Прожила на свете 81 год, из них 52 - в России. Была цесаревной 16 лет, императрицей - 11 лет, прожила 28 лет в счастливом браке, за это время в семье родилось шестеро детей: Николай, Александр, Георгий, Ксения, Михаил, Ольга.
О Дании мои воспоминания детства - это сказки Ганса Христиана Андерсена. особенно "Русалочка" и "Девочка со спичками", над обоими плакала горючими слезами, а потом поняла, что это сказки, что "сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". Когда изучали маршрут по Копенгагену то уж никак не могли обойти своим внимание "Русалочку", нет среди путешественников такого человека. который попав в Данию, не захочет на неё посмотреть.

Что мы и сделали, дружной группой отправившись на встречу с детством

От Русалочки - пешком в сторону потрясающего, изумительного, неповторимого и такого прекрасного даже в дождливую погоду Копенгагена! не знаю, кому как - а мне этот город понравился так. что в нём захотелось жить...Но сначала несколько фотографий:

А потом Павел увидел палатку типа "Гала-дог" и закричал на всю площадь:
-О, сосиски! надо обязательно попробовать.
Мы все ринулись за ним, но палаточная дама категорически отказалась принимать евро, тогда он сказал:
-Вы видите толпу, которая стоит за мной - мы все с еврами!
Гала-дог быстро сообразила, какую несомненную выгоду несёт за собой такая вот торговля с непонятными русскими - и уже чуть-чуть погодя , мы наслаждались вкуснейшими датскими сосисками, я свою не доела, но у меня есть "Донг", у которого хороший аппетит, и он не дал пропасть такому добру. Калькулятор в руках "Галы-дог" просчитал курс евро к датской кроне ( судя по всему это был её собственный курс) но плата всё равно была не такой ужасной, а удовольствие получили несомненное!
Заправившись таким образом, отправились дальше

Наверное, только ленивый турист, оказавшись в Копенгагене, не пытался утащить этот якорь, а мы что, рыжие что ли - и мы попозировали, посмеялись и продолжили наши очень серьёзные туристские дела!