Малайзия "или" Индонезия "или" Филиппины "или" Сингапур?

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Малайзия "или" Индонезия "или" Филиппины "или" Сингапур?

Сообщение TATW » 04 ноя 2014, 16:19

Здравия желаю, Форумчане.

Столкнулся я на днях с очень не простой дилеммой.
Надоело что-то кататься по городам и рассматривать "архаитектуру", да и пресс со стороны друзей и родных о том, что лучше бы съездил попу греть, вместо того чтобы морозить, заставил меня задуматься над происходящим. А ведь действительно, в последний раз зайти в теплую водичку (да и вообще туда, где два раза в одно место не ступишь) довелось лишь в апреле нынешнего года.

Никаких хороших рассылок от авиакомпаний мне не свалилось, в связи с чем пришлось промониторить интернет не на шутку. Всегда держу в памяти несколько хороших агрегаторов авиабилетов, на которых подстроил необходимые мне даты на конец февраля - начало марта. Просмотрел список безвизовых для россиян стран в 2015 году, составил себе топ и вдарился в поиски.

Скажу откровенно, ориентировалс на Центральную и Лантискую Америку, но увидев цены и перелет 0_o, я пришел к выводу что мечта моя осуществиться чуть позже (как стану побогаче!

Таким вот образом, медленными шажками я обратил свой взор в сторону Азии.
Скажу откровенно, бывать мне в тех краях довелось только в Тайланде, на о. Пхукет. Отдых предпочитаю в меру спокойный, в связи с чем, близлежащим пляжем был выбран Карон.
Ехать в одно место не особо хотелось так что решил промониторить места островного типа. В итоге, был составлен следующий список: Малайзия, Сингапур, Индонезия, Филиппины, ну и в конце затесалась неазиатская Мексика (Канкун) (в надежде что вдруг кто что подскажет).

Я конечно читаю много информации в нете, но в голове, в итоге, ничего не усваивается. Накопилась кипа вопросов, на которые хотелось бы получить ответы от знатоков в относительно короткой форме, но чтобы было это максимально информативно.
Хотелось бы узнать сезон ли в это время, как вода (хочется чтобы была как на Сейшелах), где лучше остановиться (я про места, может острова какие), что посмотреть (люблю не только тупо жариться на песке но и съездить в глубь, красоты природы посмотреть, да на вечеринки по вечерам тоже люблю захаживать) ну и в плане лояльности к туристам где нас больше любят (вопрос риторический, так как понятно что любят везде, лишь бы были деньги )

В общем, по данным странам буду рад любой информации.
Заранее спасибо.

TATW
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
где лучше отдыхать в Азии

Re: Малайзия "или" Индонезия "или" Филиппины "или" Сингапур?

Сообщение linakisa » 04 ноя 2014, 17:36

в Индонезии к марту заканчивается несезон, но там почти везде не плавать, а сноркать. Если такое норм, то :

Суматра: остров Ве
Ява: Каримунджава
Бали+Гили Траванган и ко (на Бали нет кораллов, но поплаваешь не везде, волны-с)
Ломбок + Гили Нанггу
Комодо + Флорес
Молукка: Кей Кечил, Тернате

природа красивая, но кроме Бали и около Бали с тусовками туговато ))
белых любят до сумасшествия, кроме Бали, чем дальше "в лес", - тем больше, в хорошем смысле
про Каримунджаву, Гили Т, Ломбок и Гили Нанггу можете у меня в отчетах глянуть

На Сингапуре пляж один - Сентоза, но купалка там смех и грех)) сам город прекрасен, есть куда сходить, но пляж..) можно Синг совместить с другой страной по безвизовому транзиту на 96 часов (только авиа)

Малайзия пляжная это почти как Индонезия, но не так красиво на мой взгляд и малайцы не показались такими няшами, как ребята из Индонезии, скорее сильно наоборот.

Филиппины - самое лучшее в плане купаний, природа красивая, песок белый, море бирюзовое, с развлекушами не знаю, там не была. но красиво, не поспоришь.

Посмотрите еще Самуи, Пханган и Тао в Таиланде, Самуи так точно по вашему описанию
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение TATW » 04 ноя 2014, 18:52

Спасибо за советы, в предстоящем путешествии склоняюсь к потрясающей природе, а по цене пока что выигрывают Филиппины.

Прошу прощения за Сингапур - ступил, там виза нужна

linakisa писал(а) 04 ноя 2014, 17:36: Посмотрите еще Самуи, Пханган и Тао в Таиланде, Самуи так точно по вашему описанию

Самуи уже не те по отзывам людей которые там 10, да даже 5 лет назад были. Да и на самом деле я бы во все места и страны, где уже побывал вернулся бы и второй и третий раз, вот только хочется посмотреть побольше, чтобы было с чем сравнить и о чем рассказать. Новые впечатления и эмоции побуждают к творчеству и рождают вдохновение!
TATW
новичок

Сообщение rer44 » 04 ноя 2014, 20:40

TATW писал(а) 04 ноя 2014, 16:19:Никаких хороших рассылок от авиакомпаний мне не свалилось, в связи с чем пришлось промониторить интернет не на шутку.
...
Я конечно читаю много информации в нете, но в голове, в итоге, ничего не усваивается. Накопилась кипа вопросов, на которые хотелось бы получить ответы от знатоков в относительно короткой форме, но чтобы было это максимально информативно.
Хотелось бы узнать сезон ли в это время, как вода (хочется чтобы была как на Сейшелах), где лучше остановиться (я про места, может острова какие), что посмотреть (люблю не только тупо жариться на песке но и съездить в глубь, красоты природы посмотреть, да на вечеринки по вечерам тоже люблю захаживать) ну и в плане лояльности к туристам где нас больше любят (вопрос риторический, так как понятно что любят везде, лишь бы были деньги )

1. Мониторинг судя по всему был "никаким".
2. По второму абзацу. См. пункт первый.
С такими вопросами нужно в туристическое агентство, а не в самостоятельные путешественники. На форуме инфы масса. Согласен, что далеко не все темы толковые, но найти инфу по всем Вашим вопросам - легко. Совет - читать и изучать, если конечно есть к этому великое желание, а именно - стать самостоятельным путешественником, а не туристом.
Ваше планируемое время - супер почти для всей ЮВ Азии. По стране сами определитесь. В каждой из перечисленных Вами стран есть всё заявленное Вами, только постараться нужно. Подготовка к самостоятельному путешествию - есть начало самостоятельного путешествия. Среди пилотов есть расхожее мнение: "Уважающий себя лётчик не будет садиться на незнакомый аэродром, мысленно не побывав там". Этим же (субъективное мнение) отличается самостоятельное путешествие от туристической поездки.
По поводу подсказки. Можно для начала промониторить Тайланд, в частности Ко Липе. Почитайте на форуме, в т.ч. Винского отчёт.
А Канкун выбросьте из головы, да и Сингапур пока тоже.
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Vlad063rus » 04 ноя 2014, 21:02

Попробую внести и свою лепту.
Канкун отнюдь недешев для самостоятельного путешественника. А я так понимаю, вам все-таки хочется жить в комфортных условиях, а не по-спартански...
В Сингапуре толком не покупаешься, да и виза нужна.
Индонезия- Бали, а далее на острова (Гили и т.д.).
Попробуйте рассмотреть в связке Гонконг и Филиппины. Можно найти хорошие спецпредложения на перелеты. Москва-Гонконг-Москва (со стыком Турецкие авиалинии бывают по хорошей цене). До 72 часов безвизово в Гонконге. Есть что посмотреть. А далее Гонконг-Манила-Калибо (Катиклан)- Манила- Гонконг (у Себу хорошие цены). Так вы попадете на Боракай.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение TATW » 04 ноя 2014, 22:26

rer44 писал(а) 04 ноя 2014, 20:40:
1. Мониторинг судя по всему был "никаким".
2. По второму абзацу. См. пункт первый.
С такими вопросами нужно в туристическое агентство, а не в самостоятельные путешественники. На форуме инфы масса. Согласен, что далеко не все темы толковые, но найти инфу по всем Вашим вопросам - легко. Совет - читать и изучать, если конечно есть к этому великое желание, а именно - стать самостоятельным путешественником, а не туристом.
Ваше планируемое время - супер почти для всей ЮВ Азии. По стране сами определитесь. В каждой из перечисленных Вами стран есть всё заявленное Вами, только постараться нужно. Подготовка к самостоятельному путешествию - есть начало самостоятельного путешествия. Среди пилотов есть расхожее мнение: "Уважающий себя лётчик не будет садиться на незнакомый аэродром, мысленно не побывав там". Этим же (субъективное мнение) отличается самостоятельное путешествие от туристической поездки.
По поводу подсказки. Можно для начала промониторить Тайланд, в частности Ко Липе. Почитайте на форуме, в т.ч. Винского отчёт.
А Канкун выбросьте из головы, да и Сингапур пока тоже.

1. Скажите, пожалуйста, это вы как определили что мониторинг был никаким?
Да, я не подписан ни на одну азиатскую авиакомпанию, потому что всю жизнь, с тех пор как начал путешествовать САМОСТОЯТЕЛЬНО летаю в Штаты и Европу. И да, я промориторил порядочно, как агрегаторы ., momondo, avisales, kayak и проч. так и сайты авиакомпаний с их спецпредложениями. Оптимал подобрать - относительно непродолжительный перелет за небольшие деньги не получается, особенно в Латинскую Америку, в связи с чем и была выбрана Азия (хотя и она не такая уж и дешевая) учитывая что перелет подразумевается на двоих и выходит по нехилой цене.

2 и 3 и .... Я уже достаточно наездил самостоятельно, и возможно вы правы, я мониторю информацию по Азиатским местам недостаточно хорошо. Потому и обратился сюда - читать можно бесконечно и бестолку. Конечно можно критиковать все и вся, но поскольку страны в большей степени островные, возникает вопрос куда лучше поехать и что посетить чтобы со скуки не умереть, но и сердечный удар не схватить. Как только я получу более менее ясное представление о конкретных странах и выберу место - информацию по нему я буду мониторить уже основательно.

Что касается Тайланда, спасибо за совет - но как я уже писал выше - посещу его в какой-нибудь другой раз. Канкун, скорее всего выброшу из головы и не только на пока... хотя кто знает где в жизни придется побывать.
TATW
новичок

Сообщение TATW » 04 ноя 2014, 22:45

Vlad063rus писал(а) 04 ноя 2014, 21:02:Попробую внести и свою лепту.
Канкун отнюдь недешев для самостоятельного путешественника. А я так понимаю, вам все-таки хочется жить в комфортных условиях, а не по-спартански...
В Сингапуре толком не покупаешься, да и виза нужна.
Индонезия- Бали, а далее на острова (Гили и т.д.).
Попробуйте рассмотреть в связке Гонконг и Филиппины. Можно найти хорошие спецпредложения на перелеты. Москва-Гонконг-Москва (со стыком Турецкие авиалинии бывают по хорошей цене). До 72 часов безвизово в Гонконге. Есть что посмотреть. А далее Гонконг-Манила-Калибо (Катиклан)- Манила- Гонконг (у Себу хорошие цены). Так вы попадете на Боракай.

Большое спасибо за участие. Мне бы желательно перелет с минимумом пересадок, а еще лучше без них (чтобы не особо продолжительно было) где нибудь в пределах 17 часов с учетом одной пересадки. Не хочется дни терять, а то я рассматривал вариант с Рио - там два дня теряешь на обратном рейсе, то же с Чили (там и три встречается Дельтой).

Про Канкун прочитал на форуме несколько статей. В принципе, как я понял - город с толпой американских туристов и с отсутствием достопримечательностей, да и перелет не дешевый - лучше уж тогда в Майами или Лос-Анджелес слетать - цены лояльнее в разы. А в плане жилья - в последнее время на . перешел и об отелях стал забывать.

Пока что больше склоняюсь к Малайзии (Барнео: Кота-Кинабалу, там вроде про пляж Танджунг-Ару неплохо отзываются или Лангкави пляж Кок) - в плане цены она выигрывает. Понимаете, переплачивать не хочется, потому что буквально через полтора месяца после этой поездки планирую еще одно, достаточно затратное путешествие, а финансы, сами понимаете, не резиновые.
TATW
новичок

Сообщение linakisa » 04 ноя 2014, 22:45

Безусловно, Самуи уже не тот))) за 2 года, сколько мы с ним не виделись, остров действительно изменился, - количество белых, улыбки тайцев, цены..)
но сохранилась та же атмосфера спокойствия, удобства..) море все такое же красивое, песок все такой же белый и пальмы на Талинг Нгаме все так же висят над водой)))) мы жили оба раза на Чонгмон - имхо, лучший пляж для тех, кто не любит столпотворение и хочет плавать не на мели)))

В Сингапуре безвизовые 96 часов) если вы купите авиабилеты Россия-Сингапур-Тай(Малайзия,Фили,Индонезия), то вам будет предоставлен безвизовый транзит, за 4 дня можно увидеть много )))
Можно долететь до Сингапура, а оттуда лоукостом по акции в Индонезию, например.

я понимаю вашу позицию по тому, что надо ехать в новые места))) но в некоторые так сильно тянет, что я поеду в Индонезию, например, третий раз, просто уже в другое, более дикое место)

А что вы за билеты до Филиппин недорогие нашли? поделитесь) когда я смотрела, из Тая какой-то конский ценник был

TATW писал(а) 04 ноя 2014, 18:52:Спасибо за советы, в предстоящем путешествии склоняюсь к потрясающей природе, а по цене пока что выигрывают Филиппины.

Прошу прощения за Сингапур - ступил, там виза нужна
Самуи уже не те по отзывам людей которые там 10, да даже 5 лет назад были. Да и на самом деле я бы во все места и страны, где уже побывал вернулся бы и второй и третий раз, вот только хочется посмотреть побольше, чтобы было с чем сравнить и о чем рассказать. Новые впечатления и эмоции побуждают к творчеству и рождают вдохновение!
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение TATW » 04 ноя 2014, 23:09

linakisa писал(а) 04 ноя 2014, 22:45: А что вы за билеты до Филиппин недорогие нашли? поделитесь) когда я смотрела, из Тая какой-то конский ценник был

Ну не сказать что дешевые нашел, но существенно дешевле чем, скажем, в любую из стран Латинской Америки.

И, кстати, я цену имел вкупе с проживанием Из Москвы до Филиппин, именно до Себу (хотя агрегаторы его именуют Кебу) 33700 с человека - это конечно на 18000 дороже чем на Барнео (так что в плане перелета пока что выигрывает Малайзия). Но перелет не удобный двойной и смежный Qatar Airways/Cathay Pacific Airways. Чуть дороже 36400, тоже смежный но с одной пересадкой Aeroflot/ Cathay Pacific Airways.

А вот до Манилы из Москвы за 26000 долететь можно China Southern Airlines, но там, хоть и пересадка одна, в целом путь 31 час получается - 19 часов в Гуанчжоу торчать не улыбается как то
TATW
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль