Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов, YanaTr, Тозита и гости: 22

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение иголочник » 03 ноя 2014, 17:27

A&O писал(а) 03 ноя 2014, 16:50:Главное осталось, а мелочи, которые и составляют человеческое общение, оказались разными.

Вот-вот... Нет ничего важнее мелочей (Шерлок Холмс))
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 04 ноя 2014, 04:42

Мелочи, а некоторых, эти мелочи доводят до крайней степени раздражения.
А ещё чужой запах, не все могут с ним смириться.Часто, именно он , cлужит базой для скандалов.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 62

Сообщение Странный » 04 ноя 2014, 05:23

artxenia писал(а) 04 ноя 2014, 04:42:чужой запах, не все могут с ним смириться

главное чтоб не запах пота или немытых ног
а если серьезно - как всё сложно у многих , стал вспоминать своих всех попутчиков и не смог ни одного плохого вспомнить странно как то не ну конечно у всех были "крупные или мелкие тараканы в головах" но как то это меня не напрягало, может от того что путешествовать я начал экстремально , там скалы, пещеры, бурные реки...вот и не нучился по мелочам раздражаться...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 04 ноя 2014, 05:46

У меня такая же тема. Крым--спелео туризм, элементы скалолазания . Кавказ, р-н Приэльбрусья--горный туризм . Приполярный Урал, Каракумы. Тянь Шань
artxenia

Сообщение nivaland » 05 ноя 2014, 12:18

artxenia писал(а) 04 ноя 2014, 04:42:Мелочи, а некоторых, эти мелочи доводят до крайней степени раздражения.
А ещё чужой запах, не все могут с ним смириться.Часто, именно он , cлужит базой для скандалов.

artxenia писал(а) 04 ноя 2014, 04:42:У меня такая же тема. Крым--спелео туризм, элементы скалолазания . Кавказ, р-н Приэльбрусья--горный туризм . Приполярный Урал, Каракумы. Тянь Шань.

Ну, я не знаю.
Активный отдых и чтобы без запахов? Все пахнут, наверное, и те которые потеют и те которые не потеют-с (но о последних, как говорят, "хорошо либо никак").
И в походе попутчики и в жизни попутчики пахнут и даже воняют-с временами. Никак без того-с.
Конечно, если Вы работаете в офисе, то там народ почище будет, а если на заводе или на стройке кирпичи таскаете - позапашистее. Может, быть у Вас гены дальневосточных народов-с? Китаянки с Тайваня и японки, например, неделю должны, наверное, потеть и совсем не мыться, что бы Вы почувствовали хоть какой-нибудь запах. А сами очень хорошо чувствуют даже незначительный запах пота белого человека, причем находят его просто абсолютно отвратительным.

Этот факт даже обыгрывается в сюжете некоторых известных фильмов (например, "Страх и трепет") . "Да знают ли эти белые как они воняют?" Там японка отказывается от свиданий с белым сотрудником из-за запаха и остается старой девой-с. И это он еще носки свои после горного похода на люстре, замечу, не сушил-с.

Короче, на спортивных туристических маршрутах воняет всё и все. Куртки, футболки, кепки - всё. А постирать и высушить часто негде, а то и сохнуть не успевает.
Это от климата и погоды зависит. Хорошо, если умыться вода есть.

Вообщем, не понятно-с мне про Ваши походы без запахов-с.
Мы, участники походов, покорители горных троп и лесов - смелые люди в пропахших потом и дымом ветровках. Но не ангелы. Нет-с.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Shazy » 05 ноя 2014, 17:25

Да, запахи - это причина. Одно дело, когда все три дня в лесу и все примерно одинаково пахнут, там уже нюх притупляется. Но когда после дневного перехода ночевки в цивилизованных условиях, с душем, а спутник три дня не моется, а потом, выйдя из душа, натягивает всё ту же нестираную футболку... вот мне тогда очень сильно хотелось послать всё нафиг, потому что находиться в одной комнате с таким товарищем - всё равно, что с бомжом.
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 05 ноя 2014, 17:56

Shazy писал(а) 05 ноя 2014, 17:25:а спутник три дня не моется, а потом, выйдя из душа, натягивает всё ту же нестираную футболку...

Помыться, конечно, можно. И даже нужно Но вот со стиркой сложнее, особенно во влажном климате. Просто не успевает высыхать.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Еволампий » 05 ноя 2014, 23:06

Gulikbeer писал(а) 05 ноя 2014, 17:56: Но вот со стиркой сложнее, особенно во влажном климате. Просто не успевает высыхать.

Я так понимаю, речь шла о том, что человеку и в голову не приходило иметь пару сменных футболок.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 06 ноя 2014, 02:51

Да нет , друзья мои, все немного по другому и несколько сложнее.
Каждый человек имеет свой личный запах и в целом, как правило, этот запах не раздражает окружающих. Наша психика , как правило устойчива к подобному.
Но , иногда ,встречаются двое и запах одного , просто не переносим для второго. Это тот случай, когда человек ,при встрече, вызывает у тебя мгновенную ,резкую антипатию..............
А иногда, бывает на оборот, иногда просто , очаровываешся присутствием другого. Весьма опасное состояние. Хочется слушать человека, нежиться в его запахе и в его голосе. Этакая обаятельная штучка...........Мужики в возрасте, иногда , просто теряют разум , да и молодь этому , бывает подвержена.
А Вы про вонь пота, носки...........все сложнее
artxenia

Сообщение A&O » 06 ноя 2014, 05:42

Короче, при выборе попутчика надо просто обнюхать друг друга. А потом уже идти покупать билеты.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Redmond » 06 ноя 2014, 08:13

artxenia писал(а) 06 ноя 2014, 02:51:Да нет , друзья мои, все немного по другому и несколько сложнее.
Каждый человек имеет свой личный запах и в целом, как правило, этот запах не раздражает окружающих. Наша психика , как правило устойчива к подобному.
Но , иногда ,встречаются двое и запах одного , просто не переносим для второго. Это тот случай, когда человек ,при встрече, вызывает у тебя мгновенную ,резкую антипатию..............
А иногда, бывает на оборот, иногда просто , очаровываешся присутствием другого. Весьма опасное состояние. Хочется слушать человека, нежиться в его запахе и в его голосе. Этакая обаятельная штучка...........Мужики в возрасте, иногда , просто теряют разум , да и молодь этому , бывает подвержена.
А Вы про вонь пота, носки...........все сложнее

Так это очарование запахом кого-то действительно опасное состояние - ведь наверное, можно так зачароваться не только запахом человека противоположного пола, но и своего?
Или это только феромоны действуют так - на мужчин женские, на женщин мужские?
Представляю, в походе один турист так очаровался запахом другого туриста, что сидит и его вонючую от пота майку и носки обнюхивает, оторваться не может. Кошмар просто
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Еволампий » 06 ноя 2014, 09:11

artxenia писал(а) 06 ноя 2014, 02:51:Да нет , друзья мои, все немного по другому и несколько сложнее.

Нет, речь шла именно о человеке-грязнуле, был приведен конкретный пример! Я, например предпочту одеть утром влажную (постиранную) майку, но чистую, а некоторые - увы...
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Странный » 06 ноя 2014, 09:32

............
А иногда, бывает на оборот, иногда просто , очаровываешся присутствием другого. Весьма опасное состояние. Хочется слушать человека, нежиться в его запахе и в его голосе. Этакая обаятельная штучка...........Мужики в возрасте, иногда , просто теряют разум

а вы знаете я пожалуй соглашусь, я вот стал вспоминать...и действительно женщины разных рас пахнут по разному (имею ввиду природный запах, разумеется чистого тела ) бывало действительно теряешь голову....правда для меня в основном важны тактильные ощущения вот только не припомню чтоб так уж раздражал чужой запах...но может и имеет место быть...да ваша мысль понятна а зануд не слушайте, скорее всего их запах вам не понравится хотя может они и в чистой майке...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 янв 2015, 12:41

Вернулись из первого путешествия с попутчиками. 3 пары, три семьи. 12 дней круиз, три дня в Риме и день в Амстердаме. В целом опыт считаю положительным. На корабле с компанией вообще идеально, в городах иногда случалось легкое раздражение, но не более того. Все заботились друг о друге и были доброжелательны. Возможно, положительную роль сыграла "похожесть" путешествующих - все примерно ровесники, примерно одинаковое материальное положение, все женаты более 30 лет. Никаких принципиальных разногласий не случилось. Планируем еще поездки таким составом.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение lubitelj » 19 янв 2015, 13:12

Всю поездку шарахалась от русскоговорящих.... От греха подальше )

Прилетала в Лиссабон, очередь на паспортном контроле длинная и медленно движется.
5 русских (2 женщины, двое детей возраста 14 и 18 лет, один мужчина) приличных вроде бы, но шумноватых, сидели рядом со мной в Стамбуле минут 10 перед посадкой.
Увидели, что я стою намного впереди в очереди, и ломанулись ко мне.

И все, возможно, было бы хорошо. Я пыталась сгладить ситуацию, объясняла очереди, что они со мной, что опаздывают, что просят пропустить и очень извиняются.

Но тут одна из женщин как начала орать на на весь аэропорт, что она рашн, блондинка, дура, требует русскоязычное обслуживание и будет стоять здесь. Орала не переставая, срываясь на визг и обвинения.
Очередь тоже молчать не стала, спокойно вызвали обслуживание аэропорта. Нашей группе перекрыли паспортный контроль.

Стою и понимаю, что шансы по развороту меня в сторону дома растут с каждой минутой. И виза у меня совсем не португальская к тому же).

Очередь оказалась справедливой, объяснила представителям правопорядка, что я здесь стояла, вела себя адекватно и ко мне претензий у них нет.

Надо ли говорить, что окончания истории я не ждала? И надо ли дальше объяснять почему шарахалась от русской речи всю поездку?
Последний раз редактировалось lubitelj 27 мар 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Myrzik61 » 19 янв 2015, 14:06

lubitelj писал(а) 19 янв 2015, 13:12:Всю поездку шарахалась от русскоговорящих....

И надо ли дальше объяснять почему шарахалась от русской речи всю поездку?

Ну, вообще-то, тут на форуме 100% русскоговорящих... Вы, судя по тому, что пишете здесь, тоже русскоговорящая. По логике тогда от Вас тоже нужно шарахаться.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение lubitelj » 19 янв 2015, 15:30

Myrzik61 писал(а) 19 янв 2015, 14:06:
lubitelj писал(а) 19 янв 2015, 13:12:Всю поездку шарахалась от русскоговорящих....

И надо ли дальше объяснять почему шарахалась от русской речи всю поездку?

Ну, вообще-то, тут на форуме 100% русскоговорящих... Вы, судя по тому, что пишете здесь, тоже русскоговорящая. По логике тогда от Вас тоже нужно шарахаться.

Да, я русскоговорящая. Хотя в поездках, обычно, англоговорящая.

Шарахайтесь и от меня. Мало ли в каком настроении я буду в момент встречи? Лучше перестраховаться

Меня в сложившейся ситуации в основном выбило из колеи то,что люди выглядели абсолютно адекватно. А оказались абсолютно неадекватными.

Далее страховалась от всех подряд на всякий случай. Разгребать проблемы абсолютно чужих мне людей, у которых случилось временно или нет помутнение рассудка, настроения больше не было.
lubitelj
путешественник

Сообщение Странный » 19 янв 2015, 16:04

ну вот и ещё одна ) грустно стало... из -за одного случая, сразу решение-вывод в риторическом вопросе:
lubitelj писал(а) 19 янв 2015, 13:12:надо ли дальше объяснять почему шарахалась от русской речи всю поездку

у меня вот дней шесть назад в Германии случай был, у друга гостил, раз выбрался в пригороде Берлина в пивной бар ...сижу себе пиво пью, подсаживается ко мне мужик моих лет...на немецком чего то спрашивает, я ему на английском - мол извини не понимаю...тут он на русском (сильно ломаном) спрашивает - ты в СССР рожден?
да- говорю, приглашаю выпить вместе, смотрю мужик такой - адекватный солидный, оказался поляк на заработках в Германии, в молодости в союзе жил.
Сидим пиво пьём 3,14здим за жизнь... и тут где то после третьей кружки он стал _уйню всякую о России и русских гнать..
я ему вежливо так - заткнись по-хорошему, или вали подальше...он не унимается...ну пришлось вывести на улицу по пинать маленько...от полиции побегать...о чем я.. аааа так вот я не буду "шарахаться" при звуках польской речи
я думаю что есть и нормальные поляки..
Последний раз редактировалось Странный 19 янв 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 19 янв 2015, 16:10

Так мы о попутчиках г... или как избежать вляпывания - название темы помните?

Вот честно, так не хотелось 31 декабря быть депортированной из страны на ровном месте ). Струхнула не на шутку. Со своим греческим мультиком )
lubitelj
путешественник

Сообщение Странный » 19 янв 2015, 16:15

lubitelj писал(а) 19 янв 2015, 16:10:Так мы о попутчиках г... или как избежать вляпывания - название темы помните?

помню помню и я о попутчике на этот вечер..хотел донести банальную мысль- люди везде есть и хорошие и не очень....и делить их по языковому...да и по любому другому признаку...г__но или нет, это за гранью добра и зла...впрочем ИМХО
Странный
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль