Сейчас этот форум просматривают: _Neo_, hpriest, Telegram [Bot] и гости: 3
mostovoi2000 писал(а) 12 апр 2012, 08:50:я слышал что на границе с эстонией какая-то хитрая система пропусков?
Shwed писал(а) 12 апр 2012, 09:06:mostovoi2000 писал(а) 12 апр 2012, 08:50:я слышал что на границе с эстонией какая-то хитрая система пропусков?
Граница Ивангород - Нарва
Можно поехать через Псков - Резекне - Утена - Вильнюс.
mostovoi2000 писал(а) 12 апр 2012, 09:45:а какая там обстановка с пробками в пятницу? и как название МАПП?
aggie писал(а) 12 апр 2012, 10:12:mostovoi2000 писал(а) 12 апр 2012, 09:45:а какая там обстановка с пробками в пятницу? и как название МАПП?
МАПП - Убылинка.
Пробки там всегда есть - местные ездят за бензином. Но машины с российскими номерами могут ехать без очереди.
Обратно, имхо, лучше ехать через Лухамаа-Шумилкино, заранее зарезервировав очередь на http://www.estonianborder. eu. На Латвийско-Российской границе велика вероятность попасть в очередь на несколько часов.
mostovoi2000 писал(а) 12 апр 2012, 14:45:а на въезд в эстонию не нужно никаких талончиков? это только при выезде?
mostovoi2000 писал(а) 10 апр 2012, 14:15:Добрый день,
Прошу знающий людей помочь с планированием поездки на авто из Санкт-Петербурга в Вильнюс.
Выезжать из Питера планирую в пятницу 20 апреля около 18-00. Выезжать из Вильнюса в воскресение 22 апреля вечером.
Вопросы следующие - каким образом лучше ехать туда и обратно, а именно - через Белоруссию, Латвию?
Остро стоит вопрос пробок я так понимаю, есть желание доехать быстро в одну и в другую сторону?
Через какие пограничные посты лучше проезжать (туда и обратно)?
Обратно есть желание добраться как можно быстрее.
Платные дороги не пугают, бензин тоже.
На какие еще моменты стоит обратить внимание?
Буду очень признателен за любую помощь.
aggie писал(а) 12 апр 2012, 15:15:mostovoi2000 писал(а) 12 апр 2012, 14:45:а на въезд в эстонию не нужно никаких талончиков? это только при выезде?
Если речь про границу Лухамаа-Шумилкино, то достаточно на сайте за 1 евро купить очередь (надо указать дату, выбрать промежуток времени, указать водителя и номер авто), распечатывать ничего не надо. Затем в назначенное время приехать на границу. Там будет две полосы - левая - живая очередь и правая для тех, кто резервировал заранее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня