Хельга25 писал(а) 04 ноя 2014, 00:50:Мелкая была довольна - у них сейчас популярны подобные темы, но впечатление не очень бодрящее, когда ходишь по могилам, по стеклянным полам, а под тобой насыпаны человеческие кости…
vga50 писал(а) 06 ноя 2014, 02:43:У меня в плане по Риму записана церковь
Сначала хотела не ходить по ссылке, подозревая, что я там увижу. Но любопытство сильнее меня. Не-не-не, такие изыски не по мне. Предпочитаю что-нибудь более стандартное в качестве украшений.
Еще в Чехии, кажется, храм есть. Там все из костей. Скажу честно, в такие места меня не заманишь. Я впечатлительная.
Почему неловко? Замечательные персонажи! Смотришь, радуешься за них и ощущаешь всю прелесть этого дня:
А еще мне интересно, как персонажи поделили две последние рюмахи! Было шесть, аммм - и стало две на след. фото. Публика волнуется - кому они достались?
Последний раз редактировалось vga50 07 ноя 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Оля, скажи, пожалуйста, вот эти люди, они в твоем отчете мои фото с кашей и творогом обсуждают, или с фото Синьора Робинзона? А то я переживаю очень...
Ой, ну вот как тут с форумом Винского режим соблюдать ? И зачем, спрашивается, в инет зашла - иди спать! А тут что творится....! Смотрю, наше семейство в практичных черных майках(вот не нарадуюсь на себя, как я удачно ручную кладь собрала, кто скажет, что у нас и в Порту всего 3 сумки ручной клади?) пошло в тираж! Всем спасибо за комплименты! Эля, творог и каша - не важно, не хлебом насущным. Не переживай, это мелкое хулиганство инопланетных цивилизаций, судя по предыдущей странице. Хотя трудно удержаться от чревоугодия в круизе, это так. Но вот на неоРомантике творога не было, а я и не страдала, мне творог и нельзя, мне сырники и запеканку можно, а каша была, овсянка -точно. Еще вопрос у меня с предыдущей страницы - пока не забыла - почему Сергея удивили цены на фрукты-овощи - то ли дешево, а то ли дорого? я вот для себя решила, что дорого. Угадала? О, и как хорошо, что Вы сфотали эти жаровни для сардин рядом с портом, какой там был запах! Мы, пробегая мимо по дороге в город, вдохнули этот запах жареной рыбки и дружно решили, что на обратном пути обязательно купим по сардинке-гриль! Уже с остановки трамвая (ой, метро) муж с детьми застрял в магазине, выбирая солнечные очки, а меня командировали за сардинами. И что? да полное фиаско, провал операции, ибо священное слово - сиеста! епрст. Они идут с тремя парами очков - а я без одной рыбки!
Вообще, поездка на желтом автобусе и ее фотоотчет мне понравились. Сергей, а выходили ли на остановках? Или дали круг -и обратно?
queen_V писал(а) 06 ноя 2014, 09:19:Сначала хотела не ходить по ссылке, подозревая, что я там увижу
да, я сходила тоже. Ну, примерно и мы такое видели. Да, казалось, взрослый человек, все понимаешь, что все мы в мире тленны...ан пугает. Хотя, как говорит один мой знакомый, живых надо бояться, а не мертвых. Кстати, ребята, этимологию выражения "мыть кости" все знают? Вот уж времена и нравы! У меня еще несколько финальных фото с Порту будет...потерпите
vga50 писал(а) 07 ноя 2014, 00:04:А еще мне интересно, как персонажи поделили две последние рюмахи! Было шесть, аммм - и стало две на след. фото. Публика волнуется - кому они достались?
Ну надо же! Я чуть опять не подавилась Точно, было шесть. По две на каждого совершеннолетнего - одна с порто, вторая с вишней - конфетки ассорти . Но папа мог и поделиться с нами, он у нас добрый! Младшей он точно шоколадную рюмку отдал, это я помню. Я вот не могу шоколадом делиться
Хельга25 писал(а) 07 ноя 2014, 00:55:...почему Сергея удивили цены на фрукты-овощи - то ли дешево, а то ли дорого?
Ну да, Оля, вы же из Новороссийска, для вас, наверное, дорого. А у нас даже в самый сезон цены, как минимум, вдвое больше.
Из автобуса (как на той рыбалке) не выходили, поленились.
Про рыбалку, если кто не в курсе:
Мужики решают, сколько водки брать на рыбалку. - В позапрошлый раз взяли ящик - потеряли удочки. - В прошлый раз взяли два - потеряли автобус. - Значит так - берем три, удочки не берем, из автобуса не выходим!
LaSer61 писал(а) 07 ноя 2014, 06:39:Ну да, Оля, вы же из Новороссийска, для вас, наверное, дорого
Сергей, у нас примерно также (ну манго в расчет корзины не включаем ),что-то дешевле, что-то дороже... но в Португалии, мне казалось, все должно быть просто за даром!
Сергей, подозреваю, что если у многих был вопрос - как пронести спиртное на корабль, то у вас как раз наоборот - как вынести с олинклюзивного пакета с собой на природу Признавайтесь и делитесь опытом, какие сложности и подводные камни? *Размышляю вслух: наверно, надо лейку-воронку брать - виски сливать в бутылку! Хотя есть же такие наборчики фляжка и воронка маленькая*
Порту разделен рекой Доуро на 2 части - собственно Порту и Вилла Нова де Гайя, которая по сути является другим городом, а по смыслу - просто одним из районов. Рибейра, прибрежная часть - это Порту.
Вдоль всей набережной Вилла Нова де Гайя стоят лодки с бочками, те, на которых из долины реки Доуро, главного винодельческого региона Португалии, отправляли в Порту вино. На лодках - названия домов портвейна.
Соединяет 2 части города мост Дона Луиша I, построенный компаньоном Густава Эйфеля. Сам Эйфель еще до того, как построить Эйфелеву башню (которую, по секрету, мы планируем увидеть скоро собственными глазами! ), построил через Доуро другой мост, железднодорожный. Мост короля Луиша Первого соединяет берега реки Дору, на одном из которых находится город Порту, а на другом – его спутник Вила-Нова-ди-Гайя. С моста открываются отличные виды….. на реку и на маленькие национальные лодки – рабелы
Фантастика – такая высота!
Вступаем на мост – а он слегка «волнуется» в воздухе от порывов ветра и проезжающих по нему авто. Просто дух захватывает, когда ветер трепет волосы и боишься выпустить камеру из рук, а внизу под ногами почти 70 метров до воды реки Доуру. От высоты уже кружится голова….
С трудом выравниваемся!
Все перекинутые через реку мосты, неверное, похожи по своему облику. Это уже более современный мост – бетонный
Правильно, что пошли по верхней части моста - вид открывается захватывающий, тем, кто боится высоты, туда лучше не ходить.
Смотрим сверху на Вилу-Нову….с знаменитыми винными погребами/ Каждая улица, каждая аллея городка уставлена хранилищами, в которых портвейн смешивается и выдерживается. Вот эти длинные черепичные крыши слева –именно хранилища бочек с порту!
В такую солнечную погоду на запущенность Порту с высоты моста Дона Луиша внимания не обращаешь, а смотришь на украшенные азулежу фасады, на шпили церквей...
И садимся на метро – станция Jardim do morro , пересаживаемся на Трендадо и едем в порт. Да, и с сардинками у порта нам не повезло – ребята сказали –сиеста! В терминале шла продажа вин Порту – мы продегустировали белый и розовый порто, попробовали вино – нам не понравилось, на набережной Дуору было вкуснее!
Хельга25 писал(а) 07 ноя 2014, 13:49: Признавайтесь и делитесь опытом, какие сложности и подводные камни?
Делюсь. Мы берем с собой пластиковые бутылочки из под питьевого йогурта или холодного чая. Они хороши тем, что имеют широкое горлышко, то есть воронка не нужна. По дороге в каюту заходим в бар и берем пару бокалов двойного коньяка. Это чуть больше 150 г. Два таких захода - и бутылочка полная. При обратном заходе на корабль на недопитую бутылочку "чая" никто внимания не обращает.
Хельга25 писал(а) 08 ноя 2014, 20:00:В терминале шла продажа вин Порту – мы продегустировали белый и розовый порто, попробовали вино – нам не понравилось, на набережной Дуору было вкуснее!
Нам в терминале портвейн тоже не понравился. Кстати, на корабле вполне приличный портвейн двух сортов - Sandeman Ruby Port и Harvey's Bristol Cream.