lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 13:50:Хасан- к Вам тоже относится все вышесказанное. ну а насчет "не крал и не думал ни разу". так все психологи давно на эту тему порасписали. Такие вопросы обычно в тесты включают для определения адекватности их результатов. Мне позиция человека, искренне обманывающего самогО себя, неинтересна. Видимо для Вас в этом тоже есть какая-то вторичная выгода. Недаром Вам тошно читать жуковы посты, а мне не тошно, хотя у меня другой стиль жизни и другие интересы.
А вот это уже попытка обвинить меня в том чего нет ибо аргументированно записать меня "в свои" не получается. Я абсолютно не лукавлю когда говорю что "не крал и не думал ни разу". Просто вам тяжело представить что есть люди фундамент психологии и ценностей которых лежит в иной системе координат. Выгода для меня безусловно есть. Только она нем в том чтоб нацепить на себя маску, а в том что я со своим жизненным подходом и ценностями ощущаю себя самостоятельным и самодостаточным. Мне не надо для достижения своих целей и приобретения вещей или удовольствий искать за чей счет я могу этого достичь. И выгода от этого самоосознания намного большая чем удовлетворение от достигнутого за чужой счет некоего блага.
В любом случае я считаю что есть определенная шкала морально нравственных ценностей . Паразитирование лежит ниже той черты за которую я готов опуститься. Это вопрос самоуважения.