Furan писал(а) 06 ноя 2014, 10:28:супер супер! ждем продолжения) надо будет свою историю тоже написать)
rufus писал(а) 06 ноя 2014, 09:51:Неплохое начало!
А что значит подтверждение специальности? И какои тип визы вам выдали вначале (с правом работы)?
Eftemia писал(а) 06 ноя 2014, 12:11:Пишите пожалуйста) и желательно поподробнее, а то вот сидим-решаем ехать или нет.....все никак не придем к однозначному ответу. Буду ждать историю!
Eftemia писал(а) 06 ноя 2014, 16:17:А Вы же начинали писать....если я не путаю.Продолжайте, как будет время, - очень интересно и познавательно!
А пугает мысль о том, что сделаешь неправильный шаг. Потом будешь жалеть. это все-таки возраст, молодым легче принимать решения.
Furan писал(а) 06 ноя 2014, 14:51:Ехать однозначно! как автор заметил..попробовать ! почему нет? чтобы потмо не жалеть об упущенном времени мечтах и возможностях.
до 30 лет конечно желательно мигрировать..легче.
мне вот 30 тник совсем скоро стукнет и немного страшно)) новая жизнь тут…своего жилья нет…в общем есть свои заморочки. Но в остальном все радует конечно же.
Zoobaw писал(а) 06 ноя 2014, 14:41:Виза P (ermanent) R(esidence), то есть вид на жительство.
Преимущества:
...
- не заставляют голосовать
Zoobaw писал(а) 06 ноя 2014, 16:23:Furan писал(а) 06 ноя 2014, 14:51:Ехать однозначно! как автор заметил..попробовать ! почему нет? чтобы потмо не жалеть об упущенном времени мечтах и возможностях.
до 30 лет конечно желательно мигрировать..легче.
мне вот 30 тник совсем скоро стукнет и немного страшно)) новая жизнь тут…своего жилья нет…в общем есть свои заморочки. Но в остальном все радует конечно же.
Я приехал в Ау в тридцать, жилья своего нет. В общем не особо страшно. Всегда перед глазами примеры людей, приехавших в сорок
Кстати, тут мне люди объяснили, но без деталей, что арендовать лучше, чем покупать (если не влазить во всю инвестиционую тему)
Kauri писал(а) 07 ноя 2014, 08:14:Это как? А нерезидентов заставляют, что ли?
Наверное, Вы имели ввиду "можно голосовать"?
Кстати, тут мне люди объяснили, но без деталей, что арендовать лучше, чем покупать (если не влазить во всю инвестиционую тему)
Согласен полностью тем более если один. Проще арендовать и даже шерить с кем то.
Kauri писал(а) 07 ноя 2014, 08:14:Это как? А нерезидентов заставляют, что ли?
Наверное, Вы имели ввиду "можно голосовать"?
MK_BNE писал(а) 07 ноя 2014, 15:48:смотря что и где рентовать, может выйти так что выплаты за свое будут сопоставимы с рентом
и шерить - это такое дело. будучи студентом имеет смысл.
MK_BNE писал(а) 07 ноя 2014, 15:43: имелось ввиду, что ПР не имеют право голосовать. Для граждан обязаловка - без везкой причины штрафуют
Zoobaw писал(а) 07 ноя 2014, 17:22: Ну это ироничное "преимущество" перед гражданством ))
Furan писал(а) 09 ноя 2014, 11:38:Ого ничего себе как же вы так ехали всего с несколькими тысячами не разузнав примерные расходы и т.п.
вот это поворот! интересно что же дальше.
Andrey Po писал(а) 09 ноя 2014, 13:22:Ну для футбола 30ник - это конец карьеры. А сидеть до пенсии тренером непоймикакой команды или физруком - не торт, а других вариантов для этой профессии просто нет.
И тут появляются мысли об Ау, где даже тренер школьной команды вполне себе кредитоспособен (в смысле кредита на трехбедрумный деревянный домик у окраины и какой-нить форд с кузовом универсал за 5k AD).
Валить - это правильное для футболиста (массажиста, футб. судьи, тренера и прочик связанных профессий) решение я считаю. И единственно верное.
Zoobaw писал(а) 02 ноя 2014, 13:47:наша футбольная команда должна была играть в финале кубка России в Москве и пропустить игру (со всеми вытекающими - тут помню, тут не помню) тоже было никак нельзя
Andrey Po писал(а) 09 ноя 2014, 15:29:Тепло вы так о них. "Наша...".
А я-то думал футболист настоящий.
Так какую позицию оставили в РФ, если не секрет?
АндрейREM писал(а) 09 ноя 2014, 21:11: Вообще при переезде обязательно работать по специальности или можно искать работу в другой отрасли, за этим власти как-то следят?
GhOsT_n2 писал(а) 10 ноя 2014, 04:00:А когда же планируете покупать собственное жильё? Ведь шерить всю жизнь не вариант.
GhOsT_n2 писал(а) 10 ноя 2014, 04:24:Благодаря ипотекам, возможность купить жильё есть практически у всех. А вот реально накопить без кредитов на жильё, задача очень сложная. Так что вопрос в том, на каком этапе жизни в ипотеку залазить. Покупка жилья предполагает под собой намерения остаться в этом месте месте всерьёз и надолго. Вот я и спрашиваю, есть ли какой-то примерный план на покупку недвижимости в ближайшие год-5-10-15 лет.
Zoobaw писал(а) 10 ноя 2014, 04:05:GhOsT_n2 писал(а) 10 ноя 2014, 04:00:А когда же планируете покупать собственное жильё? Ведь шерить всю жизнь не вариант.
А кто говорит, что надо шерить всю жизнь? В данной ситуации у меня нет денег, чтоб сразу купить жилье (по крайней мере сейчас), а залазить в ипотеку я пока не готов.
Да и вообще это вопрос философский. Я бы предпочел всю жизнь шерить, если бы при этом чувствовал себя комфортно
Zoobaw писал(а) 10 ноя 2014, 05:38:Да не, с этим то все понятно. Но вот опять же возьми ввяжись я в ипотеку в России в 2006, когда еще и не думал об Австралии, а в России зарабатывал достаточно прилично для наемного специалиста, никакой Австралии сейчас бы и не было. Как ни крути - ипотека в какой то мере тормозит личностное развитие и брать ее надо только тогда, когда чувствуешь, что уже все - развился до нужного уровня и можно начинать просто жить Я пока этого не чувствую.
GhOsT_n2 писал(а) 10 ноя 2014, 06:18:Нам на лекции по финансам препод рассказывала просто про свой случай, что взяла 10 лет назад дом в Брисбене за 100 с чем то тысяч, а так как на жизнь даже не хватало, пришлось брать кредит на 5 тысяч больше, что бы кэшем эти деньги были на первое время для жизни. Сейчас уже выплатила деньги за дом, а сам дом стоит под 400. Говорит что довольна как слон
Furan писал(а) 10 ноя 2014, 06:31:Так рост населения же предвидится до 50 млн. и куда всех селить?
Furan писал(а) 10 ноя 2014, 06:31:как я уже говорит что то мне страшно становится) ну что 30 лет а дома то есть своего уголка нет по прежнему.
Zoobaw писал(а) 10 ноя 2014, 11:42:Ну по таким понятиям миллионы россиян шерят и не жалуются ) по крайней мере, если дуплекс свой, то можно выбирать с кем "шерить" (кому сдавать), а то если просто юнит купить то неровен час в соседние гей-семьи вьедут и что тогда (простите, не смог удержаться).
Какая территория то общая?
Мне кажется Вы просто опять же негативно смотрите. Таунхаус или дуплекс с отдельными входами и общей только стеной - не нравится общая стена, отдельный дом - не нравится низкий забор, так как люди ходят и видят по общей улице. Непонятненько совсем
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших