Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: КириллКузнецов и гости: 3

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Paskert-A » 29 июл 2014, 12:38

Думаю и даже уверена что не пустят, тем более справку мне врач мой не дала конечно же о моем состоянии, что я могу лететь. Ну типа ответственность не хочет на себя брать. Ну это ладно, есть ведь еще поезд, 34 часа от москвы и ты германии. Рискованно все это конечно, такие поездки на таком сроке...Вообще конечно надо было мне на заморачиваться этой нац.визой, а делать тупо шенген в новый паспорт и лететь на роды, месяца за полтора. Но ведь горе от ума, что называется..
Paskert-A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inara89 » 05 окт 2014, 19:03

Напишу по итогам: апелляцию с договором на аренду квартиры приложила и отправила на email посольства Германии. Через 5 недель позвонили,пригласили на собеседование. После собеседования в этот же день во второй половине позвонили и сообщили, что решение принято положительное. Через неск дней съездила получила визу, наклеили на штамп. Так что не бойтесь подавать апелляцию, если вы располагаете временем и уверены в своей правоте и чистоте намерений:)
Inara89
новичок

Сообщение nasty-nasty » 06 окт 2014, 11:09

Inara89 писал(а) 05 окт 2014, 19:03:позвонили и сообщили, что решение принято положительное

А какую в итоге визу дали? Длительную в качестве извинения? =)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Inara89 » 06 окт 2014, 18:04

Неа, на месяц. Просила на неделю
Inara89
новичок

Сообщение Jacqueline McKenzie » 16 окт 2014, 13:07

Подались в консульство Германии на туристическую визу, отказали по причине “предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была не достоверна”. Пока заявление лежало в посольстве, отель отменил бронь, потому что не смог с карточки деньги списать. Ну и я думаю, что посольство проверило бронь, а она отменена.

Но это всё догадки, так как паспорта забирали не сами, и выдали только бумажку с пунктиком отказа без детализации. Теперь отправили апелляцию, мол отель отменил, вот новая бронь, простите, мы не виноваты. Но дело в том, что апелляция может рассматриваться до 60 дней, а вылетать уже скоро. И теперь мысль такая, что не дожидаясь решения подать документы в итальянское посольство (естественно, изменив маршрут). Но что делать, если немцы вдруг возьмут и согласятся, когда паспорта будут уже у итальянцев?

И вообще, подача к итальянцам после отказа у немцев вызовет ли недоумение у тех и у других? И могут ли итальянцы не принять документы к рассмотрению? Будут ли они узнавать у немцев причины отказа и всё такое?
Jacqueline McKenzie
новичок

Сообщение nasty-nasty » 17 окт 2014, 13:05

Jacqueline McKenzie писал(а) 16 окт 2014, 13:07:Пока заявление лежало в посольстве, отель отменил бронь, потому что не смог с карточки деньги списать.

Что же вы не "держали руку на пульсе"?... 99%, что именно в этом и кроется беда.

Jacqueline McKenzie писал(а) 16 окт 2014, 13:07:Теперь отправили апелляцию, мол отель отменил, вот новая бронь, простите, мы не виноваты.

Лучше было бы подать второй раз на визу, объяснив ситуацию, можно было бы даже переписку с отелем приложить.
Но теперь уже поздно, да и как вы будете подаваться к итальянцам, если у вас основная страна пребывания Германия? Только менять поездку. У итальянцев недоумение вряд ли вызовет, документы примут, но результат не предскажу.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение caramba1990 » 17 окт 2014, 13:41

Светлана9,
Я недавно сама подавалась через Посольство, еду на курсы Гете-института. Мне 24, я не замужем, уже не студентка, как доказательство финансовой состоятельности и возвращения на родину подала только справку с работы с указанием оклада и дат ежегодного оплачиваемого отпуска. А ну и билеты туда и обратно у меня были (я вообще любую поездку именно с покупки билетов начинаю). Никаких собственностей, тем более фирм в собственности нет=)) итого: билеты, анкета, бронь отеля (причем у меня она была не оплачена), подтверждение оплаты курсов, справка с работы, фотки, консульский сбор. Все. Проблем не возникло..
caramba1990
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Jacqueline McKenzie » 17 окт 2014, 13:52

nasty-nasty писал(а) 17 окт 2014, 13:05:Лучше было бы подать второй раз на визу

Дело в том, что ближайшая дата подачи повторного заявления - 29 октября, то есть, за неделю до вылета. Апелляцию нам предложили в посольстве (по телефону), оно и быстрей (она уже в очередь на рассмотрение встала), и дешевле (не надо повторно платить консульский сбор).

nasty-nasty писал(а) 17 окт 2014, 13:05:как вы будете подаваться к итальянцам, если у вас основная страна пребывания Германия?

Поменяем маршрут, сделаем, чтобы в ИТалии было больше дней.
Jacqueline McKenzie
новичок

Сообщение Jacqueline McKenzie » 22 окт 2014, 16:59

Докладываю по порядку:
пн - мы получили паспорта и бумажку с отказом, позвонили в посольство, хотели записаться на повторную сдачу документов, но посольство предложило направить апелляцию
вт - мы написали апелляцию, перевели на английский язык, распечатали оба варианта на одной странице, подписались внизу, отсканировали (потому что в посольстве сказали, что нужна "живая" подпись, а не просто e-mail)
ср утром - мы отправили апелляцию в посольство
пн - посольство позвонило, сказало, что нужно предоставить дополнительные сведения: маршрут и внутришенгенские перемещения
вт рано утром - мы отправили обстоятельные разъяснения по e-mail на русском без перевода и подписей
вт после обеда - посольство позвонило, сказало, что консул принял положительное решение, можно везти паспорта на проштамповку визы
Jacqueline McKenzie
новичок

Сообщение Nikki Wilson » 08 ноя 2014, 15:28

Может, не совсем в тему, но тут было возможной причиной отказа указано вот это:
Slavista писал(а) 18 июл 2014, 16:46:Запрашиваемый срок визы не согласуется с предоставленным отпуском.

Отсюда вопрос: если я студентка, собираюсь лететь в Германию в марте, и официально подтвержденного "отпуска" на это время у меня, соответственно, нет, могут ли на этой почве возникнуть проблемы? И если да -- как это решается?
Заранее спасибо за ответ.
Nikki Wilson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2014, 18:39

Nikki Wilson
Подавайтесь спокойно на визу. Какой смысл выхватывать отдельную фразу и применять ее к своему случаю? В данной цитате общие формулировки даны.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение annapavlyutenkova » 13 ноя 2014, 21:24

Помогите советом пожалуйста. Получила отказ в гостевой визе к маме, до этого летала 4 раза в Германию. В отказе никакие пункты не обведены.В письме из Посольства причина отказа в пункте 9 (Ihre Absicht,vor Ablauf des Visums aus dem Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten auszureisen, konnte nicht festgestellt werden). Могу ли я подать тот же пакет документов только с документом о владении недвижимостью? Есть вероятность снова получить отказ? Я не работаю на данный момент и учёба уже закончилась, что делать не знаю.
annapavlyutenkova
новичок

Сообщение nasty-nasty » 14 ноя 2014, 14:05

annapavlyutenkova писал(а) 13 ноя 2014, 21:24:Могу ли я подать тот же пакет документов только с документом о владении недвижимостью?

Чтобы узнать, можете ли подать тот же пакет, нужно сперва узнать, какой он был в первый раз?

annapavlyutenkova писал(а) 13 ноя 2014, 21:24:Есть вероятность снова получить отказ?

Такая вероятность есть всегда.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение annapavlyutenkova » 14 ноя 2014, 14:09

Был, паспорт, копии паспортов, принлашение от мамы,все ее документы, страховка, билеты туда-обратно, выписка из банка.
annapavlyutenkova
новичок

Сообщение nasty-nasty » 14 ноя 2014, 18:29

annapavlyutenkova писал(а) 14 ноя 2014, 14:09:принлашение от мамы

официально оформленное через земельные органы ФРГ или неофициальное в свободной форме?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение annapavlyutenkova » 14 ноя 2014, 23:08

было от руки, и копия старого официального(сказали приложить в визовом центре). Официального нового нет.
annapavlyutenkova
новичок

Сообщение Argo1244 » 15 ноя 2014, 00:09

annapavlyutenkova писал(а) 13 ноя 2014, 21:24:Помогите советом пожалуйста. Получила отказ в гостевой визе к маме, до этого летала 4 раза в Германию. В отказе никакие пункты не обведены.В письме из Посольства причина отказа в пункте 9 (Ihre Absicht,vor Ablauf des Visums aus dem Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten auszureisen, konnte nicht festgestellt werden). Могу ли я подать тот же пакет документов только с документом о владении недвижимостью? Есть вероятность снова получить отказ? Я не работаю на данный момент и учёба уже закончилась, что делать не знаю.

Конечно, нужно обратиться с апелляцией и приложить документ на недвижимость. Подчеркнуть, что она у вас есть.
Вам же отказали под тем предлогом, что нет уверенности в возвращении обратно. Следовательно, документы, которые опровергают этот тезис, работают на вас.
Можно также устроиться на работу и приложить соответствующий документ с указанием оклада. Чем больше документов, тем лучше. Хотя, возможно, и документа на недвижимость будет достаточно.
Зачем задавать вопрос о вероятности «снова получить отказ». Это только саму себя расстраивать. Никто такую вероятность не определит. Лучше убедительно обосновать ваше возвращение обратно. Не стесняйтесь подчеркнуть, что были в Германии 4 раза и возвращались в РФ.
Посмотрите пост № 268 на этой странице, как подавалась апелляция, какие уточнения были нужны консульству.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Miss_N » 24 ноя 2014, 11:33

Удалено. Не нужно дублировать свои вопросы в разных темах. Правила Форума читайте!

От bromisaich
Miss_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex878 » 15 дек 2014, 16:47

Дорогие форумчане! Получила отказ в визе.
Штамп в паспорте стоит. Объяснение: вы не подтвердили, что располагаете достаточными фин.средствами. Короче, 3 пункт.

При подаче заявления на визу, мною была приложена выписка со счета на 80 тысяч рублей. Срок пребывания в стране: 19 дней.

Думаю, подавать заявление заново: приложить выписку со счета уже на 100 тысяч рублей + надо еще какие-то деньги найти.
Подойдет ли спонсорское письмо от друга? Или это обязательно должен быть родственник?
Или кредитку оформлять?

И вообще, с таким штампом дадут визу? А то на первых страницах этого обсуждения было написано, что С1 это что-то страшное.
Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать
Alex878
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение VVV47 » 15 дек 2014, 17:08

Alex878 писал(а) 15 дек 2014, 16:47:И вообще, с таким штампом дадут визу? А то на первых страницах этого обсуждения было написано, что С1 это что-то страшное.

Этот штамп означает, что вы подавали документы на визу категории "C", единица озачает что-то связанное со сроками визы или кол-вом въездов. Если бы виза была выдана, она наклеилась бы на эту страницу со штампом и закрыла бы его. Визу не дали - поэтому штамп виден. Это не смертельно. Подавайте в следующий раз полный и достаточный комплект документов, должны будут визу дать.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль