Там, где заканчивается серебряный путь. Эскапада [Gijon, León, Astorga, Oviedo]

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Re: Там, где заканчивается серебряный путь. Эскапада [Gijon, León, Astorga, Oviedo]

Сообщение 10Oboro » 26 май 2014, 09:07

Дожди подрезали планируемую программу выездов из Овьедо - фактически, со второй половины первого дня по приезду в Овьедо мы оказались отрезаны от всего мира в долине - перевалы завалило снегом, на побережье был супершторм, даже авиарейсы все были отменены повсюду, и только у нас было безветрие с легким дождиком и так все 4 дня, и только в день отъезда, как по волшебству, погода пришла в себя. Фигурально выражаясь, город нас не собирался отпускать - что нас, кстати, совсем не расстроило.
Но и кроме того, именно в Ковадонгу из Овьедо, с точки зрения общественного транспорта зимой, логистика не очень. До Cangas de Onis доехать вполне нормально, а вот далее, автобусы сезонные, только летом ставятся на маршрут/
Сайт автовокзала в Овьедо (страница маршрутов обслуживаемых ALSA):
http://www.estaciondeautobusesdeoviedo. ... &MN=1#alsa
НУ ALSA, думаю, сайт Вам известен:
http://www.alsa.es/
Oviedo - Cangaz de Onis 1,5 часа в пути, рейсов достаточно 7Е с копейками IDA
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Re: Там, где заканчивается серебряный путь. Эскапада [Gijon, León, Astorga, Oviedo]

Сообщение 10Oboro » 29 май 2014, 10:17

Sassanid, по церквям Овьедо Вы недавно в ЛС спрашивали, я нашел брошюру - вот адрес фирмы с автобусом организованным по маршруту протороманских объектов Овьедо:
http://www.oviedoguias.es/
выложу тут, может еще кому ссылка пригодится
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 30 май 2014, 10:58

10Oboro писал(а) 29 май 2014, 10:17:Sassanid, по церквям Овьедо Вы недавно в ЛС спрашивали, я нашел брошюру - вот адрес фирмы с автобусом организованным по маршруту протороманских объектов Овьедо:
http://www.oviedoguias.es/

А это именно церкви или усыпальницы Пелайо и Альфонса I и Фавилы тоже входят?
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение SiempreSola » 30 май 2014, 11:08

sassanid писал(а) 30 май 2014, 10:58:А это именно церкви или усыпальницы Пелайо и Альфонса I и Фавилы тоже входят?

Там несколько видов экскурсий. Одна из них, которая называется Picos de Europa, включает, кроме посещения самого Национального парка и озёр, также посещение Ковадонги и пещеры, где захоронен Дон Пелайо, а также Кангас де Онис.
http://www.carbayon.zz.mu/oviedoguias/e ... picos.html
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение sassanid » 02 июн 2014, 12:46

10Oboro писал(а) 29 май 2014, 10:17:вот адрес фирмы с автобусом организованным по маршруту протороманских объектов Овьедо: http://www.oviedoguias.es/

Только как я понял - у них без английского?
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 03 июн 2014, 21:31

Не знаю - не пользовался, просто в проспекте было упоминание, я его и скопировал.
Прошу прощения - сейчас в Испании, форум не получается просматривать фактически. Не раньше чем через неделю смогу внятно отвечать на вопросы.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 29 окт 2014, 16:28

Отъехав несколько километров от Леона, наблюдаем загадочные сооружения – многочисленные норы с добротными дверьми в пологих холмах около одной из пригородных деревушек. По всему видно, эти сооружения используются для производства какой-то продукции, но чего именно? Вино? Сыр? Естественные сушилки - хранилища для местного мясного деликатеса Cecina de Leon?

не они?
http://servicios-edificacion.blogspot.ru/2012/09/bodegas-subterraneas-excavadas-en-la.html
ниже по ссылке есть много различных вариантов вокруг Леона
http://raigame.blogspot.ru/p/c.html
только по идее они все находятся южнее Леона
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение 10Oboro » 29 окт 2014, 16:39

Очень похожи, единственное отличие - на фото с первой Вашей ссылки, погреба совсем в пологом рельефе и очень плотно нарыты по отношению друг к другу, но думаю, это не принципиально. Все-таки для вина получается данные сооружения - спасибо, буду знать теперь
вот этот тип самый похожий:
Туризм Астурия, Овьедо, Леон, Асторга и Хихон
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 10 июл 2016, 12:17

Не знаю, понадобится ли на форуме кому то подобный формат, но знакомые меня уже несколько лет теребят вопросом: "когда ты уже сделаешь свои очерки в формате, в котором их можно распечатать?"
И хотя я уже время от времени предпринимал подобные попытки, определился с общим для всех рассказов форматированием (согласен сразу, что где-то небрежным и не особо качественным) только сейчас.
А так как в этом году, по всему, я остаюсь без поездок и при этом, незаконченный отчет, что тянул меня, наконец то дописан, есть шанс понемногу это дело осилить. Ну и понятно, всегда проще начинать с вещи, которая тебе нравится самому. Поэтому первая (надеюсь не последняя - Эскапада).
Вложения
Там где заканчивается серебряный путь Эскапада.pdf
(29.97 МБ) Скачиваний: 0
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Valja » 23 авг 2017, 11:18

Была в Овьедо с 17 по 24 июля.
Волшебный город. Месяц прошел, а меня не отпускает. Собственно, почему и нашла отчет - захотелось вернуться. Были там не просто как туристы, ездили на свадьбу родни. Жили на площади de la Gesta, что у здания концертного зала и церкви (там когда-то крестили жениха). Практически все тропы, описанные в отчете, были исхожены. Единственное, где не были, на площади Зонтиков, да и Калатраву не видели. Но дел, связанных со свадьбой, было полно.
Соглашусь, что тут какие-то потрясающие люди: отзывчивые, улыбчивые, кидающиеся помочь. Мне помогали и в супермаркете, и в центральном "Эль Корте Инглес", и на улицах. Детки улыбаются и идут на ручки.
Покупали симку, паренек 20 минут объяснял нам особенности тарифа. Мы, между делом обсуждающие - на русском - количество минут, зону покрытия и пр., снова и снова спрашивали его одно и то же, уточняли... Ни один мускул не дрогнул, улыбался, подробно объяснял, поддакивал. Очень располагает, знаете ли (тут айфон забирала в "Связном", наш российский продавец так вздыхал, когда распаковывал, когда вдруг не на ту кнопку нажала, стал вообще фыркать и закатывать глаза, давая всем видом понять, что место мне у плиты, босой и в фартуке).
Памятник толстой попе вообще какой-то центральный магнит, откуда бы ни шел, все равно приходишь к нему. Уже на третий день не боялись потеряться или потерять 9-летку - договаривались встречаться у "Толстой попы" (Fat ass).
Были в кондитерской "Риальто", заходили за "Московитас", приобщились все-таки.
"Катедраль" был платный. Очень много туристов именно из самой Испании, нам говорили, что с юга многие едут сюда, на север, тем более в это лето было совсем жарко. Русскоговорящих я вообще не встречала, видимо, не особо популярное у соотечественников место, не острова, не побережье.
Везде в брусчатку встроены ракушки - метки Камино Примитиво (если не переврала), который начинается в Овьедо, а заканчивается в Сантьяго.
Заезжали в Хихон и Луанко (живописнейшее место). В центре Луанко продается какое-то суперпупермороженое, я не особо прониклась, ездили из-за ребенка в основном.
Мне Овьедо чем-то напомнил мой родной город: такой же небольшой (в обоих случаях не больше 300 тыс.), со множеством памятников - уместных и внезапных.
Планирую теперь чаще там бывать. Сын-школьник согласен теперь ездить туда на все лето, так что есть над чем задуматься
Valja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 10Oboro » 23 авг 2017, 11:42

Планирую теперь чаще там бывать

Поддерживаю полностью.
Месяц прошел, а меня не отпускает.

вот-вот, мы тоже вернулись сюда в конце этого июня - раньше подозревал, а теперь знаю - возвращаться, тоже большое удовольствие.
Да и вообще - каждое новое посещение Астурии, лично меня ,так потрясает, что, действительно, не отпускает потом. И да, если интересно, сел за новые отчеты - их планируется в этот раз два, и в обоих особое место Астурии, точнее, один полностью про уголок Астурии - Тевергу (его уже где-то четверть написал, но наверное буду выкладывать полностью и отчитанным. Рабочее название: Mada y el Oso)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Valja » 23 авг 2017, 13:46

Нас возили в какую-то сидрерию в Овьедо, о которой говорят, что она лучшая в городе и чуть ли не лучшая во всей Испании (но вы ж понимаете, с каким трепетом относятся жители Овьедо к своему городу и насколько они патриоты). Т.к. это было уже вечером, в первый день нашего приезда, я хоть убей не сориентировалась. Поняла только, что это не центр, не историческая часть. Какое-то заведение чуть ли не для своих: практически никакой вывески с улицы, тяжелые деревянные двери с железными ручками-кольцами, которые полностью скрывали шум-гам-гогот находящихся внутри гостей. Было очень вкусно, шумно, кто-то отмечал день рождения малыша (или это мы так поняли), тесно - столы очень близко друг к другу. Как раз первый раз их сидр попробовали там.
Выше по улице Гаскона (?) есть магазин астурийских продуктов и сувениров, где мы набрали сыра, хамона, шоколада. Зять благосклонно сказал: "Не люблю сувениры, магниты, но я могу понять, почему люди покупают магниты из Овьедо". Отчасти теперь я разделяю его патриотизм: есть китайская штамповка, но ее не так много, плюс она теряется среди всех этих астурийских коров, монстролеприконов, кельтских узоров, фигурок сараев на подпорках, где астурийцы всегда хранили продукты...
Эх.
Valja
новичок

Сообщение 10Oboro » 23 авг 2017, 14:10

Поняла только, что это не центр, не историческая часть.

даже заинтриговали - Я так понял, не на бульваре Сидра (на Гасконе)
может тогда на пабовой calle Manuel Pedregal?
монстролеприконов

ооооо, как раз о "митологии" Астурии я уже кое-что написал в новом отчете

Как раз первый раз их сидр попробовали там.

что то из сортов выделили для себя особо?
Мы с женой в этот раз оторвались - хоть обзор по дегустациям пиши
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Valja » 23 авг 2017, 16:17

10Oboro писал(а) 23 авг 2017, 14:10:Я так понял, не на бульваре Сидра (на Гасконе)
может тогда на пабовой calle Manuel Pedregal?

Нет, не на Гасконе.
Но я узнала: Casa gervasio. Находится на улице Fuente de la plata

Насчет сидра: нет, ниче конкретного не распробовала, это было просто знакомство
Valja
новичок

Сообщение 10Oboro » 23 авг 2017, 17:22

Casa gervasio. Находится на улице Fuente de la plata

ого - даже не был в этом районе города. Поставлю себе закладку на всякий случай, ибо из всех напитков, нефильтрованный астурийский сидр - для меня вне конкуренции и вне категорий
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Valja » 23 авг 2017, 17:27

Я ж говорю, это точно не для туристов место было. Расскажите потом, если получится попасть.
Valja
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль