Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение Kamaran » 31 окт 2014, 17:44

Нинок писал(а) 31 окт 2014, 17:42:В Италии приходится рассчитывать не только на свое Несколько раз были свидетелями парковки по звуку, слава богу, не рядом с нашей машиной.
Контактная парковка при достаточной аккуратности никаких, могущих заинтересовать прокатчиков, повреждений не оставляет.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Нинок » 31 окт 2014, 17:48

Ну не знаю, местные машины все с потертостями, коих больше, чем на моей машине в 1-ый год вождения было.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Ослик Иа » 31 окт 2014, 18:38

Нинок писал(а) 31 окт 2014, 17:48:Ну не знаю, местные машины все с потертостями, коих больше, чем на моей машине в 1-ый год вождения было.

Так и прокатчики насчёт этих мелких потёртостей не свирепствуют обычно, если не продрана краска хотя бы до грунта! Хотя на кого попадёшь...

Нинок писал(а) 31 окт 2014, 17:42:В Италии приходится рассчитывать не только на свое мастерство
Это так.
Но (немного оффтопа): одна из составных частей мастерства - это не подставляться. Не парковаться там, где тебя могут ободрать (на поворотах, в узостях итп); тормозить с оглядкой на едущих сзади; если и проскакивать на жёлтый, то только при полной уверенности; если поворот разрешён из нескольких полос, то по возможности держаться внешней полосы, чтобы некому было тебя подрéзать; итп. То есть иной раз, пусть формально ты и прав, даже не то чтобы уступить, а всего-то не наседать.
Знавал я одного человека, который в сложной ситуации (даже не за рулём) часто впадал в ступор или совершал малопредсказуемые движения. Прав у него долго не было, но когда он наконец их получил, то за первый год вождения у него было около 15 аварий (с кузовным ремонтом итп, мелкие царапки не считаются). Так вот самое любопытное, в 2/3 случаев не он был признан виновным! Хорошо хоть, до него это дошло, и за руль он больше не садится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение VladFine177 » 01 ноя 2014, 01:26

Kamaran писал(а) 31 окт 2014, 16:57:Есть один плюс: отсутствие сборов за предоставление ваших данных полиции при нарушениях ПДД.

Почему Вы так думаете? Данные карты у них по любому есть. И в условиях об этом нет ни слова.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Kamaran » 01 ноя 2014, 01:42

vladfine177 писал(а) 01 ноя 2014, 01:26:Почему Вы так думаете? Данные карты у них по любому есть. И в условиях об этом нет ни слова.

Потому, что в случае покупки полной страховки депозит по кредитной карте на имя основного водителя не берется. А оплатить аренду вы можете как угодно, хоть третье лицо за вас заплатит. Никаких прав у Goldcar на списания в этом случае не будет.
Строчка об отсутствии списаний в случае штрафа была в описании Super Relax Cover, сейчас ее нет.
Последний раз редактировалось Kamaran 01 ноя 2014, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 01 ноя 2014, 01:49

Скажите, Вы лично платили скажем наличными при покупке полной страховки в Goldcare?
Я специально уточнял месяц назад при получении машины в Пизе - можно ли оплатить наличными или дебетовой картой, ответ был "НЕТ" . Правда про оплату третьем лицом спросить не догадался :-)
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Kamaran » 01 ноя 2014, 02:01

vladfine177 писал(а) 01 ноя 2014, 01:49:Скажите, Вы лично платили скажем наличными при покупке полной страховки в Goldcare?
Нет, за наличные я последний раз арендовал в 1995 году.
vladfine177 писал(а) 01 ноя 2014, 01:49:Я специально уточнял месяц назад при получении машины в Пизе - можно ли оплатить наличными или дебетовой картой, ответ был "НЕТ" .
При покупке полной страховки дают автомобиль клиентам с дебетовыми картами. Клиент без кредитки или покупает полную страховку или не получает автомобиль. Все описанные здесь и не только истории про Goldcar заканчивались именно так.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 01 ноя 2014, 02:12

Я брал именно с полной страховкой (всегда так делаю и именно поэтому считаю Goldcar лучшим для себя вариантом в Италии). И несмотря на это мне сказали, что оплатить можно только кредиткой.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Jon-SC » 01 ноя 2014, 08:33

Посоветуйте стороннего страховщика для аренды авто в Италии. ходили слухи, что большинство перестали продавать полисы русским, то ли санкции, то ли не с той ноги встали.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alexandro_K » 01 ноя 2014, 09:24

Jon-SC писал(а) 01 ноя 2014, 08:33:Посоветуйте стороннего страховщика для аренды авто в Италии. ходили слухи, что большинство перестали продавать полисы русским, то ли санкции, то ли не с той ноги встали.

Есть две: жопа, либо в icarhireinsurance
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение nodrugs » 04 ноя 2014, 15:17

Добрый день
А подскажите по опыту прокатчика с адекватным депозитом?
смотрел на кар рентал - франшиза стартует от 750 евро.
причем пишут от 750 до 2500
не хочется 2500 блокировать...
или ткните носом, где тут об этом почитать))
спасибо
nodrugs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение Горыныч » 04 ноя 2014, 15:45

nodrugs
Так почитайте эту тему, например...
ориентируйтесь на международные компании или дискаунтеры с полной страховкой.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение krepa66 » 10 ноя 2014, 13:18

Планирую взять в аренду авто в аэропорту Malpensa (Milan) с 17.01 по 24.01, к сожалению Ford Focus SW от Hertz за 12т.р. на который я положил глаз уже забрали, теперь смотрю в сторону Gold Car и машины того же класса за ~ 11 т.р. без бензина.
Вопрос в том почему машин от Gold Car c политикой FLEX Fuel стоит 11, а с FULL-FULL 15? ведь получается я должен переплатить в случае с FLEX ~100евро за бак + ~25за сервис и при этом могу весь бак истратить. А при Full-Full я переплачиваю 80 евро и при этом еще должен весь потраченный бензин оплатить, в моем случае при стоимости 1,7 за литр бак 50 литров получится еще 85, итого в идеальном варианте если я изъезжу весь бак при FLEX я заплачу 125, при FULL FULL 165.
Т.е. для меня Flex fuel выгоднее? или я в чем то ошибаюсь?
p.s. Планируемый пробег около 500-600 км.
p.s.s. Есть ли смысл оплачивать полную страховку у Gold Car или проще застраховать франшизу у брокера или страховщиков (с учетом страховки стекол и покрышек) и оставить депозит по кредитке в 1500 евро, по городам ездить не будем, сразу в горы рванем:) ?
p.s.s.s. Если взять с собой цепи для 15-17" радиуса, они подойдут к большинству местных машин ( не разу цепями не пользовался, только видео на youtube смотрел )
krepa66
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2014, 14:00

krepa66 писал(а) 10 ноя 2014, 13:18:Т.е. для меня Flex fuel выгоднее?

Да.
Горыныч

Сообщение ПрофиТ » 10 ноя 2014, 14:58

krepa66 писал(а) 10 ноя 2014, 13:18:по городам ездить не будем, сразу в горы рванем:) ?
p.s.s.s. Если взять с собой цепи для 15-17" радиуса, они подойдут к большинству местных машин ( не разу цепями не пользовался, только видео на youtube смотрел

Лучше купить по месту, они продаются на заправочных комплексах.
Под каждый размер/радиус, свои цепи.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Памятка начинающему арендатору автомобиля в Италии

Сообщение dimag88 » 10 ноя 2014, 17:33

Разрешите вставить 5 копеек, так как работал в прокате машин в Италии. Может многое уже и есть в теме, но постараюсь обобщить. Итак:
- через брокера вы заказываете класс авто (A,B,C,D и так далее), что реально есть на парковке это совсем другое дело. Обязательно звоните или пишите имейл напрямую фирме и спрашивайте что есть в данном классе. Иначе рискуете получить совсем не то, что на картинке.
- безоговорочно надо иметь КРЕДИТНУЮ карту, с выдавленными цифрами (тоже немаловажно в 95% случаев), при этом оплатить на сайте можно абсолютно любой картой.
- печатайте ваучер, потому как многие фирмы принимают только печатную версию
- имя на ваучере должно совпадать с именем первого водителя
- кредитная карта должна быть на имя первого водителя. Исключения имеют единичные фирмы.
- страховка через брокера работает по схеме: с вас снимают деньги за ущерб, а потом брокер возмещает, но его надо лично теребить.
- франшиза зависит конкретно от фирмы и от класса авто.
- чтобы уменьшить франшизу до 200-300 евро заказывайте страховку на месте, вместо брокера. Особенно полезно при кратковременной аренде.
- слушайте и читайте внимательно что кроет страховка. В большинстве случаев диски, стекла и поддон не застрахованы. Любое повреждение, даже минимальное будет оценено минимум в 200-250 евро.
- проверяйте машину перед выездом, сверьте с уже указанными повреждениями и попросите дополнить если видите несовпадения (на парковке всякое случается)
- проверяйте что бак полностью заправлен, при сдаче машины запрявляйтесь непосредственно перед check-in.
- зимой цепи обязательны, подходять в пределах 1". В основном одевать не прийдется, только если в горы, но обязательно иметь в багажнике.
- проверьте что запаска или аварийный кит на месте и не поврежден.
- очень не рекомендуется оставлять машину вне рабочего времени. Потом не оспорите снятые деньги.
Что вспомню, то допишу. Ну или спрашивайте сами. Всем удачи
dimag88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krepa66 » 11 ноя 2014, 08:07

Подскажите кто пользовался прокатом от Maggiore в Милане (или в целом в Италии) есть положительные впечатления?
Нашел пару тем где их ругают, но по крайне мере не так сильно как LocAuto и SmileRent, вроде бы нет таких случаев как обнаруженная царапина на лобовом стекле (-1000 евро).
krepa66
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение dimag88 » 11 ноя 2014, 10:27

у Maggiore была высокая франшиза, около 1500-2000 за среднюю машинку, сейчас не знаю как там дела обстоят. Позвоните или напишите им чтобы уточнить и не иметь проблем в итоге. В остальном у всех принцып почти одинаковый
вроде бы нет таких случаев как обнаруженная царапина на лобовом стекле (-1000 евро).

Все очень индивидуально, но вне зависимости от компании из-за царапины с клиента снимут от 600 (класс А,В) до 1000 или больше. Как раз на такие вещи приходится львиная доля заработка компании. Автомобиль берется в лизинг на 6 месяцев, потом его надо вернуть обратно в автосалон, при этом компания обязана возместить все повреждения. Следовательно это ложится на плечи клиента.
Поэтому проверяйте тщательно автомобиль перед тем как покинуть парковку (лучше всего написать на листочке все необходимые проверки, так как потом в спешке все забудется и в итоге уже никому не будет интересно слышать что: "так оно здесь и было" или "это не я". Принцып очень прост - кого последнего поймали тот и платит. Так как бывают случаи что при проверке по возвращению работник может не заметить царапину и тогда оплачивает следующий зевака (что неправильно, но такие дела на практике
dimag88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ezhik Irinich » 11 ноя 2014, 13:09

Добрый день! Вернулись из поездки, хочу написать о нашем опыте аренды с Sicily by Car. Заказали машинку заранее, по ссылке на форуме, через rentalcars.com. За 2 недели до поездки сняли предоплату с карты, Citroen маленький брали. Забирали в аэропорту Флоренции, сдавали в а/п Пизы. Права у супруга образца 2008 года, МВУ не спрашивали, доп страховок не брали, на карте заблокировали 800 евро. Дали документ с отмеченной царапиной сбоку. У машины все сами внимательно осмотрели, нашли еще не двери царапушки, позвали сотрудника - все отметили в протоколе. Также были поцарапаны диски, но он сказал, что это никто не отмечает, такое у них на всех машинах. Отъездили хорошо. Перед сдачей заметили несколько сколов, которых не было - видимо, камешки отскакивали на трассах....Ехали сдавать, мысленно прощаясь с 200-250 евро... Но все прошло отлично, сотрудник осмотрел машину, отдал документ, деньги на карте разблокировали через 3 дня. Из чего делаю вывод - не нужно лениться хорошо осматривать машинку перед арендой. Но кредитку на всякий случай перевыпустим)))
Ezhik Irinich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 11 ноя 2014, 13:15

dimag88 писал(а) 11 ноя 2014, 10:27:вне зависимости от компании из-за царапины с клиента снимут от 600 (класс А,В) до 1000 или больше.

Но, мы же видим разный подход прокатчиков - кто-то каждую мелочь подсчитывает, а кто-то на мелкие царапины внимания не обращает...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль