Гонка за дешевизной

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Гонка за дешевизной

Сообщение Хасан » 02 ноя 2014, 14:16

lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 13:50:Хасан- к Вам тоже относится все вышесказанное. ну а насчет "не крал и не думал ни разу". так все психологи давно на эту тему порасписали. Такие вопросы обычно в тесты включают для определения адекватности их результатов. Мне позиция человека, искренне обманывающего самогО себя, неинтересна. Видимо для Вас в этом тоже есть какая-то вторичная выгода. Недаром Вам тошно читать жуковы посты, а мне не тошно, хотя у меня другой стиль жизни и другие интересы.

А вот это уже попытка обвинить меня в том чего нет ибо аргументированно записать меня "в свои" не получается. Я абсолютно не лукавлю когда говорю что "не крал и не думал ни разу". Просто вам тяжело представить что есть люди фундамент психологии и ценностей которых лежит в иной системе координат. Выгода для меня безусловно есть. Только она нем в том чтоб нацепить на себя маску, а в том что я со своим жизненным подходом и ценностями ощущаю себя самостоятельным и самодостаточным. Мне не надо для достижения своих целей и приобретения вещей или удовольствий искать за чей счет я могу этого достичь. И выгода от этого самоосознания намного большая чем удовлетворение от достигнутого за чужой счет некоего блага.
В любом случае я считаю что есть определенная шкала морально нравственных ценностей . Паразитирование лежит ниже той черты за которую я готов опуститься. Это вопрос самоуважения.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 14:17

lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 13:50:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:17:Нонче за кампактность еще больше плОтють.

Жук Вам ответила на ваш вопрос мне. А эа компактность плотють от безысходности. это как в свое время платили за примитивные мобильники по 15 тыр, а теперь за те же деньги- другой нафаршмак. Это - к вопросу о себестоимости, аренде и т.д. Половина в цене-это "жадность" главного кукловода в цепи производитель-покупатель. а уж кто там главный- видимо, в каждом случае свой. Я не знаю. а не политикан.
Хасан- к Вам тоже относится все вышесказанное. ну а насчет "не крал и не думал ни разу". так все психологи давно на эту тему порасписали. Такие вопросы обычно в тесты включают для определения адекватности их результатов. Мне позиция человека, искренне обманывающего самогО себя, неинтересна. Видимо для Вас в этом тоже есть какая-то вторичная выгода. Недаром Вам тошно читать жуковы посты, а мне не тошно, хотя у меня другой стиль жизни и другие интересы.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:17: Но логика показывает Не такоеже

Да оборжалась я сейчас, будучи в Вашем Гонконге. как толпы обезумевших-огламуренных китайцев носятся по аутлетам, обвешанные мешками с залежалым брендом по заоблачным ценам, произведенным у них же за копеечную себестоимость. Идеология рулит. Тьфу!

Еще раз. Заглядывать в чужой карман это не комильфо.
Нормальная цена эта та. За которую покупатель готов купить.
Меня лично мало интересует какая себистоимость и во сколько свои труды оценил бизнесмен. Меня больше интересует нужно мне это или нет и готов ли я заплатить.
Поверте если задумываться о себестоимости каждого продукта крышу сорвет.
Да и как вы оцените например интелектуальную стоимость?
Не партесь. А соизмеряйте свои потребности с возможностями .
lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 13:50:Вам тоже относится все вышесказанное. ну а насчет "не крал и не думал ни разу". так все психологи давно на эту тему порасписали. Такие вопросы обычно в тесты включают для определения адекватности их результатов.

Ну психология это не наука. Ибо нет базиса. Это ветвь эксперемента. Причем експерименты над человеком дают разные результаты ибо нет чистоты экспермента.
А разные результаты это ветви или школы психологии. Очегь часто противоречат друг другу.

На основание этого делать какието конкретные итоги как минимум смешно.
Можно полюбопытствовать какая ветвь или школа пришли к такому выводу? И на основании чего.
Гость

Сообщение lidaOV » 02 ноя 2014, 14:32

Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 14:16:А вот это уже 1. попытка обвинить меня в том чего нет ибо аргументированно 2. записать меня "в свои" не получается. 3. Я абсолютно не лукавлю

1.Никаких попыток, увольте! Только привела пример про изученность этой темы психологами. Я- не психолог. Это была информация (доступная всем) к размышлению. Не хотите, не размышляйте. Дело Ваше. Я же написала далее, что:
3. "мне неинтересна позиция человека, искренне обманывающего самогО себя".
2. Адептов не вербую. Мне ни к чему. Вы мне жить не мешаете. Просто изложила точку зрения, подтвержденную фактами и исследованиями ( это насчет психологов), которую я поддерживаю.

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 14:17:Заглядывать в чужой карман это не комильфо.

Отворачиваться, что ль, коль оттопыривается наружу? Лениво.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 14:17:Поверте если задумываться о себестоимости каждого продукта крышу сорвет.

Верю. Но я не задумываюсь. В случае этого злосчастного пуховика- так сама "прет в глаза", даже и думать не надо. А так. я тоже не парюсь. Ну если впоследствии узнаю, что думала о вещи лучше, чем она есть на самом деле. Так что?! Ну сама "слепая", стало быть была. Вперед постараюсь быть опытней. всего и делов-то. Но если явно обман в глаза лезет?! (как с мобилами или брэндами в 5 р дороже "безродных" аналогов. Явное ведь оболванивание народа!)
Да ладно! Не относитесь вы к этому так серьезно. потрепались о тряпках. Фигня в принципе. Свет клином не сошелся.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 14:17:Можно полюбопытствовать какая ветвь или школа пришли к такому выводу? И на основании чего.

полюбопытствовать можно, да только я не помню уже. Давно читала когда-то, да поймала себя на мысли, что и вправду так. Знаете в чем тут дело. как мне кажется?
Если бы человеку никогда даже в голову не приходила такая мысль, он бы и текст это мимо ушей (мимо глаз в данном случае) пропустил. Вы ведь не запоминаете в сознании все, что видите и слышите. Как я в свое время отреагировала на этот факт, так и Хасан сейчас отреагировал. Но лично мне сейчас пофигу, будет он вспоминать все свое детство-молодость, чтобы выхватить из памяти мысль о том, что "хотелось когда-либо взять что-то, что плохо лежит", или не будет вспоминать. Для меня итог его мыследеятельности не важен. Это ведь не говорит ни о плохом, ни о хорошем (как многие могут подумать).
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 14:57

lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 14:38:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 14:17:Можно полюбопытствовать какая ветвь или школа пришли к такому выводу? И на основании чего.

полюбопытствовать можно, да только я не помню уже.

Шкала социальной желательности Кроуна-Марлоу. На основании процента социально желательных ответов на вопросы определенного характера. Иногда присутствует в многомерных тестах как "шкала лжи".
Имеется ввиду именно шкАла, а не школа. Все школы в психологии не питаю особых иллюзий по поводу природы человека. За исключением, разве что гуманистов. Но эту парадигму, действительно, и к науке-то относят с трудом. Философские розовые сопли.
Научным знанием, кстати является любое знание полученное научным методом. А эксперимент - это научный метод. Другое дело, что наука не всегда есть истина.
Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 14:16:Паразитирование лежит ниже той черты за которую я готов опуститься. Это вопрос самоуважения.

Ну так и не паразитируйте, любопытно почему Вас другие-то паразиты так цепляют? В этом что-то не так. Даже картами не хотите пользоваться, чтоб паразитам-банкирам что-нить с них не прилипло.
При этом с удовольствием кормите паразитов, производящих/продающих 300-рублевые товары дороже их реальной цены в десять раз.
Я вот тоже не хочу кормить паразитов и платить за звезды, комфорт, качество и бренды, которые мне нафик не уперлись. А банкиров покормлю, мне это выгодно. Каждый сам волен решать каких паразитов ему кормить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 16:18

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 15:44:Шкала социальной желательности Кроуна-Марлоу. На основании процента социально желательных ответов на вопросы определенного характера. Иногда присутствует в многомерных тестах как "шкала лжи".
Имеется ввиду именно шкАла, а не школа. Все школы в психологии не питаю особых иллюзий по поводу природы человека. За исключением, разве что гуманистов. Но эту парадигму, действительно, и к науке-то относят с трудом. Философские розовые сопли.
Научным знанием, кстати является любое знание полученное научным методом. А эксперимент - это научный метод. Другое дело, что наука не всегда есть истина.

Ну вопераых эксперимент это не научный метод. А есть научный эксперимент.
А Наука это система НЕПРОТИВОРЕЧИВЫХ теорем, построенных и доказываемых на основе ограниченного количества аксиом.

В психология это скорее набор культов людей с личным опытом. Которые под этот опыт втискивают и подстраивают все.
Не заботясь о систематезации и неопровержимых доказательств.

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 15:44:При этом с удовольствием кормите паразитов, производящих/продающих 300-рублевые товары дороже их реальной цены в десять раз.
Я вот тоже не хочу кормить паразитов и платить за звезды, комфорт, качество и бренды, которые мне нафик не уперлись. А банкиров покормлю, мне это выгодно. Каждый сам волен решать каких паразитов ему кормить.

Еще раз. Что значит для вас реальная цена?
И как то у вас в одном флаконе продающие и производящие.
Да и как человек что то производящий может быть паразитом?
Ведь у вас он не клянчит денег. А продает свой труд в отличии от Вас.
А поскольку вы не трудитесь. То оценивать чейто труд как то стремно.
Да и смешно выглядите.
Считать чужие деньги за отсутствием своих это конечно прикольно.
Вам еще не хватает ремарки. Понаваровали тут:)

А не хотите комфорта это конечно ваше право.
Гость

Сообщение Myrzik61 » 02 ноя 2014, 16:54

Я еще не дочитала до конца, но уже сейчас совершенно не согласна. Во-первых, дорогие и дешевые вещи не одинаковы. На них идет разной стоимости ткань, качество выполнения тоже сильно отличается. Вещи, сшитые в подмосковном подвале (или в китайской мастерской) и вещи, сшитые на фирменном заводе (даже если он расположен в том же Китае) - они несопоставимы. Посмотрите на материалы, на швы, на пуговицы, на крой. Я лучше куплю одну, но хорошую, чем восемь плохих.

Что касается длительности ношения - ну мы живем не в такое время, когда одежда выполняет единственную функцию - согреть. Она еще и украшает, создает имидж, стиль. Стремление к красоте никто не отменял. В разные периоды нашего благосостояния я всегда покупала вещи верхнего предела, который мы могли себе позволить. Особенно одежду и еще особеннее - обувь.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 17:07

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 16:54:Я еще не дочитала до конца, но уже сейчас совершенно не согласна. Во-первых, дорогие и дешевые вещи не одинаковы. На них идет разной стоимости ткань, качество выполнения тоже сильно отличается. Вещи, сшитые в подмосковном подвале (или в китайской мастерской) и вещи, сшитые на фирменном заводе (даже если он расположен в том же Китае) - они несопоставимы. Посмотрите на материалы, на швы, на пуговицы, на крой. Я лучше куплю одну, но хорошую, чем восемь плохих.

Что касается длительности ношения - ну мы живем не в такое время, когда одежда выполняет единственную функцию - согреть. Она еще и украшает, создает имидж, стиль. Стремление к красоте никто не отменял. В разные периоды нашего благосостояния я всегда покупала вещи верхнего предела, который мы могли себе позволить. Особенно одежду и еще особеннее - обувь.

Цена не определяет качество.
Некоторые бренды возможно.
Но не цена.
А так. Реклама двигатель прогресса.
Я никогда не смотрю на цену изначально. Вначале внешне, потом качество. Потом на цену . А потом на свой кошелек.
Про фирменый завод позабавили.
В китае их не так уж много.
Пргсто компании размещают заказы. Но на этом же заводе может быть и какаято менее качественного материала вешь быть отшита.
Просто просто разнае бренды по разному к качеству подходят и к выбраковке.
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 17:12

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 16:18:А поскольку вы не трудитесь. То оценивать чейто труд как то стремно..

Кому стремно? Мне нет. Кто мне запретит? Естественно буду оценивать, прежде чем купить.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 16:18:Да и смешно выглядите.

Ну и хорошо. Это смотря кто смеется. Я всегда говорила что все чувства взаимны.
Про психологию и науку, не буду поддерживать Ваш безграмотный оффтоп.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 02 ноя 2014, 17:16

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:07:

Пргсто компании размещают заказы. Но на этом же заводе может быть и какаято менее качественного материала вешь быть отшита.

Ничего забавного. На этикетках известных брендов, даже продаваемых, скажем, в Парижской "Галерее Лафайет" написано "сделано в Италии", а внизу мелким шрифтом "в Китае/Турции/Индонезии/Польше/Латвии/" Редко-редко действительно в Италии.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 17:24

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 16:54: Стремление к красоте никто не отменял.

Ну, красота - понятие субъективное и относительное. Кому и в красную тряпку обмотаться - вершина красоты. Обозначив брошью где перед.
А мне к примеру, так вообще свезло в этом вопросе. "стремление к красоте" у особей за 30 вызывает у меня приступ гомерического смеха. Ну хоть уж тогда бы по- другому называли. Не "красотой" же.
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 02 ноя 2014, 17:30

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 17:24:
Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 16:54: Стремление к красоте никто не отменял.

Ну, красота - понятие субъективное и относительное. Кому и в красную тряпку обмотаться - вершина красоты. Обозначив брошью где перед.
А мне к примеру, так вообще свезло в этом вопросе. "стремление к красоте" у особей за 30 вызывает у меня приступ гомерического смеха. Ну хоть уж тогда бы по- другому называли. Не "красотой" же.

А в чем тут везение - гомерически смеяться над стремлением к красоте особей за 30?

Кстати, красоты хочется и в жилище, и в отеле, и вообще всегда и везде. На красивое смотреть приятнее.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 17:36

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:16:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:07:

Ничего забавного. На этикетках известных брендов, даже продаваемых, скажем, в Парижской "Галерее Лафайет" написано "сделано в Италии", а внизу мелким шрифтом "в Китае/Турции/Индонезии/Польше/Латвии/" Редко-редко действительно в Италии.

Ну в том что написано зделано в италии и потом зделано гдето еще. Я лично сомневаюсь. Скорее всего дизайн италии.
Но я опять же говорю что в Китае фирменых заводов практически нет. Есть завод на котором размещают заказ и он не принадлежит бренду. И там могут размещать заказ разные бренды в том числе и ноунейм. И качество тоже разное.
Так что по факту качественный товар и не сильно может быт отшит на одном заводе.
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 17:41

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:30:А в чем тут везение - гомерически смеяться над стремлением к красоте особей за 30?.

В отсутствии нежизнеспособных иллюзий.

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:30:Кстати, красоты хочется и в жилище, и в отеле, и вообще всегда и везде. На красивое смотреть приятнее.

Вот именно. Я и говорю про субъективность. Кому красиво = классика и "дорого богато". А кому красиво = обклеенный оракалом шифоньер. И у тех и у других "стремление к красоте".
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 02 ноя 2014, 17:49

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 17:41:
Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:30:
В отсутствии нежизнеспособных иллюзий.

.

Вряд ли кто-то, в том числе и Вы может оценить жизнеспособность чужих иллюзий
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 17:52

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 17:12:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 16:18:А поскольку вы не трудитесь. То оценивать чейто труд как то стремно..

Кому стремно? Мне нет. Кто мне запретит? Естественно буду оценивать, прежде чем купить.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 16:18:Да и смешно выглядите.

Ну и хорошо. Это смотря кто смеется. Я всегда говорила что все чувства взаимны.
Про психологию и науку, не буду поддерживать Ваш безграмотный оффтоп.

Безграмотный офтоп? Офтоп согласен. Но про остальное. Вам предметно возразить нечего. Не попадает психология под определение Наука
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 17:55

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:52:. Вам предметно возразить нечего.

Вам? После вышеизложенного? Разумеется нечего. Да и слава богу, я считаю.
jhuk

Сообщение Еволампий » 02 ноя 2014, 17:57

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:30:
Кстати, красоты хочется и в жилище, и в отеле, и вообще всегда и везде. На красивое смотреть приятнее.

Для меня красота жилища - только необходимое и функциональное, ничего лишнего. Просторно чтоб было. А для многих - теснота, "баррикады" из мебели (пусть очень дорогой и "красивой") - ни развернуться, ни к окну свободно подойти не споткнувшись обо что-нибудь, все подоконники, столики и тумбочки заставлены горшками с цветами (терпеть их не могу!)
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 18:02

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 17:55:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:52:. Вам предметно возразить нечего.

Вам? После вышеизложенного? Разумеется нечего. Да и слава богу, я считаю.

Помоему Вам нечего. Я четко пояснил почему психология не попадает под определение Наука.
В ней нет апаратной базы. Нет теорий не протеворечаших друг другу. Нет доказательств фактов. Ибо противоречивые иследованния одних и оех же фактов опровергают сами себя.
Гость

Сообщение Alex_xx » 02 ноя 2014, 18:16

Тоже гонюсь за дешевизной. Шмотки китай, машина бюджетная, продукты из пятерки, на отдыхе жилье подешевле..
Раньше экономил чтоб гараж купить, потом чтобы помещение под бизнес, потом на первый взнос на квартиру, теперь чтоб ипотеку побыстрее вернуть. И всегда говорю себе вот закончу это дело и дальше не буду экономить, а в итоге экономлю уже на следующее.

Не знаю даже, правильно это или нет? Окружающие с аналогичными доходами покупают новейшие гаджеты, электронику, дорогие машины в кредит(я кредит на машину вообще не понимаю, переплета напрягает), едят по ресторанам, но при этом о покупке недвижимости даже не думают т.к. они итак в кредитах.
А те кто с трудом набрал 10-15% на первый взнос, досрочно ипотеку не гасят, живут на широкую ногу. Может так и надо ?
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 18:28

Aleks83 писал(а) 02 ноя 2014, 18:16: И всегда говорю себе вот закончу это дело и дальше не буду экономить, а в итоге экономлю уже на следующее.

Этот феномен называют "синдром отложенной жизни".
Критерий "правильно/неправильно" очень простой. Если что-то напрягает, значит что-то делаете не правильно.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль