Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение DEHHUC » 16 ноя 2006, 14:16

Можно ли купить медицинскую страховку по прибытию в Таиланд? Если да то каких компаний лучше покупать, что не было проблем если что

Туристическая страховка в Таиланд - какую выбрать, где купить

DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение rcok » 30 окт 2014, 00:55

Valova писал(а) 29 окт 2014, 14:12:Все, прикрыли лавочку, купить полис онлайн у Согласия нельзя?? теперь лишь предлагает отправить заявку да еще и с предупреждением, что услуга доступна только для Москвы и Петербурга.

В правом верхнем углу, где у вас стоит "Я живу в Омске" выберите Мск или Спб и оформляйте.
При заполнении данных на полис укажете реальное место жительство...
Про это уже упоминалось в теме, но кто-то доказывал, что из любого города можно купить... Вот - пример)
rcok
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение doc67 » 30 окт 2014, 04:19

Zastrahuy писал(а) 29 окт 2014, 09:46: Не горячитесь, страховки бывают разные. Thailand Travel Shield - страхование от несчастного случая. Королевству Таиланд не нужны проблемы с травмами путешественников, поэтому разработана такая программа.Она недорога, но не покрывает медицинских расходов в случае заболевания.

Если внимательно прочитать условия страхования, то там вторым пунктом идет: "Медицинские расходы на лечение после несчастных случаев или болезни - 2 млн. бат. В случае обращения: Действительный страховой полис защищает вас от целого ряда возможных рисков, как указано в вашем страховом полисе. Если вы пострадали во время действия вашего полиса, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +66 (0) 2342 3255 Если вас госпитализировали, свяжитесь с нами как можно скорее, чтобы мы согласовали все медицинские расходы и предоставили больнице гарантийное письмо об оплате этих расходов." Что здесь не так? Все как в российских страховых, за одним небольшим, но важным "НО": российским страховым, извините конечно, но веры нет. Кроме того, кроме всех прибамбасов, которые у наших идут отдельной статьей, сюда включена еще и гражданская ответственность до 1,5 млн.бат, что для меня немаловажно, потому как в Тае я езжу на арендованной машине.

В идеале надо иметь два полиса - медицинский (причем действующий сразу при наступлении страхового случая, а не "компенсация расходов на лечение по возвращении, при предоставлении соответствующим образом оформленных и переведенных документов") и полис страхования от несчастного случая, с фиксированными выплатами за определенные травмы. Нельзя так же экономить на опции "активный отдых", чтобы не давать в руки страховщиков лишние козыри в их нелегком труде отказа в выплатах

А вот здесь я с Вами соглашусь. Потому как, кроме Тая, у меня в маршруте еще 5 стран, где Thailand Travel Shield не работает. Правда, особой надежды у меня на нашу страховую нет .
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Zastrahuy » 30 окт 2014, 06:36

doc67 писал(а) 30 окт 2014, 04:19:
Zastrahuy писал(а) 29 окт 2014, 09:46: Не горячитесь, страховки бывают разные. Thailand Travel Shield - страхование от несчастного случая. Королевству Таиланд не нужны проблемы с травмами путешественников, поэтому разработана такая программа.Она недорога, но не покрывает медицинских расходов в случае заболевания.

Если внимательно прочитать условия страхования, то там вторым пунктом идет: "Медицинские расходы на лечение после несчастных случаев или болезни - 2 млн. бат. В случае обращения: Действительный страховой полис защищает вас от целого ряда возможных рисков, как указано в вашем страховом полисе. Если вы пострадали во время действия вашего полиса, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +66 (0) 2342 3255 Если вас госпитализировали, свяжитесь с нами как можно скорее, чтобы мы согласовали все медицинские расходы и предоставили больнице гарантийное письмо об оплате этих расходов." Что здесь не так? Все как в российских страховых, за одним небольшим, но важным "НО": российским страховым, извините конечно, но веры нет. Кроме того, кроме всех прибамбасов, которые у наших идут отдельной статьей, сюда включена еще и гражданская ответственность до 1,5 млн.бат, что для меня немаловажно, потому как в Тае я езжу на арендованной машине.
[quote]

Я знаю, что здоровый скептицизм надежнее слепой веры. Возможно, в уже оплаченном полисе внезапно обнаружатся некие ограничения, кроме тех, что мы читаем в буклете. Настаивать не буду, могу и ошибаться.
Про гражданскую ответственность - если застрахованное лицо случайно, в трезвом виде разобьет,например стулом, дорогую витрину, в результате чего возникнет ответственность по возмещению ущерба третьим лицам, TTS подключится и возместит ущерб в пределах указанного лимита. Автогражданская ответственность, как и досудебный залог, страхуется отдельно и с обычной гр.ответственностью не связана. Здесь ошибки быть не может.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Olga_Tambovskaya » 30 окт 2014, 06:54

Вчера листала форум и выскочила рекламка - страховка от сайта cherehapa.ru. Так же, как либерти вверху выскакивает. Я правильно поняла, что это партнёры форума Винского?
Так вот. Там предлагают рассчитать страховку в разных СК: Альфа, ВСК, Альянс, Либерти.
У меня условия такие: я, муж, моя мама 68 лет, ребёнок 3 года. 27 дней в Тайланд. Самый дешёвый вариант получился в ВСК - за всех четверых 6867,75р (покрытие 50000 долларов). Удивилась, почти за месяц получилось так недорого, учитывая, что среди нас есть, как говорится, "и стар, и млад". Перешла на сам сайт ВСК - там за покупку на сайте ещё и скидка есть, итого после введённых параметров получилось за всех 5890,61р. (покрытие 30000 евро).
А до этого считала в Согласии и других СК - там около 7тр на простого взрослого получалось, на пенсионера и ребёнка в 2 раза дороже.
В чём подвох???
кстати, у Альфы, Альянса и Либерти получилось примерно 8500-9300 за четверых. тоже недорого, по сравнению с последними расчётами.
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение fmc » 30 окт 2014, 12:59

Поделюсь немножко своим опытом.

1. Если кто-то паникует на тему того, что в случае болезни его страховая вообще не обслужит - можете не паниковать. В ситуации с реальной болезнью помогут обязательно. Например, мы были застрахованы в Альфе, ассистанс там AIG, кажется. По отзывам в инете - не самый лучший. Однако, если нормально с ними общаться, а именно: звонить ДО обращения в больницу; перезванивать им, если сами не перезвонили, а не сидеть и ждать у моря погоды; включать немножко паники в голосе - они помогут в лучшем виде. В нашем случае это выглядело так: страховой случай наступил в ОАЭ, температура, сыпь. Позвонили, в течение 3х часов доктор сам приехал в отель, осмотрел, прописал. Не помогло. На следующий день включил испуганного туриста, дошел до их менеджера, и нас направили в лучший (по отзывам в интернете) госпиталь Дубаи. Я уже к этому моменту лучший госпиталь знал, и если бы они выпендривались поехал бы туда просто за свой счет, но после нажима удалось выбить из них оплату услуг этого госпиталя. Причем платил я сам карточкой, а потом приехал их представитель и возместил мне кеш.

То есть даже самый стремный ассистанс вас не бросит по-любому, а если поднажать, то, может быть, отправит в нормальный госпиталь.
Отсюда встает следующий вопрос - выбор ассистанса, который отправит вас в нормальный госпиталь сразу, без танцев с бубном и отыгрышем роли паникующего фаранга. Исходя из этого я:

2. Не понимаю, почему тут до последнего так нахваливали ISOS в связке с Согласием. Еще в 2013 обращались на Самуи за помощью по этим полисам, и отправляли нас в стремный Samui International Hospital. Помочь при этом никто не отказывался, все прошло быстро и четко, но в нормальный Bangkok Samui не направляют ни за какие коврижки (при этом в 2012 без вопросов отправляли именно в Bangkok Samui).

Мне лично в свете последних событий нравится вариант с Thailand Travel Shield, но я не знаю куда они отправляют, в какой госпиталь. Задал им вопрос на сайте, жду ответа. Если в стремный, то я спокойно поеду в Тай со своей годовой страховкой от Связного Банка, а если в хороший - куплю на всю семью этот Travel Shield.

И, кстати, конкретно по Самуи. Если вы попали в печальную ситуацию по здоровью, а у вас нет страховки и денег оплатить услуги BSH, то езжайте в государственный госпиталь в Натоне - там дешево и работают профессионалы, хоть и интерьерчики там оставляют желать лучшего

Всем удачи и не болеть в путешествиях!
Good Luck!
fmc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение awdqs » 30 окт 2014, 13:44

Valova писал(а) 29 окт 2014, 14:12:Все, прикрыли лавочку, купить полис онлайн у Согласия нельзя?? теперь лишь предлагает отправить заявку да еще и с предупреждением, что услуга доступна только для Москвы и Петербурга.

Заработало
awdqs
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение postoleg » 30 окт 2014, 17:20

awdqs писал(а) 30 окт 2014, 13:44:Заработало

заработало, и промо код работает получается 4622 на 30 дн у меня .а было 5315
postoleg
полноправный участник

Сообщение mrfinny » 30 окт 2014, 17:31

Не могу понять че все так к Согласию прицепились, у Медэкспресса брал 2,5 недели назад для Тая по старым еще ценам около тысячи руб. плюс-минус. ISOS. Сейчас друг делать будет, звонил туда, у них с ISOS контракт переподписан и вступает в силу 3 декабря, цены вырастут раза в два, как у Согласия.
mrfinny
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение AMORDA » 30 окт 2014, 17:36

mrfinny писал(а) 30 окт 2014, 17:31:Не могу понять че все так к Согласию прицепились, у Медэкспресса брал 2,5 недели назад для Тая по старым еще ценам около тысячи руб. плюс-минус. ISOS.

Просто в Медэкспрессе дешевле, но!! - если нет у них филиала в Вашем городе, то за полисом надо лично в Москву приезжать и только по рабочим дням в рабочее время {{s какой то совок получается . Больше ни как только лично...Москвичам конечно оно всегда хорошо, а как быть нам? Жителям переферии....

Все это проверено на личном опыте в августе т.г.
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение postoleg » 30 окт 2014, 17:38

AMORDA писал(а) 30 окт 2014, 17:36:Москвичам конечно оно всегда хорошо, а как быть нам? Жителям переферии....

вот вам и ответ про Согласие,и почему к нему прицепились
postoleg
полноправный участник

Сообщение mrfinny » 30 окт 2014, 18:30

Все понятно, действительно, если не в Мск. с Медэкспрессом сложнее.
mrfinny
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение postoleg » 30 окт 2014, 19:08

только что на сайте Согласия оформил страховку на 30 дней ввел промо код, написанный выше в ветке,сработало,вместо 5438с коп, получилось 4662
postoleg
полноправный участник

Сообщение Бетман » 30 окт 2014, 20:06

postoleg писал(а) 30 окт 2014, 19:08:только что на сайте Согласия оформил страховку на 30 дней ввел промо код, написанный выше в ветке,сработало,вместо 5438с коп, получилось 4662

какой промокод надо вводить?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение merial » 30 окт 2014, 21:34

Бетман писал(а) 30 окт 2014, 20:06:какой промокод надо вводить?

Попробуйте asn2014
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение postoleg » 31 окт 2014, 10:14

merial писал(а) 30 окт 2014, 21:34:
Бетман писал(а) 30 окт 2014, 20:06:какой промокод надо вводить?

Попробуйте asn2014

ASN2014 не копировать,а вводить заглавными буквами
postoleg
полноправный участник

Сообщение merial » 31 окт 2014, 10:50

postoleg писал(а) 31 окт 2014, 10:14: не копировать,а вводить заглавными буквами

Копировал и вставлял именно так как выложил. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Путешественница12 » 31 окт 2014, 14:08

Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста . Хочу оформить заранее страховку на 2, на 28 дней ( Согласие, ISOS) . Включать активный отдых или включить страхование от несчастного случая ? Цена по активному повышает в разы. С несчастным случаем и даже с промо кодом и то 7800 получается
Почему спрашиваю совета. Муж будет брать байк..... Не на весь срок ( временами, 1-2).
Кстати, еще вчера на сайте Согласия, можно было взять онлайн страховку НЕ меняя региона.
Сегодня, делаю, обманув. Сначала выбрала -Москва, потом вошла и переключилась на свой регион....
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение lesech » 31 окт 2014, 14:47

[quote="Путешественница12";p=5596093]Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста . Хочу оформить заранее страховку на 2, на 28 дней ( Согласие, ISOS) . Включать активный отдых или включить страхование от несчастного случая ? Цена по активному повышает в разы. С несчастным случаем и даже с промо кодом и то 7800 получается
Почему спрашиваю совета. Муж будет брать байк..... Не на весь срок ( временами, 1-2).
Кстати, еще вчера на сайте Согласия, можно было взять онлайн страховку НЕ меняя региона.
Сегодня, делаю, обманув. Сначала выбрала -Москва, потом вошла и переключилась на свой регион....[/quote
Несчастный случай не включайте-смысла нет, это про байк не подходит, байк к актичному отдыху только включить можно. Про байк в личку могу написать.
lesech
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6

Сообщение Путешественница12 » 31 окт 2014, 15:02

lesech писал(а) 31 окт 2014, 14:47:Про байк в личку могу написать.

Конечно, если можно)))
После изучения форума( к сожалению не могу всем + поставить ), купила таки Согласие ISOS на сайте с промо кодом( за что отдельно поблагодарила)
Итак: Покрытие по 30000 USD+ активный отдых + 15% скидка * 2 = 8778.67 рублей....(28 дней)
Блин! Дорого конечно, но без страховки никак.... Надеюсь не понадобиться
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение малиновая » 31 окт 2014, 15:50

Путешественница12 писал(а) 31 окт 2014, 15:02:
lesech писал(а) 31 окт 2014, 14:47:Про байк в личку могу написать.

Итак: Покрытие по 30000 USD+ активный отдых + 15% скидка * 2 = 8778.67 рублей....

У МЕДЭКСПРЕССА та же цена только покрытие 50 000 .
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи
малиновая
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль