Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Последний раз редактировалось Andy77 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение ValSar » 23 окт 2014, 09:22

Спасибо. В общем закрыл я последнюю страницу активации, т.к. еще проверил интернет, он тоже работает, значит все норм., зря переживал что вдруг чего-то не до активировал...)
Друзья, спасибо за отклики и помощь, не ожидал что так откликнутся, приятно).
ValSar
новичок

Сообщение Pros » 23 окт 2014, 11:31

Не нашёл FAQ по разделу, сделал свой. Черновик:

1. Будет ли мой телефон работать в США?
Скорее всего да. Найдите технические характеристики вашего телефона (в гугле "модель телефона specs") - он должен работать на частотах 2G GSM 850 и 1900. Большинство современных моделей 4-диапазонные (850/900/1800/1900). При поддержке этих частот также будет работать 2G интернет (GPRS, Edge).

2. Сим-карта какого оператора мне нужна?
Есть два крупнейших GSM оператора: AT&T (эй ти эн ти) и T-Mobile (ти мóбил). Ещё один крупный оператор Verizon (вирáйзэн) работает на стандарте CDMA. Как правило, карта покрытия у AT&T лучше, особенно в Калифорнии, хотя в городской черте это, обычно, значения не имеет. Также есть множество так называемых виртуальных операторов, услугами которых вы тоже можете воспользоваться. Они работают в сетях AT&T и T-Mobile (с их картами покрытия), но co своими тарифами и технической поддержкой (h2owireless, simple mobile и другие). Для работы интернета у виртуальных операторов вам нужно будет вручную настроить APN точку доступа.

3. Будет ли на моем телефоне/планшете работать 3G интернет?
3G интернет в России обычно работает на частоте 2100. В США частоты другие: у AT&T 850 и 1900, у T-Mobile 1900 и 1700/2100 AWS (именно 1700/2100, 1700, или просто AWS; не 2100, используемый в России). Какая именно будет использоватся частота - зависит от штата, конкретного места и условий связи. Опять же проверьте частоты 3G HSPA(+), поддерживаемые вашим телефоном.

4. Будет ли на моем телефоне/планшете работать 4G/LTE?
Судя по вики, LTE FDD есть у AT&T, и работает на частотах 700, 1700/2100, 1900 (band 17, 4, 2), основная частота 700/band 17.
То, что T-Mobile называет 4G, на самом деле HSPA+ (один из вариантов 3G),
Однако сети в США не перегружены. Поэтому там, где есть 3G, скорость будет достаточная для подавляющего большинства применений и стабильная, в отличии от 3G/4G в Москве
(информация по LTE очень приветствуется)

5. Есть ли в США внутрисетевой роуминг?
Роуминга нет (если есть исключения, напишите). Вы можете свободно передвигаться по стране - стоимость звонков/смс и интернета не изменится. Однако учтите, что входящие звонки и смс в США платные (если тариф не безлимитный), то есть неважно звоните/посылаете смс вы сами, либо звонят/присылают смс вам.

6. Будет ли сим-карта работать в России (или другой стране)?
Скорей всего нет. В случае prepaid (предоплаченных) сим-карт услуги связи возможны только в США (или территориях, управляемых США). То есть звонок/смс в России на американскую сим-карту вы не получите.

7. Где купить сим-карту?
В салоне AT&T или T-Mobile (за саму сим-карту в добавок к тарифу, возможно, придется дополнительно заплатить 5-10 долларов), в одном из магизинов (Walmart и т.д.). В некоторых случаях в стоимость карты входят деньги на счету или один из безлимитных/почти безлимитных тарифов. К примеру, сим-карта за 36 долларов с включенным первым месяцем за 30 долларов (100 минут звонков, безлимитными смс и 5 Гб интернета на полной скорости).

8. Как активировать тариф или пополнить счет телефона?
С помощью банковской карты на сайте оператора (присылайте инфорацию, кто процессит российские карты). С помощью кодов активации/пополнения, купленных на одном из сайтов (callingmart.com и др.) или офлайн магазинов. Тарифы с абонентской платой действуют 1 месяц со дня подлючения. Если вы не заполняли заявку на регулярное списание денег с вашей карты (auto recharge, auto renew), деньги с вашей карты в следующем месяцы списать не должны, то есть в принципе, вы можете не отключать/переключать тариф по завершении поездки (впрочем, лучше в этом убедиться).

9. Какой тариф вы посоветуете?
В принципе возможны безлимитные тарифы и тарифы "pay as you go" (где отдельно тарифицируется каждый звонок/смс/Мб). Стоит заметить, что по сравнению с Россией, мобильная связь в США сравнительно дорогая. Безлимитные тарифы обычно начинаются от 40 долларов, в случае "pay as you go" плата за входящий или исходящий звонок/смс - от 10 центов.
Тарифные планы T-Mobile
Тарифные планы T-Mobile на интернет для планшета
Тарифные планы AT&T (вы можете подключить тариф на "basic & messaging phones" даже если у вас смартфон)
Тарифные планы AT&T на интернет для планшета
(Присылайте варианты)

10. Сохранится ли мой номер, если я не буду пользоваться сим-картой?
Срок работы сим-карты зависит от оператора и тарифа. Срок также может зависеть от суммы пополнения счета (1 год при пополнении на $100; 3 месяца при пополнении на $10). Обычно, по условиям - это один месяц после пополнения счета или обнуления баланса. При этом в случае некоторых операторов и тарифов неиспользованные деньги в конце этого срока могут "сгорать".
(присылайте информацию по операторам)

11. Возможно ли поменять тариф с абоненской платой на тариф pay as you go или наоборот?
Вполне вероятно, это можно сделать через сайт оператора или звонок в абонентскую службу. В случае звонка вам могут пойти на встречу и подключить даже те тарифы, которые самостоятельно подключить нельзя.

12. Сколько будет стоить смс в Россию (другую страну)?
Зачастую стоимость смс не зависит от направления. В случае безлимитных тарифов это также означает безлимитные смс в другие страны. Лучше уточнить в условиях конкретного тарифа. У AT&T в список стран с безлимитными международными смс Россия не входит.

13. Сколько будет стоить звонок в Россию (другую страну)?
Зависит от оператора и тарифа. В некоторые безлимитные тарифы включены минуты на звонки на стационарные телефоны в определенный список стран (в том числе в Россию). В некоторых случаях для международных звонков есть отдельный счет с отдельным пополнением. Иногда нужно звонить через специальный номер доступа. Впрочем, в любом случае вы можете позвонить через skype. Я рекомендую приложение от Sipnet - при его установке оно зарегистрирует ваш номер (отправкой смс), после чего вы просто выбираете нужный вам номер и идет запрос на звонок (через интернет, или при отсутствии - через смс), после чего совершается обратный звонок обоим абонентам. Общая стоимость звонка на мобильный в Россию будет порядка 10 центов, на стационарные в Москву/Питер - вообще от 1,5 центов. Не забудьте поменять номер в настройках после установки новой сим-карты в США.

В вики использована информация от: Alex M. Jake
Последний раз редактировалось bromisaich 13 фев 2015, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Снята блокировка на правку сообщения для внесения изменений автором по его просьбе.
Pros
участник

Сообщение undll » 02 ноя 2014, 12:30

ребят, планируем поездку по западу - Los Angeles, San Francisco, Las Vegas, Grand Canyon, Death Valley, Yosemite (Калифорния, Невада, Аризона), нужна симка для интернета, если я правильно понимаю покупаю я которая 30$ на мес с LTE?
undll
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение morece » 04 ноя 2014, 08:58

подскажите пожалуйста у меня знакомый сейчас в хьюстоне, прислал мне сообщение с номера +1 (504) ***-****, я так понял это какая то местная связь мобильная, и по хоже у него закончились деньги на счету и нет возможности пополнить оперативно, могу ли я из России это сделать?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение inters » 04 ноя 2014, 17:54

Надо знать какой компанией он пользуеться - по первыm 3 цифрам этого никто не определит.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение provik » 05 ноя 2014, 19:40

У меня осталась активированная симка (microsim) h2o с 700Мб интернета и безлимитными звонками до 29 ноября. Могу поделиться.
Еще есть куча неактивированных симок h2o (обычные и micro), в США она стоит $10, либо $5, если покупать сразу с картой airtime. В принципе, их реально активировать еще из России, но нужно немного помучиться с покупкой Airtime PIN. Если кому-то нужно - обращайтесь.
provik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SirMichael » 05 ноя 2014, 22:01

Из моего отчета по США

Телефон

Коротко о том, как получить американскую симку с подключенным тарифным планом в России и иметь доступ к звонкам, СМС и интернету сразу по приземлении.

Во-первых, убедитесь, что ваш телефон будет работать с американскими GSM-сетями. Моя резервная Нокия, например, с корпоративной и личной российскими симками так и не завелась ни во Флориде, ни в Иллинойсе и Висконсине (роуминг, естественно, был подключен). iPhone 4s работал как часы.

Во-вторых, купите на eBay “пустую” симкарту американского провайдера. Я воспользовался вот этим предложением, рядом поиск выдавал еще два десятка подобных лотов. Пересылка в Россию возможна несколькими путями: в конверте обычной почтой непосредственно продавцом (обязательно договоритесь об этом с ним до покупки симки); грузовым консолидатором, например, Shopfans, вместе с другими заказами из Америки; почтой по США на адрес знакомых. Выбираете тот, который удобен лично вам.

За день-два до поездки заходите в Центр регистрации AT&T, выбираете "GoPhone wireless phone", вводите номер симкарты, затем индекс (рекомендую ввести индекс в безналоговом штате, например, Делавере), потом данные своей карты, выбираете тариф и указываете, что списание будет разовое. В конце вас попросят ввести свой почтовый адрес, честно можно написать, что вы живете outside USA. Как это матчится с введенным ранее американским индексом я так и не понял. C карты списывают стоимость тарифного плана, симка активируется, у вас появляется американский номер телефона. Писать, звонить, серфить можно сразу по приземлении самолета в США.

Я выбрал AT&T и припейд тариф за 60 долларов в месяц, потому что мне было важно покрытие по трассам и большой объем трафика, при этом мне нужны были звонки по США, чтобы найти и встретиться с коллегой в Милуоки.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение mary_kush » 06 ноя 2014, 09:11

Добрый день!

В эту субботу летим путешествовать по Калифорнии и Аризоне (12 дней), а так же будем 5 дней в Мексике (Лос Кабос).
Помогите пжл определиться какой препэйд тариф выбрать для Iphone 5 - нужны звонки америка/мексика (на всякий случай), вотсап/скайп, гугл мэпс (есть навигатор, но для уточнения маршрута возможно будем смотреть координаты)

T-mobile за 36 $ я так поняла подходит только для 4 и 4S, значит будем выбирать из AT&T за 40 и 60 $ - трудность в том, что не пойму сколько все-таки мне трафика нужно, учитывая, что в отелях я надеюсь везде есть вай фай.

Smartphone plans

$60/mo
Unlimited nationwide calls
Unlimited messaging
Unlimited text to Mexico, Canada, and over 100 countries
2.5GB of data, Wi-Fi hotspot capability enabled

$40/mo
500 minutes calling
Unlimited messaging
Unlimited text to Mexico, Canada, and over 100 countries
500MB of data

Очень расстроило, что России нет в списке 100 замечательных стран с "unlimited text''

Так же интересно, что будет если превысить лимит трафика по тарифу? по какой стоимости он дальше исчисляется?

Заранее благодарна за помощь!
mary_kush
новичок

Страны: 10

Сообщение morece » 06 ноя 2014, 10:17

morece писал(а) 04 ноя 2014, 08:58:подскажите пожалуйста у меня знакомый сейчас в хьюстоне, прислал мне сообщение с номера +1 (504) ***-****, я так понял это какая то местная связь мобильная, и по хоже у него закончились деньги на счету и нет возможности пополнить оперативно, могу ли я из России это сделать?

inters писал(а) 04 ноя 2014, 17:54:Надо знать какой компанией он пользуеться - по первыm 3 цифрам этого никто не определит.

я уточнил, оператор ATT, реально ли мне его через интернет пополнить?
morece
путешественник

Сообщение ellylex » 06 ноя 2014, 10:57

morece писал(а) 06 ноя 2014, 10:17:я уточнил, оператор ATT, реально ли мне его через интернет пополнить?

например у Тмобил - несколько форумчан пытались пополнить счет своей картой - их карты не проходили. Насчет АТТ - не знаю.
Ваш знакомый может зайти в магазин - приобрести refill card оплатив своей картой и далее закинуть деньги на счет. Или если ваша карта не пройдет через сам сайт АТТ, покупаете refill у callingmart.com - там есть опция когда деньги сразу зачисляют при покупке на счет.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение morece » 06 ноя 2014, 10:59

в том тто и дело что он купил местную кару оплаты, а пополнить не смог, какие то проблемы с активацией и даже через справочную не смог
morece
путешественник

Сообщение Pros » 06 ноя 2014, 11:54

morece писал(а) 06 ноя 2014, 10:17:я уточнил, оператор ATT, реально ли мне его через интернет пополнить?

Если у знакомого один из тарифов GoPhone, можно попробовать пополнить здесь: https://www.myprepaidrefill.com/Mobilit ... upStart.do
Pros
участник

Сообщение Pros » 06 ноя 2014, 15:00

mary_kush писал(а) 06 ноя 2014, 09:11:T-mobile за 36 $ я так поняла подходит только для 4 и 4S, значит будем выбирать из AT&T за 40 и 60 $ - трудность в том, что не пойму сколько все-таки мне трафика нужно, учитывая, что в отелях я надеюсь везде есть вай фай.

То, что на картинке у T-mobile за 36 $ написано 4 и 4S не означает, что он не будет работать с 5-ым айфоном. Вполне себе будет. Были бы нужные частоты. А, там нано-симка. Вероятно, нужно будет обрезать. Из тарифных планов AT&T лучше выбрать тогда уж вот этот, за $45. Если будут упираться, что он не подходит для смартфона (хотя не думаю, что будут), дайте им кнопочный телефон, а потом просто переставьте симку скажите, что он для вашего другого вполне себе basic phone, только с нано-сим. После исчерпания лимита трафика скорость снижается. Если не собираетесь скачивать Интернов, 2 Гб вам должно хватить.
Pros
участник

Сообщение inters » 06 ноя 2014, 18:04

Если у него GoPhone то можно купить купить карточку пополнения типа такой http://www.att.com/accessories/prepaid/ ... HGqvw-zWSJ А вообще пусть зайдет в ближайший АТ&Т магазин - ему там все сделают.
inters
почетный путешественник

Сообщение Dimonytch » 08 ноя 2014, 08:44

Pros писал(а) 06 ноя 2014, 15:00:То, что на картинке у T-mobile за 36 $ написано 4 и 4S не означает, что он не будет работать с 5-ым айфоном. Вполне себе будет. Были бы нужные частоты

Согласен. Я бы на t-mobile все таки посмотрел, если нужны смс в Россию и интернет местный. За $50 можно взять unlim местных звонков, смс и интернет (первый 1Gb на скорости 4G), а за дополнительных $10 можно взять stateside international talk и получить unlim смс на любой номер и звонков на городской (!!!) в Россию. Есть большой минус у t-mobile - покрытие хорошее только в крупных городах, а за городом могут быть проблемы. Зато из плюсов такой темы как unlim звонки на городской в Россию у at&t нет. Но у at&t покрытие на порядки лучше, если в горы поехать, например, то в качестве сети для навигаторов в жопе мира at&t очень даже подходит.
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение asica » 13 ноя 2014, 18:48

здравствуйте!
я в Ny
нужна симкарта на 1-2 мес просто чтобы была, звонить некуда особо, посоветуйте самый недорогой вариант
asica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение inters » 13 ноя 2014, 19:12

GoPhone СИМ от AT&T и план со звонками за 10ц минута.
inters
почетный путешественник

Сообщение asica » 13 ноя 2014, 19:35

inters писал(а) 13 ноя 2014, 19:12:GoPhone СИМ от AT&T и план со звонками за 10ц минута.

где его купить и сколько это должно выйти вместе с симкартой? допустим чтобы у меня там $10 лежали
asica
участник

Сообщение Dimonytch » 13 ноя 2014, 20:07

asica писал(а) 13 ноя 2014, 19:35:
inters писал(а) 13 ноя 2014, 19:12:GoPhone СИМ от AT&T и план со звонками за 10ц минута.

где его купить и сколько это должно выйти вместе с симкартой? допустим чтобы у меня там $10 лежали

В любом магазе At&T (http://www.att.com/maps/store-locator.html) - там все на месте оформят, подключат и проверят, что работает. При себе иметь паспорт.
Dimonytch
участник

Сообщение lancos » 13 ноя 2014, 20:21

Я купил для 2-го телефона план 10$ за 200 мин/мес, удобно для малого количества звонков
https://www.h2owirelessnow.com/mainCont ... =planMon30
используют сеть at&t
lancos
новичок

Сообщение ellylex » 13 ноя 2014, 22:50

Dimonytch писал(а) 08 ноя 2014, 08:44:...Я бы на t-mobile все таки посмотрел, если нужны смс в Россию и интернет местный. За $50 можно взять unlim местных звонков, смс и интернет (первый 1Gb на скорости 4G), а за дополнительных $10 можно взять stateside international talk и получить unlim смс на любой номер и звонков на городской (!!!) в Россию. .

Для чего Вы советуете человеку переплачивать? если есть план за $30.
ellylex
путешественник

Сообщение asica » 18 ноя 2014, 08:18

Помогите! как активировать симку t-mobile ? с сайта кроме всего прочего он просит ввести imei код/ dо-первых у меня телефон разлоченый а не их/ а во-вторых если я его введу привязка будет только к конкретному телефону? я так не хочу
asica
участник

Сообщение ellylex » 18 ноя 2014, 23:19

asica писал(а) 18 ноя 2014, 08:18:с сайта кроме всего прочего он просит ввести imei код/ dо-первых у меня телефон разлоченый а не их/ а во-вторых если я его введу привязка будет только к конкретному телефону

вам надо дать номер imei чтобы активировать сим карту. Никакой привязки к телефону не будет и никакого отношения разблокирован ваш телефон или нет - не имеет. Вы сами придумали глупости и сами в них поверили.
ellylex
путешественник

Сообщение torchXVI » 23 ноя 2014, 00:14

lancos писал(а) 13 ноя 2014, 20:21:Я купил для 2-го телефона план 10$ за 200 мин/мес, удобно для малого количества звонков
https://www.h2owirelessnow.com/mainCont ... =planMon30
используют сеть at&t

Попробовал купить по указанной ссылке этот план (если я правильно понял, он называется Pay as you Go). Не получается. Предлагает купить только совместно со смартфоном.
torchXVI
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение torchXVI » 23 ноя 2014, 00:22

Поправка: нашел те варианты, про которые шла речь.
Там в самом низу списка устройств есть H2O Dual Smart Sim или Nano Sim Starter Kit
torchXVI
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение asica » 23 ноя 2014, 07:22

ellylex писал(а) 18 ноя 2014, 23:19:
asica писал(а) 18 ноя 2014, 08:18:с сайта кроме всего прочего он просит ввести imei код/ dо-первых у меня телефон разлоченый а не их/ а во-вторых если я его введу привязка будет только к конкретному телефону

вам надо дать номер imei чтобы активировать сим карту. Никакой привязки к телефону не будет и никакого отношения разблокирован ваш телефон или нет - не имеет. Вы сами придумали глупости и сами в них поверили.

и? сделать психологический анализ вас вроде бы не просили. отвечайте по существу, если есть желание кому-то помочь
asica
участник

Сообщение Andrew98 » 29 ноя 2014, 23:36

Посоветуйте какой тариф лучше подключить. Буду в Нью-йорке две недели, нужен безлимитный интернет для google карт и вацапа. И минут пять местных звонков в день.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Pros » 29 ноя 2014, 23:55

geritch писал(а) 29 ноя 2014, 23:36:Посоветуйте какой тариф лучше подключить.
К примеру $45/monthly plan for basic & messaging phones с 2 Гб интернета на полной скорости, потом 128 кбит/с. На карты и вацап хватит.
Pros
участник

Сообщение Провинциалка » 03 дек 2014, 00:21

Всем привет.
Прошу прощения, если уже было, но у меня немного обратная ситуация большинству описанных . Есть ли какой-то вариант купить американскую симку, чтобы сперва попользоваться ей в Штатах, затем уехать с ней в Россию и получать в России звонки по американскому номеру? Докупленные дополнительные страны предполагают использование ИЗ США в другие страны, а мне нужно, чтобы тариф работал в роуминге.
Спасибо за советы!
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение JimmyV » 03 дек 2014, 02:09

Провинциалка писал(а) 03 дек 2014, 00:21:Всем привет.
Прошу прощения, если уже было, но у меня немного обратная ситуация большинству описанных . Есть ли какой-то вариант купить американскую симку, чтобы сперва попользоваться ей в Штатах, затем уехать с ней в Россию и получать в России звонки по американскому номеру? Докупленные дополнительные страны предполагают использование ИЗ США в другие страны, а мне нужно, чтобы тариф работал в роуминге.
Спасибо за советы!

Чтобы принимать звонки на американский номер в России, проще и дешевле будет завести номер Google Voice. Принимать (и совершать) звонки можно на компьютере и на смартфоне.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение bezv_znt0n » 03 дек 2014, 11:52

ellylex писал(а) 10 фев 2014, 04:51:gr223,

И сколько вы потратили времени на хождения по мукам? В каком оффисе вы были если помните - расположение?
Вот от чего я и пытаюсь предуберечь туристов...предлагаю сим карты..закинули деньги по телефону и все.

ellylex писал(а) 13 янв 2014, 09:44:Если кому-то нужна симкарта в ЛА - обращайтесь. Условия приобретения этого тарифа ужесточились, поэтому желательно сим карту вернуть обратно в ЛА по окончанию путешествия, для пользования другим форумчанам

Tmobile тариф $30 в месяц: 100 minutes talk | Unlimited text | First 5 GB at up to 4G speeds

Кому требуется связь в ЛА - есть несколько симкарт Тмобил обычного размера без тарифа (их можно обменять на другой размер как нано или мими)- тариф выбираете сами любой.

ellylex, пока еще нет возможности отправить ЛС) поэтому спрошу здесь: есть необходимость в симкарте в ЛА в декабре с 18 по 24. Ваше предложение выше еще в силе?
bezv_znt0n
новичок

Сообщение Провинциалка » 03 дек 2014, 17:53

aviatraveler писал(а) 03 дек 2014, 02:09:Чтобы принимать звонки на американский номер в России, проще и дешевле будет завести номер Google Voice. Принимать (и совершать) звонки можно на компьютере и на смартфоне.

У них написано - At this time, users outside of the US cannot upgrade to a full Google Voice account and cannot receive phone calls in Gmail.
Т.е. я правильно понимаю, что мне все-таки нужна американская симка и именно этот номер я буду привязывать к Google Voice account ?
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение inters » 03 дек 2014, 19:14

За пару долларов в месяц можно купить себе американский номер у многих провайдеров. У скайпа стоит $6 в месяц http://www.skype.com/en/rates/
inters
почетный путешественник

Сообщение Pros » 03 дек 2014, 19:25

Провинциалка писал(а) 03 дек 2014, 17:53:
aviatraveler писал(а) 03 дек 2014, 02:09:Т.е. я правильно понимаю, что мне все-таки нужна американская симка и именно этот номер я буду привязывать к Google Voice account ?
Ссылка удалена. Нет, не нужна. Принимаете звонки на сип, либо заводите безусловную переадресацию звонков на российский номер на сипнете. Звонки/смс по штатам бесплатно, безлимитно. И за этот номер совершенно не нужно платить.

Из правил форума: Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации. Chudo70.
Pros
участник

Сообщение Hispano » 12 дек 2014, 14:41

Уважаемые форумцы, в январе лечу в НЙ-Майами-Пуэрто-Рико (1. не круиз 2. вылазки из Сан-Хуана вряд ли будут) на 15 дней с русским, т.е. не-американским samsung galaxy s4 (смартфон, не планшет и, насколько я понимаю, это не 4G-аппарат - это критично для США?).

Нужно: безлимитный интернет или хотя бы 3Гб (т.к. потребуется гугл карта, всякие соц.сети и т.д.), звонки планирую через вайбер или скайп (если возможно нормальные звонки, то еще лучше) и чтобы на острове брало (Пуэрто-Рико).

Насколько я понял, мне подойдет pay by the day 3$/day (http://prepaid-phones.t-mobile.com/pay-as-you-go)?

Вариант 30$/мес (http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-internet) он только для планшета, т.е. не подойдет для моего смартфона?

Просто prepaid plans начинаются от 60 долларов (http://prepaid-phones.t-mobile.com/prep ... thly-plans) - получается, дороже чем предыдущие опции.

Просто ранее был пост про Т-мобайл
- I’m from Russia. I’m going to visit US in May for 15 days. I need a plan for unlimited Internet + free incoming calls from Russia + not expensive calls to Russia.
- If you go with the $30 plan, then you will have 5GB of highspeed data and 100 minutes. Incoming calls just go into the minutes that you have. You need to add an international package to call Russia. It is an additional $10 on any plan you choose

где они взяли тариф со звонками за 30 долларов и 5гб? Это похоже на планшетный план (http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-internet)

Что посоветуете?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение ellylex » 12 дек 2014, 23:50

Hispano писал(а) 12 дек 2014, 14:41:где они взяли тариф со звонками за 30 долларов и 5гб? Это похоже на планшетный план (http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-internet)

Что посоветуете?

нет, это 2 разных плана! за $30 и 5гб и 100 мин - этот план продается в Walmart. Уже тысячи раз о нем пишу.
А есть план за $30 но для планшета -только интернет. Это два разных плана.
ellylex
путешественник

Сообщение yuping » 13 дек 2014, 02:13

Hispano писал(а) 12 дек 2014, 14:41:Уважаемые форумцы, в январе лечу в НЙ-Майами-Пуэрто-Рико (1. не круиз 2. вылазки из Сан-Хуана вряд ли будут) на 15 дней с русским, т.е. не-американским samsung galaxy s4 (смартфон, не планшет и, насколько я понимаю, это не 4G-аппарат - это критично для США?).

Нужно: безлимитный интернет или хотя бы 3Гб (т.к. потребуется гугл карта, всякие соц.сети и т.д.), звонки планирую через вайбер или скайп (если возможно нормальные звонки, то еще лучше) и чтобы на острове брало (Пуэрто-Рико).

Насколько я понял, мне подойдет pay by the day 3$/day (http://prepaid-phones.t-mobile.com/pay-as-you-go)?

Вариант 30$/мес (http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-internet) он только для планшета, т.е. не подойдет для моего смартфона?

Просто prepaid plans начинаются от 60 долларов (http://prepaid-phones.t-mobile.com/prep ... thly-plans) - получается, дороже чем предыдущие опции.

Просто ранее был пост про Т-мобайл
- I’m from Russia. I’m going to visit US in May for 15 days. I need a plan for unlimited Internet + free incoming calls from Russia + not expensive calls to Russia.
- If you go with the $30 plan, then you will have 5GB of highspeed data and 100 minutes. Incoming calls just go into the minutes that you have. You need to add an international package to call Russia. It is an additional $10 on any plan you choose

где они взяли тариф со звонками за 30 долларов и 5гб? Это похоже на планшетный план (http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-internet)

Что посоветуете?

Проверьте, поддерживает ли ваш телефон T-mobile-овские частоты: https://support.t-mobile.com/docs/DOC-4988 Так, для 3G нужна поддержка обеих частот, 1700 и 2100. Скорее всего, если у Вас не-американский телефон, то Вам нужно смотреть в сторону ATT, у них менее придурочные частоты.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dimonytch » 13 дек 2014, 18:24

На мой взгляд, у AT&T и покрытие получше будет.
Телефонные prepaid планы:
T-Mobile http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans
AT&T http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html
Dimonytch
участник

Сообщение Дед Семен » 13 дек 2014, 19:37

Всем привет. У AT&T есть предоплаченный тарифный план(GoPhone® Plans - No Credit Check, Prepaid Phone Plans) для планшетов(Tablet). Кому приходилось пользоваться? Есть вопрос. Вероятно симку можно использовать в смартфоне(android). Позволяет ли этот план в данном случае использование смартфона в режиме точки доступа(Mobile Hotspot)?
Лучше дороги без указателей, чем указатели без дорог.
Дед Семен
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение ДимаНов » 28 дек 2014, 00:21

Дорогие друзья! много прочитал - мало понял, объясните пенсионеру... Летим в январе в Майами на неделю затем перелет в Нью-Йорк на неделю оттуда на родину, Помогите подобрать тариф и оператора чтобы раз - два в день звонить Москву ( 5-10 мин),и столько же для связи с гидами в США, английский близок к нулю, со смартфоном на Вы. Бюджет на связь на всю поездку-100 $. Может подскажете понятный мне алгоритм.
ДимаНов
новичок

Сообщение Dimonytch » 28 дек 2014, 06:43

ДимаНов писал(а) 28 дек 2014, 00:21:Дорогие друзья! много прочитал - мало понял, объясните пенсионеру... Летим в январе в Майами на неделю затем перелет в Нью-Йорк на неделю оттуда на родину, Помогите подобрать тариф и оператора чтобы раз - два в день звонить Москву ( 5-10 мин),и столько же для связи с гидами в США, английский близок к нулю, со смартфоном на Вы. Бюджет на связь на всю поездку-100 $. Может подскажете понятный мне алгоритм.

Нужно будет купить предоплаченный тариф от AT&T или T-Mobile. Заходите в любой офис выбранного оператора связи и просите продать prepaid plan. Скорее всего, спросят какая у вас модель iPhone-а , чтобы понять какого размера SIM-ка нужна. Просто отдайте продавцу свой телефон - сам разберется.
Определитесь нужен ли интернет в телефоне и сколько его надо, т.к. есть, к примеру, у T-Mobile $35 в месяц без интернета, с интернетом уже от $40 (500Mb) и до $80 (неограниченно). Для дешевых звонков в Москву придется докупать отдельно дополнительную услугу что у T-Mobile ($10 - Stateside International Talk, доступно только для тарифов от $50), что у AT&T ($5 - GoPhone international calling). Оба оператора за эту сумму дадут возможность звонков на городской в Москву. T-Mobile - неограниченно; AT&T - 250 минут. Кроме того, у T-Mobile, при подключенном Stateside International Talk звонки на мобильные в Россию становятся $0.20/min вместо $2.69/min без этой услуги. У AT&T звонок на мобильный в Россию все равно идет по конскому тарифу $1.09 вне зависимости от наличия услуги GoPhone international calling - она у них распространяется только на городские номера!!!
Все месячные тарифы оплачиваются один раз в месяц и действуют 1 календарный месяц, ничего больше платить не надо, если пользоваться только услугами, включенными в тариф: например, купить за $50 у T-Mobile месячный тариф и докупить за $10 Stateside International Talk к нему, то можно месяц говорить с гидом и/или московским городским номером без ограничений.
Покрытие T-Mobile-а вне крупных городов хуже, чем у AT&T.
Последний раз редактировалось Dimonytch 28 дек 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Dimonytch
участник

Сообщение ellylex » 28 дек 2014, 08:49

ДимаНов писал(а) 28 дек 2014, 00:21:Дорогие друзья! много прочитал - мало понял, объясните пенсионеру... Летим в январе в Майами на неделю затем перелет в Нью-Йорк на неделю оттуда на родину, Помогите подобрать тариф и оператора чтобы раз - два в день звонить Москву ( 5-10 мин),и столько же для связи с гидами в США, английский близок к нулю, со смартфоном на Вы. Бюджет на связь на всю поездку-100 $. Может подскажете понятный мне алгоритм.

на 2 недели вам могут подойти варианты Тмобил $2 или $3/день по факту пользования. Но вам нужно закинуть деньги на счет вперед. Допустим вы закинете $15 и выберете план $3/день - у вас будет 5 дней связи. Плюс есть много мест где есть бесплатный wifi и вы можете общаться бесплатно через скайп или вайбер и тд. Если вам нужно звонить на телефон, то нужно докупить план.
ellylex
путешественник

Сообщение ДимаНов » 28 дек 2014, 13:48

Доброго дня! Как я понял в салоне показать смартфон чтобы подобрали симку купить prepaid plan за $35 у T-Mobile месячный тариф без интернета и докупить за $-20$ Stateside International Talk к нему, можно месяц говорить с гидом и/или московским городским номером без ограничений + любые другие в Россию по - 0,2$, На десять дней (по 10мин) разговоров по моим прогнозам должно хватить. Верно?
ДимаНов
новичок

Сообщение anikin » 28 дек 2014, 14:14

На сайте T-Mobile написано, что Stateside International Talk можно подключить к препейдному плану с абонплатой $50 и выше.
Так что, чтобы воспользоваться Stateside International Talk, надо брать тарифный план с интернетом за $50/месяц и подключать к нему Stateside International Talk за $10/месяц.
Тогда и получится безлимит на все американские номера, безлимит на российские городские номера и $0.20/минута на российские мобильные номера.
Ну и до кучи 1 ГБ интернета на месяц, включая 3G/LTE и раздачу интернета по Wi-Fi.
Я на 10 дней использовал T-Mobile $3/день. В Россию звонил через VoIP-сервис nonoh.net. Для этого даже не нужен интернет. В приложении можно включить режим, когда звонок реально идёт на местный номер (напомню, что они безлимитные) а дальше идёт переадресация на номер, куда вы хотели позвонить. Система сама пускает звонок через VoIP.
anikin
новичок

Страны: 2

Сообщение Dimonytch » 28 дек 2014, 17:36

anikin писал(а) 28 дек 2014, 14:14:На сайте T-Mobile написано, что Stateside International Talk можно подключить к препейдному плану с абонплатой $50 и выше.

Да, не заметил этого ограничения т.к. пользуемся тарифом за $60.
Dimonytch
участник

Сообщение Hispano » 20 янв 2015, 12:32

Только вернулся из США, был там 15 дней.
Телефон самсунг galaxy s 4, куплен в Мск в июне-2013г.

Купил симку T-Mobile: анлим интернет (после 3 Гб скорость падает) и анлим местные звонки-смс - 60 долларов (срок действия - месяц с возможностью пролонгации) + 20 долларов для международных звонков (в РФ - 20 центов/мин).

Связь была отличная в НЙ, Майами и Пуэрто-Рико.

Не знаю, о чем тут можно писать 25 страниц в теме, все было элементарно оформлено и за 5 минут.

ЗЫ чтобы не было гемора типа "списывают месячную плату с карты, пока не зайдешь на сайт и не отключишь", платил наличными.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение vulkan1961 » 24 янв 2015, 13:45

Здравствуйте! Прочел все 25 страниц этой ветки и возникли два вопроса:
1. Почему ветка называется "Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть3"? А где часть 1 и часть 2?
2. У кого есть опыт использования в США смартфонов стандарта CDMA? Есть ли у операторов Verizon и Sprint, pаботающих в стандарте CDMA, тарифные планы предоплаты? На какой частоте CDMA они работают?

У кого есть информация или ссылки на иформацию, прошу поделится. Спасибо.
vulkan1961
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 25 янв 2015, 01:02

vulkan1961 писал(а) 24 янв 2015, 13:45:1. Почему ветка называется "Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть3"? А где часть 1 и часть 2?

Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1
Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение yuping » 25 янв 2015, 02:48

vulkan1961 писал(а) 24 янв 2015, 13:45:Здравствуйте! Прочел все 25 страниц этой ветки и возникли два вопроса:
1. Почему ветка называется "Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть3"? А где часть 1 и часть 2?
2. У кого есть опыт использования в США смартфонов стандарта CDMA? Есть ли у операторов Verizon и Sprint, pаботающих в стандарте CDMA, тарифные планы предоплаты? На какой частоте CDMA они работают?

У кого есть информация или ссылки на иформацию, прошу поделится. Спасибо.

У Верайзона, работающего как раз в CDMA, пожалуй, самое лучшее среди всех телефонных компаний покрытие в США. Вот про частоту не скажу, не задумывался. Разумеется, у Verizon есть prepaid plan. За $45 они дают неограниченные минуты и текст плюс 1Гиг данных. Рекомендую Pageplus (http://www.pagepluscellular.com), они используют Верайзоновскую сеть, но планы у них чуть подешевле. Аналогичный Верайзоновскому план у них стоит $39.95. За $55 у них неограниченное все, плюс 200 международных минут.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Виктор А » 25 янв 2015, 09:09

Hispano писал(а) 20 янв 2015, 12:32:... США, был там 15 дней.
Купил симку T-Mobile: анлим интернет (после 3 Гб скорость падает) и анлим местные звонки-смс - 60 долларов (срок действия - месяц с возможностью пролонгации) + 20 долларов для международных звонков (в РФ - 20 центов/мин).
Связь была отличная в НЙ, Майами и Пуэрто-Рико.
Не знаю, о чем тут можно писать 25 страниц в теме, все было элементарно оформлено и за 5 минут.

А чего тут непонятного? Вы за 15 дней заплатили только за работающий смартфон 80 долларов.А ведь многие хотят ещё иметь и работающий планшет. В результате выходит заметно больше за 100. Это существенно выше, чем в России, вот все и хотят, даже из чисто спортивного интереса, найти вариант поэкономнее.
Я тоже беспокоился перед поездкой.Оказалось, что проблему связи мы слегка преувеличиваем.Ну это, конечно, в каждом случае индивидуально, зависит от обстоятельств.Мы обошлись одной симкой с разговорами в телефон, с тарифным планом по USA. Планшет использовал там, где был Wi-Fi.
Уже при отлёте из JFK выяснил, что всё можно было решить прямо в аэропорту при прилёте. Там при выходе из зоны контроля, направо, подальше в зале прилёта , есть автоматы с симками и тарифами. А налево, подальше - офис не помню какой компании. И не нужно ходить в Wallmart, тем более, что там уж точно никто на вопросы не ответит.
Виктор А
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль