Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сибирская кошка писал(а) 20 июн 2013, 13:32:Здравствуйте! Куплен билет на скоростной поезд, тариф турист. Какие ограничения по багажу? И куда это багаж сдавать? Или с собой в вагон нести и там куда-то его убирать?
Спасибо.
megase Сегодня, 17:34
уточню вопрос,
нужен ли какой либо билет для ребенка до 4-х лет?
например для пасадки в самолет ребенка до 2-х лет обязателно нужно иметь бесплатный билет.
Если хочется отдельное место для ребенка до 4-х лет билета P+ будет достаточно ?
Transportation is limited to small pets, defined as dogs, cats, ferrets and birds (not poultry), having a weight not exceeding 10 kg.
Will be a maximum of one animal per passenger, provided in a cage or carrier element or other closed container, whose dimensions do not exceed 60 x 35 x 35 cm., and who have a device that help to contain and remove waste.
As a general rule, animals heavier than 10 kilograms and containers larger than 60x 35x35 cm will not be allowed. Exceptions to this rule will be established depending on the type of train and service.
Pets until 10 Kg can only be taken in the sleeping carriages when the cabin is sold to single group. The animals must be transported as hand luggage in a proper carrier no larger than 60X35X35 cm that has a device to remove droppings. No more than two animals may be transported in each compartment. Tickets for animals cost €30 in Turista cama compartments and are free in Preferente and Gran Classe.
luckyjerry писал(а) 03 ноя 2013, 00:43:Подскажите, если взять билет на AVE/AVANT по маршруту Фигейрес - Барселона, но по этому билету сесть на поезд не в Фигейресе, а в Жироне - это вообще возможно? где контроль билета происходит?
Alta Velocidad – Larga Distancia, если будут исключительные обстоятельства препятствующие нормальному предоставление услуг, оставляет за собой право временно приостановить это добровольное обязательство пунктуальности.
Если Вам уже есть 60, воспольуйтесь преимуществами и удобствами, предлагаемым в поездке на поезде для Tarjeta Dorada (золотой карты) билеты доступны для любого класса и на поезде.
На AVE - Larga Distancia
По понедельникам, вторникам, средам и четвергам скидка от 40%.
По пятницам, субботам и воскресеньям, и на билеты, которые не были бронированы и получены в предварительной продаже скидка будет 25%.
Золотая карта Tarjeta Dorada за 6 евро действительная год, доступна на станциях Renfe, в офисах продаж и туристических агентствах.
На Avant
25% с понедельника по пятницу.
40% в субботу и воскресенье.
Cercanías скидка 40%
Ancho Métrico скидка 50%
Путешественники должны представить свой билет и подтверждающие документы, разрешающие использование, по просьбе уполномоченных агентов или эксплуатационного персонала Renfe перед входом в поезд, на его маршруте, или, прежде чем покинуть станцию назначения.
koshka13 писал(а) 04 мар 2014, 15:25:Подскажите, а на скоростном AVE какие правила провоза багажа\животных? Я поеду с чемоданом и двумя котами в переносках, нужно ли что то доплачивать и если да то где и как это делается?
koshka13 писал(а) 04 мар 2014, 15:25:Подскажите, а на скоростном AVE какие правила провоза багажа\животных? Я поеду с чемоданом и двумя котами в переносках, нужно ли что то доплачивать и если да то где и как это делается?
Вот как данный вопрос связан с авиационным сообщением между Москвой и Валенсией
Давайте хоть как-то включать логику при выборе темы. Перенесено. Склеено
10Oboro
Stolzenfels писал(а) 03 ноя 2014, 19:09:где смотреть расписание пригородных электричек
Stolzenfels писал(а) 03 ноя 2014, 19:09:в которых можно провозить неразобранный велосипед.
Stolzenfels писал(а) 03 ноя 2014, 19:09:И как эти поезда называются?
Stolzenfels писал(а) 03 ноя 2014, 19:09:на renfe.com нигде значка велосипед не могу найти
Stolzenfels писал(а) 04 ноя 2014, 12:22:Как мне от Барселоны до Валенсии к примеру проехать пусть даже с пересадками? Станцию назначения ввести сам не могу, в выпадающем списке нужных мне городов нет. Я вообще смогу путешествовать по всей Испании исключительно на электричках или нет?
u4itel писал(а) 04 ноя 2014, 13:07:там внизу есть TIMETABLES AND PRICES AVE, LD, Avant y MD.. туда и жмякайте.. там все расписание.. на Барселона-Валенсия расписание пока только до 13.12.14
Stolzenfels писал(а) 04 ноя 2014, 13:26:То есть специально выделенных мест для велосипедов в Испании не существует? от Барселоны до Валенсии md и r_Expressы едут 4,5 часа, это все это время надо в тамбуре торчать?
mov писал(а) 25 янв 2015, 11:34:билет берется на конкретный поезд ОТ и ДО без права "выйти погулять на пару часов"?
mov писал(а) 25 янв 2015, 11:34:Если ехать в Вальядолид, имеет смысл выйти в Медина-дель-Кампо, посмотреть крепость, получится?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Общественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты