По поводу провоза меда (мёда)

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

По поводу провоза меда (мёда)

Сообщение tim2vl » 07 ноя 2014, 10:28

Здравствуйте! Решил сделать презент пригласившему меня японцу. В наших краях много липового меда, в японии его и не найти. А мед японцы любят...
Так вот! Не могу найти информацию сколько можно меда провезти в багаже в самолете.
На сайте японской таможни, написано что вообще нисколько нельзя http://www.seattle.us.emb-japan.go.jp/about/import_restrictions.html
Тут парень пишет что таможеники вообще не обратил внимание на мед ( http://www.-/forum/querea ... ml?0+41614 )
Гдето писали, что можно, но не более 2 кг. Прошу помощи и разъяснений. Можно ли мне взять ссобою меду и сколько?
tim2vl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туры в Японию цены

Re: По поводу провоза меда (мёда)

Сообщение brat__1 » 07 ноя 2014, 10:38

tim2vl писал(а) 07 ноя 2014, 10:28:Здравствуйте! Решил сделать презент пригласившему меня японцу. В наших краях много липового меда, в японии его и не найти. А мед японцы любят...
Так вот! Не могу найти информацию сколько можно меда провезти в багаже в самолете.
На сайте японской таможни, написано что вообще нисколько нельзя http://www.seattle.us.emb-japan.go.jp/about/import_restrictions.html
Тут парень пишет что таможеники вообще не обратил внимание на мед ( http://www.-/forum/querea ... ml?0+41614 )
Гдето писали, что можно, но не более 2 кг. Прошу помощи и разъяснений. Можно ли мне взять ссобою меду и сколько?

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес не превышает 35 кг.
Физическое лицо,  достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов только 2 л. алкогольных напитков(с 21 года), не более 250 г. икры осетровых рыбв заводской упаковке и табачные изделия (сигары – до 50 шт., сигариллы – до 100 шт., сигареты до 200 шт., табак – 0,25 кг). В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг. табака.

меда в списке нет.
Но согласно общим правилам, ваш общий банаж не должен превышать вес 35 кг или стоимости 65 тыс руб.
Какая чат будет медом - вам решать.
В крайнем случае заплатите по 4 евро за кг
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение tim2vl » 07 ноя 2014, 10:43

Спасибо за быстрый ответ!
Да, действительно. В буклетах ничего про мед нет.
Меня просто настораживает вот эта запись:
The animal quarantine system is implemented worldwide to help prevent the spread of animal diseases. Japan conducts import inspections on the following animals, including those brought as pets, as well as products and goods manufactured or derived from these animals:

To prevent the spread of animal illnesses and diseases into Japan:
・ Cattle, pigs, goats, sheep, horses, chickens, ducks, pheasants, ostriches, guinea fowl, turkeys, quail, geese, honey bees and other animals as well as products and goods manufactured or derived from these animals.
tim2vl
новичок

Сообщение brat__1 » 07 ноя 2014, 10:51

tim2vl писал(а) 07 ноя 2014, 10:43:Да, действительно. В буклетах ничего про мед нет.
Меня просто настораживает вот эта запись

Я Вам писал про Российские правила.
В Японских не силен
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 07 ноя 2014, 10:58

tim2vl писал(а) 07 ноя 2014, 10:43:Спасибо за быстрый ответ!
Да, действительно. В буклетах ничего про мед нет.
Меня просто настораживает вот эта запись:
The animal quarantine system is implemented worldwide to help prevent the spread of animal diseases. Japan conducts import inspections on the following animals, including those brought as pets, as well as products and goods manufactured or derived from these animals:

To prevent the spread of animal illnesses and diseases into Japan:
・ Cattle, pigs, goats, sheep, horses, chickens, ducks, pheasants, ostriches, guinea fowl, turkeys, quail, geese, honey bees and other animals as well as products and goods manufactured or derived from these animals.

Возьмите сколько-нибудь меда, край отберут
А может и проскочит

brat__1

Сообщение mfr » 25 ноя 2014, 04:11

по личному опыту привозил 2 литра без проблем
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение tim2vl » 25 ноя 2014, 04:13

mfr писал(а) 25 ноя 2014, 04:11:по личному опыту привозил 2 литра без проблем

Окей спасибо!
tim2vl
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль