Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Гость » 03 мар 2008, 19:18

paulmoscow писал(а):Раньше в полисах от Сбера-ВСК не был явно указан срок страхования, поэтому финны и воротили морду. Начиная как минимум с прошлого года они стали печатать 365 дней с припиской внизу "страховка действует для поездок продолжительностью до 62 дней".

А теперь, по крайней мере с октября 2007 г., не так. Действует для поездок общей продолжительностью не более 90 дней. Так мне в ВСК сказали.
Гость

Сообщение yAndre » 05 мар 2008, 20:44

Вадим АФ писал(а):
PavelXXX писал(а):...немного напрягает, что перед каждым посещением надо звонить в страховую - зато сделали всё на отлично, и даже нет желания выставлять им счета за переговоры и такси - и так отработали классно!

Аналогично!!!
Страховка от росно "Travel incurance policy" на 50.000$ на одного - 170$ за 3-и месяца.

фигасе прайс
или может я чего не понимаю ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Tannya » 14 мар 2008, 09:06

yAndre писал(а):
Вадим АФ писал(а):
PavelXXX писал(а):...немного напрягает, что перед каждым посещением надо звонить в страховую - зато сделали всё на отлично, и даже нет желания выставлять им счета за переговоры и такси - и так отработали классно!

Аналогично!!!
Страховка от росно "Travel incurance policy" на 50.000$ на одного - 170$ за 3-и месяца.

фигасе прайс
или может я чего не понимаю ...

Ну насколько я понимаю "Travel incurance policy" действует в течение года и как пишут на сайте Росно "это время Вы можете совершить неограниченное число поездок, страхованием покрывается первые 60 дней каждой из них".
Не знаю по мне так выгоднее «РОСНО-Voyager», если вы не больше 6 месяцев в году проводите за рубежом.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zai » 16 мар 2008, 07:51

Kumper писал(а):
paulmoscow писал(а):Раньше в полисах от Сбера-ВСК не был явно указан срок страхования, поэтому финны и воротили морду. Начиная как минимум с прошлого года они стали печатать 365 дней с припиской внизу "страховка действует для поездок продолжительностью до 62 дней".

А теперь, по крайней мере с октября 2007 г., не так. Действует для поездок общей продолжительностью не более 90 дней. Так мне в ВСК сказали.

Получал страховку в ноябре.Внизу написано: Период покрытия 90 дней суммарно в течение указанного срока страхования.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Enigma » 07 апр 2008, 16:18

Сегодня получил страховку ВСК-Сбер, написано: Бизнесс-класс, 365 дней, $50000, Шенген и все страны кроме СНГ, срок 1 поездки не более 62 дн. Все более никаких ограничений! Фича в том, чтобы заказывать данную страховку в СБЕРБАНКЕ (заполнить специальную форму и оплатить прямо в Сбере $12 - я попросил с карты списать что бы было все правильно), тогда условия одинаковые по всей стране (ходил в ВСК - просто развернули). Вот такие тонкости. Ну и карту надо иметь не ниже Сбер-Классик-Аэрофлот.
Польша, Германия, Камбоджа (Пойпет, Сием Рип), Китай (Пекин, Манчжурия, Далян, Байдайхэ), Монголия (Хубсугул, Гоби, Улан-Батор), Турция, Тайланд (Бкк,Птт,Ко Чанг,Хуа Хин, Ча Ам, Пукет, Краби, Ко Ланта), KL, Ява (вулканы), Бали.
Enigma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение greymouse » 08 апр 2008, 23:44

и я сегодня получила страховку вск-сбер, только у меня 90 дней?
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Лика|Алина » 13 апр 2008, 10:54

У меня со страховкой от Сбера (ВСК ) без проблем принимали документы в финском посольстве. Три года подряд..
Воспользоваться к счастью пока не приходилось.
Карта сбера Виза Аэрофлот.
Лика|Алина
участник

Страны: 26

Сообщение skyw » 14 апр 2008, 18:54

а куда нужно обращаться чтобы при наличии СБ карты оформить такую страховку (1 год за 12 долл) ? в любое отделение СБ или тока туда где карту выдавали ?
skyw
новичок

Сообщение Kate_Sh » 15 апр 2008, 12:28

Я спросила про страховку в сберкассе "по дороге", там посмотрели на мою карту и сказали идти в то отделение, где карту открывала.
Делают две недели, но в заявлении есть пункт, где можно указать, что хотите забрать страховку в страховой компании. Тогда это можно сделать уже на следующий день, с собой надо иметь копию заявления и чек.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение skyw » 15 апр 2008, 12:41

спасибо
сбербанк как обычно в своем репертуаре...
такое ощущение что их отделения как отдельные банки работают и меж собой не связаны

KateSh писал(а):Я спросила про страховку в сберкассе "по дороге", там посмотрели на мою карту и сказали идти в то отделение, где карту открывала.
Делают две недели, но в заявлении есть пункт, где можно указать, что хотите забрать страховку в страховой компании. Тогда это можно сделать уже на следующий день, с собой надо иметь копию заявления и чек.
skyw
новичок

Сообщение Горыныч » 15 апр 2008, 19:45

skyw писал(а):спасибо
такое ощущение что их отделения как отдельные банки работают и меж собой не связаны

Какие проблемы-то? Платите в Сбербанке свои 12 долларов, а потом топаете в страховую компанию за получением страховки. (Тем временем Сбербанк передает информацию в ВСК).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kate_Sh » 15 апр 2008, 20:29

[quote="Горыныч]Какие проблемы-то? Платите в Сбербанке свои 12 долларов, а потом топаете в страховую компанию за получением страховки. (Тем временем Сбербанк передает информацию в ВСК).[/quote]
Как раз тут оказалось все не так просто
Мне в Сбере дали телефон, по которому никто не подходил. А мне было срочно, - пятница, а в понедельник утром за визой. Пришлось звонить в страховую по телефонам с сайта ВСК, футболили из отдела в отдел. Когда я в итоге приехала туда, куда сказали, оказалось, что разные отделения сбера прикреплены к разным отделениям страховой, и я приехала не в то. Но страховку оформили, раз уж приехала
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Горыныч » 15 апр 2008, 20:54

KateSh писал(а):Как раз тут оказалось все не так просто
Мне в Сбере дали телефон, по которому никто не подходил. А мне было срочно, - пятница, а в понедельник утром за визой.

Так ведь пятница...
Сопливых целуют вовремя
Горыныч

Сообщение Kate_Sh » 15 апр 2008, 22:18

[quote="Горыныч"]Сопливых целуют вовремя [/quote]
Вот тут я уже чего-то не понимаю
Kate_Sh
активный участник

Сообщение skyw » 16 апр 2008, 10:41

проблемы в том что мне неудобно ехать в отделение которое выдавало карту (зарплатная) и было бы удобнее по месту жительства

Горыныч писал(а):
skyw писал(а):спасибо

Какие проблемы-то? Платите в Сбербанке свои 12 долларов, а потом топаете в страховую компанию за получением страховки. (Тем временем Сбербанк передает информацию в ВСК).
skyw
новичок

Сообщение skyw » 16 апр 2008, 10:42

это наверное специфический вятский юмор

KateSh писал(а):
Горыныч писал(а):Сопливых целуют вовремя

Вот тут я уже чего-то не понимаю
skyw
новичок

Сообщение Горыныч » 16 апр 2008, 18:12

skyw писал(а):это наверное специфический вятский юмор

Точно
Перевожу с вятского на русский: это слегка безрассудно - решать такие важные вопросы в последний момент
Горыныч

Сообщение skyw » 19 апр 2008, 20:46

Зашел тут в отделение рядом с домом по поводу этой страховки...
В общем дело оказалось для сотрудников явно новое - началась беготня и консультации всем отделением как это делается. Сперва задумались типа может вам в то отделение идти где карту делали но я бодро парировал эти поползновения тем что на сайте сбербанка такие ограничения не описаны
Думаю минут 30 ушло на процедуру. С трудом, но выяснил в какое отделение ВСК надо будет идти получать - даже адрес и телефон дали.
В общем шоу. Хорошо хоть бабулек было немного а то бы меня там съели с потрохами за то что нелепыми задачами отвлекаю сотрудников банка
skyw
новичок

Сообщение Горыныч » 20 апр 2008, 08:06

skyw писал(а):Зашел тут в отделение рядом с домом по поводу этой страховки...
В общем дело оказалось для сотрудников явно новое

Вас спасла настойчивость... Конечно, для Сбербанка это дело достаточно новое, по крайней мере редко востребованное - люди если и ездят за границу, то в подавляющем большинстве по путевкам.
Да и клиентура в Сбербанке специфичная
Горыныч

Сообщение koffman » 22 апр 2008, 17:37

Тоже оформлял страховку ВСК в Сбере.
Девушка впервые услышала об этом, направила в офис ВСК. Я ей объяснил процедуру и позвал сотрудника поопытнее.
Сняли с карты 280 с копейками рублей, сказали что недели через 2 будет договор в отделении...
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль