Идём в круиз Quantum of the Seas по Восточным Карибам с 11.01.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Yurakiev » 02 окт 2014, 17:01

Забронировали две каюты с балконом (7-я палуба) на новом судне компании Роял Карибиан:
Day 1 Sun Jan 11 Bayonne: Depart 4:00 pm
Day 2 Mon Jan 12 At Sea: Cruising
Day 3 Tue Jan 13 At Sea: Cruising
Day 4 Wed Jan 14 Labadi/Labadee: Arrive 9:00 am Depart 5:00 pm
Day 5 Thu Jan 15 San Juan/Puerto Rico: Arrive 3:00 pm Depart 10:00 pm
Day 6 Fri Jan 16 Philipsburg/St. Maarten: Arrive 9:00 am Depart 6:00 pm
Day 7 Sat Jan 17 Fort-de-France: Arrive 9:00 am Depart 6:00 pm
Day 8 Sun Jan 18 Barbados/Bridgetown: Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm
Day 9 Mon Jan 19 Basseterre: Arrive 11:00 am Depart 7:00 pm
Day 10 Tue Jan 20 At Sea: Cruising
Day 11 Wed Jan 21 At Sea: Cruising
Day 12 Thu Jan 22 At Sea: Cruising
Нас четверо. Я с женой и дети 15-ть, и 18-ть лет.
До этого плавали семьей на Принцесс (дважды Карибы, Аляска и вокруг Европы) и один раз на Оазисе (два круиза подряд по Карибам).
Сейчас выбрали самое новое судно. Хочется посмотреть на то что понапридумывали Роялы в этот раз. Надеемся разочарованны не будем.
Смущает пока только заход в порт Fort-de-France, Martinique и необходимость получать французскую заморскую визу. Хотя может быть и не будем этого делать. Надеемся что на корабль нас посадят, а если не выпустят на Мартинике, то не сильно расстроимся.

Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2
подготовка к круизу

Re: Идём в круиз Quantum of the Seas по Восточным Карибам с 11.01.15

Сообщение ЛазАня » 03 окт 2014, 23:06

Визы вам делать не нужно, лично была по два раза на этих островах, из визы была только Американская и без проблем нас выпускали без визы заморских островов. Не заморачевайтесь с этим.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение Yury-Shef » 04 окт 2014, 13:48

Да, американская виза - билет на выход на любой карибский остров.
Маршрут из Нью-Йорка аж до Барбадоса - классный (дальше не бывает).
Какая у вас каюты и стоимость...?
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Yurakiev » 04 окт 2014, 21:27

Yury-Shef писал(а) 04 окт 2014, 13:48:Какая у вас каюты и стоимость...?

На четверых у нас две каюты с балконами 7120 и 7122. Конечно же хотелось бы в сьютах пожить, но они все уже выкуплены пару месяцев назад.
Цена 5600USD за каюту. Хотел бронировать или через Ненси или Алекса (с этого форума), но все же остановился на своей проверенной турфирме. Цена у всех троих не отличалась больше чем на 100дол., но вот сам процесс оплаты мне намного более удобен через свою турфирму. Хотя дополнительных бонусов от Алекса и Ненси (чаевые, онборт кредит и тд.) было намного больше , но все же удобство оплаты перевесило.
На сайте Роялов свои бронировки я уже вижу и могу начинать выбирать шоу и рестораны. Пока глаза разбегаются. Основного ресторана нет. Надо выбирать каждый день куда мы хотим пойти вечером. На данный момент определись только с первым вечером. Сразу идем в платный и самый необычный ресторан - "Wonderland". Как я понял это ресторан молекулярной кухни. Ресторан этот мы уже забронировали. Вот только пока не очень понятно надо ли оплачивать все сразу или можно при заселении на лайнер?
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Улитк@ » 03 ноя 2014, 15:32

Yurakiev, очень надеюсь, что вы поделитесь впечатлениями от лайнера. Мы тоже забронировали круиз на нем, правда в мае. Объясните, пожалуйста, почему нужно выбирать вечерние шоу. И по питанию мне не понятно нужно заранее выбирать посещение ресторана на каждый день задолго до поездки?
Улитк@
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 11

Сообщение Yurakiev » 22 ноя 2014, 22:14

Улитк@ писал(а) 03 ноя 2014, 15:32: Объясните, пожалуйста, почему нужно выбирать вечерние шоу. И по питанию мне не понятно нужно заранее выбирать посещение ресторана на каждый день задолго до поездки?

Рестораны на ужин надо бронировать за два месяца до поездки. Как платные так и бесплатные (кроме буфета Windjammer).
Я вчера рестораны бронировал на весь круиз и большинство предложенных времен посещения (например 18:00, 18:30, 19:45 и т.д.) уже были недоступна для бронировки по всем ресторанам (на каждый день для каждого ресторана разные часы посещения были доступны или недоступны).
По шоу такая же история. Только на сегодня (за 50-т дней до начала круиза) еще можно выбрать любое, удобное для вас, время посещения шоу.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Yurakiev » 12 янв 2015, 01:51

Заселились на корабль. Пока что все очень нравится.....Вот только смущает то что интернет на все время круиза будет для всех бесплатным ......К чему бы это такие щедроты?

P.S.по ощущениям интернет ну ОЧЕНЬ быстрый.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 12 янв 2015, 12:00

Квантум експериментальное судно...вот роялы и експериментируют на нём...интернет для всех бесплатный...динамический ужин итд....
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Yurakiev » 13 янв 2015, 19:32

Еще несколько впечатлений с корабля.
1) Народу как-то нет СОВСЕМ....Непонятно, или это корабль так устроен что никого не видно, или людей действительно мало, или все по каютам сидят. Склонюсь к последнему варианту так как из тех кто все-таки встречается - большинство пенсионеров американских.
2) Пока что радует еда. Очень понравилось в платном Wonderland, оформленном по мотивам Алисы в стране чудес. Кухня выше всяких похвал, заявлена как молекулярная, но все-таки это было не совсем молекулярное меню. Все было более-менее похоже на настоящею пищу, а не на еду из пробирки. А по вкусу - ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
3) Шоу MamaMia не впечатлило совсем. Скорее всего вина в том что нам было не очень хорошо видно (пришли за 15-ть минут до начала и все хорошие и просто нормальные места были заняты). Плюс добавилось то что до корабля мы на Бродвее отсмотрели Матильду, Чикаго и спектакль Человек-слон с Б.Купером и эти постановки по профессионализму актеров не идут ни в какое сравнение с тем что было на корабле. Хотя этого и следовало ожидать.
4) Погода радует...Холодно было только в первый день при отплытии из НЙ. Уже вчера было тепло (около +22, сегодня +26) и мы загорали...сегодня пока тучки , но загорать так же можно. Вот только очень качает(хотя волн и не видно особенно). Такого не было ни разу в наших предыдущих восьми круизах (кроме Антарктиды, но это другая история). Думаю что это связано с открытым океаном. Как придем на Карибы - должно стать лучше.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Бад Эмс » 23 янв 2015, 01:24

Я, наверно, как самое заинтересованное лицо заглядываю на Вашу страничку, жду сообщений. Сегодня заканчивается (закончился) круиз. Поделитесь, что понравилось, что - не очень. Рестораны, что посоветуете? В общем, хочу подробностей!
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль