TNA писал(а) 03 ноя 2014, 05:20: нескольких-фото-видео сообщениях о том, что у нас происходило 1 ноября.
Я очень рада, что заглянула в ваш отчет! Я тоже очень люблю Копенгаген и ваши фотографии города прекрасны! А вот истинное удовольствие и восторг от красоты такой мне доставили ваши свадебные видео и фото! Это очень красиво, невеста бесподобна, жених великолепен, платье невесты- это шедевр, свадьба очень дорогая и все на высочайшем уровне! Даже вокруг жениха и невесты во время танца, прекрасно поставленного, девушки в чудесных нарядах. Да, это свадьба высшего класса! Спасибо!
TNA писал(а) 03 ноя 2014, 05:20: нескольких-фото-видео сообщениях о том, что у нас происходило 1 ноября.
Я очень рада, что заглянула в ваш отчет! Я тоже очень люблю Копенгаген и ваши фотографии города прекрасны! А вот истинное удовольствие и восторг от красоты такой мне доставили ваши свадебные видео и фото! Это очень красиво, невеста бесподобна, жених великолепен, платье невесты- это шедевр, свадьба очень дорогая и все на высочайшем уровне! Даже вокруг жениха и невесты во время танца, прекрасно поставленного, девушки в чудесных нарядах. Да, это свадьба высшего класса! Спасибо!
Если бы вы знали, как нам приятны такие отзывы, мы то думали, что фотографиями со свадьбы мы просто "замусорим" наш отчёт о путешествии, но оказалось - судя по плюсикам и постам - мы не ошиблись. А молодожёнам обязательно дадим ссылку на отчёт - пусть тоже порадуются, что не только родные, друзья и знакомые за них рады - но и весь форум Винского... Или те, кто наш отчёт читает!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
TNA писал(а) 05 ноя 2014, 17:22:Чтобы не утомлять читателя одними фотографиями, немного остановлюсь
Утомляйте...и что все Косту ругают? Вполне себе кораблик, еда вроде тоже всем понравилась...что народу надо... Беру на заметку, нужно тоже на Косте сплавать.
Вы знаете, мы долго спорили, стоит ли писать о своих личных впечатлениях и сравнениях - но в конце концов природная женская вредность победила - и сейчас несколько камешков в сторону Косты... Хоть мы не так часто бороздим моря и океаны, меняем кампании и теплоходы, но о несколько негативных моментов следует упомянуть: Первое, что нас неприятно удивило - отсутствие халатов - но мы приспособились и использовали для выхода на палубу банные полотенца...Полотенце - не халат, это всё равно, что сравнивать панель LG и телевизор "Берёзка", вроде и то и другое показывает, но эффект не тот.... Ресторан самообслуживания по вечерам не работал - но и здесь русская смекалка сработала - утром затарились а вечером попили холодный кофе на балконе....А еды хватало и в основном ресторане. В общем - сравнивать можно сравнимые вещи, а тут - сколько заплатили - столько и получили, за что заплатили ( и радовались низкой цене) то и получили - или как говорится в басне "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"! Мы же не сравниваем российские речные суда с той же самой Костой - российские речники просто лоханки по сравнению с Костой - плавали, знаем, мы сравниваем наши впечатления от разных морских судов. Но если вы не очень привередливы, то вас такие мелочи смущать не будут, тем более, что для нас халаты и кофе не главное - а главное - сколько и каких городов и стран мы посетим, на что новенькое посмотрим и полюбуемся, и какое удовольствие от этого получим!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Как вы, уважаемые читатели, обратили внимание, на фотографиях в местах массового скопления гостей "Фортуны", тематика дизайна судна больше выдержана в духе эпохи возрождения и классицизма, с элементами современности. Ну насчет последнего никуда не денешься. Прогресс рулит... В связи с этим немного юмористических зарисовок: И так, отведав на завтрак, чем бог послал:
Мы решили продолжить освоение корабля. И привели нас ноги в тот зал, где в определенное время, сегодня, предстояла первая встреча с форумчанами. Пока никого не было, да и времени до встречи было ещё много, дай ка я посижу и все осмыслю:
А может настрою аппаратуру:
Да чего нибудь спою?
Нееет, этого делать нельзя...Не поймут. Надо все выключить и подумать, что делать дальше...
Пока думал, Наталья на меня со стороны зашипела...
-Все, хватит баловаться. Пошли дальше... -Ну пошли, так пошли...
Ходим, всякие интересные местечки видим...
Людей разных. Знаменитых и не очень на картинах видим
Поговорить с ними даже пытаемся. Вопросы там разные позадавать.... Где были, что видели и о чем рассказать можете?
-Слушайте, дяденька. А где такая страна, флажок которой я держу в руке? -Таааам, далеко...
-Далековато, однако. Останусь-ка я пока сдесь
Посижу, подумаю
И пойду пожалуй к интернету поближе...
Нееет... Интернет дорогой. Скорость маленькая. Мы же форум внимательно читали... А позвоню ка я своему румбойскому Ване ( читайте общефорумный отчёт). -Ваня. Айс в ведерко и побольше. Щас приду, водку откушаю...
Пока шел, на пути казино. Ну как не зайти. Зашел . Посидел, подумал. Но играть не стал.
Да и Наталья уже неправильно на меня смотрит...
-Делай, что хочешь, а я пошла...
Ну и я конечно же за ней. А куда ниточке от иголочки.... По пути домой еще кое кого встретил, потрогал...
В каюту пришел... Лед в ведерке меня ждет
Пригубил того, что меня так ждало....
Попозировал Наталье
По разному попозировал.....
И пошли мы на общую встречу с форумчанами. Но об этом во всех подробностях рассказано и показано в общефорумном отчете. В этот же день в столовке мы организовали небольшие посиделки. Но народу было маловато. Вечером тоже посидели на открытой палубе. И вообще хочу сообщить вам, как хорошо что в круизе есть большая компания единомышленников, форумчан.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
TNA писал(а) 06 ноя 2014, 05:08:что для нас халаты и кофе не главное - а главное - сколько и каких городов и стран мы посетим, на что новенькое посмотрим и полюбуемся, и какое удовольствие от этого получим!
Вот и для меня это самое главное во всех поездках. А халат я и дома не ношу, и закрытый вечером буфет это то, что доктор прописал, потому есть на ночь вредно.
Спасибо за ответ.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Друск писал(а) 06 ноя 2014, 19:49:Как то на форуме у уважаемого круизера была цитата: если тчет начинается без цены я дальше не читаю....
Я читаю. 2 страницы ,цены не нашел,видел ПОДНАПРЯГЛИ НЕНСИ (реклама)
Сколько стоил поход. чисто (с балконом,без перелета)
Если чисто, с балконом без перелёта - то 2578 евро, на шестой палубе рядом с атриумом, но мы такие люди - заплатили и забыли, и пришлось порыться в документах, чтобы вам ответить. Но - стоимость каюты не самое главное - есть ещё посиделки, покупалки, погулялки и многое другое - а там - кругом-бегом - стоимость путешествия перевалила за 7 тысяч евро вместе с перелётами, переездами, отелями и подарками.... А Ненси как агент на форуме в рекламе уже не нуждается!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Голландия ( Нидерланды) или Низовые земли - это одна из самых удивительных стран в Европе. Следует упомянуть, что Голландия - это первая страна, в которой произошла буржуазная революция и наступила эра капитализма. С Голландией крепко связано имя первого Российского императора Петра I.
В Переславле, в Архангельске, в Воронеже Петр не раз слыхал от голландских корабельных мастеров и капитанов о Саардаме. Этот городок в бухте Эй, в десяти милях к северу от Амстердама, славился как место, где строили лучшие корабли в Голландии. На пятидесяти частных верфях в самом Саардаме и его окрестностях ежегодно строилось около трехсот пятидесяти судов, и говорили, что саардамцы такие ловкие и умелые мастера, что с момента закладки киля до спуска судна на воду у них уходит не больше пяти недель. С годами в душе Петра прочно укоренилось стремление попасть в Саардам и поучиться там кораблестроению. Вот почему, еще проезжая через Германию, он сказал свои спутникам, что намерен провести в Саардаме всю осень и зиму в качестве ученика на верфи. Домик, в котором жил Пётр и который голландца так любовно сохранили!
Об этой странице в истории России и Голландии можно было бы много написать - но нас ждёт прекрасный Амстердам!
Впервые в жизни я пила молоко и не получила от этого удовольствия никаких негативных последствий - наверное потому, что по совету Павла очень активно двигалась. Но молоко на природе - голландское, это запредельное удовольствие! Уверяю вас - обмен веществ не ускорился, то есть туалет не понадобился...А это тот теремок, куда до пикника все забежали - по поводу того же обмена веществ.
Последний раз редактировалось TNA 07 ноя 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
i_crust писал(а) 07 ноя 2014, 06:21:Ужасно интересно каждый раз угадывать, кто из вас двоих пишет очередную главу
Мы иногда и сами не можем разобрать - так наши мысли и слова переплетаются. Но у нас есть и различие - у Алексея больше приколов, а я чуточку посерьёзнее. Или со стороны незаметно?
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
А действительно. Писать отчет вдвоем одно удовольствие. И даже прикольно. Меняется стиль написания. И от этого рассказ как то красочней получается. Когда мы пишем по-отдельности, то каждый излагает свои мысли. Но когда мы садимся писать вмееееесте..., то начинаются споры и разногласия , . Но мы умеем уступать друг другу так незаметно даже для себя, что правой почему то остается Наталья- , .Вспомните братьев Стругацких, Вайнеров, Ильфа и Петрова,КуКрыНикСов... .Малыша и Карлсона, Лёлека и Болека, Дельфина и Русалку ..... Ой что то меня не туда понесло Насчет её строгости и серьёзности. Заверяю вас-это больше напускное. Сказывается немаленький педагогический стаж.... А моя бесшабашность, вечно шутливые, а иногда и дерзкие высказывания- это отголоски нелегкой молодости, а где то и профессиональной деятельности в прошлом... Но этим я ,как правило, стараюсь никого не обидеть А вообще, мы очень дружны и уступчивы! Мы всегда с уважением и безмерной любовью относимся друг к другу! А так же стараемся уважать мнение окружающих!
Последний раз редактировалось TNA 07 ноя 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
В 1275 году на берегу реки Амстель было основано рыбацкое поселение. Так как ежегодно река выходила из берегов, потребовалось строительство дамбы. Дословно название Амстердам переводится как «дамба через реку». Современный город построен на месте озер и болот. Жители приложили колоссальные силы для откачивания лишней води. На помощь им пришли мельницы, считающиеся визитной карточкой города в настоящее время. Осушенный участок забрасывался камнями, землей и всем что попадало под руки.
В конце XIII – начале XIV веков город получил налоговые льготы. Амстердам стал «оффшорной» зоной, привлекающей торговцев. В целом, это был золотой период для Амстердама. В 1795 – 1813 годы в городе царил демографический и экономический кризис. В 1806 году Голландия стала королевством, а Амстердам превратился в его столицу.
А это герб Амстердама:
Такая милая коровка нас встречала в терминале при выходе в город....А ещё там был магазинчик - но о нём позже....
Красивый и очень милый город Амстердам. Гуляли мы по нему целый день. Восхищались, уставали, отставали и снова догоняли основную группу, которая ходила по маршруту, разработанному Павлом. Я как правило старался быть ближе к нему потому, что меня просили быть ориентиром, так как я высокий и у меня всегда на наших прогулках был какой нибудь необычный головной убор, как маяк мелькавший в толпе туристов и служивший ориентиром для нашей группы. Так вот, будучи при Павле, непроизвольно вижу и слышу семенящую около него одну из наших великолепных женщин: - А когда же будет квартал с улицами красных фонарей? -Скоро. У нас все должно быть по порядку... -Да ну его, этот порядок. Ну пойдемте смотреть на улицы красных фонарей? -Нет. Надо соблюдать маршрут. У меня все расписано по времени. -Хочется побыстрее... -канючит она и обиженно отстает, замедляя ход. Через некоторое расстояние, опять догоняет нас -Ну когда же мы дойдем до красных фонарей? -Дойдем, успеете. А пока вот, можете зайти сюда...
Или сюда...
Потом я ее долго не видел и не слышал, даже когда мы бродили по тем самым улицам... Скажу, вернее повторю, для тех, кто там никогда не был, но собирается побывать. На время прогулок в том районе, забудьте о том, что у вас есть кино-фото аппаратура. Можете с лёгкостью их лишиться. А то и возможно битым будете. Охрана, или сутенеры, или как их еще называют- не дремлют и блюдут. Да и сами труженицы краснофонарного бизнеса себя в обиду не дают. Кто то из нашей группы попытался было сфотографировать одну из...., так та кааак выскочит из-за стеклянной двери, да кааак начала, наверное материться, на каком то своём тарабарском языке... Не знаю, чем закончилось, не видел и не слышал, что было дальше. Но это факт. Ну крестиком у себя в голове отметили, что видели мы эти улицы в Амстердаме. Пошли дальше
Удивительно красивый город. Да и с погодой нам подфартило... -Павел, а что мы так мало ходили по этим улицам? А они еще будут на нашем маршруте? -??????? -А давайте тогда назад через них возвращаться? Ну пожалуйста? -?????? Это уже слышали не только мы с Павлом, но и другие. Иду, себе думаю: "Ну что же голубушка тебя так тянет в то место. Вроде и не молода уже?" Знаю. У читателя возник вопрос:"А в кафе шоп заходили? А пробовали....?" Отвечаю: Останавливались. Кто то заходил, смотрел. Пробовали или нет, не видел и не слышал. Мне пробовать не обязательно. Я из Ташкента. Нет, нет я не наркот какой то, но по долгу службы, в былые времена, мне часто приходилось сталкиваться с подобным и еще покрепче зельем. И с людьми, злоупотребляющими им... Но замечу, пока мы гуляли, я ни одного пьяного, ни одного БОМЖа, ни одного кайфуши не видел. А может не там гуляли? После прогулок по так называемым злачным местам самое время зайти
Очистившись от "скверны", пошли гулять дальше. Хороший город Амстердам...
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Посещение Амстердама повторно, мы включили в свой длинный список наших мечт.Вот бы еще оказаться там в вечерне-ночное время и пройтись по тому же маршруту. Интересно, а подсветка у их симпатичных домиков имеется? Просто в дневное время они, согласитесь, сказочно красивы? Ну и наверное на туристических маршрутах там кипит ночная жизнь? Хороший город Амстердам...
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Ах, этот вечерний Амстердам! Подсветка имеется. Красная Амстердамских окон негасимый свет... Веселые лебеди в черных каналах. Галдящая на всех языках толпа на улицах и в барах. Вы не пожалеете, если попадете туда весной. Тюльпаны, сыр и селедка... Молодая зелень деревьев, музеи и молоко Этот город - самый лучший город на земле.