[quote="Страждущий"]Интересно, что наконец-то кто-то туда добрался. Можно вопросы? Вот они:
Ну, судя, по вашему монологу, ответов то вам не требуется- сами спросили- сами ответили! :mrgreen: Ладно, все ж попробую вставить пару слов
Интересен ли чем-то еще, кроме разврата Анхелес?
По моему я уже упоминал -Сходить особо, кроме центральной улицы не куда. По части экскурсий не узнавал, но боюсь, что в окрестностях тоже ничего интересного нет. Хотя может быть (надеюсь) я ошибаюсь…
Стоит ли задерживаться в Маниле, с точки зрения: шопинг, достопримечательности и т.д.?
Манила. Если честно, то особого впечатления не произвела. Грязно и бедно. Особо интересных мест не так много- max 2-3 дня и все. Шопинг? тоже особо не впечатлил. Бангкок в споре столиц явно выигрывает! В общем, не легла у меня душа к этому городу… добавлю ложку меда в манильскую бочку дегтя- девушек то там никто не отменял! Этим и жили! Благо LA CAFÉ под боком было, да и в центр EDSA захаживал не раз…
www.balibago.com использовал только , как источник инфо, но многое , что было заявлено проверил сам- соответствует! Еще раз советую!
Оправдано ли предварительное бронирование-оплата отеля или лучше на месте?
более чем! Все, кроме Боракая, бронировал через net. Разница очень существенная, особо это касается Манилы, Executive Plaza на месте(в самом отеле) стоит 80$, через asiarooms.com 50$!!! Советую, кстати, по расположению очень хороший 3 мин до набережной,5 мин до цветного фонтана и столько же до LA CAFÉ. и цена-качество тоже в его пользу. Про отель в Анхелесе я уже писал.
В Себе жил в MIDTOWN HOTEL, так себе- ничего плохого сказать не могу. Опять же цена в отеле и через сеть разница достаточно ощутимо.
На Боракае брал отель прям по приезду- мест полно на любой вкус и кошелек. Но в общем, цены там выше. И не только на отели…
Вы хотите сказать, что такси до Ахелеса стоит 70-80 дол.?
нет этого я сказать не хочу. Хочу сказать , что мне предлагали уехать за такую цену! Чувствуете разницу?! (Тут то я и заподозрил неладное!) Цена заоблачная конечно! Напомню, что в конечном счете я уехал за 500 песо (12$)
SWAGMAN Holet в Маниле – это хорошо? Может там и остановиться можно?
сам не жил и с виду доверия не внушил. Да и расположен далековато…
А кроме ночной жизни? Днем-то что делать? Сколько Вы провели в Анхелесе
+ к выше сказанному, добавлю что день заполнял купанием в бассейне! Чем не не развлечение, правда?! Причем в правилах отеля записано- постоялец может брать с собой в бассейн не больше трех посетительниц! Жесткие правила, не находите?! в общем, купались и правил я не нарушал! Брал с собой только одну! ... в Анхелесе я провел 5 дней….
Все «это» дело носит организованный характер в барах или есть фрилансерши?
в Анхелесе брал девушек только в организованно-характерных барах. А вот в Маниле и Себу пожалуйста, сколько угодно фри за деньги. Уже упомянутый мной несколько раз LA Café лучшее тому подтверждение.
Вы хотите сказать, что Вас цепонуло Так это же здорово
цепануло?! О да, еще как, еле ноги унес… уже подумывал остаться…ну не будем об этом…
Провод девушки в отель. Что-то плалити? ID-card?
да, есть одна проблема - надо открыть дверь и пропустить девушку вперед, в отель! Все!на этом все проблемы заканчиваются! никаких дополнительных денег! Ни разу, ни в одном отеле мы даже не подходили к стойке ресепшна! Никто не спрашивал ID , может , кстати, это и не очень хорошо с точки зрения безопасности.
Как с точки зрения безопасности? (хулиганы, бандиты, полиция, сохранность в отеле)?
лично у меня никаких проблем не было. Хотя таксисты частенько предупреждали меня быть осторожным в темное время суток, я бродил по ночам- никто ко мне не приставал. Может просто повезло опять?! В отеле, деньги держал в сейфе. Сдача всегда до копеек. Да, что предает колорита Филиппинам , так это повсеместное присутствие полиции. на входе в любой более менее значимое место- магазин, отель, ресторанчик стоит страж закона. Частенько попадаются “крутые легавые” с автоматами. Ну это по моему из той истории, когда людям выдали автоматы, чтоб у них не отобрали пистолеты! Кстати, в одном из филиппинских общепитов мне заказ приносил как раз такой, человек с пистолетом и добрыми глазами…
И еще, повсеместно, особенно в Маниле расклеены портреты негодяев- бандитов, за голову которых назначена кругленькая сумма! Все, как в старых вестернах, помните?!
Как перемещались с Манилы в другие места (виды трасфера)? И как в этих местах с ночной жизнью?
Самолетом! (Исключая автобус до анхелеса) очень советую внутренние перелеты брать через net дня за 4 , цены в два раза ниже чем , через агенства и представительства компании! В среднем это около 50 $ за перелет.
А что вы имеете ввиду под ночной жизнью?! с девочками нет проблем нигде! Единственное, на Боракае это не так ярко выражено- go-go я там не видел. Но при большом желании можно найти приключений везде! А вот по части настоящих диско…
В Маниле есть Hard rock café и еще какие то более менее места, но я до них чего то не доехал. Анхелес был- деревенская дискотека! Себу?! Шлялся тока по барам go-go. На Боракае просто много всяческих кафешек и приятных ресторанчиков. Живая музыка там очень меня порадовала….
Ну что, более менее прояснил ситуацию? Надеюсь…
В общем, открыт к дальнейшему диалогу, тем паче ,что тема то животрепещущая!