зуммирует от детали к полному виду, или опять же панорама. Вам удалось одним фото схватить невозможное! Без преувеличения - у вас есть фото-талант!
Спасибо всем, за ваше внимание! Всю похвалу за первый снимок передам дочери, это она так мастерски сфотографировала Алькасар! Санта-Жушта, да-да, конечно, в Лиссабоне! Сейчас исправлю...
Сегодня замечательный день. Все ладится прямо с утра. Я пишу этот пост уже третий раз. Предыдущие два утрачены по необъяснимым причинам - то не ту кнопочку в конце нажала - "закрыть" вместо "сохранить", то открыла ссылку поверх поста и текст пропал.. А какие они были веселые.. искрометные... Уж извините, юмор как-то пропал.. к третьему-то разу Я вспоминала последний морской день, когда мы шли из Малаги в Савону. Солнечный день, наполненный средиземноморским теплом, обилием вкусной еды и телами в бассейнах
Савона встретила нам легким дождиком и радугой. Меня, как начинающего круизера, очень волновал вопрос сохранности и поиска багажа в круизном терминале. В огромном зале стояли нескончаемые ряды чемоданов, носились толпы людей.. но хаос управляемым не был.. Вот интересно, должен быть в терминале персонал, который помогает искать сумки, следить, чтобы народ в запарке не перепутал свой багаж с чужим? ..Я таких не увидела. Первый чемодан мы нашли быстро. А второй решил поиграть с нами в прятки. Нарезав несколько кругов по залу, мы все-таки разыскали пропажу, и выбравшись из терминала устремились на жд вокзал. Надо заметить, что путь туда неблизкий и неровный. Так что лучше кооперироваться и брать такси. Но нас душила темпераментная итальянская жаба, поэтому мы дошли пешком. А на вокзале мы снова встретились с форумчанами. И стало так грустно от осознания того, что круиз закончился, что неизвестно, когда мы увидимся еще раз.. Победить грусть смогла бутылочка Ламбруско и очаровательные собутыльницы. Стаканы нам абсолютно безвозмездно подарила добрая девушка из вокзального кафе, как открывали бутылку - уже не помню.. Потом около трех часов на электричке - и здравствуй, Рапалло!
Апартаменты на три ночи мы бронировали здесь . Хозяйка примчалась буквально через пять минут вместе с дочкой-подростком, которая и общалась с нами по-английски. Десять минут инструктажа, что где лежит, что если захотим связаться с ними - надо писать на эл.почту, и дамы упорхнули. А мы отправились знакомиться с городом.
Лигурия - очень плотно населенная область. Расстояния между городками небольшие, а вдоль серпантина вьется пешеходная дорожка. Над морем нависают гостиницы, частные виллы и платные пляжи. Выглядит это примерно так
и так
Это мы снимали по пути из Рапалло в соседнюю Санта-Маргериту. Идешь, воздух наполнен ароматами цветущих деревьев и кустраников, хоть режь его ножом и вкушай, наслаждаясь... Красота! Так много хочется еще рассказать и показать, но, наверное, это другая история, для итальянской ветки. Тогда расскажу еще немного в тему, но в следующем посте, позднее.. уже на работу опаздываю
Последний раз редактировалось Tamri 16 ноя 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
А нам хочется рассказать и показать последний день в море перед окончанием столь замечательного круиза. С утра был какой то грустинец. Так быстро пролетело время. Но так было хорошо. Наталья немного простудилась и форумчане... О, милые, добрые нашему сердцу форумчане!!! Узнав об этом потянулись в нашу каюту с предложением всевозможного лечения... Несли свои запасы лекарств. Предлагали всевозможные колдовские действа по лечению простуды...Как это было трогательно! Ведь мы за этот короткий период, с большей частью попутчиков перезнакомились, со многими крепко подружились! После завтрака в каюту звонит Svetlanko: -Мы так подумали и пришли к единому мнению. А не собраться ли нам всем там, где мы обычно собирались? Заодно поблагодарим друг друга и все такое??? А ещё коллективно поблагодарим!!! Павла, незаменимого нашего kuskovа? -Ну конечно же, мы двумя руками-за. И давай всех обзванивать: -Срочно! Молния! Во столько-то сбор там-то...Кого увидите передайте.... Не помню во сколько, но собрались. В основном самый костяк, самые активные... Желающие выступили и сказали какие мы были все хорошие и всякое бла, бла, бла...
Потом, Павел предложил сфотографироваться, что мы и сделали:
Фото похожие. Но в то же время и разные. Долго еще сидели. вспоминали, обсуждали. Вечером нас ждал прощальный ужин. Потихоньку все разошлись по своим круизерным делам. Ведь до высадки был еще целый день, а мы столького не успели.... В общем пошли догоняться...
Последний раз редактировалось TNA 29 окт 2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Вечером на ужине все были очень веселые, как никогда. Делились снова воспоминаниями, планами на будущее, но уже с соседями по столу и с соседями по рядом стоящим столам. В целом было всеобщее возбуждение и стоял небольшой гул. Несмотря на это, Наталья, попросила выслушать и её пару слов:
После ужина договорились ещё раз устроить коллективные посиделки на открытой палубе. -Желающие, приходят. Кто что хочет- приносит. У кого нет, я угощу. У меня полно... Приходили, приносили, угощались и угощали. В целом, очередные посиделки удались на славу. Потом разбредались и снова встречались.Вечер был незабываемо прекрасен...
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Последний день на корабле был действительно замечательный. По крайней мере так он для меня начинался. Но был грех. Решила отведать напоследок все вкусненькое - гулять так гулять! А мне это не очень можно. Сначала на 9-й палубе - то, что на фото и еще много-чего. Затем был обед, ужин, общение. Но организм дал сбой и уже после ужина поняла, что начинается приступ. Планы на последний вечер не осуществились. Я лежала в каюте и только мечтала, чтобы прошла боль. Пролетали разные мысли: завтра утром на выход с чемоданами, затем планировали на полдня пляж в Савоне и поездом в Милан. В голове паника. Сразу мысль о нашем Павле - его поддержка чувствовалась во всем в круизе - ежели что буду звонить... советоваться, чего делать. Но тут в каюту звонят по телефону девочки - Alleppi и Людмила. Были же планы на последний вечер. Узнав, что не могу, сразу пришли в каюту. Alleppi - проффи сразу четко определила, что со мной, последовал лист назначений. Далее принесли лекарства, весь вечер приходили, контролировали, чтобы я их принимала и пила последующую неделю. Я чувствовала их заботу и участие, а это дорогого стоит. И о чудо! Боль стихла, все прошло и утром я как огурец была в полной боеготовности, что позволило осуществить послекруизные планы. С благодарностью Наталия М.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Я ощутила, что когда последний день круиза является днем в море - это счастье! Ощущение счастья наступило еще в Малаге, когда мы отчалили. Конечно, была грусть от того, что круиз подошел к концу, но мысль, что впереди половина дня, а завтра целый день мы будем в плавании - дарила радость. Я облачилась в длинный сарафан и шляпу, и ощущала себя "дамой в морском путешествии". Никуда не надо было "бежать", можно было принимать солнечные и воздушные ванны, гулять по кораблю, объедаться вкусностями...
Помню, в последний день была некоторая суета по поводу багажных бирок. Т.к. у многих были куплены билеты на поезд из Савоны в Милан на 10:33, то стояла задача обменять цвет своих бирок на другой, который позволит сойти с корабля в числе первых. Некоторые форумчане ходила по этому поводу на ресепшн, обращались к "международному сопровождающему" Виктору, но информация о цвете первоочередных бирок была противоречивой. За ужином Павел Кусков сказал, что он, по традиции, свой чемодан сдавать не будет, ибо после ужина будет не до сбора вещей, предстоят прощальные посиделки, а утром он проснется по обыкновению в 6 часов и быстренько покидает вещи в чемодан. Но видимо потом он передумал, т.к. был замечен в Савоне в терминале, занятый поиском багажа. Утром в день высадки у меня была легкая нервозность: успеем ли получить паспорта, успеем ли сделать окончательный расчет, успеем ли вовремя выйти чтобы не опоздать на поезд. Несмотря на очереди, всё успели! По поводу расстояния до ж-д вокзала в Савоне: Не верьте, если будут говорить " тут близко, 10 минут пешком!". Если идти налегке без чемоданов, то может и близко. На самом деле 30 минут, как нам сказали те, кто всё-таки пошел пешком, при этом катить тяжелые чемоданы через бордюры, тротуары, в в горку, никакого удовольствия не доставляет. Мы, по неопытности, тоже было решили пойти пешком, но когда дошли до деревянной лестницы через бухточку, на которую надо было затащить тяжеленные чемоданы (альтернатива лестнице - обходить бухту), то быстро передумали и вернулись в порт. В порту очередь на такси движется быстро, машины с большим багажником вмещают 4х пассажиров с чемоданами, плата за поездку до ж-д вокзала фиксированная 15 евро.
Последний раз редактировалось Vika_Niko 04 мар 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
А мы - "деревня не асфальтированая" в Савоне шли через мостик с чумонадами, затем с ними на автобусе несколько остановок до пляжа.Но пляж был так хорош, погода замечательная, море теплое, отличное, - что забыли об этих злоключениях и радовались дню.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Vika-69 писал(а) 30 окт 2014, 13:14:Мы, по неопытности, тоже было решили пойти пешком, но когда дошли до деревянной лестницы через бухточку, на которую надо было затащить тяжеленные чемоданы (альтернатива лестнице - обходить бухту),
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Вот так и мы, небольшая группа форумчан, решили лесенку обойти вокруг бухты.Пока дошли до вокзала, устали и умучались. Ползли явно больше 30 минут. Знали бы, что так будет, поехали бы на такси.
Миланова писал(а) 30 окт 2014, 10:26: Боль стихла, все прошло и утром я как огурец была в полной боеготовности, что позволило осуществить послекруизные планы.
Наташа, а ведь был реальный шанс, и довольно высокий, проверить работу страховой компании. Рада, что обошлось без этого.