Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: juliakrieger и гости: 8

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение alladyachenko1 » 24 окт 2014, 17:02

splashka писал(а) 24 окт 2014, 16:24:alladyachenko1

PS. Совсем не поняла, зачем вы после этого звонили в ВЦ.

Звонила потому, что дома на сайте телеперфоманс купила услугу "курьерская доставка", хотела уточнить доставят мне доки, если я не сделала это при подачи заявления в ВЦ. Да и собственно они перепроверяли статус моей аппликации, и вот тогда-то девушка сказала, что не находит номер апликации в системе...
alladyachenko1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Katya_V. » 24 окт 2014, 20:46

(Москва) Отправляла онлайн анкету 18 сентября, личная подача была 24 сентября, 6 октября пришло письмо (решение принято, через 2 дня ваш паспорт будет в том же визовом центре, где подавались). прождала письмо о приглашении забрать наконец-то свой паспорт еще полторы недели. потом додумалась в ВК в группе спросить, сказали: езжай, забирай паспорт, приглашение в Визовый центр совсем не всегда приходит. поехала - выдали мне мой паспорт с визой без малейших колебаний! нужна только бумажка с GWF, которую выдали при сдаче документов и паспорт РФ. сделали визу за 8 рабочих дней. То же самое у девчонки с работы, ей ваще дней за 5 рабочих сделали. я ей сказала: не жди, езжай забирай - съездила, забрала, все ок
Katya_V.
новичок

Сообщение kruassan » 24 окт 2014, 22:46

qwerty123456789 писал(а) 24 окт 2014, 14:30:Здравствуйте!
08.10.14 сдал документы на family visitor visa в визовом центре СПБ, в тот же день пришли письма, "Your UK visa application has now been sent to UK Visas & Immigration for processing." и позднее "Your UK visa application has been received by UK Visas & Immigration and will now be processed in accordance with published timelines." обновился ""светофор" на teleperformance: "Application Submitted", "Transferred for Decision", "Received by UKVI". Все, с тех пор- тишина. Прошло 16 дней. хотя в сроках указано, что за 10 дней должен быть результат. Кто сталкивался, нормальные ли это сроки? вижу, люди пишут, что намного быстрее получали. Может ли быть, что не обновили инфо на сайте, или еще что-то произошло? сейчас буду писать в техподдержку.

На какой срок у Вас виза? Я подавала на 10-тилетнюю семейную 1 октября, мне сказали, что срок от 3-х недель до 3-х месяцев. В итоге 20 октября в 17.30 пришло письмо, что решение принято, на следующий день, что можно забирать паспорт. Приехала, забрала, получила паспорт с визой.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение GalaG » 25 окт 2014, 03:00

Может быть кто-нибудь сталкивался с ситуацией схожей с моей, а именно: 23 октября в 11:30 на e-mail пришли письма по трем паспортам, что паспорта переданы курьеру. Делаю запрос о трекинге на dhl по номерам накладных, но результат поиска показывает, что доки не найдены. Звонила в dhl - ответ аналогичный, номера накладных заведены, но не переданы для отправки адресату. Написала в tpcontact, но не уверена, что ответят... Сижу, горюю
GalaG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YuliaT » 25 окт 2014, 08:47

Снова многострадальная я)) Подала 18ого АВГУСТА! Вчера пришло письмо, что доки отправлены в визовый центр. Я правильно понимаю, что совсем не обязательно что мне придет письмо из визового центра, что ready for collection? На сайте в трекинге все еще ничего не поменялось с 18ого августа, так что я на него сильно не рассчитываю... Купила билеты на вторник) Теперь вопрос) Если я к 4 поеду в понедельник в визовый центр какова вероятность что заберу паспорт?
YuliaT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 25 окт 2014, 09:11

ну приезжайте хотя бы к 15:45
вы ведь не одна можете быть на получение
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение YuliaT » 25 окт 2014, 09:13

Это понятно)) Они в 4 двери закрывают, а не выгоняют всех кто там есть, это я уже проходила...)
YuliaT
новичок

Сообщение Katya_V. » 26 окт 2014, 18:36

YuliaT писал(а) 25 окт 2014, 08:47:Снова многострадальная я)) Подала 18ого АВГУСТА! Вчера пришло письмо, что доки отправлены в визовый центр. Я правильно понимаю, что совсем не обязательно что мне придет письмо из визового центра, что ready for collection? На сайте в трекинге все еще ничего не поменялось с 18ого августа, так что я на него сильно не рассчитываю... Купила билеты на вторник) Теперь вопрос) Если я к 4 поеду в понедельник в визовый центр какова вероятность что заберу паспорт?

У меня трекинг вообще не работал! светофор ни разу не переключился! когда пришло письмо : решение принято, Ваше паспорт будет через 2 дня в том же визовом центре, где подавались (Сыромятнический пер., я так понимаю), день на 3-5 спокойно езжайте - забирайте. Разговаривала со знающими людьми, сказали, что письмо с приглашением забрать Ваш паспорт совсем не всегда приходит. Та же самая ситуация у подруги была. Письма с приглашение забрать доки не было - поехала забрала через 2-3 дня после письма, что решение принято, без проблем.
Katya_V.
новичок

Сообщение YuliaT » 26 окт 2014, 18:38

Katya_V.
Спасибо! Попробую завтра вечером) Во вторник вечером самолет...
Два года назад когда такое письмо пришло доки в тот же день были в визовом центре...
YuliaT
новичок

Сообщение GalaG » 27 окт 2014, 10:43

Сегодня курьер доставил паспорта с пятилетними визами для двоих взрослых и один паспорт с полугодовой для ребенка. Подача документов 29.09 в Екатеринбурге, 21.10 письмо о том, что документы рассмотрены, 23.10 - переданы курьеру ( на сайте dhl информация о накладных отсутствовала, трекинг не отслеживался, сегодня позвонили из dhl в ответ на мою претензию и совместными усилиями выяснили, что в визовом центре дали другие номера накладных ). В принципе, не надеялась на скорое рассмотрение, но и не переставала волноваться все это время. Визы до 01.12.2019
GalaG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ripetangerine » 27 окт 2014, 10:48

Подавала 21.10, 23.10 уже пришло письмо, что application has been completed, на следующий день светофоры на teleperformance загорелись все кроме последнего (что папорт забран), писем на почту больше не было. Сегодня забрала, все готово!!!!
ripetangerine
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение whiskyagogo » 27 окт 2014, 12:34

Подавалась на 2-годовую Ростов-на-Дону:

17 октября сдала доки
24 октября пришло сообщение, что можно забирать
Сегодня собственно поехала получила.

Кому инетерсно, мой пакет доков: паспорт с 1 полугодовой визой в UK, выписка из банка за полгода, справка с работы о зп и предоставляемом отпуске на время поездки, букинг отеля. Дома и машины у меня в собственности нет, мужа нет, визу дали. Так что не слушайте байки про "не дадут визу нищим и незамужним"
Всем удачи в получении!
«Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным» Филипп Бувар
whiskyagogo
новичок

Страны: 8

Сообщение roman_romanosh » 27 окт 2014, 20:30

Добрый день

Подал на С Visit 6 месяцев, поскольку паспорт скоро заканчивается, с приорити в пятницу 24 октября 2014. В понедельник пришло письмо от MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk, что рассмотрение UKIV рассмотрено, трекинг на сайте, конечно, не обновился. Так вот в письме, что два дня займет отправка документов в Москву. Написал им письмо, но они ответили, что никакого обновления по моей заявке нет.

В субботу лететь в Берлин, отдадут ли мне паспорт, желательно с визой, до пятницы?

p.s.: в прошлый раз мне сделали визу по приорити за 2 рабочих дня. Получится ли у них в этот раз уложиться в 5 рабочий дней? Как думаете?

Спасибо
roman_romanosh
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 27 окт 2014, 20:55

скорее всего уже завтра придет письмо, что можно забирать, ну а так в ср или чт можно уже попробовать забрать, должно быть готово, раз пришло письмо, что заявка рассмотрена
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение vera_egoista » 28 окт 2014, 12:29

Всем доброго времени суток !
Может кто подскажет - в Московский ВЦ есть возможность записаться на 03.11?
Судя по вкладке Public Holidays - рабочий день...
Чтобы самой посмотреть пока нет возможности оплатить (вроде запись там предлагается после оплаты).
vera_egoista
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Елеенаа » 28 окт 2014, 12:34

vera_egoista, запись ДО оплаты.
Елеенаа
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eire » 28 окт 2014, 12:38

Вчера была возможность записаться на сдачу документов в ВЦ в Москве на 3 ноября
Eire
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 28 окт 2014, 14:22

на 3 ноября есть любое время для записи, а так же на 29 и 30 октября
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение naletka » 28 окт 2014, 16:17

Кому инетерсно, мой пакет доков: паспорт с 1 полугодовой визой в UK, выписка из банка за полгода, справка с работы о зп и предоставляемом отпуске на время поездки, букинг отеля. Дома и машины у меня в собственности нет, мужа нет, визу дали. Так что не слушайте байки про "не дадут визу нищим и незамужним"
Всем удачи в получении! [/quote]

не подскажете ,все это с переводом на англ. язык ?

А кто-нибудь пробовал подать на визу без паспорта (есть такая услуга) , сроки рассмотрения не меняются ? хочу подать, на 2 года, но 21 ноября предстоит поездка в Париж, нужен паспорт будет, а раньше,боюсь не будет готово..
naletka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tim.Kom » 28 окт 2014, 19:25

naletka писал(а) 28 окт 2014, 16:17:
А кто-нибудь пробовал подать на визу без паспорта (есть такая услуга) , сроки рассмотрения не меняются ? хочу подать, на 2 года, но 21 ноября предстоит поездка в Париж, нужен паспорт будет, а раньше,боюсь не будет готово..

Да, подавал 23 октября на прошлой неделе. Услуга стоит 40 фунтов, платить надо онлайн, естественно до прибытия в визовый центр. При сдаче документов необходимо предъявить оригинал действующего загранпаспорта, который вернут после сдачи биометрии. Вместо паспорта сдается его полная копия, всех страниц, я сделал в цветном виде. По срокам всё то же самое, единственно сказали, что позвонят по результатам рассмотрения.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль