Phuketian писал(а) 08 ноя 2014, 08:18:nonna_land писал(а) 08 ноя 2014, 08:09: Тут писали, платишь оверстей заранее и все ок вроде..
Это невозможно.
Заранее можно оплатить только продление визы\штампа. И то за неделю, редко больше.
nonna_land писал(а) 08 ноя 2014, 08:57:спасибо!!! единственный вариант для нас, как я вижу, залететь на 30 дней как туристы, потом вылететь из САмуи (куда только пока не ясно??:))) и залететь обратно активировав нашу визу однократную, вроде, говорили, что так можно.. И как погранцу успеть сказать, что мы как туристы, чтобы визу нашу пока не активировал, когда первый раз залетим?:))
Залетают обычно девушки, которые не предохраняются ) Ваш же вариант не прокатит ) Визу надо активировать по прилету.
Phuketian писал(а) 08 ноя 2014, 16:18:В любую соседнюю страну.
Можно вылететь, можно на машине или виза-рановском минибасе. Это без разницы.
Phuketian писал(а) 08 ноя 2014, 12:42:Абсолютно не обязательно.
И собственный опыт есть и пару недель назад друзья прилетели на 4 месяца также сначала поставив штамп, а в конце ноября поедут на виза-ран активировать саму визу.
Главное - не писать в arrival card номер визы и сказать пограничнику, что нужен штамп on arrival.
Tigor писал(а) 08 ноя 2014, 18:52:Phuketian писал(а) 08 ноя 2014, 12:42:Абсолютно не обязательно.
И собственный опыт есть и пару недель назад друзья прилетели на 4 месяца также сначала поставив штамп, а в конце ноября поедут на виза-ран активировать саму визу.
Главное - не писать в arrival card номер визы и сказать пограничнику, что нужен штамп on arrival.
А я знаю случаи, когда погранцы не замечали визу и лепили штамп, а потом народ имел проблемы в иммигрейшн. Решали активацией задним числом и соответственно списывали с визы прошедшие дни.
nonna_land писал(а) 08 ноя 2014, 19:06:[
А как мне иначе -то продлить свое законное пребывание в тае еще на 15 дней?.. билеты у нас туда - обратно на 105 дней куплены, виза однократная(((
Phuketian писал(а) 10 ноя 2014, 11:50:Можно проще - получив 60-тидневную в Лаосе потом продлить ее на Самуи, не выезжая из Таиланда, еще на 30 дней.
Yurigun писал(а) 10 ноя 2014, 12:18:assis90
Въезжаете про безвизовому режиму на 30 дней (есть требование о наличии билета из Таиланда не позднее 30-ти дней с даты въезда), перед окончанием этих 30-ти дней едете в Лаос, там оформляете однократную визу. При возвращении из Лаоса вам поставят штамп, разрешающий пребывание на 60 дней. Перед окончанием 60-ти дней идете в иммигрейшн и продлеваете пребывание на 30 дней за 1900 бат.
Либо сделайте однократную визу в Москве
assis90 писал(а) 10 ноя 2014, 13:10:А не проще в Москве сделать визу на 60 дней, потом на пару дней в Лаос и обратно со штампом на 30 дней вернуться. Так без проблем будет - обратно в Тай точно пустят?) С меня будут требовать по прилету наличие билета по прошествии 60 дней или нет?
assis90 писал(а) 10 ноя 2014, 13:10:А не проще в Москве сделать визу на 60 дней, потом на пару дней в Лаос и обратно со штампом на 30 дней вернуться.
Yurigun писал(а) 10 ноя 2014, 13:39:Я же написал, что второй вариант это сделать однократную визу в Москве, ну и продлить потом пребывание на 30 дней в иммигрейшн.
nickqwert писал(а) 11 ноя 2014, 11:07:все дадут на таможнях въезда??
1.Таможня/таможенники/ФТС¹ не проверяют паспорта и визы в целях проверки правомерности пересечения границы. Также они не проверяют разрешения на выезд несовершеннолетних. Таможня занимается контролем перевозимых товаров (а не людей), включая оружие, наркотики, наличные деньги и т.д.
2.Паспорта, визы (у неграждан РФ) и разрешения на выезд детей проверяют пограничники, они же - Пограничная служба ФСБ РФ
Yurigun писал(а) 11 ноя 2014, 11:31:nickqwert писал(а) 11 ноя 2014, 11:07:все дадут на таможнях въезда??1.Таможня/таможенники/ФТС¹ не проверяют паспорта и визы в целях проверки правомерности пересечения границы. Также они не проверяют разрешения на выезд несовершеннолетних. Таможня занимается контролем перевозимых товаров (а не людей), включая оружие, наркотики, наличные деньги и т.д.
2.Паспорта, визы (у неграждан РФ) и разрешения на выезд детей проверяют пограничники, они же - Пограничная служба ФСБ РФ
Про таможенников и таможню. И про визы
Phuketian писал(а) 11 ноя 2014, 11:10:Если никаких изменений не будет (а в высокий сезон их обычно не бывает), то пустят без проблем по двум штампам.
Zanosi писал(а) 12 ноя 2014, 08:33:Или нужно пролевать и брать разрешение на выезд?
Но как такое может быть, если виза всего до 09 декабря?
Уточняем у офицера, точно ли не надо открывать новую визу? На что уже не много в грубой форме он повторил свой ответ два раза (типа вы че тупите, я вам уже два раза повторил, третий раз повторю и валите). На вопрос - Куда поехать для открытия дабла, он сказал, что незнает, решайте сами.
Phuketian писал(а) 12 ноя 2014, 11:11:Но как такое может быть, если виза всего до 09 декабря?
Уточняем у офицера, точно ли не надо открывать новую визу? На что уже не много в грубой форме он повторил свой ответ два раза (типа вы че тупите, я вам уже два раза повторил, третий раз повторю и валите). На вопрос - Куда поехать для открытия дабла, он сказал, что незнает, решайте сами.
Очень просто.
Тут та же система, что и, например, в Штатах.
Те даты, что стоят в визе - это срок возможного въезда. То есть въехав даже в последний день, указанный в вашей визе, вы получите 60+30 дней пребывания в Тае.
Зачем вам в такую даль ехать, в Пенанг?
Достаточно на любом погранпереходе, ближайшем к вам, выйти из Таиланда (например в Мьянму) и сразу вернуться обратно, активировав вторую часть визы.
Phuketian писал(а) 12 ноя 2014, 11:23:Не слышал, чтобы где-то сейчас было нельзя открыть вторую часть визы.
Даже в мае, когда закрытили гайки, это касалось безвизовых штампов, но не виз.
А где Мьянма пост, это в Ротабури?
И еще - обратный билет спрашивают?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление