Эльжбета писал(а) 05 ноя 2014, 13:55:Виктория, я сделаю еще одну попытку объяснить Вам свое мнение.
Ну тогда и я сделаю еще одну попытку объяснить вам свое мнение.
Не надо сравнивать Корскаков с Канадой. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В Канаду круизные суда заходят более активно, в том числе и большие, такие как QM2. Если для таких судов есть подходящие условия по приему, то что мешает принять Квантум? Есть разработанные машруты QM2, что мешает разработать похожие Квантуму? Повторюсь, это не предложение компании Роял Каррибиан срочно поменять все планы, речь о другом. В теории это возможно, а вы почему-то резко начали отвергать наличие самой теоретической возможности.
Наличие теоретической возможности не означает, что я предлагаю не изучая вопрос, все бросить и кинуться реализовывать заходы Квантума в Канаду на практике.
Эльжбета писал(а) 05 ноя 2014, 13:55:Я считаю, что невозможность порта принимать большие суда обусловлена местными условиями. Например, Гаспе, откуда Вы так лихо отправили туристов в национальный парк. Мы заходили (внепланово, во время урагана) в этот порт на большом судне, Евродам поместился у причала, но разве в этом дело? Туристов рассаживали по школьным автобусам и возили по круговому маршруту: супермаркет-почта-порт. Городок не справлялся с этим внезапным наплывом туристов – нет машин, нет гидов, не готовы.
Вы зашли в Гаспе внепланово, не исключаю, что неготовность была вызвана именно этим фактом. Если вы посмотрите маршруты круизов, то в Гаспе есть и плановые стоянки. И хотелось бы узнать, чем вам конкретно не люб национальный парк, в который я вас так лихо отправила? Не исключаю, что конкретно в Гаспе есть и другие возможности интересного времяпровождения, но именно этот национальный парк имеет наибольшее число положительных отзывов.
Ну и самое главное, Гаспе все же не единственный порт в Канаде и по пути в Канаду из США. Так что варианты всегда есть.
Но опять же я не об этом, если вы не поняли. Я о том, что если места на открытых палубах мало, в теплых регионах это может стать проблемой. Вы с этим не согласны? Канада это просто как пример более удачного для пассажиров варианта использования корабля с большим количеством внутренних помещений. Можете подставить любой достойный, на ваш взгляд, регион с не слишком теплой погодой.
И еще раз - это не идея. Идея могла бы быть при условии хотя бы минимального анализа мной рынка. Это просто мое мнение как потенциального пассажира.
Эльжбета писал(а) 05 ноя 2014, 13:55:«Дыра» Мале намного притягательнее, там есть пляжное предложение.
"Дыра" Мале совершенно не притягательнее, если из него никуда не выезжать. Город сам по себе достаточно запущенный, пляж совершенно никакой, да и еще купаться там в купальниках запрещено, только в верхней одежде. Делать выводы о Мальдивах по Мале я крайне не рекомендую никому.
Супер! А сами полетать не планируете?