Ровно в пять часов этот гигант с необычайной грацией начал свои первые движения, отходя от причала терминала 18.
Столько в этом ожиданий многих людей в проведении чудесного, необыкновенного, самого лучшего в жизни круиза, подкрепленного надежностью лайнера, его скрытой мощью и уверенностью в своей неотразимости.
Никого не оставит равнодушным выход корабля в океан. Это целое действо. Разворот судна, сопровождение пилотом, люди на берегу, провожающие корабль, потрясающий выход из каналов Форта Лодердейла и спокойные воды океана.
Круиз начался.
На вечер первого дня в моих планах был только ужин и водное шоу в Аква Театре.
Как я уже упоминала, время ужина у меня было назначено еще дома. Я это делала, сопоставив время возвращения на корабль из портов стоянок, а также время начала или окончания той или иной активности на борту.
Таким образом, на каждый круизный день было свое время.
Из-за этого еще во время финального платежа я заплатила все чаевые из расчета 12 долларов в день, и на борту к этому вопросу вернулась только в последний день, решая вопрос о дополнительных чаевых тем, кого особо хотелось отметить.
Палуба, на которой гости заходят в ресторан по предварительной брони, пятая. Это организовано следующим образом. Справа и слева от входа в ресторан расположены 3 компьютера, за которыми работают администраторы зала, которые и назначает тебе столик. В какие-то часы очередь есть, в какие-то нет. Максимальное количество людей впереди себя, с которыми я стояла в очереди, не превышало 6-8 пар. Иногда я замечала, что в очереди стоит до 10-12 пар или компаний, но это было крайне редко.
После первого ужина, во все оставшиеся дни я ужинала всегда за одним и тем же столиком. Моего официанта звали Роджер, его помощницу Селинез. Потрясающие ребята.
Мы с первого раза договорились о моих пристастиях в еде: не подавать холодную воду, это мешает пищеварению и крайне неполезно, и не приносить хлеб. Собственно, из запретов и пожеланий – все. В остальном ребята работали очень хорошо. В их зоне было 4 двухместных столика, один 12ти местный и один восьмиместный.
Некоторое увеличение времени обслуживания наблюдалось, когда были гости за самым большим столом. Но зато я подружилась с веселой компанией из Австралии, а родом из Индии. Мы много разговаривали и я все время умилялась ритуалу, когда маленькая девочка, сразу же после прихода в ресторан засыпала, ее укладывали в кроватку рядом со столом и остальные взрослые начинали ужин.
Да, по поводу этой компании: для них был выделен свой шеф-повар, который готовил блюда индийской кухни. Это было замечательно. Ничего подобного я ранее не встречала. И сами блюда, и способ сервировки, все было мне в новинку.
Чтобы закончить с описанием ресторана, напишу, что кухня была самой обычной. Не сказать, что что-то совсем не понравилось или от чего-то я ум объела. Если принять десятибальную систему, что это 6-7. Я не была голодной, ни разу не переела. Для меня самый нужный баланс. Все минусы еды были компенсированы прекрасным сервисом, беседами с гостями, сидящими рядом за другими столиками, разговорами с Роджером и Селинез. У меня остались от ребят наилучшие впечатления.
Да, за круиз я выпила бутылочку своего любимого вина. Хватило как раз на 6 вечеров (в первый день я ограничилась пивом). Ну и российский флаг украшал мою трапезу!
Фотографии привожу с разных вечеров, чтобы уже не возвращаться к теме питания в ресторане.
Еще одной не порадовавшей меня особенностью ужинов на Аллюре было отсутствие тематических вечеров, когда и кухня другая, и официанты в одежде меняют что-то, соответствующее теме дня. Каждый день похож на предыдущий. Исключение только формальные вечера, когда униформа более торжественная.
Во время ужина играет живая музыка. Представлено несколько сетов: сначала на рояле играет Ирина из Украины, потом какой-то дуэт гитара-скрипка, потом еще что-то.
Было очень приятно слышать оранжировки русских песен, когда за роялем была Ирина.
Да, меню на русском языке лежит в специальном лотке справа от двери в ресторан, между зоной администраторов и лобби ресторана, где зона ожидания с диванами и креслами. Там лежат меню на 6 языках, в том числе и на русском. И меню, и десертная карта. Те, кому сложно читать по-английски, могут воспользоваться русским вариантом. Я брала его дважды, но из-за некоторых казусов перевода отказалась от идеи его использовать, вернувшись к английской версии. И тем не менее, меню вполне адекватно составлено.
После ужина у меня на 9 часов было запланировано первое в круизе шоу Oceanaria в Аква Театре.
Вход в зрительный зал организован следующим образом: у посетителя сканируется круизная карта и в случае наличия брони человека пропускают в зал. Остальны вынуждены ждать до 15 минут до начала шоу и занять оставшиеся свободные места. Пускать в зал начинают за 45 минут до начала. И если прийти в первых рядах, то можно занять самые лучшие места, что я и сделала.
Шоу Oceanaria произвело на меня потрясающее впечатление. Мне показалось, что оно было на одной ступеньке с недавно посещенным мной шоу О в отеле Белладжио в Лас Вегасе.
Только сейчас я находилась в океане, спортсмены делали головокружительные прыжки в бассейн с совершенно небольшим зеркалом и качество исполнения акробатических номеров было просто превосходным. Когда называли фамилии русских гимнастов м прыгунов в воду при финальном представлении артистов, я готова была схлопать все ладошки.
Шоу просто необыкновенное и тому свидетельством долго несмолкающие овации восхищенных зрителей.
Под невероятным восхищением я пошла в каюту, проходя по вечернему кораблю,
переоделась и спустилась на пятую круговую палубу для вечерней пробежки. В первый день было пройдено быстрым шагом с переходом на легкий бег 6 км. Достаточно, учитывая бессонную ночь и полный впечатлений день.
Обожаю прогулочную палубу на Аллюре, особенно зону, когда можно смотреть на кильватер и луну.
Потрясающее окончание первого круизного дня, красивый закат и понимание, что все еще впереди!
День счастья!