brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 18:02:Я четко пояснил почему психология не попадает под определение Наука.В ней нет апаратной базы. Нет теорий не протеворечаших друг другу.
Спор зашел в терминологический тупик. Как всегда.
Например я, даже перечитав Ваш пост, не увидела ни грамма четкости. Вы озвучили Ваше видение. Но, возможно,именно в нем ( в видении этом) и отсутствует упомянутая Вами систематизация, единство и непротиворечивость. Поэтому Вам и видится набор "культов личностей". Вы как будто стоите среди них, и каждый из них дергает Вас за рукав. Такое вот сложилось ощущение (у меня!) от Вашей путаной речи.
Почему я так говорю? До просто потому, что, например мне, так ни грамма не видится всего того, что написали Вы. (во всяком случае из прочитанных мною авторов). Единство разных взглядов мне как-то тоже видно, или, верней сказать, интуитивно мною ощущается. Ибо я не ставила себе задачи каталогизации данных познаний. Читаю, как художку, иногда.
А какая аппаратная база в "болтологической науке"? В философии или истории или каком-нибудь религиоведении?
Неее, так глубоко не стоит "крапчить". Все сведется в итоге к извечному: "Что было первым: яйцо, аль наседка?"
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:07: Я никогда не смотрю на цену изначально. Вначале внешне, потом качество. Потом на цену . А потом на свой кошелек.
Про фирменый завод позабавили.
В китае их не так уж много.
Пргсто компании размещают заказы. Но на этом же заводе может быть и какаято менее качественного материала вешь быть отшита.
Просто просто разнае бренды по разному к качеству подходят и к выбраковке.
Я тоже (иногда даже специально, ради прикола) не смотрю на цену. Как правило "Слепой" выбор часто противоречит размеру моего кошелька. Эх... компромиссы... иногда утомляют. Про заводы и заказы тоже соглашусь, хоть сама не имею к этой кухне ни малейшего отношения. Мнение Мурзика по теме высокого брэндованного качества меня огорчило. Оч много раз видела вещи, отшитые из одного и того же материала, но имеющие разную цену в зависимости от нашлепанной на них бирки. Мурзик, послушайте Бродягу, он дело говорит про "всю контрабанду, которая делается в Одессе на Малой Арнаутской"
А знаете, почему слепой выбор противоречит кошельку? Производители фейка и дешевки меня огорчают своей запоздалой реакцией. Обычно проходит года два, прежде, чем вещица, появившаяся в дорогом магазине, начинает копироваться и тиражироваться из тех же материалов в "безродных" вариантах. Томознутые копипастеры! Два года терперь и ждать, когда ж эта тряпка появится в доступном варианте, это, простите, слишком!! Это ведь всего лишь тряпка. Иногда желание пропадает насовсем.