NikaVika » 06 ноя 2013, 18:55
В Ла Вейе могу порекомендовать заглянуть в El Crosto - небольшой ресторанчик местной кухни. Меню там нет, хозяин зачитывает с листа, что у них сегодня предлагается: все блюда очень вкусные. по-домашнему приготовлены. Единственное, надо приходить или к началу (здесь, так же, как и в Испании, обед с 12.30-13.00 и до 15-15.30, ужин с 18.30-19.00) или заказывать столик. Таверна Angel Belmonte - буквально сразу за ТЦ Escale, сама там не была, но отзывы многих знакомых превосходные.
Ресторан L'Enoteca - с большим выбором вин, прекрасным сомелье, достойной кухней (есть обеденные меню menu del dia) крайне рекомендую для посещения. Заведение La Cupula в отеле Plaza или Casa Canut в одноименном отеле,без сомнения, достойны посещения. Также рекомендую обратить внимание на Rustic chic - восточная кухня у них средняя, а вот испанская очень даже.
Cal Marquet (и кафе, и ресторан) уже называла, оба места достойны посещения: мортадела с трюфелями, лосось домашне
го копчения, кантабрийские анчоусы или равиоли с утиной грудкой превосходны.
Еще одно неоднозначное для меня заведение - ресторан Henri, открыт русскими владельцами, ставил кухню звездный итальянский шеф (не уверена, что он сейчас там), в первые посещения - полный восторг, сейчас - очень средне, но, может быть, еще устаканится у них на кухне все.
Хорошая пицца и закуски в Pizzeria Angelo, не гастрономический восторг, но все вполне добротно.
Из ресторанов по стране хочу обратить внимание на Cantina dels Racons на выезде из Canillo: домашняя андорранская кухня очень хорошо исполненная, в Аринсале - баскская таверна Herri (простой интерьер, вкусные баскские блюда и сидр рекой)и аргентинский ресторан La Pampa (эмпанадас, мясо на гриле). Между La Massana и Arinsal - старая Borda Raubert тоже с местечковой кухней: канелони, мясо с огня, тринчат (картофельное пюре с капустой), паштеты и колбасы собственного приготовления и т.д. На выезде из La Massana слева в сторону Arinsal современное здание ресторана El Prat Gran - с детской площадкой и детской комнатой и довольно разномастным меню - от пиццы до канелони, все на твердую "четверку".
А в деревушке Arans прямо при въезде справа будет неприметный Font d'Arans - не проезжайте мимо )) Принадлежит пожилой семейной паре французов, она - принимает заказы и обслуживает столики, он - на кухне (по слухам, бывший повар парижского Maxim's, специализирующийся на утке). Французская кухня: луковый суп, крепы с морепродуктами, касуле и гвоздь ресторана - блюда из утки, мое самое любимое - утиное филе в соусе из зеленого перца с мильфеем из картофеля или половинка утки в апельсиновом соусе с куантро.
Вот вроде основные написала, если что еще вспомню - дополню обязательно.
Если все надоест, можно и самим пожарить мясца - многие смотровые площадки или площадки в лесу оборудованы каменными барбекюшницами.